3歳で保育園に入園させるのに早生まれだといつ入園ですか!?

レス5 HIT数 3244 あ+ あ-

2011/11/02 19:12(更新日時)

保育園についてお聞きしたいのですが、私の娘は3月に産まれ、早生まれです。3歳か4歳で保育園に入れたいのですが、早生まれだと去年産まれた方と同じクラスにするにはいつ願書提出して、いつ入園させたら良いですか?保育園の入園手続きが分からないので、今後のために良ければ教えてください✨

No.1698145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 まずはそうですよね😥

役所に聞いてみたいと思います✨ですが、説明してくださってありがとうございます✨

No.4

来春3歳なら年少さん。
4歳なら年中さんになります。
私たちの地域では、先月15日が願書配布、
昨日(11/1))が願書受け付けでした。
地域によって違いますので、まずは市役所などに聞いてみたらいかがですか?

No.3

>> 2 はい✨働く予定です💕💕

ご親切に説明してくださってありがとうございました⤴

No.2

>> 1 ちなみに、保育園にいれたいなら役所の児童福祉課に行き、「🌕歳の春から仕事するので保育園にいれたいのですが」と言えば、空き状況など教えてくれると思いますよ。

主さんは働かれる予定なのですよね?

No.1

3才(年少)で入れたいなら2才の11月、4才で入れたいなら3才の11月に書類提出とかじゃないかな?

保育園なら早めに役所に入園したい旨をいっておいたほうがいいですよ。

• << 2 ちなみに、保育園にいれたいなら役所の児童福祉課に行き、「🌕歳の春から仕事するので保育園にいれたいのですが」と言えば、空き状況など教えてくれると思いますよ。 主さんは働かれる予定なのですよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧