注文して3週間経過しても入荷の連絡なし

レス11 HIT数 2620 あ+ あ-

2011/11/06 21:52(更新日時)

10月8日、現在使っている機種に買い換えました。その時に充電ACアダプターを注文して先払いしました。領収書もらいました。しかし、3週間たった今になっても入荷しないのか連絡ありません。一度、こちらから問い合わせしたが、 入荷してないそうです。いくら何でも遅くないですか?

No.1696298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~…、3週間は遅いですよね💧先払いしてるのだから、優先的にしてほしいですよね。

No.2

車だけではなく、パソコン・デジカメ関係もタイの浸水でストップしています。もしかしたらその影響があるのでは?

No.3

私もタイの影響かな?と考えました。

他のショップにあるかも知れないので、問い合わせてみたらいかがですか?

私はiidaのピンクの充電器が欲しくて、近場のショップ何軒か探しましたが無く、繁華街の大きなショップに行ったらすんなりゲット出来ましたよ🎵

• << 8 皆さんありがとうございました。昨日、入荷の連絡をいただきました。

No.4

ありがとうございました。タイで浸水が、発生したのは3連休明けじゃなかったっけ?店が、メーカーに注文した頃に近かっただろうね。カシオの携帯TELだから。カシオも浸水で操業停止!?東芝やソニー・トヨタ・日産などと聞いていたから。東日本大震災の影響じゃないよね。

No.5

うちは初夏でしが、充電器の在庫がないので入荷次第連絡しますと言われ、約1ヶ月かかりました
その時は、震災+春に集中する新規契約&機種変等の影響のようでした

あらゆる影響で、在庫不足がなかなか解消できないのかもしれませんね

No.6

>> 5 タイの浸水か東日本大震災かトルコの地震の影響で入荷が遅れているのか知らないが、先程問い合わせたところ入荷してないそうです。注文取り消しの場合、⭕ 日以内という制限はありましたっけ?領収書もらいました。

No.7

ありがとうございました。

No.8

>> 3 私もタイの影響かな?と考えました。 他のショップにあるかも知れないので、問い合わせてみたらいかがですか? 私はiidaのピンクの充電器… 皆さんありがとうございました。昨日、入荷の連絡をいただきました。

No.9

>> 8 あら良かったですね
それにしても約2ヶ月は長かったですね
やっぱり天変地異とも言えそうな天災が影響してるのですかね😔

No.10

>> 9 いえ2ヶ月じゃなくて4週間かかりました。

No.11

>> 10 あ😨
ほんまや😩💧
失礼いたしました🙇
うちも同じくらいだったし
なかなか在庫不足は解消されないのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧