独学で英語を勉強。悔しい。
私は23歳になってほぼ初めて英語を勉強しています。
小中学生レベルからの復習をかねて、問題や解説等を買い、ROMを聞いたり、映画を観たり初心者向きの翻訳にオススメという洋書を読んだりしています。
英会話教室やネット等も考えていますが、とりあえずその話は置いておいて、私は間違っているのか意見をお聞きしたいのです。
親戚に元英語圏勤めの人が居て、「留学以外英語は絶対無理だから諦めろ。」と一方的に言われ、とても悔しい思いをしました。
それはそうだと自分でもよくわかっていますが、実家にまだ幼い妹が居て仕送りをしているので、今すぐに簡単に留学するのは厳しく、自分なりではありますが努力しているつもりです。
でもやはりこれは、全く持って無駄ですか? 諦めて、やめたほうがいいでしょうか?
ただ背中を押してほしいだけみたいで申し訳ありません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫‼ 絶対‼
私は大学は推薦で行ったので 受験勉強をしていない
大学受験勉強をした人は単語力がかなりある
私があなたの年の時アメリカへ半年の短期留学をしたけど
遊んだだけ 慣れただけで 何も英語を覚えてこなかった
ただ 喋れないコンプレックスだけが膨れ上がっていた
結婚して子供もできた時
今は 倒産したノバが近くに出来たので
思い切って 通い出した
最初 9つあるクラスの中で下から二番目のクラスだったけど
五年で上から三番目になった
ノバは経営が悪くて倒産したけど 学ぶ為のシステムとしては良かった
1人の先生だけでなく 色んな国の外国人が先生で また日本語が全くわからない
全て英語で聞いて 英語で理解しないと先に進まない
泣きそうになったし なんで この年で勉強❓って 単語を調べまくった
もう ノバが無くなって 大分経つけど
まだ日常会話は難なくはなせる
もう 外国人みてもどきっともしない
主さんは若いから
絶対 ペーラペラにすぐなれるよ⤴
主さんにあった 勉強方法で絶対やれるよ
今時、スーパーの中にだって英会話教室が入っているし、そこでは本物のアメリカ人が教えている。
本物の英語を学ぶ為に留学が必須なんて、時代錯誤の残念な考え方だよ。
どの程度の英語力を身に付けるつもりか分からないけど、英検だと2級くらいは独学でいける。
TOEICだと400~500くらいだろうか。
独学でTOEIC600以上という人もいるみたい。
仕事で頻繁に英語を使うなら、英検は準1級、TOEICは700~800は必要かな。
英会話教室に通わないとキツい。
なんにしても、留学は不要。
今、中学レベルの問題をやっているなら、書店のCD付きのテキストを一冊終わらせて、英検3級くらいがスタート地点と考えて良いと思う。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
私が英語を話したいのは、今回の震災で世界との繋がりを強く感じ、人間は言葉じゃありませんが、ふと、英語で感謝の気持ちを伝えたいと思ったからなんです。
私もよく分かりませんが、世界に役に立ちたい気持ちもあります。
始まりが世界共通語なだけで、色んな国の語学に興味があります。
TOEICについてなど、詳しく書いていただき、大変参考になりました!
まずはTOEICについてよく調べ、それを目標にしていこうかなと思います。
皆様、アドバイスや応援の御言葉など、本当にありがとうございます!!
ここで諦めないことが英語力をつける第一歩ですよね。
完璧までに時間はかかっても、英語を学習することは続けたいと思います!
自分は主さんの倍の年齢から英語の勉強始めて、現在に至ります。ミクルで英語の日記を付けるくらいには、上達しました。🙋
英会話スクールには行ったけど、留学はしてません。😚
英語で話す機会を最大限に利用して、お互いに頑張りましょう!💪
Where there is a will,there is a road!
意志のある所に道は開ける‼
頑張ろ~🙋
文法は
中学1&2年の英語でOK
聞く 話す は 慣れです
英語耳をつくる
日本語のない環境で留学半年でたいがいつくれますが、常に英語に囲まれるよう好きな英語の歌、テレビなど嫌いにならない程度 環境を整えましょう
ニュースも2ヶ国語になるし
映画も英語&字幕に切り替え
こんな感じで世界40ヶ国巡れました
テレビのニュースも字幕なしで何となくわかります。
大丈夫😃
ネイティブのようにペラペラ話せるようになるにはやはり外に出る必要がありますがそれが全てではないでしょう。
主さんは目的をもってその為の一歩を踏み出しているし、機会があれば外国の方とも接点が出来るでしょう。
片言でもコミュニケーションはとれますから、実際にコミュニケーションするようになれば英語力は飛躍的に進歩してきます。
その為の準備と言う意味でも、今やられている事は十分意義のあることだと思います。
マレーシアに出張で行った時、綺麗な日本語を話す現地人がいました。
日本に来たことは無いと言ってました。
独学で勉強したとのことでした。
ビックリしました。
独学で、よいと思います。
TQEICを毎月受けて、点数の推移を記録すればよい。
少しプラスするとしたら、TOEICは、アジア圏中心の後発なので、一通りやったら、並行して、別の英語学習を始めても問題ないかなと。
好きで続けて、実生活に活かせれば、また続くし、検定試験のためと言った枠から離れられて、気分的には風通しがいいような…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・7レス 87HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 51HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
気にしてないって言ったら嘘になりますが女の人がいてもいいんです。 最…(匿名さん0)
70レス 909HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
清楚という言葉は、もはや死語ですね。 皆男あさってセックスし放題です…(知りたがりさん0)
7レス 87HIT 知りたがりさん (♂) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
中国人の女の子について0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る