布団の中の足

レス12 HIT数 2820 あ+ あ-

2011/12/03 06:15(更新日時)

足の温度の体感が敏感すぎるのか、熱かったり冷たかったり極端です。

これから寒くなります。冬は布団も厚めになります。

いつも足が熱く不快になり布団から出し、またすぐ冷たさで不快になり布団の中に戻す。
繰り返します。

誰でも、そうなんでしょうか?また対策などあれば教えて下さい。

宜しくお願い致します。

No.1693906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オレだけじゃなかったんだ(´;ω;`)

気になってホントにねれませんよね🌃

No.2

私も同じです😃

No.3

私も足が熱くて布団の冷たい部分を探して足の位置を変えてます。 11月いっぱいくらいまでは膝から下を布団から出してますが、さすがに真冬は布団を被せたり出したり忙しくなります。

手足の血流がいい、『冷え知らず』だから仕方ない…と自分を納得させるようにしています。

No.4

靴下を履いているので、問題なし。😪💤

No.5

主です。レス下さった方々ありがとうございます。

同じような症状が現れる方が居られるんですね。靴下のアイデアも真冬はアウト(ToT)

寝る時だけのことだけど、困ったもんです。

No.6

私は足が冷えると
駄目です。

温めて普通です。

暑くなる経験が
ありません😭

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
体の一部 足 だけでも体質いろいろですね。
これからの寒くなる時期お互い気をつけましょうね(ヘ。ヘ)

No.8

主です。

時期的に布団が厚くなり、足の体感温度が激しいです。

つま先だけの靴下を試そうかと考えてます。
頻繁に布団から足を出し入れするのを減らせるかどうか、また書きます。

No.9

>> 8 身体を暖めるには、首、手首、足首が有効だと知りました😃。
なので首には普通のタオル、足首にカプサイシンの有効成分を盛り込んだ?レッグウォーマーを履いて寝るとホントに暖かくて途中で起きる程です😃。

No.10

>> 9 主です。2さんですね。
久々に来て下さりありがとうございます。

寒~い時期はいつも首にタオル巻いて眠ります。確かに気持ちいいです。でも足のことは、わからなかったので、試してみたいです。

ここ(大阪市)は、まだ気温2ケタですが、当然近々1ケタになりますよね。
今のうち早めに対策準備をと考えたいです。

ちなみに今現在、暑がりの私、部屋では暖房なしで過ごせてます。

足だけ異常に敏感です。

No.11

初めまして今晩は。私も、主さんとまったく同じです。👣熱くて寝られない、👣冷たくて寝られない⤵

足裏に熱を持ってる時は、水分の摂りすぎと、📺で見た事があって、確かに、普段より水分摂った時は、足裏が熱くて眠れなくなります。

足が冷たい時は、温まるまで、靴下を履いて床につきます。靴下を履きっぱなしで寝ると疲れが取れないので、頃合いをみて、脱いで寝ます💤

今日は、水分を摂りすぎてしまい、只今、足裏が熱くて布団から出して、冷たい場所を探しながら足を動かしてます😱

No.12

>> 11 主です。11さん初めまして、おはようございます。レスありがとうございます。

ふむ…、水分ですか…?。
私、酒がメイン。何を飲む(呑む)にも焼酎が入ります。

酒類をいくら呑んでも、水分補給には、ならないと聞いたことあるので、
これもあるか……、 と貴方から戴いた文章を読みながら考え始てます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する