苦情の手紙

レス19 HIT数 13964 あ+ あ-

2012/10/09 21:42(更新日時)

マンション住まいですが、おそらく下の方と思われる苦情の紙が入ってました。 うちは小学生の男の子、女の子が居ます。 下校後だいたいは2人共友達と公園に行ったりしていますが、たまたま上の男の子がある日友達を連れて来ました。 多少走りまわったりしましたが(ほんの数分)後は比較的静かにカードゲームなどをしていました。夕方4時ころです。 その事でかなりの内容でした。(うるさいボケ! うるさいくそがき、アホなどなど・・しまいには朝鮮人が!など・・ (ちなみに日本人です) マンションの前で遊ぶなと、また二通目の手紙・・匿名でです。 後から引っ越しされてきたので顔もよく知らないです。直接言ってくれれば対応もできます。 悪い点は謝ります。 ただ正直、ここまで書くなら直接言え!という腹立たしさがあります。 確定しないのに下に聞きに行く気持ちになれません。相手が誰か確定できる方法はないでしょうか? 非常に乱文、わかりづらく申し訳ありませんm(_ _)m

タグ

No.1693705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、管理会社に相談されてみてはいかがでしょう?

No.2

ありがとうございます。そうですね、管理会社に相談してみたいと思います。 正直・・取り合ってもらえないかも・・とゆう気持ちもありますが(そのような話しを耳にした事がありますので) 早々のレスありがとうございます。

No.3

手紙の主は特定困難かと思います
カメラでも回ってたら別ですが…
犯罪じゃないので指紋もとれないし。

大家や管理会社に相談かな
非を認めた上で、嫌がらせな手紙のやり方について、逆に苦情入れましょう

No.4

手紙の差別的な表現はひどいですが

この手紙を招いた原因は

明らかにあなたの家庭にあるから

まずは反省し今後は静かにすれば
もう手紙はこないでしょう

手紙を書くのにも大変迷われたり腹立たしさもあったはづです
常に相手の気持ちを考えてください

No.5

3番さんレスありがとうございます。 そうですね、管理会社に相談したいと思います。なんだか人間不信に似た感情になってしまって・反省すべき点はしっかり反省したいと思います。あたたかい、ご意見本当に感謝します。

No.6

4番さんレスありがとうございます。 そうですね、反省すべき所は、しっかり反省したいと思います。

No.7

苦情を言った人は、我慢していて爆発したのかもですけど…
ちょっと内容が高圧的に取れる文書だから主さん不安にもなりますよね。
苦情は特に、すぐに直接やり取りせず、こちらに言ってくださいと言う管理会社もあれば、全くアテにならない管理会社は違うのかな…
とりあえずダメ元でも管理会社さんに言うしかないかも。

No.8

放置しておけばいいんですよ。

No.9

私ならその手紙を、下の階のポストに返却しちゃうかな~?
勿論、管理会社にも連絡し、ダミーでも防犯カメラ設置し、張り紙しておきます。

No.10

怖い😓

それは苦情じゃなくてただの暴言ですね。

いくらこちらが悪くても、そんな内容を書いてよこす人、まともとは思えません
直接関わらない方がいいんじゃないですか?

とりあえず管理会社に連絡した方がいいと思います。

No.11

近所の家は、週の半分くらい自宅前に駐車してて苦情の手紙入れられ逆に激怒してました😂

主さんとこは、内容も過激な暴言ですし、関わると余計大変な事になりそうな気が…

エレベーターで会ったりした時に、いつもうるさくしてすみません💦と低姿勢でいったらいかがでしょう?

No.12

管理会社の人間です✋

こういった内容の連絡は物凄く多いんですよ😲
因みに管理会社に言っても、貼り紙で注意書きをするか理事会で軽く騒音について話すか~ぐらいしかできません😣💦
やはり少しでも騒いだ事実があるならまずはそこを改めなくてはいけないのでは?
上の階で騒がれたら相当腹が立つと思いますし💦
手紙は…内容が怖いですね😫
あんまりその手紙の事で騒いで後々逆恨みされても怖いですし管理会社に連絡だけされて様子を見られてはいかがでしょう?

No.13

一括ですみません。皆さんありがとうございます。管理会社に話しはしてみました。 が、今後このような事があれば対応して下さいと頼みました。 勿論私も反省すべき所は改めていきたいと思っています。本当に皆さん親身になっていただき感謝します。

No.14

反応したり
泣いたり さわいだり逃げ回ると思って相手は、調子に乗るのです。

いじめや嫌がらせはそういうもの…。

他にも 色々嫌がらせって てぐちは ありますよね。

No.15

ほんとに…酷い話ですね⤵

嫌がらせですね…⤵

嫌がらせがエスカレートする可能性があるので、嫌がらせの紙など…しっかり保管された方がいいですね。

後、ゴミなど…プライベートが分かるものなどは…しっかりシュレッダーなど、されて個人情報の流出に気をつけた方がいいかも…。

子供さんには、さりげなく友達などで、騒ぐような事を控えるなど…お話された方がよいかも⤵

本当に…今の時代自分の🏠でも、ノビノビ出来ないなんて…。

主さんも…たまに気分転換などなさっては…。

No.16

まだ子供だけど…
近所の馬鹿高校生の方がうるせ

No.17

マンションの室内運動会は上下左右斜めに響くよ。
騒音主は思いやりがないからやりたい放題だけど、我慢してる人は沢山いると思う。

No.19

>> 18 意味わからないレスやめてくださいね。 気持ち悪い人!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する