喫煙してるの⁉

レス21 HIT数 2600 あ+ あ-

2011/10/23 00:11(更新日時)

元々タバコを吸っていた彼氏でした。
1日1箱位だったようですが。

私はタバコが嫌いなので、やめてくれたら付き合うと言い、少しずつ本数を減らして、1ヶ月程でやめてくれました。

付き合って1年半位なのですが、最近「アレ?タバコ臭い」と感じます。

主にキスの時、確かに歯磨きはしてる感じでミントの味が先にするのですが、ほのかにあの独特の苦いような…
(リアルに言うと、舌よりも歯茎の辺り💧)

前に冗談でタバコ吸ってないよね?と聞いた時「吸ってない!」と、ひどく怒っていたので現在も聞けず…

吸っている事の決め手になるような、見破り方はありますか?💧

職人なので服や髪には、相当臭いがあります。

でも、さすがに口は…吸ってなきゃ苦い味しないですよね😢
ほんの僅かだけど、気になります😭

No.1692474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タバコ持つ時の指の間嗅げば分かるよ✋

• << 3 ありがとうございます。 それは知っています😢 何気なく指を嗅ぐ?💦感じにしたのですが、いつも会うのは仕事帰りが多いので、手を綺麗に洗っていて、石鹸の香りなんです😢 (職人なので会うときは、顔洗ってきたり、体拭いてきたりしてるようです💧)

No.2

そんなにタバコが嫌なら別れりゃいいじゃん

• << 4 それは回答にはなってないですね💧 ありがとうございました。

No.3

>> 1 タバコ持つ時の指の間嗅げば分かるよ✋
ありがとうございます。

それは知っています😢
何気なく指を嗅ぐ?💦感じにしたのですが、いつも会うのは仕事帰りが多いので、手を綺麗に洗っていて、石鹸の香りなんです😢

(職人なので会うときは、顔洗ってきたり、体拭いてきたりしてるようです💧)

No.4

>> 2 そんなにタバコが嫌なら別れりゃいいじゃん
それは回答にはなってないですね💧

ありがとうございました。

• << 6 だったら聞くなよ(笑) ってツコミたくなる😜 臭いを感じるなら相手は吸ってるよ(笑) 煙草吸わない人間からはニコチンの匂いは発さないからね。 煙草吸う吸わないで人の好き嫌いが… まぁ👍頑張りやぁ😜

No.5

職人さんなら、休日見分けるしかなさそうですよね。
休日っていうのは、いくら禁煙してて、本数減らして喫煙してたとしても、一日一回、二回は無性に吸いたくなるものです。
休日一緒に過ごしてる時に、ちょっとコンビニ行ってくるみたいな感じで一人で抜け出したりとかした時は、タバコを吸う為にだったりなので

あとデート先で、10分15分消えたりした時も要注意。俺が経験者なので(恥
見極めるならその時にですかね。
あとライターを作業服や私服のズボンや衣類にポロっと携帯してたら怪しいですが、口の中に臭いが残らない配慮をしてるとなると、ライターもタバコと一緒のとこに隠してるかと。

普通なら疑うより信じる方をお勧めしますが、

禁煙してくれるなら付き合うという約束があったのでね。
引っ掛かる事があるなら仕方ないでしょう。

• << 8 なるほどなるほど! 経験者様に聞けると、参考になりますね🙇💦 自分が吸わないので、匂いや味に敏感なもので💧 信用したいけど…💦 約束は約束なんで😢

No.6

>> 4 それは回答にはなってないですね💧 ありがとうございました。 だったら聞くなよ(笑)

ってツコミたくなる😜

臭いを感じるなら相手は吸ってるよ(笑)

煙草吸わない人間からはニコチンの匂いは発さないからね。

煙草吸う吸わないで人の好き嫌いが…

まぁ👍頑張りやぁ😜

• << 10 吸ってますか…💧 好き嫌いより、健康面を思っての事なんで、価値観の違いですね。 どうでもいい人は、どれだけ吸っていようが何とも思いません。 ありがとうございます。

No.7

たばこはやめよう

No.8

>> 5 職人さんなら、休日見分けるしかなさそうですよね。 休日っていうのは、いくら禁煙してて、本数減らして喫煙してたとしても、一日一回、二回は無性に…
なるほどなるほど!

経験者様に聞けると、参考になりますね🙇💦

自分が吸わないので、匂いや味に敏感なもので💧

信用したいけど…💦
約束は約束なんで😢

• << 21 20さんに同意です。 つまりそういう事ですよね。 俺も主さんの気持ちはよく理解できます。 俺ももし人から大事な約束事を破られていたら、 怒りとかそんなのじゃなくてね、寂しいというか ガッカリしちゃいます。 あと状況が状況なので、仮に彼氏さんが喫煙されてても、 聞いただけでは最後まで認めないと思いますね。 あとキスした時に「タバコ臭っ」って言うのは 相手がプライドが高い人なら 嫌味にというか、逆に反感をかうかもしれません。

No.9

吸ってますね。

• << 11 吸ってますかー… そうか‥ 早いうちに聞きます!😤

No.10

>> 6 だったら聞くなよ(笑) ってツコミたくなる😜 臭いを感じるなら相手は吸ってるよ(笑) 煙草吸わない人間からはニコチンの匂いは発さないか…
吸ってますか…💧

好き嫌いより、健康面を思っての事なんで、価値観の違いですね。

どうでもいい人は、どれだけ吸っていようが何とも思いません。

ありがとうございます。

• << 13 俺自身は煙草は吸わないけど。 嫁は喫煙者です💧確かに車の中等で吸われると 眼やら鼻に異常な違和感嫌悪感を感じますけど。 その瞬間だけだけどね(笑) 貴女の気持ちは凄く理解出来るけど喫煙者本人が本気で禁煙を意識しない限り無理だよ。 貴女の居る所で吸わないだけ幸せだよ?

No.11

>> 9 吸ってますね。
吸ってますかー…

そうか‥
早いうちに聞きます!😤

No.12

心理ですが、聞いてキレるくらい怒るのは、うしろめたいからです(^_^;)
タバコを吸わない人はタバコの臭いに敏感ですからね~。舌を磨いても恋人関係ならわかりますね。
主がどれくらい煙草がイヤかわかっているから、彼は自分から吸ってるとは言わないと思います。

今度キスして煙草の味がしたら、煙草まずっ!(>_<)とひいて言ってみてください。

• << 14 ハイ… ひき気味に言ってみます😢 ありがとうございます。

No.13

>> 10 吸ってますか…💧 好き嫌いより、健康面を思っての事なんで、価値観の違いですね。 どうでもいい人は、どれだけ吸っていようが何とも思い… 俺自身は煙草は吸わないけど。

嫁は喫煙者です💧確かに車の中等で吸われると

眼やら鼻に異常な違和感嫌悪感を感じますけど。
その瞬間だけだけどね(笑)

貴女の気持ちは凄く理解出来るけど喫煙者本人が本気で禁煙を意識しない限り無理だよ。

貴女の居る所で吸わないだけ幸せだよ?

• << 15 そうですね😢 1年以上も我慢してたのに、ここ1ヶ月位かな…匂う感じです。 現場がカツカツで中間管理職の立場なので、仕事の愚痴も増えました。 私の前で吸ってないだけ幸せ。ですか… 吸ってる彼を想像するだけで胸が痛いです😢 ありがとうございます。

No.14

>> 12 心理ですが、聞いてキレるくらい怒るのは、うしろめたいからです(^_^;) タバコを吸わない人はタバコの臭いに敏感ですからね~。舌を磨いても恋…
ハイ…
ひき気味に言ってみます😢

ありがとうございます。

No.15

>> 13 俺自身は煙草は吸わないけど。 嫁は喫煙者です💧確かに車の中等で吸われると 眼やら鼻に異常な違和感嫌悪感を感じますけど。 その瞬間だけだけ…
そうですね😢
1年以上も我慢してたのに、ここ1ヶ月位かな…匂う感じです。

現場がカツカツで中間管理職の立場なので、仕事の愚痴も増えました。

私の前で吸ってないだけ幸せ。ですか…
吸ってる彼を想像するだけで胸が痛いです😢

ありがとうございます。

No.16

煙草そんなに嫌なら別れりゃいーじゃん

職人は喫煙者多いからね。
周りが休憩で吸ってれば吸いたくなるでしょ
同じような考えの人とつきあえば

No.17

>> 16
ありがとうございました。

No.18

当人同士のことだよね。冷たい言い方だけど、彼氏に聞くしかないですね。だって吸っているかどうか真実、真相は彼氏にしか解らないからね。

No.19

煙草を彼女が嫌ってるから禁煙したい、でもーできない。
彼女には煙草はヤメタと言って絶対に彼女の前では吸わないー
主さんが彼の健康面を心配して言ってる気持はわかりますが何か、彼がいじらしい気持がします。あまり問い詰めないで片目をつぶるくらいの気持でいいんじゃないかな。こんなことでと思うかもしれないけど、こんなことで別れることもありますよ。

No.20

私も たった今
一年禁煙してたのに仕事のストレスと開き直って再開してる彼と泣きながら言い合い電話を気まずく切ったとこ

別に
煙草が嫌とかなら
最初から付き合わないし、‥そんなことじゃないんだよね
2人の間の約束
信頼の値としての禁煙を
簡単に反故できるんだねアナタは‥😢って悲しくなるんだよね

なんか
うまく言えないけど
私たちは歳の差、遠距離で…たくさんクリアできてない問題あるまま、4年になるんだけど
私の前で吸わない
とか
匂いさせない
そんなことじゃないんだよね
私はぶっちゃけ、
2人の間の約束を簡単に反故=それって、ずっと以前の浮気とか、「もう二度としない」って言ってた‥そんな事にも置き換えられるんだよね
って事と
‥ま 変な話‥
SEXが 歳の差ゆえに厳しくなってきた今日この頃に、バイ○グラとか使うなら少しでもリスクは少なくとゆー事情からの禁煙だったよね~
だけど優先順位はそっちなんだぁ‥と悲しくなっての気まずい喧嘩でした

主さんとはまた事情違うでしょうが
たった今の私の事と少し重なり、書き込みしました
ごめんなさい

私は気持ちわかります

No.21

>> 8 なるほどなるほど! 経験者様に聞けると、参考になりますね🙇💦 自分が吸わないので、匂いや味に敏感なもので💧 信用したいけど…💦… 20さんに同意です。
つまりそういう事ですよね。
俺も主さんの気持ちはよく理解できます。

俺ももし人から大事な約束事を破られていたら、
怒りとかそんなのじゃなくてね、寂しいというか
ガッカリしちゃいます。

あと状況が状況なので、仮に彼氏さんが喫煙されてても、
聞いただけでは最後まで認めないと思いますね。

あとキスした時に「タバコ臭っ」って言うのは
相手がプライドが高い人なら
嫌味にというか、逆に反感をかうかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する