悪阻と点滴

レス12 HIT数 3171 あ+ あ-

2011/10/22 18:17(更新日時)

1人目妊娠中で只今11週目です👶

このところ悪阻が本格的に始まり、果物食べるのに精一杯になりました😫
吐くまではなりません
体重も2キロ減り⤵

点滴してきた方が良いでしょうか?

妊娠経験者の方宜しくお願いします🙇

タグ

No.1692196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水分は取れますか❓
果物食べれて2キロくらいなら大丈夫かと思いますが…
病院で尿検査して点滴必要か先生に聞いてみたらいいですよ。

私は何も食べれないし水分も受け付けなく8キロ痩せて点滴しましたが
点滴する時間が苦痛で
(好きな体制できないし病院で落ち着かないし)
片手で数える程しか点滴しませんでした。

• << 5 レスありがとうございます♪ 8キロも痩せられたんですか⁉😲 それに比べたら私は水分は捕れるのでまだ大丈夫ですね😠 悪阻って本当に辛いですね😭 耐えるしかないですが…

No.2

その程度では点滴してもらえないよ

私は飲めない食べられない30分起きに吐く、で5日間で6キロ痩せて入院し点滴になりました

• << 6 レスありがとうございます♪ そんなに酷い悪阻の方もいるんですね😫 私は甘えてました⤵ 頑張ります‼

No.3

妊娠おめでとうございます✨
1さんと同じで、水分もとれなければ先生に相談した方がいいと思います。
私もツワリ酷くて頑張って食べても吐きまくるし、水分もなかなかとれずに8キロくらい体重落ちて廃人のようになりました💧
ただ、点滴はツワリを緩和させるためじゃなく、あくまで脱水症状を防ぐ水分補給なので、具合悪さは全く変わりません(苦笑)
私は仕事をしているので、一度の点滴で数時間~長くて半日もベッドに横になっているのは、違う意味でしんどかったです😥
もし水分とれるなら、気持ち悪くても頑張ってとった方が断然いいですよ~。

• << 7 レスありがとうございます♪ そんなに痩せちゃったんですか😫 それなのにお仕事もしてたなんて本当にすごい‼ 私もっと頑張らなきゃお母さんになれないですね😭

No.4

私が、通ってたとこは主さんの状態なら、点滴してくれましたよ!つらくてあまり食べれず体重減ったし。 ビタミン剤点滴だったからかなり痛くて辛かったけど、終わったらだいぶ楽になりました。 二回くらいやったかな。

無理せずに医者と相談してくださいね!

• << 8 レスありがとうございます♪ 身の危険を感じたらお医者さんと相談して決めようと思います💡 既にフラフラなんですが😩

No.5

>> 1 水分は取れますか❓ 果物食べれて2キロくらいなら大丈夫かと思いますが… 病院で尿検査して点滴必要か先生に聞いてみたらいいですよ。 私は何も… レスありがとうございます♪

8キロも痩せられたんですか⁉😲
それに比べたら私は水分は捕れるのでまだ大丈夫ですね😠

悪阻って本当に辛いですね😭
耐えるしかないですが…

No.6

>> 2 その程度では点滴してもらえないよ 私は飲めない食べられない30分起きに吐く、で5日間で6キロ痩せて入院し点滴になりました レスありがとうございます♪

そんなに酷い悪阻の方もいるんですね😫
私は甘えてました⤵
頑張ります‼

• << 9 先月、出産しました。 つわり辛いですよね💧 我慢しないで産院に相談するといいですよ。 つわりは甘えなんかじゃないしね。人によって程度も違うから。 私も主さんと同じ感じで「もっと大変な人がいる」って我慢してたら、脱水になっちゃって💦早めに病院に行けば良かったって後悔しました。 無理は禁物ですよ。 つわり、辛いでしょうけど必ず良くなります⤴ 可愛い赤ちゃんの為にもうしばらくの辛抱です。お身体御自愛ください🍀

No.7

>> 3 妊娠おめでとうございます✨ 1さんと同じで、水分もとれなければ先生に相談した方がいいと思います。 私もツワリ酷くて頑張って食べても吐きまくる… レスありがとうございます♪

そんなに痩せちゃったんですか😫

それなのにお仕事もしてたなんて本当にすごい‼
私もっと頑張らなきゃお母さんになれないですね😭

No.8

>> 4 私が、通ってたとこは主さんの状態なら、点滴してくれましたよ!つらくてあまり食べれず体重減ったし。 ビタミン剤点滴だったからかなり痛くて辛か… レスありがとうございます♪

身の危険を感じたらお医者さんと相談して決めようと思います💡
既にフラフラなんですが😩

No.9

>> 6 レスありがとうございます♪ そんなに酷い悪阻の方もいるんですね😫 私は甘えてました⤵ 頑張ります‼ 先月、出産しました。
つわり辛いですよね💧
我慢しないで産院に相談するといいですよ。
つわりは甘えなんかじゃないしね。人によって程度も違うから。
私も主さんと同じ感じで「もっと大変な人がいる」って我慢してたら、脱水になっちゃって💦早めに病院に行けば良かったって後悔しました。
無理は禁物ですよ。

つわり、辛いでしょうけど必ず良くなります⤴
可愛い赤ちゃんの為にもうしばらくの辛抱です。お身体御自愛ください🍀

• << 11 ご出産おめでとうございます👶💓 そうですね… 我慢しすぎたら後で大変になりますよね😣 もうフラフラで家事も出来なくてどうしよう⤵⤵ 明日は日曜なので旦那に甘えようと思います😥

No.10

妊娠おめでとうございます❤✨

私の場合ですが、何も食べれなくて飲めなくて吐いてばっかりで、健診の時に貧血と脱水症状と言われて点滴に通う様に言われました💡

その時に体重を計られたら40㎏を切ってて、まぁ私も3㎏くらいしか減ってませんでしたが、体調は物凄く悪かったです😭

私は悪阻の時に点滴するなんて知らなかったので、主さんはあまり具合悪かったらお医者さんに相談してみたら良いと思います🎵

• << 12 レスありがとうございます♪ 元が細い方だと1キロ減っただけでも心配になりますよね😠 私は小学生の時依頼の体重になりました💦 月曜日もフラフラだったら点滴打ってきますね💡 はぁ💨💨 弱音吐いちゃう自分が情けない😢

No.11

>> 9 先月、出産しました。 つわり辛いですよね💧 我慢しないで産院に相談するといいですよ。 つわりは甘えなんかじゃないしね。人によって程度も… ご出産おめでとうございます👶💓

そうですね…
我慢しすぎたら後で大変になりますよね😣

もうフラフラで家事も出来なくてどうしよう⤵⤵
明日は日曜なので旦那に甘えようと思います😥

No.12

>> 10 妊娠おめでとうございます❤✨ 私の場合ですが、何も食べれなくて飲めなくて吐いてばっかりで、健診の時に貧血と脱水症状と言われて点滴に通う様に… レスありがとうございます♪

元が細い方だと1キロ減っただけでも心配になりますよね😠
私は小学生の時依頼の体重になりました💦

月曜日もフラフラだったら点滴打ってきますね💡
はぁ💨💨
弱音吐いちゃう自分が情けない😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧