片付けする気すらしない・・。
片付ける気がせずに居ます。
不機嫌で帰宅した主人が飲みに行きたいと言い出した。お金が掛かるし・・と迷ったけど気持ち良く行かせた。
帰って来る頃寝たふりしてたら起こされお茶漬けの準備。食べながら主人の話しを聞いてると「分からねぇだろ💢」とキレ出した・・。
もちろん理解してるし聞いてると言うも時既に遅し・・。
買ったばかりの冷蔵庫を壊し、炊飯器を壊し、茶碗を割り天井までご飯つぶが散乱・・。
離乳食が始まり、息子の可愛い小さな茶碗も粉々・・・。
それを見ると虚しくなって片付けを止めた。
私には喜怒哀楽は許され無い。
私は人間だと思われて無い。
不機嫌で帰宅➡飲み、の時点で嫌な予感はしてたけど・・。
片付けろ💢と言われ片付けしながら時間を稼ぎ主人が寝るのを待ちました・・。
今日は蹴り一発で済んだから良かったけど・・。
ウンザリ💨
ちょっと殴り書きしました🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん、大変でしたね。。それ、完全にDVです。
お子さんにとっても環境良くなくて、悲しくなりますね。
お子さんが暴力を受けなくてもDⅤの環境で育つだけで、児童虐待になるそうです。。
お子さんを連れて、とりあえず別居や、離婚は、考えていらっしゃいませんか。
保建師さんや、敷く町村の配偶者暴力相談センター等に相談なさってみてはいかがでしょうか。。
一人で夫の問題を抱えているのは、余りに辛くないですか?
今は、電話料金も掛からず、名乗らなくても構わない、0120から始まるパープルラインという、気軽に配偶者問題を、相談できる電話相談もありますよ。
良かったら、検索してみてくださいね。
私も、同じ体験したことがあります。
大変お辛い体験のはずです。
どうか、ご自身とお子さんをお大事に。。
お子さんは、乱暴に扱われているお母さんに、思っている以上に、幼くても、心を傷めるものですよ。
どうか一人で抱えず、相談できる口の堅い専門機関に、少しでも相談してみてください。お子さんとご自身の身心の健康の為に。。
疑問が2・3あり
そんな人と何故子作りしたんですか?
子供居なけりゃ離婚も身軽だったのに
あと、離乳食の茶碗て陶器なんですか?
子供の茶碗はメラミンかプラスチック素材が良いですよ
割れないし、軽いし
皆さん回答ありがとうございます。
今回が初めてじゃ無いのでさすがにボロボロです。
パープルライン❓しばらくCMやってましたよね❓
実は妊娠中も暴力で入院した為、病院の助産婦さんが気づき町の保険師さんに連絡、ちょくちょく連絡頂き昨日も電話が来たばかりでした。
主人の暴力は結婚してから解りました。子供を授かったのは主人を愛して主人の子供が欲しいと思ったからです。
ちなみに息子の茶碗はプラスチックです。思いっ切り投げつけたのか割れました。
>> 9
主です。
何度もすみません。
私は地元が違う為、友人や知り合いが無く今すぐに出て行く事が出来ません。
妊娠中暴力が酷く主人の仕事中に出て行きました。主人は凄く反省し、二度と暴力は奮わ無いと約束した為戻りました。
黙って出て行き、帰る為の飛行機代のお金を今だに責められます。「黙って持ち逃げしやがって💢てめぇ無断外泊したんだからな💢俺が同じ事やっても文句言うなよ💢」と今日も言われました。
明日雨が降ら無かったら主人は仕事です。
主人に地元に帰ると言い出て行きます。
- << 19 何で友達が居ないと家を出れないの? 一人で行動できないの? 旦那に地元に帰るなんて言ったらまた暴力の嵐だよ。 それくらい何年も一緒に居て解るでしょ? 主さんは敢えて暴力をふるわれる状況を作ろうとしているのですか? 今日が無理だったなら月曜日に市・区役所に行ったらいい。 飛行機代あるなら地元に帰る。 どうしたら、どこへ行ったら安全か解りますよね?
再レスです。
主さん、保健師さんと繋がっているんですね。良かった。。
暴力受けると、変に冷静なようでいて、でも、ショックや疲れで、何も考えられなくなったりもするけれど、とにかく、ご自身を大切にしてください。それがお子さんのためにもなります。
最近、暴力の中、頑張って別居や離婚をせずに、お子さんを育て上げた方に会いますが、みなさん、その後の苦労を語られます。
お子さんが暴力的、攻撃的になったり、心に問題や辛さ、フラッシュバックを抱えて、不登校になったり、男性恐怖症になったり、お母さんを責めるようになったり…。
みなさん、離婚は、こどもの為にためらったけど、暴力的な父親のいる環境で、こどもが育った心の傷は深い…。母親の自分自身も、辛い…。と語られます。
助けてくれる専門機関とよく相談して、
勇気を出して、良い道を探って下さいね。。
お子さんと主さんが、幸せになりますよう、祈る気持ちでいっぱいです。
>> 12
正直暴力の域を越えつつあると実感してます。
後ろ手に縛られタオルを口に入れられ殴る蹴る。
包丁を振り回す。
30になりますが今まで一度も骨折経験は無く、主人と結婚して二年で三回骨折しました。
私自身両親が居ないので「家庭」に憧れが強く絶対に壊しては行けないと思って来ました。
私は男兄弟で育った為、口も達者だったし好き嫌いもハッキリしてました。
でも今は私ではありません・・・。
絶対口答えしないし、主人の意見に絶対逆らいません。
気持ちを言え無くなってしまいました・・・。
ストレスからか円形が出来、主人から「ハゲた嫁なんかみっともねぇ💢てめぇなんか要らねぇ💢」
って。
生卵でドロドロの床を拭きながら主人は私にタバコや唾を吐き捨てます・・。
嫌な雨の音がして来ました・・。
主さん、早くそんなところから出てください😥
なぜ自分から進んでそんな不幸になってるんですか?
そこまでひどい状態だと専門機関に相談した方がいいと思います。
24時間のDV相談もあるようなので、そこに相談してみてはいかがでしょうか。携帯でもネット検索するとすぐでてきますよ。
まずはそのような悲惨な生活から抜け出すために、一歩踏み出してください。赤ちゃんを守るためにも。
応援してます、幸せは自分でつかんでくださいね😃
再び再レスです。
主さん、罪悪感な気持ちわかります。私もそうでした。温かい家庭を持ちたかったし。。私も、一度逃げて、夫が猛反省し、やり直し、暴力が復活し、
着の身着のまま、お金もなく、子どもを連れシェルターに避難し、知り合いもいない所の母子寮に逃して頂き、生活と健康を一から立て直し、お金がなかったので、法テラスで、調停から弁護士を立て、離婚したがらない夫と揉めつつ、裁判で離婚しました。
夫とは、一度、間違いで、裁判中にばったり会ってしまいましたが、別居以来、役所と相談し、住民票も移さず消えたまま、会っていません。
安全の為です。
主さんの状況、尋常じゃないです。。とても怖いですね。いつ間違いか、故意か、命をおとしても、事件になっても、おかしくない状況です。
姿を消すとき、別れるときなどが、一番危険と、一般的にはDⅤでは、言われています。
明日、夫がいない時間に、通帳や必要なお金、身分証など貴重品とお子さんを連れて、保健師さんか役所にいき、起きた事、されて来たこと、命と身の安全が危ない事を話し、一旦シェルター避難された方がいいかもしれません。それから、ご実家なり、母子寮なり、アパートなりに、役所と相談しながら、逃げる事もできますし。。
主さんのお話伺うだけでも、危ない相手だな、と思います。
主さん、本当によく今まで、頑張られてきましたね。。
後、ひとつ、お子さんの親権が欲しかったら、必ず、逃げるときは、連れて逃げて下さいね。
基本、連れて逃げていれば、小さい内は特に、親権はとれますが、連れて来ていないと、とりもどしたり、親権を得るのが、難しくなったりします。
もう一つ、出来たら…でいんですが、夫の通帳や財産のコピーや、暴力の証拠日記、片付ける前の今日の惨状の写真なども日付入りで取れたら取っておくと有利です。
でも安全を第一に。。とにかく、お気をつけて下さい。
- << 17 主さん、大丈夫ですか?雨は止んで、夫さん、仕事に行かれてたらいんですが…。 悪意の遺棄と見なされない為に、一言、暴力に耐えられないので、離れます、と、手紙を書いて出てくるのは、いいですが、 ご自分の行き先は、書かない方が、言わない方が、いいかと思います。 安全の為に。。 相手から離れる時は、一番危険と言われてますから。
何度もすみません。
主さん、ご実家へ帰られるのかな。
もし、まずシェルターに行かれる場合は、警察へ。
配偶者暴力被害支援センターに電話するよう頼み、
今まであったことを話し、保健師さんに相談する経緯に到ったあざの事、今も相談してること、骨折を三度したことなど話し、
帰ったら何をされるか分からない、危険な事をしっかり言い、
シェルターに避難したい、と意志をはっきり伝えて下さい。
何故なら、週末と夏休み冬休み春休み連休は、パートナーから暴力を受ける人が多く、シェルターが混んでいがちだからです。
だから、本当に避難する必要がある時は、危険を強調して、意志をはっきり伝えて下さい。
いい警察官に当たるといいのですが。。
週明けに避難する場合は、保健師さんや役所に連絡を取るといいかと思いますが、
それまで何より安全に気をつけて下さい。
週末、ホテルに避難もありだし。
因みにシェルターに避難すると、
離婚の時のDⅤの証明になる上、接近禁止令などの保護命令が出しやすいです。
また役所の支援を受けるときにスムーズです。
そうじゃない方法もいろいろあると思いますが、
何よりは、安全の確保が一番かと思います。。
どうかお
私の旦那と似ています。
私も地元ではないので、子供産んでから随分苦労しました。
妊娠中も、つわり、眠くなることも理解できない旦那でした。
主さんご両親と相談して可能性でしたら実家に帰られたほうが良いかと思います。
私のようになってほしくありません。
私はパニック障害、鬱病になってしまい病院へ通院、現在高校の娘は心身症になってしまい病院へ通院、中学の息子は、ろくに勉強もせず、遊ぶ門限も守らず、やりたい放題の息子に育ってしまってます。
私は、片付けできない。買い物行くのも嫌になることありますが、旦那に怒鳴られるのでなんとか買い物行きますが、料理が手抜き、○○の素に豆腐加えるだけ、那須加えるだけ、玉子加えるだけ、最近は、ハンバーグまで挽き肉加えるだけ、炊き込みご飯の素使う料理しかできなくなってしまいました。
弁当は毎日娘が作っています。
私みたいになってしまったら薬漬けで買い物以外、引きこもりになってしまいます。
本当に私みたいにならないでください。
確か、「波瀾万丈な母子日記」ってタイトルだったかな・・・
主さんまだ見てたら、ちょっと検索してみて?
日記なんだけど、主さんと子供の将来の為に参考にしたら如何だろう。
私はかなりショックを受けました。
お子さんの為に、離婚しないと子供が大きくなったとき、次の連鎖が始まるよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高身長の男性が生理的に苦手3レス 57HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 274HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 383HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 382HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
高身長の男性が生理的に苦手
生理的に無理ならやめておけばいいのでは。 他を探しましょう。 相手…(匿名さん3)
3レス 57HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 274HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 383HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1392HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 226HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 356HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 206HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 318HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 226HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 356HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 391HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 884HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
36レス 501HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1140HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 316HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
他人から相手にされない旦那
やっぱりうちの旦那は頭がおかしいのかなと益々、人間なのだろうかと思えてきました。サイコパスなのかと。…
8レス 198HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る