片付けする気すらしない・・。

レス22 HIT数 4040 あ+ あ-

2011/10/25 14:07(更新日時)

片付ける気がせずに居ます。
不機嫌で帰宅した主人が飲みに行きたいと言い出した。お金が掛かるし・・と迷ったけど気持ち良く行かせた。

帰って来る頃寝たふりしてたら起こされお茶漬けの準備。食べながら主人の話しを聞いてると「分からねぇだろ💢」とキレ出した・・。

もちろん理解してるし聞いてると言うも時既に遅し・・。

買ったばかりの冷蔵庫を壊し、炊飯器を壊し、茶碗を割り天井までご飯つぶが散乱・・。

離乳食が始まり、息子の可愛い小さな茶碗も粉々・・・。

それを見ると虚しくなって片付けを止めた。

私には喜怒哀楽は許され無い。

私は人間だと思われて無い。

不機嫌で帰宅➡飲み、の時点で嫌な予感はしてたけど・・。

片付けろ💢と言われ片付けしながら時間を稼ぎ主人が寝るのを待ちました・・。

今日は蹴り一発で済んだから良かったけど・・。

ウンザリ💨

ちょっと殴り書きしました🙇

No.1692087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1
すみません、読んで涙が出て来ちゃいました。

No.9

皆さん回答ありがとうございます。

今回が初めてじゃ無いのでさすがにボロボロです。

パープルライン❓しばらくCMやってましたよね❓

実は妊娠中も暴力で入院した為、病院の助産婦さんが気づき町の保険師さんに連絡、ちょくちょく連絡頂き昨日も電話が来たばかりでした。

主人の暴力は結婚してから解りました。子供を授かったのは主人を愛して主人の子供が欲しいと思ったからです。

ちなみに息子の茶碗はプラスチックです。思いっ切り投げつけたのか割れました。

No.10

>> 9 主です。
何度もすみません。

私は地元が違う為、友人や知り合いが無く今すぐに出て行く事が出来ません。

妊娠中暴力が酷く主人の仕事中に出て行きました。主人は凄く反省し、二度と暴力は奮わ無いと約束した為戻りました。

黙って出て行き、帰る為の飛行機代のお金を今だに責められます。「黙って持ち逃げしやがって💢てめぇ無断外泊したんだからな💢俺が同じ事やっても文句言うなよ💢」と今日も言われました。

明日雨が降ら無かったら主人は仕事です。
主人に地元に帰ると言い出て行きます。

• << 19 何で友達が居ないと家を出れないの? 一人で行動できないの? 旦那に地元に帰るなんて言ったらまた暴力の嵐だよ。 それくらい何年も一緒に居て解るでしょ? 主さんは敢えて暴力をふるわれる状況を作ろうとしているのですか? 今日が無理だったなら月曜日に市・区役所に行ったらいい。 飛行機代あるなら地元に帰る。 どうしたら、どこへ行ったら安全か解りますよね?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
主人の暴力で入院した時も明らかにおかしいアザを見られ恐怖心から泣いてしまい、全て話しました。
主人の暴力を他人に話す=主人を売ってる感覚、罪悪感に悩まされましたが話して良かったです。

保健師さんもずっと同じ方だし、赤ちゃん連れて(保健センターに)遊びに来ませんか❓と声を掛けて下さいます。

主人の休みと重なったりで中々行けないんですが・・。

主人も又暴力の中で育った一人です。

本当に不の連鎖です。今は離婚し姑しか居ませんが(以前同居)主人が暴れ様と一切止めませんでした。
そんな姑も舅から暴力を奮われ幼い主人を連れ逃げ回ってたそうです。

続きます。

No.13

>> 12
正直暴力の域を越えつつあると実感してます。

後ろ手に縛られタオルを口に入れられ殴る蹴る。
包丁を振り回す。
30になりますが今まで一度も骨折経験は無く、主人と結婚して二年で三回骨折しました。

私自身両親が居ないので「家庭」に憧れが強く絶対に壊しては行けないと思って来ました。

私は男兄弟で育った為、口も達者だったし好き嫌いもハッキリしてました。

でも今は私ではありません・・・。
絶対口答えしないし、主人の意見に絶対逆らいません。

気持ちを言え無くなってしまいました・・・。

ストレスからか円形が出来、主人から「ハゲた嫁なんかみっともねぇ💢てめぇなんか要らねぇ💢」

って。

生卵でドロドロの床を拭きながら主人は私にタバコや唾を吐き捨てます・・。

嫌な雨の音がして来ました・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧