片付けする気すらしない・・。

レス22 HIT数 4039 あ+ あ-

2011/10/25 14:07(更新日時)

片付ける気がせずに居ます。
不機嫌で帰宅した主人が飲みに行きたいと言い出した。お金が掛かるし・・と迷ったけど気持ち良く行かせた。

帰って来る頃寝たふりしてたら起こされお茶漬けの準備。食べながら主人の話しを聞いてると「分からねぇだろ💢」とキレ出した・・。

もちろん理解してるし聞いてると言うも時既に遅し・・。

買ったばかりの冷蔵庫を壊し、炊飯器を壊し、茶碗を割り天井までご飯つぶが散乱・・。

離乳食が始まり、息子の可愛い小さな茶碗も粉々・・・。

それを見ると虚しくなって片付けを止めた。

私には喜怒哀楽は許され無い。

私は人間だと思われて無い。

不機嫌で帰宅➡飲み、の時点で嫌な予感はしてたけど・・。

片付けろ💢と言われ片付けしながら時間を稼ぎ主人が寝るのを待ちました・・。

今日は蹴り一発で済んだから良かったけど・・。

ウンザリ💨

ちょっと殴り書きしました🙇

No.1692087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう、がんばらなくてもいいんじゃない?

No.2

>> 1
すみません、読んで涙が出て来ちゃいました。

No.3

主さん、大変でしたね。。それ、完全にDVです。

お子さんにとっても環境良くなくて、悲しくなりますね。
お子さんが暴力を受けなくてもDⅤの環境で育つだけで、児童虐待になるそうです。。

お子さんを連れて、とりあえず別居や、離婚は、考えていらっしゃいませんか。

保建師さんや、敷く町村の配偶者暴力相談センター等に相談なさってみてはいかがでしょうか。。

一人で夫の問題を抱えているのは、余りに辛くないですか?

今は、電話料金も掛からず、名乗らなくても構わない、0120から始まるパープルラインという、気軽に配偶者問題を、相談できる電話相談もありますよ。

良かったら、検索してみてくださいね。

私も、同じ体験したことがあります。
大変お辛い体験のはずです。
どうか、ご自身とお子さんをお大事に。。

お子さんは、乱暴に扱われているお母さんに、思っている以上に、幼くても、心を傷めるものですよ。

どうか一人で抱えず、相談できる口の堅い専門機関に、少しでも相談してみてください。お子さんとご自身の身心の健康の為に。。

No.4

旦那が外出中に、子供と二人だけで、好きな旅支度して、そのまま、役所経由で、シェルターへ。

No.5

幸せに、なって…お願い😢 可哀想すぎる…

No.6

今、旦那が寝てる間に、簡単な荷物まとめて出ていきなよ💦

片付けは散らかした人にやらせればいい。

その現状のまま出ていこうよ。

じゃないと主さんつぶれてしまうよ。

さぁ、勇気出して!

No.7

疑問が2・3あり

そんな人と何故子作りしたんですか?
子供居なけりゃ離婚も身軽だったのに

あと、離乳食の茶碗て陶器なんですか?
子供の茶碗はメラミンかプラスチック素材が良いですよ
割れないし、軽いし

No.8

>> 7 何でそんな男と結婚したんだろう❓とは思う。

離乳食の食器は、メラミンやプラスチックが嫌な人は、陶器選ぶし、
乱暴にしたら壊れるから、物を大事にあつかって欲しいと言う意味を込めて、敢えて陶器を小さいうちからつかわせました。

主さん、旦那にまだ愛情あるの❓
何か主のスレ読むとどこに よさがあるのかわかりません。
私なら、即家出ます。

No.9

皆さん回答ありがとうございます。

今回が初めてじゃ無いのでさすがにボロボロです。

パープルライン❓しばらくCMやってましたよね❓

実は妊娠中も暴力で入院した為、病院の助産婦さんが気づき町の保険師さんに連絡、ちょくちょく連絡頂き昨日も電話が来たばかりでした。

主人の暴力は結婚してから解りました。子供を授かったのは主人を愛して主人の子供が欲しいと思ったからです。

ちなみに息子の茶碗はプラスチックです。思いっ切り投げつけたのか割れました。

No.10

>> 9 主です。
何度もすみません。

私は地元が違う為、友人や知り合いが無く今すぐに出て行く事が出来ません。

妊娠中暴力が酷く主人の仕事中に出て行きました。主人は凄く反省し、二度と暴力は奮わ無いと約束した為戻りました。

黙って出て行き、帰る為の飛行機代のお金を今だに責められます。「黙って持ち逃げしやがって💢てめぇ無断外泊したんだからな💢俺が同じ事やっても文句言うなよ💢」と今日も言われました。

明日雨が降ら無かったら主人は仕事です。
主人に地元に帰ると言い出て行きます。

• << 19 何で友達が居ないと家を出れないの? 一人で行動できないの? 旦那に地元に帰るなんて言ったらまた暴力の嵐だよ。 それくらい何年も一緒に居て解るでしょ? 主さんは敢えて暴力をふるわれる状況を作ろうとしているのですか? 今日が無理だったなら月曜日に市・区役所に行ったらいい。 飛行機代あるなら地元に帰る。 どうしたら、どこへ行ったら安全か解りますよね?

No.11

再レスです。

主さん、保健師さんと繋がっているんですね。良かった。。

暴力受けると、変に冷静なようでいて、でも、ショックや疲れで、何も考えられなくなったりもするけれど、とにかく、ご自身を大切にしてください。それがお子さんのためにもなります。

最近、暴力の中、頑張って別居や離婚をせずに、お子さんを育て上げた方に会いますが、みなさん、その後の苦労を語られます。

お子さんが暴力的、攻撃的になったり、心に問題や辛さ、フラッシュバックを抱えて、不登校になったり、男性恐怖症になったり、お母さんを責めるようになったり…。

みなさん、離婚は、こどもの為にためらったけど、暴力的な父親のいる環境で、こどもが育った心の傷は深い…。母親の自分自身も、辛い…。と語られます。

助けてくれる専門機関とよく相談して、
勇気を出して、良い道を探って下さいね。。

お子さんと主さんが、幸せになりますよう、祈る気持ちでいっぱいです。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
主人の暴力で入院した時も明らかにおかしいアザを見られ恐怖心から泣いてしまい、全て話しました。
主人の暴力を他人に話す=主人を売ってる感覚、罪悪感に悩まされましたが話して良かったです。

保健師さんもずっと同じ方だし、赤ちゃん連れて(保健センターに)遊びに来ませんか❓と声を掛けて下さいます。

主人の休みと重なったりで中々行けないんですが・・。

主人も又暴力の中で育った一人です。

本当に不の連鎖です。今は離婚し姑しか居ませんが(以前同居)主人が暴れ様と一切止めませんでした。
そんな姑も舅から暴力を奮われ幼い主人を連れ逃げ回ってたそうです。

続きます。

No.13

>> 12
正直暴力の域を越えつつあると実感してます。

後ろ手に縛られタオルを口に入れられ殴る蹴る。
包丁を振り回す。
30になりますが今まで一度も骨折経験は無く、主人と結婚して二年で三回骨折しました。

私自身両親が居ないので「家庭」に憧れが強く絶対に壊しては行けないと思って来ました。

私は男兄弟で育った為、口も達者だったし好き嫌いもハッキリしてました。

でも今は私ではありません・・・。
絶対口答えしないし、主人の意見に絶対逆らいません。

気持ちを言え無くなってしまいました・・・。

ストレスからか円形が出来、主人から「ハゲた嫁なんかみっともねぇ💢てめぇなんか要らねぇ💢」

って。

生卵でドロドロの床を拭きながら主人は私にタバコや唾を吐き捨てます・・。

嫌な雨の音がして来ました・・。

No.14

主さん、早くそんなところから出てください😥
なぜ自分から進んでそんな不幸になってるんですか?
そこまでひどい状態だと専門機関に相談した方がいいと思います。
24時間のDV相談もあるようなので、そこに相談してみてはいかがでしょうか。携帯でもネット検索するとすぐでてきますよ。
まずはそのような悲惨な生活から抜け出すために、一歩踏み出してください。赤ちゃんを守るためにも。
応援してます、幸せは自分でつかんでくださいね😃

No.15

再び再レスです。

主さん、罪悪感な気持ちわかります。私もそうでした。温かい家庭を持ちたかったし。。私も、一度逃げて、夫が猛反省し、やり直し、暴力が復活し、

着の身着のまま、お金もなく、子どもを連れシェルターに避難し、知り合いもいない所の母子寮に逃して頂き、生活と健康を一から立て直し、お金がなかったので、法テラスで、調停から弁護士を立て、離婚したがらない夫と揉めつつ、裁判で離婚しました。
夫とは、一度、間違いで、裁判中にばったり会ってしまいましたが、別居以来、役所と相談し、住民票も移さず消えたまま、会っていません。
安全の為です。

主さんの状況、尋常じゃないです。。とても怖いですね。いつ間違いか、故意か、命をおとしても、事件になっても、おかしくない状況です。

姿を消すとき、別れるときなどが、一番危険と、一般的にはDⅤでは、言われています。
明日、夫がいない時間に、通帳や必要なお金、身分証など貴重品とお子さんを連れて、保健師さんか役所にいき、起きた事、されて来たこと、命と身の安全が危ない事を話し、一旦シェルター避難された方がいいかもしれません。それから、ご実家なり、母子寮なり、アパートなりに、役所と相談しながら、逃げる事もできますし。。

主さんのお話伺うだけでも、危ない相手だな、と思います。

主さん、本当によく今まで、頑張られてきましたね。。

後、ひとつ、お子さんの親権が欲しかったら、必ず、逃げるときは、連れて逃げて下さいね。
基本、連れて逃げていれば、小さい内は特に、親権はとれますが、連れて来ていないと、とりもどしたり、親権を得るのが、難しくなったりします。

もう一つ、出来たら…でいんですが、夫の通帳や財産のコピーや、暴力の証拠日記、片付ける前の今日の惨状の写真なども日付入りで取れたら取っておくと有利です。

でも安全を第一に。。とにかく、お気をつけて下さい。

• << 17 主さん、大丈夫ですか?雨は止んで、夫さん、仕事に行かれてたらいんですが…。 悪意の遺棄と見なされない為に、一言、暴力に耐えられないので、離れます、と、手紙を書いて出てくるのは、いいですが、 ご自分の行き先は、書かない方が、言わない方が、いいかと思います。 安全の為に。。 相手から離れる時は、一番危険と言われてますから。

No.16

主さん…
大丈夫ですか?
ご主人仕事行きましたか?

No.17

>> 15 再び再レスです。 主さん、罪悪感な気持ちわかります。私もそうでした。温かい家庭を持ちたかったし。。私も、一度逃げて、夫が猛反省し、やり直し… 主さん、大丈夫ですか?雨は止んで、夫さん、仕事に行かれてたらいんですが…。

悪意の遺棄と見なされない為に、一言、暴力に耐えられないので、離れます、と、手紙を書いて出てくるのは、いいですが、

ご自分の行き先は、書かない方が、言わない方が、いいかと思います。

安全の為に。。

相手から離れる時は、一番危険と言われてますから。

No.18

何度もすみません。

主さん、ご実家へ帰られるのかな。

もし、まずシェルターに行かれる場合は、警察へ。
配偶者暴力被害支援センターに電話するよう頼み、

今まであったことを話し、保健師さんに相談する経緯に到ったあざの事、今も相談してること、骨折を三度したことなど話し、

帰ったら何をされるか分からない、危険な事をしっかり言い、

シェルターに避難したい、と意志をはっきり伝えて下さい。

何故なら、週末と夏休み冬休み春休み連休は、パートナーから暴力を受ける人が多く、シェルターが混んでいがちだからです。

だから、本当に避難する必要がある時は、危険を強調して、意志をはっきり伝えて下さい。

いい警察官に当たるといいのですが。。

週明けに避難する場合は、保健師さんや役所に連絡を取るといいかと思いますが、

それまで何より安全に気をつけて下さい。

週末、ホテルに避難もありだし。

因みにシェルターに避難すると、

離婚の時のDⅤの証明になる上、接近禁止令などの保護命令が出しやすいです。
また役所の支援を受けるときにスムーズです。
そうじゃない方法もいろいろあると思いますが、

何よりは、安全の確保が一番かと思います。。

どうかお

No.19

>> 10 主です。 何度もすみません。 私は地元が違う為、友人や知り合いが無く今すぐに出て行く事が出来ません。 妊娠中暴力が酷く主人の仕事中に出て… 何で友達が居ないと家を出れないの?

一人で行動できないの?

旦那に地元に帰るなんて言ったらまた暴力の嵐だよ。
それくらい何年も一緒に居て解るでしょ?

主さんは敢えて暴力をふるわれる状況を作ろうとしているのですか?

今日が無理だったなら月曜日に市・区役所に行ったらいい。

飛行機代あるなら地元に帰る。

どうしたら、どこへ行ったら安全か解りますよね?

No.20

私の旦那と似ています。

私も地元ではないので、子供産んでから随分苦労しました。

妊娠中も、つわり、眠くなることも理解できない旦那でした。

主さんご両親と相談して可能性でしたら実家に帰られたほうが良いかと思います。

私のようになってほしくありません。

私はパニック障害、鬱病になってしまい病院へ通院、現在高校の娘は心身症になってしまい病院へ通院、中学の息子は、ろくに勉強もせず、遊ぶ門限も守らず、やりたい放題の息子に育ってしまってます。

私は、片付けできない。買い物行くのも嫌になることありますが、旦那に怒鳴られるのでなんとか買い物行きますが、料理が手抜き、○○の素に豆腐加えるだけ、那須加えるだけ、玉子加えるだけ、最近は、ハンバーグまで挽き肉加えるだけ、炊き込みご飯の素使う料理しかできなくなってしまいました。

弁当は毎日娘が作っています。

私みたいになってしまったら薬漬けで買い物以外、引きこもりになってしまいます。
本当に私みたいにならないでください。

No.21

主さんは旦那の奴隷の呪縛にかかってる。

もはや修復の余地は1%も無い。

皆さんのレスを参考にして一刻も早く逃げること。

主さんの精神が殺され肉体も殺される。
すでに殺人は始まっていますよ。

No.22

確か、「波瀾万丈な母子日記」ってタイトルだったかな・・・
主さんまだ見てたら、ちょっと検索してみて?
日記なんだけど、主さんと子供の将来の為に参考にしたら如何だろう。
私はかなりショックを受けました。

お子さんの為に、離婚しないと子供が大きくなったとき、次の連鎖が始まるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧