動物好き・愛犬家🐶😻
タイトルの通り、かなり動物好きで愛犬家です💕
この間はペットショップに行ってチワワの赤ちゃんにじゃれつかれました。
その一時が、翌日の仕事の合間にも「昨日のあの仔、可愛かったなあ。ハア☺」と何回も思い出して空を見てため息ついていました。
そんな動物好き・愛犬家の私は動物虐待の話を聞くと胸が張り裂ける思いで一杯になります⤵
ある虐待犬の話を聞いて、その虐待犬を見て、涙が出ました。
滅多に泣かない私もが。
そのウルウルした犬の顔に壮絶な半生が物語っていました。
自分より弱いものを誰も見てない所でいたぶる人、最低。
動物虐待する人は減らないのですかね😔⤵
新しいレスの受付は終了しました
思うだけでは何も変わりません
主さんも頑張って何か行動して下さい
厳密に言えば頑張っても結果なんか期待できません
自分も近所の飼い主の余りに酷い飼い方が許せなくて、アチコチに働きかけ動いてもらいましたが結局は多少変わったぐらいで何も良くなってません
正直言って、自分の愛犬が病院に通ってた時期で大変だったのに、時間や電話代を費やして心身共に疲れただけで無意味としか感じませんでした
よその犬も心配だけど自分には愛犬の方が大事
その愛犬の中には虐待を受けてたような捨てられ拾った犬もいます
他人の犬をどうにかする事は難しいですが、自分が飼えば幸せにしてやれますよ
なので捨てられ行き場のない犬を迎えて育ててやるのも一つの行動だと思います
個人的に保護活動している者です。保護と言っても、車などでパトロールしたり、保護した犬の飼い主を探したり、見つからなかったら里親を探したり…数人規模なので、小さな活動ですが、続けたいです。犬の散歩だけで大変💦朝夕2回なんですが、太るひまありません🐶
初めまして🙇
こんな真夜中に失礼します❗
同じこのテーマ別雑談で、
『フレンチブルドッグ』のスレ立ててる者です🙇
私の愛するわんこも(ももってわんこの名前です😃)
一昨年の3月、
職場だった量販店で置き去りにされてた捨てわんこでした😣
私も、日本のわんにゃん達ペットに対する扱いの酷さ、
虐待等の現実に憤りを超え、
ともすれば、人間不信にもなりそうな悲しみを感じている者です😔
YouTubeを覗くと、
保健所での犬の殺処分の動画や、アニメがあります。
思わず目にしてしまい、
我がもものことも考えると、
胸が張り裂けそうな思いになりました😔
ペットショップの経営者の皆さんには申し訳ないのですが💦
私は、ペットショップは無くなれば良いと思っています。
わんこを大切にするイギリス🇬では、
里親制度がしっかりしていて、
犬を飼いたい人は、
そういう団体から貰い受ける(購入❓)のだそうです。
実際保護活動されてる方々のレスもありますね❗
私も、今は母親の介護があり、自由な身では無いのでできないのですが、
いずれは、何らかの形で、
わんにゃん達を守る活動に参加したいと考えています❗
可哀相…だけでは守れませんよ😥
大型犬だと、エサ代も高くつくし、運動量多いから、散歩も大変だし😥治療費も高額ですし💦
しつけるのも苦労し、うるさく吠える犬は近所迷惑になるし💦
守るには、お金が必要だし、しつけなどの知識もいりますが、守れますか?
主です。
皆さん、一括お礼になりますがレスありがとうございました。
ただ、あの口聞けぬが顔が訴えている虐待犬の顔が、こちらの頭に焼き付き、心を深く傷めました。体験した者でないとわからない様なひどい扱いをされた、口が聞けても語りきれない様な顔でした。
愛は注がれず憎しみを教わる様な劣悪な環境にいたわんちゃん。
どうやら悪質ブリーダーによる被害犬の様でした。
中には売れ残ったワンを冷蔵庫に入れて処分する所もあるそう。
慣れた手つきで普通にやるそうです。
口ばかりで何も実行していない私は最低なのかもしれないですね😔
行動と言える程でなくとも小さい行動から起こせると良いです。
ワンちゃんは長年の経験から人間に懐く様に本能ができていると思いますのでその人間に酷い事をされたワンちゃんは心の傷は計りしれません。
犬に酷い事する人、最低!
主さん❗
人間は所詮エゴイストなんですよ(-.-;)
この地球🌏を、我が物顔で生きている人間達…
それにしても冷蔵庫でって💧💧💧酷い話ですね😣💢
そんな人間、今頃天罰下ってますよ❗
悪質なブリーダーや、ペットショップはどんどん摘発されていけばいいのに💢💢💢
そうですね❗
主さんには、
その動物を愛そうとする心をいつまでも持ち続けて欲しいですねo(^-^)o
主さんも、いろいろたくさんの現実問題を知っていって欲しいですo(^-^)o
私も、もっと知りたいと思ってます❗
人1人の力は小さいものです…
でも、主さんのように動物虐待の現実を知り、心傷めた方がいるというだけで、私は安らいだ気持ちになれます😊
人間の命もわんにゃん達動物の命も重さは同じ♎
人間は頭脳が発達し過ぎて、
ドロドロとした心をも持ってしまった💦
実は一番哀れな動物なんです💦
既にその兆候は、世の中の動きで現れていますからね…
虹🌈の橋
の話ってご存じですか❓
携帯でも検索できますよ!(b^ー°)
簡単に語ると、
動物達は、亡くなると、
天国の入り口にある虹🌈の橋に行くんです。
そこで、自分を愛してくれた一番の飼い主さんが、やがて天国に昇って来るのを待つのです。
自分を愛してくれた飼い主さんがやって来ると、
いっしょに天国に昇っていくのです😊
虐待されたり、
人間に抹殺された主の居なかった動物達はどうなるかと言うと、
やはり同じく誰にも看取られず、孤独に死んでいった心優しき人間達と虹🌈の橋で出会い✨
いっしょに天国へ昇っていくのだそうです。
動物を虐待したような人間達は、
地獄に落ち、自分が動物達にしたと同じことをされながら、罰を受けることでしょう…
善人ぶるつもりはありませんが、
私は、人間に産まれてきたからといって、心おごることなく、大好きなわんことずっといっしょに
幸せもらいながら生きていきたいですねo(^-^)o
動物愛護団体はたくさんあると思います❗
そういうボランティアに参加しなくても、
何かその優しい気持ちが報われることがあれば良いですね😊
主さん❗
わんこ達や動物達へ、今は何も出来ないことを
きっともどかしく思っていることでしょう…
日々の生活の中、
限られた時間の中、
人の出来ることは微力なものです😔
それでも、自分のことを犠牲にしてまで、動物愛護の活動をなさってる方達を、私は心から尊敬します❗
近くにいる動物達を可愛がる✨
頭を撫でてあげる✨
目と目が合ったら、わんにゃんの目線に合わせて、ニコッと微笑んであげる✨
そんなことだけでも良いんですよ(o^∀^o)
可愛い❗愛しい❗そんな気持ちをぶつけてあげれば、
必ず気持ち通じると思うし、
そんな繰り返しから、リアルに動物愛護団体への縁に繋がったりするかもしれません(^w^)
私が、捨てわんこのもも🐮と出会ったことが正にそれで、
それまで、私は、動物達の現状もよく解っていませんでしたから💦
親を介護すれば、その苦労を知り、働く人達を敬うようになる…
そんな風に、
主さんにも、心に温かい風が流れた今、
その気持ちを大切にして下さいねo(^-^)o
主です。
皆さん、レスありがとうございました。
今日もダイエーに買い物に行った時そこの外に繋がれて飼い主を待っていた飼い犬らしきワンの所でしゃがんでなでてきました。
ワンに「可愛いね😃」「綺麗な色してるね😃」と何度も声をかけるとワンは大変嬉しそうにして私に前足をかけてきました😃
私の気持ちに応えてくれたそんなワンに「優しい性格なのね😃」と声をかけるともっと喜んで尻尾ふっていました😃
楽しいひと時でした😃
急ですが話しを本題に戻します。
私というこういうスレを立てた者に賛否両論があるのは当たり前な事なので謙虚に飲み込みたいと思います。
ワンの処分ですが冷凍庫の場合もあるそうです。
赤ちゃん時代が終わり貰い手もない元気な若い盛りの仔を普通に閉じ込めるそうです。
普段から当たり前にテキパキとこなすようです。
本当に残酷な話です。
虹の橋の話はこちらで知りさっき見てきました。
生前仲良しで死別したワンに再会できるなんて素敵✨
私も家族で可愛がっている犬が今いますので感動しました。
でも家族で可愛がっているから家の犬はその内の一人誰を選ぶんだろう(笑)
世の中の恵まれない動物達が救われます様に。
>> 14
主さん❗こんばんは(^∀^)ノ🎵
虹🌈の橋
サイトをご覧になりましたか❓
何人も自分を可愛がってくれた動物達は、
全員を迎えるまで、
虹🌈の橋に残り、愛してくれた人間を待つのだと思いますo(^-^)o
虹🌈の橋では、
動物達が一番輝いていた姿で、
美味しいご飯、綺麗なお水、
素敵な草原で
皆と元気に幸せに暮らすのだそうです。
冷凍なんかされたり、酷い目に遭った子達も、
もう二度と苦しむことは無く、
ネロとパトラッシュのように、
出会った孤独死の人間達と
安らかに天に昇るんですね(o^∀^o)
主さんにも愛犬がいるんですね✨🐶✨
主さんのような方達に飼われて、
幸せなワンですね(^O^)
悪質なブリーダーなら警察に通報したりいくつかの愛護団体にも相談しましょう
個人の飼い主なら手を出せなくても、ブリーダーみたいに職業にしてる所だと摘発ができると聞きましたよ
個人レベルだと大きな事ができないのが現実です
そういう所や保健所や里親探しをしてる所から犬を迎えて育ててやるのが関の山でしょうね
ブリーダーやペットショップを個人で責めても営業妨害と逆に訴えられたら終わりです
ペットショップは勿論無許可や悪質なブリーダーからは決して犬を買わない事が重要でもあります
ショップから買わなければそこに卸すブリーダーがなくなる…でも行き場のなくなった犬はどうなるのでしょうね?
でもいつまでもショップでペットを売る限り悪質なブリーダーは減りません
ショップで簡単に買うような人もそれに加担してるんですよね
主です。
遅れましたがレスありがとうございました。
今日は西友で飼い主につながれて待っているビーグルを撫でてきました。
ワンに接するととても幸せな気持ちでいっぱいになるのは不思議です☺
本題に入ります。
もちろん、悪質なブリーダー見たら動物好き・愛犬家の血が黙っていません!!
人それぞれ動物好き・普通・嫌い、あるのは理解できますが嫌いだからいたぶるとか金稼ぎの道具にして犬の気持ちは無視とかは理解できません!!
嫌いなら嫌いで仕方ない。
ただ、日本人と犬の親しい関わり合いは昔からで、その長い年月から犬は人をしたう本能が植え付いています。
私たち人を肉体的・精神的に助けてきました。
それは犬を嫌う人もいつも頭に入れて分かっていて欲しいのです。
何を言われようとも私は犬を愛しています⤴
主さん❗こんばんわんこです(^∀^)ノ🎵
我が家の近くの駅前の喫茶店に、
ぶんたくんっていう雑種の大型看板犬がいるんですけど、
この子がまた可愛くて💕
買い物の時等ついつい撫で回していますね(^w^)
いかつい顔なのに実にフレンドリーな子で、愛嬌振りまいてますね🎵
我が家のもも🐮は、捨てわんこ特有の
『良い子過ぎ』
状態から、最近は段々やんちゃになってきて、本来のもも🐮らしい姿になっていってるようでもう可愛くてたまりません(o^∀^o)
私も、この先動物愛護、そしてわんこを愛する気持ちを
死ぬまで持ち続けていきたいと思います(^_^)v
この殺伐とした世の中😔
主さんが、動物虐待に対して、こうして言葉に出していること、
それだけでも私は、気持ち和まされます😊
主さんは、ただその日のわんことの何気ない触れあいも語ってみたいんですよね!(b^ー°)
私は、もも🐮を通して最近興味あるのは、
『セラピー犬』
『ドッグセラピスト』
の存在です❗
ご存知でしたか❓
うちのもも🐮は、
そのものセラピー犬の素質を持っているわんこのような気がします(^w^)
まあ💦もも🐮も私もおばさんなんで💦
活動もそんな出来るわけではありませんが、
ドッグセラピストの活動の番組📺なども見て、
感動したのは、
保健所に出向き、
セラピー犬の素質のあるわんこを見つけて保護し、
育成している人達もいるんですね❗✨
尊敬します🙏
>> 26
だって、保健所の方の悪口書いていて、主は何もしないんですよ😥
守りたい気持ちがあるなら行動にするのが本当の動物愛護者だと思います😭
なんで飼い主やペットショップにいる犬と戯れた話してほのぼのして、それが助けになってるって自己満?に話していて、本当に助けなきゃいけない🐶😺の為には何もできてないから、笑っちゃう話ですね(笑)
地獄に墜ちるとか言ってる主に何ができるって訳?
- << 29 それに保健所に持ち込みした犬って、噛む吠えるとか、重度の病ありとか、理由ありのわんちゃんもいると思うし、大人しくて可愛いわんちゃんばかりではないと思います😥 大型🐶とか、見た目狂暴そうな🐶は、私は怖くてさわれません💦 主はどんな🐶でも恐怖感なく触れたりできる人なんですかねぇ💦
>> 29
私は噛まれてもいい覚悟で犬と向き合えますがそれは貴女にもできない、主さんや他の人に求めるのは無理無謀です
その覚悟があったから私は野犬かも知れなかった今の愛犬を救ったわけですが…
だからと言ってそれを他の人には強要しません
人慣れした大人しいのに捨てられたり保健所に持ち込まれる犬はいくらでもいます
そういう犬が少しでも優しい家族に迎えられたら…主さんもそういう活動をしてくれたら…とは思います
主さんの文章は残酷な表記があってまともに読んでません…辛くて読めないです
気になる部分だけを読んでレスをしています
主さんには具体的に色々提唱しましたがどう活動されるかは主さんの自由です
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿2レス 47HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 47HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 681HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る