裕福の家の子と貧乏の家の子😌

レス80 HIT数 14118 あ+ あ-

2012/01/30 13:55(更新日時)

私は今高2の女子です。同じクラスに仲良くなりたい子がいます。
彼女はとても色白の美人で、お金持ちのお嬢様です。
幼少からずっと茶道・華道を習い、今までにピアノや器械体操など合計8つの習い事を経験しているそうです。
ご両親もとても上品でよく家族で海外旅行にも行かれているそうで。
学校にもよく送迎付で登校してきます。
彼女の家に遊びに行ったことがある人の話によると、リビングに珍しい外国のお菓子や水がいっぱいあったそうです。

私の家は兄弟も多く貧乏で、習い事はおろか海外旅行なんか行ったこともありません。両親にも結構放ったらかされて育った記憶があるし、中学くらいからは自分でお弁当を作ったりしてます。
洗濯はいつもお風呂の残り湯だし。
頑張ってバイトして自分のお小遣いをお稼いでいます。

こんなにも身分の違う私と彼女は友達になれるでしょうか?
彼女はとても優しいので時々話しかけてみてもいつも笑顔で接してくれます。
美人で誰にでも親切で優秀。日に日に彼女と仲良くなりたい思いが強まりますが、こんな私と仲良くしてくれるのだろうかと思うと中々前に進めません。
やはり裕福な家庭で育った子と貧しい家で育った子が仲良くするのは難しいですか??

No.1690968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 あっちのセブンティーンのダニエル⁉どうかな、あの荒らしの鬱野郎しつこいから‼

No.52

>> 30 >>29 ムリ?ならば簡単に言いましょう。 別に尊敬されたいとも思わない17さんが、「私は裕福なお嬢様と言われますが」と自己… なんだか皆、凄くエネルギッシュでいいコミュニティだと思います。
確かに私は自分が大好きです。
でもそれはいいことだと思っています。

No.53

>> 52 あっ、きた。

で、どのくらいお金持ちなの?

教えてよ。
それともウソ?

答えないと、うそつきになりますよ。

No.54

>> 53 そんなふうに脅しちゃダメですよ(笑)

うちも含め、ここら辺(ご近所)は10億くらいは普通です。

一般的な目からはやっぱり「お金持ち」の部類に入るかと思います。

実際は税金対策が大変のようです。

私はまだその実感ないし、色々面倒で自由でいたいので、家を継ぐ気も全くありません。

• << 57 何で今になって答える気になったの? 今まで何回か聞かれていたのに。
  • << 59 もとい‼これ35じゃなく17&25に質問だよ!

No.55

>> 54 10億か⁉ならやっぱそっくりポイは無理やな‼

No.56

>> 55 だから言ったろ、一般人には10億ポイは無理だって。ソフトバンクの孫社長なんか被災地に10億ポンと寄付したが、ヤッパリ偉いな。

No.57

>> 54 そんなふうに脅しちゃダメですよ(笑) うちも含め、ここら辺(ご近所)は10億くらいは普通です。 一般的な目からはやっぱり「お金持ち」の部… 何で今になって答える気になったの?

今まで何回か聞かれていたのに。

No.58

>> 57 パリスヒルトンじゃなくてガッカリ(笑)だが10億も誰か言ったように確かめる手はないな‼けどほんとだと仮定して訊きたい!税金なんかで大変なのよーくわかるが、まそれは今は親の問題だろ?で具体的にあんたの自由になる金額はいくらくらい⁉答えたく無けりゃ構わんが‼

No.59

>> 54 そんなふうに脅しちゃダメですよ(笑) うちも含め、ここら辺(ご近所)は10億くらいは普通です。 一般的な目からはやっぱり「お金持ち」の部… もとい‼これ35じゃなく17&25に質問だよ!

No.60

>> 59
何故にそんなに必死?

聞いてどーすんのさ?(-_-;

No.61

>> 60 いやなにオレは金持ちってのは具体的に自由になる額で決まると思ってる‼特に現代はな‼ネットや株売買なんか特に百億あったってモニター上の数字だよ‼だから10億言っても親の財産で相続で大半持ってかれるし、実際今現在自由になる額が年末ジャンボより多いか興味あるだけよ‼

No.62

17に25、あと何番かは言わないが、もうみんな茶番はやめよう。
今朝の17の出現とリアクションも不自然で相変わらず的得た答になってない。多重人格か自分の気持ちが不安定で自身よく解ってないのか。

微妙に答はぐらかしてる人に今また必死に計算した架空の答聞いてどうする?

主が参考になるなら話も別だがね。

No.63

すぐに答えられるほど暇じゃない。仕事や趣味の時間がありますから。

茶番でもない。意味がない。

ご先祖様が残した財産は使うものではないという考えのもと育っています。

ご先祖様のお陰で今日の自分達がいる。だからご先祖様を敬い、大切にし、ご先祖様から受け継がれたものは大事に次の世代へと引き渡す。

思うに、お金がない家というのは、大抵の場合、ご先祖様を粗末にしている場合が多いと思います。

またそういう心がけが日常の幸せを呼ぶものだと両親から教わりました。

財産に手を出すのは、本当に一族が困った時のみです。

• << 66 ヤッパそんなこったと予想してたわ‼実質、貧乏人と大差ないなら偉そうに上から目線やったら自分がみじめって気づかね~もんか⁉ 鳩山の宇宙人坊ちゃまなんか、母親からハイお小遣いってポンと9億プレゼントされて、それ贈与税脱税したとか揉めてたが管に変わってうやむや!このくらいゴージャスじゃないと金持ちじゃね~よな‼
  • << 71 すぐにって…(笑) じゃぁその間にレスした時、一緒に書けばいいのに(笑) レスできてるのに、そんなに暇じゃないって意味不明ですが(笑) お嬢様って天然なのかバカなのかうそつきなのか…。 しかも段々、文章の書き方ちがうのはなぜでしょう?

No.64

>> 63 全くいい加減になさい。あんたは毎回、答が的を得ずズレとります。言うことがコロコロ変わる。最初からのレス全部読み比べて見るといい。

今回のあんたの答だと実際は何も使えないのと同じ、つまり世にいう貧乏人と大差ない。金持ちは張りぼてか。

御先祖がどうこうきたが、先祖大事にするのは金持ち貧乏人関係ない。韓国や中国なんかすごく大事にするが、彼等みんな金持ちなのか。

あんたの言うことはことごとくズレとる。第一、先祖に遠慮するも何も、固定資産税だの相続税に財産の大半は持っていかれ、土地や家屋の半分、場合によっては全部売り払ってしまう「中程度の金持ち」が後を絶たないのが現状。

さらに事業主やってるなら大量の借金の場合も考えられ、財産は抵当に入ってる。ご近所の10億?おめでたい。互いに財産見せて確認しあってるのかな。百億もいれば借金抱えてマイナス数億もいるのが現状じゃナイデスカ?

あんたは一人娘?なら遺産は相続せにゃならん。土地の一部売ってでも相続税払って。
兄弟姉妹が居るなら遺産は分け合うか放棄もできよう。
結局10億程度、世間に沢山いるが、今は親なり一族?のものなら、あんたの自由になる分はいくらもないだろうね。

ま毎回、答はぐらかしコロコロ変わるが、それすらウソのネット上の自分だから仕方ないか。
だがいい加減ウソで皆を騙すのは止めよう。

• << 72 そういうような考え方は私には最初からないですね。 財産があるからこそ、それを守り、更に繁栄できるように親は子供達の能力磨きに投資し、子供達はそれぞれの得意分野で、自らの能力を発揮し、人並み以上に稼ぎ自立していくわけです。 家は代々そうなっています。その間、人脈もたくさんできました。 親の投資金のお陰で私は、もし財産がまるっきり無くても充分稼いでいける能力を得ました。 だからずっと裕福でい続けられるんです。 たなからぼた餅だけではない、頭使って相当な努力もしているんです。

No.65

主が不在。

どうでも良いやり取りはいつまで続くのかしら(笑)

• << 67 確かに主が不在でどうでもいい話だが、最初主の気持ち馬鹿にして土足で踏み込んでおきながら、こっちの忠告懲りずにしつこく嘘八百並べる人がいるもんで、一言いったまで。 もういい加減ウソは止めて貰いたいな。主も真実わかって相手にしとらんだろう。けど主よ、お友達は本物だろうから全然違う。変な人のレス読んでも、心配いらんよ。 あんたも毎回タイミングいいな、感心感心。

No.66

>> 63 すぐに答えられるほど暇じゃない。仕事や趣味の時間がありますから。 茶番でもない。意味がない。 ご先祖様が残した財産は使うものではない… ヤッパそんなこったと予想してたわ‼実質、貧乏人と大差ないなら偉そうに上から目線やったら自分がみじめって気づかね~もんか⁉
鳩山の宇宙人坊ちゃまなんか、母親からハイお小遣いってポンと9億プレゼントされて、それ贈与税脱税したとか揉めてたが管に変わってうやむや!このくらいゴージャスじゃないと金持ちじゃね~よな‼

No.67

>> 65 主が不在。 どうでも良いやり取りはいつまで続くのかしら(笑) 確かに主が不在でどうでもいい話だが、最初主の気持ち馬鹿にして土足で踏み込んでおきながら、こっちの忠告懲りずにしつこく嘘八百並べる人がいるもんで、一言いったまで。
もういい加減ウソは止めて貰いたいな。主も真実わかって相手にしとらんだろう。けど主よ、お友達は本物だろうから全然違う。変な人のレス読んでも、心配いらんよ。

あんたも毎回タイミングいいな、感心感心。

• << 76 >>アンタも毎回タイミングいいな どういう意味? 自分のタイミングでレスしてんだけど?

No.68

ここの主さんは自分の家が裕福ではない事に気後れしてスレ立てたんですよ?

しかも多感な高校生

そこに、お金に困る人は先祖供養が足りないとかフツー言うかなぁ⤵

あまりに思いやり無さ過ぎじゃない?(・_・)..?

他の人もさぁ~
素直に食いつき過ぎだって

私が実はパリスヒルトンですって言っても信じそーで怖いってば(┳◇┳)

• << 73 先祖供養が足りないと取るようでは話にならない。 先祖を大切にする、その心がけが大事だと言っているのです。 幸せを近づけるのも遠ざけるのも、全て自分の心がけ次第でどうにでも変えることが可能だということです。

No.69

>> 68 あんたマジいい事いうじゃん⁉そうだ、主や他人を平気で見下し悪びれないテイノーさこそオレの怒りの正体だぜ‼
まパリスヒルトンは憧れだなお恥ずかしい😅オレ面食いだから😁

No.70

>> 69 パリス・ヒルトン?だめだめあんなジャンキー女。ヤク原因で日本に自家用機で来たが入国拒否されてんじゃ。
大富豪みんなじゃないが、パリスにしても王子製紙のボンボンも、ベルルスコーニも人として?だな。ってか悪人じゃん。
大体、金が全てで貧乏人見下すような奴は人間としても最低。まあ日本なんかまだ可愛いもんで中国とかロシアの大富豪はひどい。

主は貧乏気になっても金持ちにも心が貧乏な奴沢山いるのよく知って、そういう金持ちなら見下してやるといい。

金持ち程、天国入りは難しい-キリスト

また仏陀(お釈迦さん)は一国の王子だったが金も権力も虚しいと知り、全部捨てて乞食になり数年後、悟り開いた。

No.71

>> 63 すぐに答えられるほど暇じゃない。仕事や趣味の時間がありますから。 茶番でもない。意味がない。 ご先祖様が残した財産は使うものではない… すぐにって…(笑)

じゃぁその間にレスした時、一緒に書けばいいのに(笑)

レスできてるのに、そんなに暇じゃないって意味不明ですが(笑)

お嬢様って天然なのかバカなのかうそつきなのか…。

しかも段々、文章の書き方ちがうのはなぜでしょう?

No.72

>> 64 全くいい加減になさい。あんたは毎回、答が的を得ずズレとります。言うことがコロコロ変わる。最初からのレス全部読み比べて見るといい。 今回… そういうような考え方は私には最初からないですね。

財産があるからこそ、それを守り、更に繁栄できるように親は子供達の能力磨きに投資し、子供達はそれぞれの得意分野で、自らの能力を発揮し、人並み以上に稼ぎ自立していくわけです。
家は代々そうなっています。その間、人脈もたくさんできました。
親の投資金のお陰で私は、もし財産がまるっきり無くても充分稼いでいける能力を得ました。
だからずっと裕福でい続けられるんです。

たなからぼた餅だけではない、頭使って相当な努力もしているんです。

No.73

>> 68 ここの主さんは自分の家が裕福ではない事に気後れしてスレ立てたんですよ? しかも多感な高校生 そこに、お金に困る人は先祖供養が足りないとか… 先祖供養が足りないと取るようでは話にならない。
先祖を大切にする、その心がけが大事だと言っているのです。
幸せを近づけるのも遠ざけるのも、全て自分の心がけ次第でどうにでも変えることが可能だということです。

• << 75 だったら、主さんにはそっちを言ってあげたら良かったんじゃない? 『自分の気持ちの持ちようで可能ですよ』って (・_・)..?

No.74

何だか判らんが今度は知恵遅れのカルト信者の真似ですか?全く懲りない!もう誰にも受けないからいい加減荒しは止めなさい😁

No.75

>> 73 先祖供養が足りないと取るようでは話にならない。 先祖を大切にする、その心がけが大事だと言っているのです。 幸せを近づけるのも遠ざけるのも、… だったら、主さんにはそっちを言ってあげたら良かったんじゃない?

『自分の気持ちの持ちようで可能ですよ』って
(・_・)..?

No.76

>> 67 確かに主が不在でどうでもいい話だが、最初主の気持ち馬鹿にして土足で踏み込んでおきながら、こっちの忠告懲りずにしつこく嘘八百並べる人がいるもん…

>>アンタも毎回タイミングいいな

どういう意味?
自分のタイミングでレスしてんだけど?

No.77

>> 76 わかったよ~
いやなに、一時ふと、あんたも17のお友達かと思ったもんで、いや失敬失敬(笑)

てか、主不在の無駄話もう止めよう言ってたあんたが、まだ続きに出てくるとは(笑)

荒らしは相手にすると喜ぶ、だろ?もうネタはほぼ完全に見えたのに、いつまで17の与太話に付き合って喜ばせとくつもりかえ(笑)

17の最初の自己紹介の時点で、皆内心オカシイと気付いてたが、何となくムカつく物言いに我慢出来なくなって、ついついリアクションしてただけじゃねーか、からかい半分に。

もういい加減、飽きて来ないか。奴は自分が適当に目立つタイミングよーく心得てる。これ以上付き合わされたらこっちが馬鹿を見るだけ。

あとは17に勝手に独り芝居やらせとけば。

No.78

>> 77 やっぱり上手くいかないよ。
こうやってひがむ根性悪ばかり。

主さんも最初はは良くても、人間だからそのうちひがみが出てきて、そんな自分に自己嫌悪になりかねないよ。

似たような環境の友達作ったほうが下手に傷つかなくていいと思います。

貧乏でも、心まで貧乏にならないでね。
大人になると、もぅ直しようがないから。

さよなら。

No.79

>> 78 皆さん、見ました?ついに荒らしが本性あらわしたぞ😁相手にされなくて業を煮やして。一時の格好つけた美辞麗句は完全に消え、残るは貧しい心通り越した、悪しき本性😁

No.80

金持ちだと貧乏な男ばかり寄ってきてこまります

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少