専業主婦に質問✋
子育て中専業主婦に質問✋
ズバリ、あなたの『非日常的な楽しみ』は何?
働いてる時ってさ、「もうすぐ長期休暇だ」とか「今週末は親友たちと飲み会だ」とか、色々『楽しみ』があったじゃん?
でも子育て中の専業主婦って、日常から抜け出せない。
長期休暇もないし(むしろ休日の方が大変💦)私は子供らを置いての夜の外出なんて許して貰えない…
家庭に縛り付けられてもう7年。いい加減、日常から離れて息抜きがしたい😢
皆さん、どうやって息抜きしてるの?
皆さんの『非日常的な楽しみ(息抜き)』って何⁉
教えて~🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
私も主さんと同じ事考えてました💦
息抜きしたいなぁ…
レス参考にさせてもらいます😃
3さん
ちなみに3さんの息抜き方法は?
私は子供が7歳4歳3歳なので、1人の時間はおろか、日中は座る暇すらない😭
家族での外出やごくごくたまの旅行も、どたばた珍道中…😭
- << 12 私は息抜きしてないですね😭 子供は6歳と2歳双子です💦 外食してもゆっくり食べれないし、夜も子供達が寝た後に食器洗って、旦那の作業服洗濯して、朝食の準備しておいてってやってたら全然自分の時間もなくて💧 これから朝食準備しとかなきゃいけないのに腰が重いです😭 たまーに夜一人ですぐ近くのマックのドライブスルーでシェイク買いに行きます💦 私シェイク大好きなんで、それが唯一の楽しみです😭
>> 5
息抜きね~
友達とのランチかな~
5さん
ランチ!いいですね。
一番下の子供が幼稚園に入ったら、私もランチしたいな🎵
昼間なら、旦那に嫌な顔されずに済むし🎵
- << 28 私は赤ちゃんが寝静まってからの寝る前のビールです😁それもあまりいい顔はされません😱主さんは三人の小さいお子さんの子育て真っ最中で大変ですね。私はまだ六か月の子供が一人ですが妊娠中から専業主婦生活がホントに息苦しくて早く友達と飲みに行きたいと思ってしまいます。でも当分無理なのでストレス解消を小出しにしてます☺あとは日中はショッピングセンターや大好きな雑貨屋をブラブラしたり。うまく息抜きしないと頭おかしくなりますよ。実家とかに預けて一人ショッピングや友達とご飯行ったりできるといいですね☺
三歳と二歳の母です。
主人が忙しく、子供たちは昼寝をしないので💧私もなかなか自分の時間が持てません。
でも、10年以上不妊でずっと専門職で頑張るしかなかった時代を考えれば、今の忙しさはとても幸せな恵まれた時間と思えます😄
私の楽しみは、朝早く起きて、ハワイアン♪やボサノバ♪を聴きながらコーヒーを主人と飲むことです☕
仲良しママさんとお家カフェ☕もしますよ。わが家のリビングだけカフェっぽく工夫してます。
子供の物はなるべく置かないようにして息抜きしてます。と言っても気づくとおもちゃが侵入してきますけどね😅
みんな幼稚園に上がって、一人で外出できるのを楽しみにしてます✨
- << 20 ぱたぱたママさん うちは7歳4歳3歳。同じ年子ちゃんなんですね🎵 ぱたぱたママさんは、今出来る範囲の中でうまく工夫されて楽しんでいるのですね🎵 朝の時間もいいですね🎵参考にさせて頂きます。ありがとう
楽しみかぁ…
夜寝る時とか、子供達が幼稚園学校に行ってる時に、姑の目を盗んでの寝室でのくつろぎ時間(ほんの何10分かの昼寝とかパソコンでオークション巡り)とか、時々用事で出掛けられた時に帰りに飲み物を買って車の中で少しくつろぐとか😰
あと、幼稚園と学校の役員をやってるので、行事や会合など、姑の目が届かない時かな😄💦
気難しくて厳しい姑が生きているうちは、なかなか楽しめる時間なんてあんまりないかも😭
家族でのレジャーには必ず姑がついて来るし、実家は飛行機に乗らないとなかなか帰れないので逃げ場ないです😢
あ、でもこうやって寝る前のミクル巡りも楽しいです💡😄📱
- << 22 16さん 姑‼‼ 家でもくつろげないなんて…辛いですね😢 私も学校の役員をしていますが、それまでも楽しみに変えている16さんはすごい👏 旦那さん思いで仲良しなんですね🎵 うらやましい🎵🎵 まだまだ先になるかも知れないけれど、大きな楽しみがあるっていいですね🎵🎵 いつまでも仲良しでいて下さいね!
日々おつかれさまです😃
私の息抜きは
プチ贅沢です❤
たまに ハーゲンダッツを食べたり、ちょっとお高めのボディーシャンプーを息抜きの日だけ使ったりしてます😊
あとは へそくりをしていて子供たちが自立したら旦那と 旅行に行くつもりです。
旦那は 知らないので
旅行の話を行ったらきっとびっくりすると思うんですが、そのことを考えると ニヤニヤしてしまいます😁
>> 9 5さん ランチ!いいですね。 一番下の子供が幼稚園に入ったら、私もランチしたいな🎵 昼間なら、旦那に嫌な顔されずに済むし🎵 私は赤ちゃんが寝静まってからの寝る前のビールです😁それもあまりいい顔はされません😱主さんは三人の小さいお子さんの子育て真っ最中で大変ですね。私はまだ六か月の子供が一人ですが妊娠中から専業主婦生活がホントに息苦しくて早く友達と飲みに行きたいと思ってしまいます。でも当分無理なのでストレス解消を小出しにしてます☺あとは日中はショッピングセンターや大好きな雑貨屋をブラブラしたり。うまく息抜きしないと頭おかしくなりますよ。実家とかに預けて一人ショッピングや友達とご飯行ったりできるといいですね☺
- << 37 28さん 家事全て片付き、子供と(願わくば旦那も)寝た後の至福感やは半端ないですよね~💕そこにビールがあれば尚幸せ💕 でもうちの旦那もいい顔をしないので、「旦那が寝たら…」って毎晩思うのですが、私の方が先に寝てしまいます😫 3人の育児は体力的には大変だけど、精神的に一番気が張っていたのは1人目の育児だったかも。28さんも抜きつつ頑張って下さいね💪
完母なので長時間の外出はできませんが、近所のコンビニやケーキ屋で甘いもの買って楽しんでます✨
酒1口2口でいいので飲みたいですが、残りを飲んでくれる人がいないので我慢してます。
(私は弱くて半分も飲めない、旦那は1口でも飲むと発作を起こすのでダメ)
産む3週間前まで働いてて、今も預けて働きたいですが産後の体調不良でよく寝込むので早く治すしかないです😣
- << 42 33様 働くのは良い気分転換にはなるけれど、留守にしている分、家事が溜まってしまうから体力が必要ですもんね。 でも、産後の無理は禁物ですよ😱私、里帰りナシで3人を産んだんですが、特に3人目で無理をし過ぎたのか、目眩や耳鳴り、生理不順などなかなか体調が戻りませんでした😢 33さんも、くれぐれも無理をならさぬ様に…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る