ボランティア精神がある方構ってください🐙

レス99 HIT数 5009 あ+ あ-

2011/11/12 14:10(更新日時)

己の馬鹿さ加減に絶望している方おられますか?

脳の貧弱さに悩んで来ました😔

幼い頃から心配されて
4歳から中学まで塾等を続けていましたが、それでもクラスで平均以下の成績、中学でも赤点のオンパレード、
高校では留年だったのを先生のフォローで卒業させてもらいました(本当に感謝)

日常生活では要領や効率の悪さ体力の無さ気分や体調の不安定さで年中バテバテ
身の回りの事が苦手です。
新しい情報が頭に入りにくく
常にぼーっと白昼夢の中にいます。
人間関係も上手くいかず
貴重な友人との間にも差が付き、
大切な人も失い、
怖くなりました。。
趣味は一応あるけどあまり楽しめません。
容姿も頭に比例して劣っているので
足りない所が可愛いねともなりません(笑)
何度か努力して少しまともになった事も
あったけど
少しつまずくとすぐに崩壊、
立ち上がるのにかなりの時間が必要になります。

最近体がおかしいです。

自分が悪いのを分かっていても
なかなか自分をコントロール出来ません
仲良くなっても亀裂がさけていき最終的に一人です。。

空っぽな癖に妙な事はよく頭に浮かびます。
毎日、負の連鎖、スパイラルです。
世の中いろいろ辛い思いをしている人は
いるし、皆余裕が無いけど
どうしたら頑張れますか?

障害者制度を利用していますが
孤独に耐えられません…
外に出たいけど怖くてなかなか出られない。
人間って難しいですね。
頭よくして強くなりたいです。

聞いてくれてありがとう。

No.1688752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

その全身の痛みは、

ストレッチですこーし楽になることある?

• << 55 >その全身の痛みは、 ストレッチですこーし楽になることある? ストレッチは全く効果ありません… またいくら検索しても当てはまる病気や症例がないです。 それらしい症例の質問が見つかったら それは私がした質問だと思ってください。 何度か質問した気がします。 回答していただいた人からあらゆる病名を聞きましたがそれのうちのどれにも当てはまらず😔 だから全体未聞の 原因不明の症状なんですよね😭

No.52

どんどんレスしたから疲れたんじゃないかな。

今日のレスは、突っ込みたい所いっぱいあったけど、
今日は遅いからおしまいにするね。

治療法が見つかったきっかけも、また書くね。

主さんと、私のもののとらえ方や考え方の違いが大きく関係しているから、いきなり書いても、全然わからないかも知れないし、それじゃ意味ないからね。

主さんが早く良くなりますように。

早くカラダが楽になりますように。

またねー

No.53

>> 52 わかりました!

正直少し、頭こんがらがりました💦

今日レスしただいた分は明日返させていただきます💦

互いにペースが合っていないみたいです🙇

>主さんと、私のもののとらえ方や考え方の違いが大きく関係しているから、いきなり書いても、全然わからないかも知れないし、それじゃ意味ないからね。

物の捉え方や考え方の違いもありますが、私は旅人5さんのように頭がキレないので
ついていけない部分もありますね🐙
置いてけぼりな感じです😏笑

>というより、
主さんが早く良くなりますように。

>早くカラダが楽になりますように。

ありがとうございます🌞
旅人5さんも無理しないでくださいね☕

おやすみなさい🌛

No.54

>> 50 毛髪検査は簡単にできなくはないけど (ヘ○シーワンというサプリメント屋でも扱っている) 例えばヘ○シーワンから検体を出してもらって結果が出… >毛髪検査は簡単にできなくはないけど
(ヘ○シーワンというサプリメント屋でも扱っている)

>例えばヘ○シーワンから検体を出してもらって結果が出たら、
サプリメント屋だからサプリメントをいろいろ勧めてくるわけ。

>○○の数値が高いから、○○と○○と○○を飲むといいですよ~
カラダが楽になりますよ~…

>買いそうになるよ。
でも、重金属が関係する状態と言うのは、奥が深くて、絶対のんじゃいけない物質、やっちゃいけない組み合わせもあるわけ。
>でも医療の観点から見ていない、キレーションに詳しくない人達が、サプリメントだし薬じゃないし、マイルドだからと言って勧めると知識がない人は買っちゃう。

>少々の問題の人は、買っても全然大丈夫だと思うよ。

>でも、医療機関にかかる必要のある人が
簡単に買っちゃうと

>余計具合が悪くなることも稀にあるわけ。
>でも、重金属が関係する状態と言うのは、奥が深くて、絶対のんじゃいけない物質、やっちゃいけない組み合わせもあるわけ。

>でも医療の観点から見ていない、キレーションに詳しくない人達が、サプリメントだし薬じゃないし、マイルドだからと言って勧めると知識がない人は買っちゃう。

>少々の問題の人は、買っても全然大丈夫だと思うよ。

>でも、医療機関にかかる必要のある人が
簡単に買っちゃうと
余計具合が悪くなることも稀にあるわけ。
>だから、医療機関でとレスしたよ。

>簡単にできることはできマス。

やはりどうしても売上が目的ですよね。

勿論、やるなら医療機関でさせていただきます。
でも実はその医療機関でも蓋を開けると
あらゆる裏事情や金やら偽装やらあるみたいですよね😨
だから病院もよく考えないと痛い目に合いますね。
私もいろいろ痛い目合いましたし…
考えれば考える程行動できなくなるんですよね😔
自分がしっかりしなければならないとはいえ。
旅人5さんの伝えたい意図を履き違えていたらごめんなさい。

詳しい情報をありがとうございます😃

• << 56 >勿論、やるなら医療機関でさせていただきます。でも実はその医療機関でも蓋を開けるとあらゆる裏事情や金やら偽装やらあるみたいですよね😨だから病院もよく考えないと痛い目に合いますね。私もいろいろ痛い目合いましたし…考えれば考える程行動できなくなるんですよね😔自分がしっかりしなければならないとはいえ。 その通り。

No.55

>> 51 その全身の痛みは、 ストレッチですこーし楽になることある? >その全身の痛みは、

ストレッチですこーし楽になることある?
ストレッチは全く効果ありません…
またいくら検索しても当てはまる病気や症例がないです。
それらしい症例の質問が見つかったら
それは私がした質問だと思ってください。
何度か質問した気がします。

回答していただいた人からあらゆる病名を聞きましたがそれのうちのどれにも当てはまらず😔

だから全体未聞の 原因不明の症状なんですよね😭

• << 57 Wikipediaの繊維筋痛症は見た? 類似する症状はないかな?

No.56

>> 54 >毛髪検査は簡単にできなくはないけど (ヘ○シーワンというサプリメント屋でも扱っている) >例えばヘ○シーワンから検体を… >勿論、やるなら医療機関でさせていただきます。でも実はその医療機関でも蓋を開けるとあらゆる裏事情や金やら偽装やらあるみたいですよね😨だから病院もよく考えないと痛い目に合いますね。私もいろいろ痛い目合いましたし…考えれば考える程行動できなくなるんですよね😔自分がしっかりしなければならないとはいえ。

その通り。

No.57

>> 55 >その全身の痛みは、 ストレッチですこーし楽になることある? ストレッチは全く効果ありません… またいくら検索しても当てはま… Wikipediaの繊維筋痛症は見た?

類似する症状はないかな?

No.58

>> 57 >Wikipediaの繊維筋痛症は見た?

>類似する症状はないかな?

初めて聞いたので調べてみました!

どうやら、違うようです💦
触れた時に発する痛みは無いですし、
日常生活は問題無く送れます💡

私の一番の症状ポイントは
「見た目の変化」なのですが…

末端肥大症でも無いし
ガングリオンでも無く…

血液検査では成長は止まっているけれど
成長が止まらない、そんな感じです…

No.59

>> 58 ふむ

↓のA、B複合した症状ではないと言える?

[ 繊維筋痛症タイプ別の特徴 ]
A:筋緊張亢進(こうしん)型:筋肉が肥大する。30代に多い。
B:腱付着部炎型:アキレス腱や片関節まわりの腱などに痛みがある。
C:うつ型:うつ状態が主症状。
D:重複型:A~Cどれもが重なる状態。

No.60

>> 59 >↓のA、B複合した症状ではないと言える?

[ 繊維筋痛症タイプ別の特徴 ]
A:筋緊張亢進(こうしん)型:筋肉が肥大する。30代に多い。
B:腱付着部炎型:アキレス腱や片関節まわりの腱などに痛みがある。
C:うつ型:うつ状態が主症状。
D:重複型:A~Cどれもが重なる状態。
Aの筋肉が肥大、は当てはまっている気がしますが、一応調べてみた所ピンと来るような感じは無かったです💦

Bは、私の症状とは当てはまっていないようです。

私の場合、筋肉というより骨の方のようです💦
筋肉と主に骨が痛む感じです。

骨が痛むなんてまず無い、と聞きますが
一度MLIでは骨に炎症反応がありました。しかし実際調べてみると炎症ではないようで…

謎なんです。

最近、左右で手の大きさが大分変わってきています。

嘘のようで本当の話です…

本当は病院が怖くて現在様子見中です。

統合失調症などの病気では無い事は
確かです。

人に話しても首傾げられて。

「確かに変わったね~ でも気にする事ないよ。」

程度で済まされます💦

母にはどこが変わったかわからないらしいです。
そして「そりゃ生きてれば人は変わるよ」で
終了です💦

No.61

>> 60 >Aの筋肉が肥大、は当てはまっている気がしますが、一応調べてみた所ピンと来るような感じは無かったです🌱
>

どこのどういうページを調べたの?

情報が共有できなくてわかんない。

病気というのは個人個人違う症状の出方をするから、注意深くないとだめだよ。

• << 63 >どこのどういうページを調べたの? 情報が共有できなくてわかんない。 >病気というのは個人個人違う症状の出方をするから、注意深くないとだめだよ。 私はミクルは携帯からしか出来ないので 具体的な内容は載せられませんが ある人のブログに書かれていた情報には 心因性から来るというような内容がありました。 少し関係しているような気がしなくはないですが… 確かに「成長」や「肥大」のキーワードが見つからなかったという安易な条件で 当てはまらないという判断はしました。 そのブログを書いた人は 横田敏勝さん著の 「臨床医のための 痛みのメカニズム」 より引用したそうです。 どのサイトも専門的な内容が多くて分かりづらいというのも判断に困る理由の一つです😨

No.62

主さん、大丈夫??

さっきのメールが素っ気ない感じになってしまったから、落ち込んでしまったんじゃないかと心配しています。

主さんは、とても賢い人だから自信を持ってね。

今と今までは、カラダがいい調子じゃない状態なんだけなんだからね💡

• << 64 >主さん、大丈夫?? >さっきのメールが素っ気ない感じになってしまったから、落ち込んでしまったんじゃないかと心配しています。 もしかして、反応や返信が遅れを気にされていますか💦 そうだとしたらすみません、丁度夕食を挟んでしまったのとサイトの再調査に時間をかけていました。 そうでなかったら、落ち込んでいないので安心してください😃 物事を素早く処理出来ないのもあって 旅人5さんからしたらもどかしいかもしれません。 >主さんは、とても賢い人だから自信を持ってね。 そう言われるととても助かります😭🍀 頭の働きが鈍いのが周りも本人も困る原因です。 発達障害といっても、大人になった事とあらゆる経験からいろいろ自分なりに矯正してきました。 >今と今までは、カラダがいい調子じゃない状態なんだけなんだからね💡 そうですよね。 私もよく、そう思います😢

No.63

>> 61 >Aの筋肉が肥大、は当てはまっている気がしますが、一応調べてみた所ピンと来るような感じは無かったです🌱 > どこのどういうペー… >どこのどういうページを調べたの?

情報が共有できなくてわかんない。

>病気というのは個人個人違う症状の出方をするから、注意深くないとだめだよ。

私はミクルは携帯からしか出来ないので
具体的な内容は載せられませんが
ある人のブログに書かれていた情報には
心因性から来るというような内容がありました。
少し関係しているような気がしなくはないですが…
確かに「成長」や「肥大」のキーワードが見つからなかったという安易な条件で
当てはまらないという判断はしました。

そのブログを書いた人は
横田敏勝さん著の
「臨床医のための 痛みのメカニズム」
より引用したそうです。

どのサイトも専門的な内容が多くて分かりづらいというのも判断に困る理由の一つです😨

• << 65 そういうことだったんだね。 私も、携帯も病気の検索も携帯からだけど… で、病気の調べものは、他人のブログで調べると、その内容以上の解決は無いよ。 だから私はあまり読まない。 さっき述べたように、同じ病気でも人によって症状の出方は大きく違うからね。 それよりも、高い所から物事を見なくちゃだめなんだ。 医師のブログも、ヒットしても参考程度に。 私は滅多に読まないし、読んでも流し読み。 私が読んで行った所は、医師を飛び越えて、科学の目から見た人体についての公開されたレポートや、世界的な情報だよ。 >心因性から来るというような内容がありました。 >少し関係しているような気がしなくはないですが… 主さんの体の痛みが、精神的な波?の後、ということからして、 精神的な波を作っている、カテコールアミンというホルモンが関係しているでしょう。 だから"心因性"と言えるだろうけど、 では、その不安定さはどこから来るのか、 (ホルモンは、たんぱく質やビタミン、ミネラル、炭水化物などのエネルギー量と、重金属に影響される) 手の痛みはどう変化するのか、 少しずつでも、なるべく人体の特性を踏まえて、理論を組み立てて行った方がいいよ。 医師だって未知の領域には弱いんだ。 難しく書いてある所は読まないで、体に無理のない範囲で、いろいろな視点から検索してみてね。 長くなってしまってごめんなさい。

No.64

>> 62 主さん、大丈夫?? さっきのメールが素っ気ない感じになってしまったから、落ち込んでしまったんじゃないかと心配しています。 主さんは、とて… >主さん、大丈夫??

>さっきのメールが素っ気ない感じになってしまったから、落ち込んでしまったんじゃないかと心配しています。

もしかして、反応や返信が遅れを気にされていますか💦
そうだとしたらすみません、丁度夕食を挟んでしまったのとサイトの再調査に時間をかけていました。

そうでなかったら、落ち込んでいないので安心してください😃
物事を素早く処理出来ないのもあって
旅人5さんからしたらもどかしいかもしれません。

>主さんは、とても賢い人だから自信を持ってね。

そう言われるととても助かります😭🍀

頭の働きが鈍いのが周りも本人も困る原因です。
発達障害といっても、大人になった事とあらゆる経験からいろいろ自分なりに矯正してきました。

>今と今までは、カラダがいい調子じゃない状態なんだけなんだからね💡

そうですよね。
私もよく、そう思います😢

• << 67 あ~もどかしくないよ。 全然大丈夫ですぅ。 >頭の働きが鈍いのが周りも本人も困る原因です。 普通の人達だって大した変わりはないよ。 自信がないとか、早く考えなきゃなどの雑念が少ないために、 神経回路がすとーんと整備されていて、電気刺激が主さんより少しだけ早く動くだけ。 その状態で、学生時代に主さんより少しだけ、神経回路を早く移動する訓練ができて、神経がちょっと太くて移動しやすいだけ。 大丈夫。 脳は成長し続ける。 いくら年を取ろうとも。

No.65

>> 63 >どこのどういうページを調べたの? 情報が共有できなくてわかんない。 >病気というのは個人個人違う症状の出方をす… そういうことだったんだね。

私も、携帯も病気の検索も携帯からだけど…

で、病気の調べものは、他人のブログで調べると、その内容以上の解決は無いよ。

だから私はあまり読まない。

さっき述べたように、同じ病気でも人によって症状の出方は大きく違うからね。

それよりも、高い所から物事を見なくちゃだめなんだ。

医師のブログも、ヒットしても参考程度に。
私は滅多に読まないし、読んでも流し読み。

私が読んで行った所は、医師を飛び越えて、科学の目から見た人体についての公開されたレポートや、世界的な情報だよ。

>心因性から来るというような内容がありました。
>少し関係しているような気がしなくはないですが…

主さんの体の痛みが、精神的な波?の後、ということからして、
精神的な波を作っている、カテコールアミンというホルモンが関係しているでしょう。

だから"心因性"と言えるだろうけど、
では、その不安定さはどこから来るのか、
(ホルモンは、たんぱく質やビタミン、ミネラル、炭水化物などのエネルギー量と、重金属に影響される)

手の痛みはどう変化するのか、

少しずつでも、なるべく人体の特性を踏まえて、理論を組み立てて行った方がいいよ。

医師だって未知の領域には弱いんだ。

難しく書いてある所は読まないで、体に無理のない範囲で、いろいろな視点から検索してみてね。
長くなってしまってごめんなさい。

No.66

>> 65 >で、病気の調べものは、他人のブログで調べると、その内容以上の解決は無いよ。

>だから私はあまり読まない。

>さっき述べたように、同じ病気でも人によって症状の出方は大きく違うからね。

>それよりも、高い所から物事を見なくちゃだめなんだ。

>医師のブログも、ヒットしても参考程度に。
私は滅多に読まないし、読んでも流し読み。

>私が読んで行った所は、医師を飛び越えて、科学の目から見た人体についての公開されたレポートや、世界的な情報だよ。

なるほど、そうですよね。
自分の事は自分にしかわからないし
自分で探し出すしか無いですよね。
科学の目から見た人体や世界的な情報かあ…
凄いですね💡その情報はどこから取り寄せていますか?

>主さんの体の痛みが、精神的な波?の後、ということからして、
精神的な波を作っている、カテコールアミンというホルモンが関係しているでしょう。

>カテコールアミンですか。

初めて聞きました💡

>手の痛みはどう変化するのか、

少しずつでも、なるべく人体の特性を踏まえて、理論を組み立てて行った方がいいよ。

確かにあらゆる人体の仕組みを知っていればある時答えが出るかもしれないですよね。
こういう症状があるのはこういう事だから、あの時ああしたから、あれが原因かもしれない。とか…

>医師だって未知の領域には弱いんだ。

>難しく書いてある所は読まないで、体に無理のない範囲で、いろいろな視点から検索してみてね。

わかりました👀
いろいろ調べてみます📖

ありがとうございます🍀

No.67

>> 64 >主さん、大丈夫?? >さっきのメールが素っ気ない感じになってしまったから、落ち込んでしまったんじゃないかと心配しています… あ~もどかしくないよ。
全然大丈夫ですぅ。

>頭の働きが鈍いのが周りも本人も困る原因です。

普通の人達だって大した変わりはないよ。

自信がないとか、早く考えなきゃなどの雑念が少ないために、
神経回路がすとーんと整備されていて、電気刺激が主さんより少しだけ早く動くだけ。
その状態で、学生時代に主さんより少しだけ、神経回路を早く移動する訓練ができて、神経がちょっと太くて移動しやすいだけ。

大丈夫。

脳は成長し続ける。

いくら年を取ろうとも。

No.68

>> 67 >あ~もどかしくないよ。
全然大丈夫ですぅ。

よかったです🌞

>普通の人達だって大した変わりはないよ。
>自信がないとか、早く考えなきゃなどの雑念が少ないために、
神経回路がすとーんと整備されていて、電気刺激が主さんより少しだけ早く動くだけ。
その状態で、学生時代に主さんより少しだけ、神経回路を早く移動する訓練ができて、神経がちょっと太くて移動しやすいだけ。

確かにそれも原因の一つですが、
発達障害の人は心理的な要素抜きにして
元々必要な情報を効率的に取り入れるのが苦手なようなんです。
確かにそれを言うなら生まれつき神経の太さが人より細い、らしいですね…
内容を飲み込むのに時間がかかったりもします。
そのせいで人の話をしっかり聞けなかったり上手く話せなかったりします。(私の場合メールやチャットは反応までに間を取り入れられるので、その間に整理するので問題無い)

だからレスは時間がある分
それなりに返せるんですが…

勿論発達障害といってもいくらでも改善できます。

自分でももっと出来るはずなのに、と
いろいろもどかしいです。
旅人5さんが言うように
個人差がありますし、あまり囚われても仕方ないんですけどね。

>大丈夫。

脳は成長し続ける。

いくら年を取ろうとも。

そうですよね。どんな人でもその人なりに、確実に成長しますよね。
いくらでも鍛えます💪

No.69

>> 68
あらゆるコンピューターを動かしているアルゴリズムを書ける人は世界でたった20人ほどなんだけど、

私の知っている、うち一人は発達障害だよ。

さあ、眠くなってきたよ。

また明日ねー👋

No.70

今日はレスできなかったー

いろいろな返事を待ってるだろうなー

ごめんよー

なんだか元気が出なくて⤵

寒いせいかな?

この土日はレスできないかも…

あしからずご了承下さいまたねー(;∇;)/~~

No.71

>> 70 こんばんは💡

いえいえ、いつでも気軽にレスしてください🌞

了解です👍

いつもありがとうございます🎀
土日はゆっくり休んでくださいね☕

おやすみなさい🌛

No.72

>> 71 こんばんは。

やっと元気になりました。

そちらは、お変わりありませんか?

いろいろお待たせしていると思いますが、

何から話しましょうか?

もし、もう不要なら遠慮なくそう言ってね👼

No.73

>> 72 こんばんは🌛

元気になられて良かったです🌞
こちらも、波があるのでよく分かります💦
旅人5さんのペースで全然OKです😄✨

今夜は、何から話しましょうか😃

No.74

ブログ以外から検索するようになったかね?

あけち君。

No.75

>> 74 もっ 勿論でございます💡

秀吉さま)?

No.76

>> 75 おー🙌

それは良かった

あけち君。

(❌明智光秀
(⭕江戸川乱歩の主人公。探偵。)

No.77

>> 76 あけち君て書くのやめるよ。

主さんとは時代が違いすぎてわかんないみたいだから…

ごめんね。

きゅーたろー君にしようか??

No.78

>> 77 いえいえ無知ですいません💦

きゅーたろー?

Q太郎?

おばけ?👻

No.79

>> 78 いやいや、

おばけじゃなくて(笑い)

私がその昔、お世話になったメル友さんに、
そう呼ばれてたんだよ。

質問ばっかりしたから…(笑)

質問ばっかりしていた自分が懐かしくて。

10時を過ぎちゃったね。

また明日ね👋

返信ありがとう

No.80

>> 79 ああ!

そういう話確かにありましね💡

質問ばかりかあ…

そういえば私も結構質問するタイプですね😄💡

おやすみなさい🌛

また明日🌞
いえいえとても嬉しかったです🍀

No.81

きゅーたろー、おはよー

今日は仕事関係で、レスできそうにないよ、残念😭

ごめんね。

病気の詳細と
治療法が見つかったきっかけと
病院は通っているのかの質問だよね。

また、おいおい書くねー。

またねー(;∇;)/~~

No.82

>> 81 わかりました💡
今日もお疲れ様です☕

待ってます😄

No.83

きゅーたろー、ただいまー。

お待たせしたね。

で、まず

※病気の詳細。

おおまかに以下です。
細かく書くともっとあります。

骨髄の異常(血液ができない)
何かしだしたら止まらない
異常に眠い
体のしびれ
記憶障害
認知障害
運動をしても体重が増える(腹筋、スクワット五十回ずつ、ウォーキング5キロ以上など)
内臓(胃腸など)の動きが著しく低下
酷い貧血
夏でも震える寒さ
筋肉の激しい痛み

※治療法が見つかったきっかけ

以下の、いくつかの幸運が重なった。

かかる医者を3ヶ月から半年で効果が出なければ変えて行った。
もしくは、別の症状が出て変えざるを得なかった。

過去に懇意の医師を通じアメリカに健康診断の問診表を出したことがあったため、日本の医療の考え方とは違う視点で物事を見れた。

夫の体調や仕事を考えて、別の土地に転居した。この転居で、体調が良い方へ激変したため、
違いは何か、効果的な治療は何か約4ヶ月探し続けた。

具合が悪くなりかけた初めの頃、まだ導入されたばかりの毛髪検査を受けてデータを取っていた。改めてデータを取ってみて原因をほぼ確定できた
自費治療や検査をした。

※病院は通っているか

先々月末まで通いました。

おおまかですが、こんな感じです。

体調が悪くて困っている人の助けになりますように。

今日も遅くなってしまったので明日以降、またやりとりしましょう。

No.84

>> 83 おはようございます😃

昨日はレス返せなくてすみませんでした💦
いろんな辛い症状があったんですね…
血が作れないと全身の機能が低下して
とても苦しかったのではないでしょうか。病名はありましたか?

いくつかの幸運が重なったとおっしゃっていますが
運だけではなく、流石判断力が違いますね。

>過去に懇意の医師を通じアメリカに健康診断の問診表を出したことがあったため、日本の医療の考え方とは違う視点で物事を見れた。

日本の医療の考え方と違う視点とありますが、
やはり向こうの方がいろいろ進んでいるのでしょうか?

>夫の体調や仕事を考えて、別の土地に転居した。この転居で、体調が良い方へ激変したため、
違いは何か、効果的な治療は何か約4ヶ月探し続けた。

旦那さんも大変だったんですね。
4ヶ月ですか…

>具合が悪くなりかけた初めの頃、まだ導入されたばかりの毛髪検査を受けてデータを取っていた。改めてデータを取ってみて原因をほぼ確定できた
自費治療や検査をした。

原因は一体何だったのでしょうか?

>※病院は通っているか

先々月末まで通いました。

現在はほぼ完治したのですね。
本当に良かったですね…
毛髪検査が決め手となったのでしょうか。
いろんな経緯を本当にありがとうございます🙇

• << 88 さっきまで書いてたのだけど回答が一つのページに収まらないので一つ一つ書くねー で、遅くなっちゃったので、後の質問は明日以降回答するねー。 >血が作れないと全身の機能が低下してとても苦しかったのではないでしょうか。 >病名はありましたか? 一番ひどい時は五百メートルさえ歩けませんでした。 病名は、自費治療なので、 病名としては無いですね。 治療した項目はいくつかあります。 例:貧血(フェリチン重度欠乏、亜鉛欠乏、タンパク質欠乏、コレステロール欠乏…中性脂肪が、ほぼ無い)など
  • << 90 んーと、 とりあえず続き書くねー >日本の医療の考え方と違う視点とありますが、やはり向こうの方がいろいろ進んでいるのでしょうか? 進んでいると言うより、今は説明を省きますが、そもそもの物事の考え方が違います。 まず、問診の内容が 『冷蔵庫を使用していますか』 『電子レンジを使用していますか』 『送電線、高圧鉄塔の近くに住んでいますか』 『車に乗りますか』 『農薬や化学調味料を使った食品を食べますか』『飲んでいる水はどういう水ですか』 という感じ。 レポート形式で確か7~8枚、延々と質問が続くものでした。 は? という感じでしたが、 それらの質問は全部 (全部は覚えていない) 、約十年後の今、問題解決の非常なヒントになりました。
  • << 93 >原因は一体何だったのでしょうか? 大きく3つあるようです。どちらも推測ですが 元々みんなが親からもらって生まれる、各種ミネラルなど栄養的素地が、重金属類に耐えうるだけの量ではなかったと推測されること。(検査数値より。通常ここまで下がらないと。) 子供の頃からの非常な頭の悪さもどうやらここにあるようです。 もう一つは、元々の栄養レベルが低い所に、無理を重ねて仕事をし、 食べ物が食べられなくなり、栄養状態が更に悪化した所へ有害物質が大量に来て、排出するために、元々体内に少ないミネラル類が使われ、枯渇寸前(枯渇すれば死亡) もう一つ、その地域は電磁波が強い。 電磁波を出すものの中心にいると、骨髄などの機能が落ちて、血液が薄くなると医師から聞いていた。 家電品かと思っていたら、その地域だけ、電波が通りにくいので携帯の電波を強くしてあるばかりか、他の地域で使える無線ランの契約ができないということを知った。
  • << 95 >毛髪検査が決め手となったのでしょうか。 そう言っていいと思います。 他にも"低血糖治療" (糖尿とは全く違う概念のもの。まぎらわしいのでホルモン全体の調節機能の治療と栄養状態の治療)という治療をする所で、普段保険では行われない血液検査や様々な検査を行ったこともヒントになりました。 この両者の治療は非常に似ているのですが、 重金属や有害エーテル類、電磁波のことを考慮に入れない限り、 後者だけでの治療では 絶対に治らない。 こんな感じです。 聞いてくれてありがとう。 長い長い、ひとりきりで症状と向き合う生活と 激烈な苦しみと 闘いの辛い記憶がいやされます。 ありがとう。

No.85

今から整体に行って来ます💡

お昼頃には戻ると思います🌞

では行って来ます🏃

No.86

>> 85 行ってらっしゃーい(`∇´)/~~

No.87

>> 86 ただいま🌞

少し買い物してきました💡

リンパの流れがかなり悪いらしいです。

お昼はもう召し上がりましたか?

よければ昨日の続きをまたお願いします🙇

いつもの事ながら返信は時間が空いた時にでも
日が変わってもいつでもOK✨ですので😄🍀

ではでは🌞

No.88

>> 84 おはようございます😃 昨日はレス返せなくてすみませんでした💦 いろんな辛い症状があったんですね… 血が作れないと全身の機能が低下し… さっきまで書いてたのだけど回答が一つのページに収まらないので一つ一つ書くねー

で、遅くなっちゃったので、後の質問は明日以降回答するねー。

>血が作れないと全身の機能が低下してとても苦しかったのではないでしょうか。
>病名はありましたか?

一番ひどい時は五百メートルさえ歩けませんでした。
病名は、自費治療なので、
病名としては無いですね。

治療した項目はいくつかあります。
例:貧血(フェリチン重度欠乏、亜鉛欠乏、タンパク質欠乏、コレステロール欠乏…中性脂肪が、ほぼ無い)など

No.89

>> 88 おはようございます🌞

自費治療…という事は
ほとんど自己判断で治されたんですか😲

>治療した項目はいくつかあります。
例:貧血(フェリチン重度欠乏、亜鉛欠乏、タンパク質欠乏、コレステロール欠乏…中性脂肪が、ほぼ無い)など

やはり血が作れない事があらゆる症状を
併発してしまったのでしょうか…

旦那さんの体調というのもあったし
住んでいる環境もいろいろ関係していたのでしょうかね😰

No.90

>> 84 おはようございます😃 昨日はレス返せなくてすみませんでした💦 いろんな辛い症状があったんですね… 血が作れないと全身の機能が低下し… んーと、

とりあえず続き書くねー

>日本の医療の考え方と違う視点とありますが、やはり向こうの方がいろいろ進んでいるのでしょうか?

進んでいると言うより、今は説明を省きますが、そもそもの物事の考え方が違います。

まず、問診の内容が
『冷蔵庫を使用していますか』
『電子レンジを使用していますか』
『送電線、高圧鉄塔の近くに住んでいますか』
『車に乗りますか』
『農薬や化学調味料を使った食品を食べますか』『飲んでいる水はどういう水ですか』
という感じ。

レポート形式で確か7~8枚、延々と質問が続くものでした。

は? という感じでしたが、
それらの質問は全部
(全部は覚えていない)
、約十年後の今、問題解決の非常なヒントになりました。

• << 92 >まず、問診の内容が 『冷蔵庫を使用していますか』 『電子レンジを使用していますか』 『送電線、高圧鉄塔の近くに住んでいますか』 『車に乗りますか』 『農薬や化学調味料を使った食品を食べますか』『飲んでいる水はどういう水ですか』 という感じ。 >レポート形式で確か7~8枚、延々と質問が続くものでした。 >は? という感じでしたが、 それらの質問は全部 (全部は覚えていない) 、約十年後の今、問題解決の非常なヒントになりました。 なるほど… 海外では禁止された物が 日本ではごく当たり前にあるらしいですよね。 電線の下は白血病になりやすいと 聞いた事があります💦 IHが一般化してきていますが あれも良くないらしいですね。 そう考えると日本人はいつ奇病に見舞われても おかしくないですね😱

No.91

>夫の体調や仕事…

風邪一つ引かない丈夫な夫が、
初めて体調不良を訴えるようになり、
風邪を引いた。
物忘れをするようになった。

鼻血を出すようになった。

同時に私も。

夫は毎回少しでしたが、私が小学生の頃から
男の子が鼻血を出すのは絶対に見過ごしてはいけない大変なことだと聞いていたので、
いろいろ探し始めた所、
電磁波が強い地域で鼻血が続いた人がいることに突き当たりました。

ちょうど夫が、その時住んでいた地域を
仕事場の移転や通勤時間などを考慮すると、
離れたいと言ったので、即、決断した。

• << 94 >夫の体調や仕事… 風邪一つ引かない丈夫な夫が、 初めて体調不良を訴えるようになり、 風邪を引いた。 物忘れをするようになった。 鼻血を出すようになった。 同時に私も。 夫は毎回少しでしたが、私が小学生の頃から 男の子が鼻血を出すのは絶対に見過ごしてはいけない大変なことだと聞いていたので、 いろいろ探し始めた所、 電磁波が強い地域で鼻血が続いた人がいることに突き当たりました。 ちょうど夫が、その時住んでいた地域を 仕事場の移転や通勤時間などを考慮すると、 離れたいと言ったので、即、決断した。 やはり、環境が関係していたのですね… 電磁波… 日本は身の回り電磁波だらけです😱💦 いろいろ重なって初めて症状が出るとすると 日本は問題無いで済ませる危機意識が薄い国ですよね。 経済関係あらゆる事情が含まれているにしても… 病気はいつどこで発病するか分からないし恐ろしい😣

No.92

>> 90 んーと、 とりあえず続き書くねー >日本の医療の考え方と違う視点とありますが、やはり向こうの方がいろいろ進んでいるのでしょうか? 進ん… >まず、問診の内容が
『冷蔵庫を使用していますか』
『電子レンジを使用していますか』
『送電線、高圧鉄塔の近くに住んでいますか』
『車に乗りますか』
『農薬や化学調味料を使った食品を食べますか』『飲んでいる水はどういう水ですか』
という感じ。

>レポート形式で確か7~8枚、延々と質問が続くものでした。

>は? という感じでしたが、
それらの質問は全部
(全部は覚えていない)
、約十年後の今、問題解決の非常なヒントになりました。

なるほど…

海外では禁止された物が
日本ではごく当たり前にあるらしいですよね。

電線の下は白血病になりやすいと
聞いた事があります💦

IHが一般化してきていますが
あれも良くないらしいですね。

そう考えると日本人はいつ奇病に見舞われても
おかしくないですね😱

No.93

>> 84 おはようございます😃 昨日はレス返せなくてすみませんでした💦 いろんな辛い症状があったんですね… 血が作れないと全身の機能が低下し… >原因は一体何だったのでしょうか?

大きく3つあるようです。どちらも推測ですが
元々みんなが親からもらって生まれる、各種ミネラルなど栄養的素地が、重金属類に耐えうるだけの量ではなかったと推測されること。(検査数値より。通常ここまで下がらないと。)

子供の頃からの非常な頭の悪さもどうやらここにあるようです。

もう一つは、元々の栄養レベルが低い所に、無理を重ねて仕事をし、
食べ物が食べられなくなり、栄養状態が更に悪化した所へ有害物質が大量に来て、排出するために、元々体内に少ないミネラル類が使われ、枯渇寸前(枯渇すれば死亡)

もう一つ、その地域は電磁波が強い。

電磁波を出すものの中心にいると、骨髄などの機能が落ちて、血液が薄くなると医師から聞いていた。
家電品かと思っていたら、その地域だけ、電波が通りにくいので携帯の電波を強くしてあるばかりか、他の地域で使える無線ランの契約ができないということを知った。

• << 96 >大きく3つあるようです。どちらも推測ですが 元々みんなが親からもらって生まれる、各種ミネラルなど栄養的素地が、重金属類に耐えうるだけの量ではなかったと推測されること。(検査数値より。通常ここまで下がらないと。) 子供の頃からの非常な頭の悪さもどうやらここにあるようです。 なんか複雑ですねえ…💦 >もう一つは、元々の栄養レベルが低い所に、無理を重ねて仕事をし、 食べ物が食べられなくなり、栄養状態が更に悪化した所へ有害物質が大量に来て、排出するために、元々体内に少ないミネラル類が使われ、枯渇寸前(枯渇すれば死亡) >もう一つ、その地域は電磁波が強い。 電磁波を出すものの中心にいると、骨髄などの機能が落ちて、血液が薄くなると医師から聞いていた。 家電品かと思っていたら、その地域だけ、電波が通りにくいので携帯の電波を強くしてあるばかりか、他の地域で使える無線ランの契約ができないということを知った。 悪条件がいろいろ重なってしまったんですね… 前半のミネラル不足(?)ですが 現代人は不足していると聞いた事があります 頭の悪さ(?)も あらゆる有害物質で脳が犯されるとか ゲーム脳とか 目には見えないだけにピンと来ませんが… 親から持って生まれたとありますが その栄養状態による頭の悪さ(?)はその時点で決まってしまうのでしょうか💦

No.94

>> 91 >夫の体調や仕事… 風邪一つ引かない丈夫な夫が、 初めて体調不良を訴えるようになり、 風邪を引いた。 物忘れをするようになった。 … >夫の体調や仕事…

風邪一つ引かない丈夫な夫が、
初めて体調不良を訴えるようになり、
風邪を引いた。
物忘れをするようになった。

鼻血を出すようになった。

同時に私も。

夫は毎回少しでしたが、私が小学生の頃から
男の子が鼻血を出すのは絶対に見過ごしてはいけない大変なことだと聞いていたので、
いろいろ探し始めた所、
電磁波が強い地域で鼻血が続いた人がいることに突き当たりました。

ちょうど夫が、その時住んでいた地域を
仕事場の移転や通勤時間などを考慮すると、
離れたいと言ったので、即、決断した。

やはり、環境が関係していたのですね…

電磁波…

日本は身の回り電磁波だらけです😱💦

いろいろ重なって初めて症状が出るとすると
日本は問題無いで済ませる危機意識が薄い国ですよね。
経済関係あらゆる事情が含まれているにしても…

病気はいつどこで発病するか分からないし恐ろしい😣

No.95

>> 84 おはようございます😃 昨日はレス返せなくてすみませんでした💦 いろんな辛い症状があったんですね… 血が作れないと全身の機能が低下し… >毛髪検査が決め手となったのでしょうか。

そう言っていいと思います。

他にも"低血糖治療"
(糖尿とは全く違う概念のもの。まぎらわしいのでホルモン全体の調節機能の治療と栄養状態の治療)という治療をする所で、普段保険では行われない血液検査や様々な検査を行ったこともヒントになりました。

この両者の治療は非常に似ているのですが、
重金属や有害エーテル類、電磁波のことを考慮に入れない限り、
後者だけでの治療では
絶対に治らない。

こんな感じです。

聞いてくれてありがとう。
長い長い、ひとりきりで症状と向き合う生活と
激烈な苦しみと 闘いの辛い記憶がいやされます。

ありがとう。

• << 97 >そう言っていいと思います。 他にも"低血糖治療" (糖尿とは全く違う概念のもの。まぎらわしいのでホルモン全体の調節機能の治療と栄養状態の治療)という治療をする所で、普段保険では行われない血液検査や様々な検査を行ったこともヒントになりました。 >この両者の治療は非常に似ているのですが、 重金属や有害エーテル類、電磁波のことを考慮に入れない限り、 後者だけでの治療では 絶対に治らない。 そうだったんですね… >こんな感じです。 >聞いてくれてありがとう。 長い長い、ひとりきりで症状と向き合う生活と 激烈な苦しみと 闘いの辛い記憶がいやされます。 ありがとう。 いえ、お礼を言うのはこちらの方です💦

No.96

>> 93 >原因は一体何だったのでしょうか? 大きく3つあるようです。どちらも推測ですが 元々みんなが親からもらって生まれる、各種ミネラルなど栄養的… >大きく3つあるようです。どちらも推測ですが
元々みんなが親からもらって生まれる、各種ミネラルなど栄養的素地が、重金属類に耐えうるだけの量ではなかったと推測されること。(検査数値より。通常ここまで下がらないと。)

子供の頃からの非常な頭の悪さもどうやらここにあるようです。

なんか複雑ですねえ…💦

>もう一つは、元々の栄養レベルが低い所に、無理を重ねて仕事をし、
食べ物が食べられなくなり、栄養状態が更に悪化した所へ有害物質が大量に来て、排出するために、元々体内に少ないミネラル類が使われ、枯渇寸前(枯渇すれば死亡)
>もう一つ、その地域は電磁波が強い。

電磁波を出すものの中心にいると、骨髄などの機能が落ちて、血液が薄くなると医師から聞いていた。
家電品かと思っていたら、その地域だけ、電波が通りにくいので携帯の電波を強くしてあるばかりか、他の地域で使える無線ランの契約ができないということを知った。
悪条件がいろいろ重なってしまったんですね…

前半のミネラル不足(?)ですが

現代人は不足していると聞いた事があります
頭の悪さ(?)も
あらゆる有害物質で脳が犯されるとか
ゲーム脳とか
目には見えないだけにピンと来ませんが…
親から持って生まれたとありますが

その栄養状態による頭の悪さ(?)はその時点で決まってしまうのでしょうか💦

No.97

>> 95 >毛髪検査が決め手となったのでしょうか。 そう言っていいと思います。 他にも"低血糖治療" (糖尿とは全く違う概念… >そう言っていいと思います。

他にも"低血糖治療"
(糖尿とは全く違う概念のもの。まぎらわしいのでホルモン全体の調節機能の治療と栄養状態の治療)という治療をする所で、普段保険では行われない血液検査や様々な検査を行ったこともヒントになりました。

>この両者の治療は非常に似ているのですが、
重金属や有害エーテル類、電磁波のことを考慮に入れない限り、
後者だけでの治療では
絶対に治らない。

そうだったんですね…

>こんな感じです。

>聞いてくれてありがとう。
長い長い、ひとりきりで症状と向き合う生活と
激烈な苦しみと 闘いの辛い記憶がいやされます。

ありがとう。

いえ、お礼を言うのはこちらの方です💦

No.98

>親から持って生まれたとありますが
>その栄養状態による頭の悪さ(?)はその時点で決まってしまうのでしょうか💦

いいえ。

違うようです。

私を含めたいろいろな事例から、ある一定の条件を充分に満たした場合にかなりの変化が期待できるようです。

今日は今からあまりレスできないと思いますが、
質問あれば一つ1ページに書いて行って下さい。

No.99

>> 98 >ある一定の条件を充分に満たした場合にかなりの変化が期待できるようです。

一定の条件を充分にですか。
なるほど…
なんとなくわかるようなわからないような気がします。💦
いい条件が重なってグングン伸びる事は確かにありますよね。
私の場合もそうだったんですが
私の本質はまだまだ並に満たしていないというか…
考え過ぎかもしれないですね😄💦

>今日は今からあまりレスできないと思いますが、
質問あれば一つ1ページに書いて行って下さい。

1ページにつき一つですね。
なんか感想とごちゃごちゃになって
すみません💦

これから質問する時は
分かりやすくします🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら