元気すぎる入院患者の苦悩

レス29 HIT数 3406 あ+ あ-

2011/10/17 07:02(更新日時)

入院して2ヶ月になる者です。

健康状態も極めてよく、トラブルもなく、食欲も普通にあって、
生活が単調すぎるせいか、生活の全てが自分の思ってるように
進んで、そしてそうなっている。
描いた理想は、なんでもその思ったとおりにかなう、という錯覚に陥って
しまった。まあ現にそうだし。
それが異常な自分への自信になり、毎日異常にハイテンションで仕方ない。
一体自分はどうしてしまったのか。

病院で健康でおとなしくしてれば、自分の事を悪く言う人は一人も
いない。だから会うすべての人が信頼できる人に思えてきてしまって
いる。
例えばデイルームで他の知らない患者に声をかけることが全く苦痛に
感じなくなった。
バイオリズムの問題か?そのうちメランコリーな状態にも突入するのか。

困ったことは、集団生活ゆえ、そんな元気な自分が鼻につく患者さんが
いないかということだ。
もし自分が逆の立場だったら、そんな元気な患者をうらめしくおもうだろう。
だから、自分個人が異常に楽しい気分だからといって、うるさくしてしまう
事にも嫌悪感を感じてしまう。

病棟のよい模範的な患者として、わたしは一体どうあるべきなのか?
考えてしまいます。

タグ

No.1688670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 2 精神病は脳内物質の異常です。頑張ろうとかそういうのでは治りません。薬をしっかり飲んで、テンションもコントロールすれば退院できます。最近は精神… 精神ではなく、内科の病気で入院しています。

でも、やはりなるべく静かにしていようと決めました。
やはりみんな静かにしてるって事は、みんな病棟は静かがいい。って
事だし。

それとは別に、
楽しい会話で看護師さんたちと信頼関係を築いていくのは
またちがう問題になってくるので、これは
また考えます。

• << 28 同部屋の方たちが同年代だといいのにね。意外と話し合ったりしてご飯食べながらとか話しできるじゃん。

No.11

>> 8 病気が落ち着いたから元気なんでしょ。 良い事じゃないですか。 病気のために、痛みや怠ければ、他の患者さんに話しかけるなど億劫で無愛想になっち… そうですか、他の患者さん的にはそう感じられる方もいるんですね。
でも、あなたは女性ですね。
女性の場合は、男性とはまたちょっと違いますね。
ここでは多くは語りませんが、まあそういうことです。

No.16

>> 13 5、6、7 22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。 病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居… >4と13

スレタイと関係ない話をするな!俺のスレを汚さないでくれ!
頭にきたので英語でも怒ってみた。↓

4 and 13

You suck!! Don't talk about unconcerned story at my thread!!
Don't mess my property.

No.22

>> 20 ごめんね~♪ 180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪ これは「180度」って、訳してね~♪ ( ^ω^ )ニコニコ WTF! Who the hell are you??
I just read 'em all. what the heck's talking about?

あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、

Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!!

とエールを送ってみたりなんかして、、、

こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、

• << 24 HAHAHAHAHAHAっ♪ Good night. Please have a good dream. あ~・・・・ 皆さんに分かるように~・・・ 訳しておきますわい(笑 ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?

No.26

>> 25 Hey Ahondara
What the heck is doing here?
No one find it interesting on your finest joking.
Whaddya want me to do? C'mon!!

何がしたいのかわからんけど、まあ適当にやってください。

• << 27 まあ…その… 主ちゃんが、少しでも早く、退院できますようにと… ヒマつぶしにでもなれば幸いです😃 おやすみなさい🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する