妊娠待った方がいい?
すごくすごく赤ちゃん欲しくて3年待ってます。ふと放射能が気になり、だから今は来たくないのかも?と思いはじめたら止まらなく、影響が心配です⤵
ほんとの所は分からないと思いますがどのくらい影響あるんでしょうか?気にしすぎ?また赤ちゃん待ちされてる方はどう考えてますか?
妊娠中の方や原発から近い方もし気を悪くされたらすいません。
新しいレスの受付は終了しました
誰も正解はわからないと思いますよ。
関東住まいの妊婦ですが、万が一それに起因するような病気を持って産まれたとしても、愛情持って育てるつもりなので、迷うことはありませんでした。
ただ妊娠中や産後一年ぐらいは色んなことに過敏になるから、引越が出来ないなら今は控えた方がいいんじゃないですか?
4月に男の子を出産しました😃
32歳になってますが、34歳になりました💧
元々女の子が欲しかったんですが、男の子が産まれました😁
でも今は、男の子で良かった❤って思ってます⭐
それで、次の赤ちゃん👶を、トシゴで考えてました💦(私の年齢や体調、仕事などを考慮した結果💦)
それで、息子に弟か妹か…と考えていたのですが…主さんと同じ理由でためらってます😥
ちなみに、九州在住ですが…💧
うちは、もう、一人っ子でいいって結論になりました💧(私も一人っ子なので💦)
まぁ、もしかすると、超高齢出産で産むかもしれませんが…しばらくは、赤ちゃん👶は諦めるつもりです💧
子供にも、私達親にも、一生の問題ですものね💧
慎重になる気持ち、良くわかります😥
宮城県住みです
放射能気になりますが
二人目待ちしてます
家から30分の場所に
放射性セシウムが検出されました
体に放射性物質が溜まる前に早いうちに子供を産んだほうが良いと聞きました
こんばんは😌
ほんとに色々意見があるんですね。ますます悩みます💦引っ越しはやはり難しいです…五体満足に生まれて来てほしい思いが強いので、やはり躊躇します…私は子供3人欲しかったんですが2人に諦めました⤵でも兄弟は欲しいので焦ります…終息宣言されても、空気中や食品にしばらく残るでしょうし体にも溜まるでしょうね…どうすればいいんだろう⤵望んだってなかなか妊娠出来ないし、さらに保留にしたら授かる気がしない😢正直今すぐ欲しい‼でも健康体を欠いてまで急かしたい訳ではない。何がベストなのか分からない…ご意見をくれた皆さん、ありがとうございました。主人ともう一度話し合ってみます🏠
横浜在住、2歳女の子のママ、26歳です。
うちも二人目待ちでしたがなかなかきてくれず…そんな中先日横浜でもストロンチウム検出のニュース。二人目諦めるかもしれません。
正直ニュース聞くまでは何となくこちらは大丈夫だろうと思ってましたが、怖くなっていろいろ調べてみると関東も本当は愛する我が子を育てるにはふさわしくない土地だとわかりました。
兄弟がほしい男の子もほしいなど自分の欲求を満たしてる場合ではないと。今いるこの子を命がけで守らなきゃいけないと。
家を買ってしまったばかりだし旦那はそんなに気にしていないので逃げるのは難しそうですが😢
とにかく放射能の影響が実際に出てくるまで5年なのか10年なのかわかりませんが…待ちたいと思います。
3人目妊娠中北関東に住んでます‼私は逆に早くに妊娠した方が良いと聞きました…💦体内に蓄積され排出される時期を待ってて10年後…失礼な話しですが…💦体力的に産めますか⁉
子育てはホントに体力勝負です💦💦
私の地域ではどこの産院もいっぱいですよ💦
妊婦さんいっぱいいます✋
北関東は汚染地域ですが…💦
放射能なんかにまどわされ…💦出るか出ないかわからない影響を不安がったりするより…💦家族の兄弟のプランなどを普通に考えた方が良いですよ‼‼
時期を待つくらいなら産むか諦めちゃうのが早いと思いますよ✋💦
ママがフィルターになってるので💦放射能が体に蓄積される前に妊娠出産しちゃった方が良いと思いますよ💦💦💦
- << 10 アンカー忘れました。6さんへのレスです。 10年後…のくだりたぶん私に意見されているようでしたので。
福島県福島市在住29歳の妊婦です。もう少しで妊娠4ヶ月。上に一歳3ヶ月の娘がいます。
現在の線量で何らかの影響があるかないか。は誰にも分かりません。低線量の長期間は初めてなので。
ただ、本来自然妊娠でも障害を持って産まれる可能性は3%程度あります。
妊娠中に禁忌の薬を飲んでもそれが、二桁に上昇するようなものはまずない。
仕事で農作物の放射能分析等にも関わることをしており、ある程度の知識もあるため(事故後に大分、本も読みました)必要以上の心配はしていません。
また、エコチル調査や放射能の健康調査等の対象でもあるので、子どもや孫達の役に立てればよいとも考えています。
娘達が子育てするころ「あ~ほとんど影響無かったんだねぇ」と言ってくれると思っているのですが、
そんな私は楽観的な方なのでしょうね。
うーん
ちなみに1人目の時初期に妊娠に気づかず💦
レントゲンを2度ほど取ってしまい…💦死ぬほど心配しましたが健康でやんちゃな可愛い女の子でした‼
>10年後…失礼な話しですが…💦体力的に産めますか⁉
10年後36歳なのでまだ大丈夫かと。私の周りにはそれくらいで産んでいらっしゃる方たくさんいますよ。
>北関東は汚染地域ですが…💦放射能なんかにまどわされ…💦
汚染地域と認識がありながら大丈夫だと言い切れる根拠は何でしょうか?放射能なんかと仰いますが、放射性物質の怖さ本当にわかっていますか?
>家族の兄弟のプランなどを普通に考えた方が良いですよ‼‼
普通の事態ではもうないと思います。
自分一人の寿命なら縮もうがもう諦めます。でも自分の子供の命を諦めることなどできません。影響が出るか出ないか…出てから後悔しても悔やんでも悔やみきれないですよね。
今のこの状態を把握していながら新たな命を産み出すのはやはり罪であると思ってしまいます。
- << 16 新たな命をこの時代に産むのは罪であると思う…💦💦ですか…💦沢山居るとは思いますが…💦少し放射能に過剰な人なんですね✋ 東北…💦北関東…💦の人が子孫を残すのは罪でしょうか…💦⁉唯一の被爆国日本で原爆などを受けた広島長崎の方…イジメや偏見…病気と戦いながら子孫繁栄をして来た結果の日本だと思います‼ 昔より医術も進んでます…💦 罪と言う言葉は東北や北関東で現在妊娠中…妊娠待ちの方に失礼ですよね‼ 東北の方々は日々そんな心配をして過ごしています‼ 子供を授かるのを諦めて離婚した方も沢山いらっしゃいます‼産みたいのに授かれ無い方々も沢山いらっしゃいます…💦💦 放射能が体に悪いのは知っていますが…いとこの放射線技師は女性で普通に過ごされる方より放射能を浴びていますが健康の赤ちゃんを産みました…‼ 1人産んで💦10年開けての出産は大変ですよ💦私が8歳離れた妹がいますが…💦母は私に離すと大変だから近くで産みな✋兄弟離れ過ぎてると会話も無いです💦兄弟で遊ぶ事も無い‼ 1人っ子2人みたいに育ちます…
>> 6
3人目妊娠中北関東に住んでます‼私は逆に早くに妊娠した方が良いと聞きました…💦体内に蓄積され排出される時期を待ってて10年後…失礼な話しです…
アンカー忘れました。6さんへのレスです。
10年後…のくだりたぶん私に意見されているようでしたので。
ただいま臨月です
地震があった翌日に妊娠判明し…
食の不安もありますよね
母乳で食べたものもろに影響
ミルクにしてもどっから生産されたかわからない
離れていても放射能とびちりまくってんのか…
何年さきでも解決されないことですよね悲しいことに…
少子化
ますます少子化…
安心して子ども授かれないですよね
現在2人目妊娠中ママです。
気にしすぎ、と言ってしまえばそうかもしれませんが、放射能の影響がないともいいきれないですもんね。
でも今後いつからなら大丈夫✨なんてわからないし、赤ちゃんが欲しいときすぐできるわけじゃないし、子供自体を諦めるのでなければ赤ちゃん待ちしていいと思うのですが…。
お気楽主義者の意見でしかなかったらすみません😲
原発事故のような放射能とはまた違うだろうからここで話に出すのはお門違い、かもしれませんが、原爆にあった人たちの子供や孫や…影響の出てない人がいっぱいいますから
そんなんいってても、何年経ったら大丈夫とか正解無いんだから、出来る範囲で注意していくしかないじゃん
私は子供は1人でいいです..。ほんとは2人目が欲しかったけど放射能が怖くて
今いる子を守りたいです。
ガンだけじゃないです❗原発ブラブラ病という症状は低線量被曝が原因とされているそうです。
>> 9
>10年後…失礼な話しですが…💦体力的に産めますか⁉
10年後36歳なのでまだ大丈夫かと。私の周りにはそれくらいで産んでいらっしゃる方…
新たな命をこの時代に産むのは罪であると思う…💦💦ですか…💦沢山居るとは思いますが…💦少し放射能に過剰な人なんですね✋
東北…💦北関東…💦の人が子孫を残すのは罪でしょうか…💦⁉唯一の被爆国日本で原爆などを受けた広島長崎の方…イジメや偏見…病気と戦いながら子孫繁栄をして来た結果の日本だと思います‼
昔より医術も進んでます…💦
罪と言う言葉は東北や北関東で現在妊娠中…妊娠待ちの方に失礼ですよね‼
東北の方々は日々そんな心配をして過ごしています‼
子供を授かるのを諦めて離婚した方も沢山いらっしゃいます‼産みたいのに授かれ無い方々も沢山いらっしゃいます…💦💦
放射能が体に悪いのは知っていますが…いとこの放射線技師は女性で普通に過ごされる方より放射能を浴びていますが健康の赤ちゃんを産みました…‼
1人産んで💦10年開けての出産は大変ですよ💦私が8歳離れた妹がいますが…💦母は私に離すと大変だから近くで産みな✋兄弟離れ過ぎてると会話も無いです💦兄弟で遊ぶ事も無い‼
1人っ子2人みたいに育ちます…
>> 16
私は過剰に反応しすぎているとは思いません。きちんと調べて今がどういう状況かを理解すれば当たり前の反応だと思います。
>罪と言う言葉は東北や北関東で現在妊娠中…妊娠待ちの方に失礼ですよね‼
失礼ですか…気分を害して申し訳ありません。でもやはり私は罪と思います。
あの地震以前に妊娠していらっしゃった方にはもちろん罪などと申しませんが、放射能にどんどん汚染されていく土地に自分が赤ちゃんほしいからという理由だけで新しい命を作り出すのはエゴ以外の何物でもないと思います。
産みたいのであれば影響がほとんどないと言い切れる土地で、どうしても汚染された地域で産むなら奇形、甲状腺ガン、白血病…などあらゆるリスクを覚悟の上で。
ただ考えは人それぞれなのでそれでも産むという方は産んでもいいと思います。
6さんは妊娠中とのことですのでどうか放射能のことしっかり理解して、お子さんが少しでもその影響を回避できるようできうる限りのことしてあげてください。
私のレスで気分を害される妊婦さんやベビ待ちの方もいらっしゃると思うのでこれで失礼します。
- << 20 初対面で失礼ですが、かなり気分が悪い意見ですよ💦 エゴって…。 16さんの意見の方がまともだと思います。 私も一児のママです。 私の周りには妊娠中の方がたくさんいます。 皆さん、明るく前向きに暮らしています。 こんな状況でも、冷静でたくましく、産まれてくる命をとても大切にしていますよ。 放射能から逃れられれば、確実に五体満足な健康優良児が産まれるのですか? 確かにリスクを減らす面では、有効かもしれませんが…。 放射能がない地域に移住したら、子供は病気や障害にならないのでしょうか? そもそも、五体満足に産まれてこなかった子供はかわいそうですか? 不幸ですか? 放射能の影響がなくとも病気や障害を持って産まれてきます。 どの土地へ逃げたって病気や災害、死からは逃れられません。 母親がそれを受け止めて育てる覚悟がないなら、そもそも産むべきじゃありませんよ。 ちなみに… 身元がバレるのは嫌なのですが… 私が小学生の時に、東○村のJCO事故が起こりましたが、大人になり健康な子供を産みましたよ。 私自身、特に病気にもなってませんよ。 周りに奇形で産まれた子供や、小児ガンになった子供はいません。 今回とJCO事故とじゃ被爆の種類は違いますが。 「被爆者は子供産むな」とでも言いたいのですか? 失礼にもほどがあります。
- << 26 エゴだの罪だの…本当に失礼ですね…… あなたにもお子さんがいますよね⁉ どんなに守ろうとしても…運悪くこの時代を生き抜くには…放射能からは逃げれませんよ⁉ 色々調べて頭と心がいっぱいなんですね💦💦 あまり神経質にならずに子育てして下さいね✋💦💦 主さんも…ご主人と放射能問題と家族構成など話し合い✋頑張って下さい…✋原爆や原発事故…私達日本人は2度も放射能汚染を経験します……学ばなければならなかった事生かされなかった経験…私達は今放射能汚染地域を非難し…差別する事では無く…学び励まし合い…沢山の命が失われた今だからこそ新しい命の誕生を喜ぶべきだと思います‼‼ 関東、東北の妊婦さん赤ちゃん待ちの方‼頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴
>> 17
続きます。たびたびすみません。結局私自身の結論はっきり述べていなかったので。
私はやはり産まないと思います。
5年後10年後放射能によって産めない体になっていたとしても後悔しないです。自分がそういう体になるということは、もし今赤ちゃんを産んでいたとしたらその子も同じ影響を受けているということなので。
子供を作ることはもともと親のエゴだと思います。
『自分は作らない』とレスするのと、『今作るのは罪だ』とレスするのはイコールだと思いません。
見る人にどういう印象を与えるか、もう少し考慮して頂きたいと思いました。
横レスすいません。
今はただ一日でも早くこの事態の収束をして頂き、原発に依存することなく安心して生活出来るよう願うのみです。
>> 17
私は過剰に反応しすぎているとは思いません。きちんと調べて今がどういう状況かを理解すれば当たり前の反応だと思います。
>罪と言う言葉は東…
初対面で失礼ですが、かなり気分が悪い意見ですよ💦
エゴって…。
16さんの意見の方がまともだと思います。
私も一児のママです。
私の周りには妊娠中の方がたくさんいます。
皆さん、明るく前向きに暮らしています。
こんな状況でも、冷静でたくましく、産まれてくる命をとても大切にしていますよ。
放射能から逃れられれば、確実に五体満足な健康優良児が産まれるのですか?
確かにリスクを減らす面では、有効かもしれませんが…。
放射能がない地域に移住したら、子供は病気や障害にならないのでしょうか?
そもそも、五体満足に産まれてこなかった子供はかわいそうですか?
不幸ですか?
放射能の影響がなくとも病気や障害を持って産まれてきます。
どの土地へ逃げたって病気や災害、死からは逃れられません。
母親がそれを受け止めて育てる覚悟がないなら、そもそも産むべきじゃありませんよ。
ちなみに…
身元がバレるのは嫌なのですが…
私が小学生の時に、東○村のJCO事故が起こりましたが、大人になり健康な子供を産みましたよ。
私自身、特に病気にもなってませんよ。
周りに奇形で産まれた子供や、小児ガンになった子供はいません。
今回とJCO事故とじゃ被爆の種類は違いますが。
「被爆者は子供産むな」とでも言いたいのですか?
失礼にもほどがあります。
私は今福島に住んでる妊娠6ヶ月の妊婦です。毎日不安ですが旦那共々無事に子供が生まれてくることを祈って生活してます。心配な気持ちはわかりますが胎動や写真をみると愛おしく、何があっても産みたいと思ってます☺私は流産した経験もあり、本当につらい思いもしました 赤ちゃんを授かるのは奇跡だし今授かってることは赤ちゃんは今だと思ったんだろうし、私は赤ちゃんを信じます😔赤ちゃんができる確率と放射能で奇形になる確率なら同じくらいなような気がします。
でも、原発の近い場所で生活してる人にたいしては本当にこのスレは非常識なスレです
心配してても仕方ない、子供がほしいなら どのような状況になろうとも 育てる覚悟を決めて 産む。
産むより、育てるのが大変なんだから。
非常に不快!
心配なら、子供作らなければいいと思う。このスレで皆大丈夫!影響ないよ!って言われたら主さんは子供作るのですか?
妊娠中の方や東日本に住んでる人に非常に不快なスレですね。それに、10年後主さんが子供産めるかどうかなんてわからないと思いますが。誰だって病気になる確率はありますよ。
心配になって当然ですよ。
放射能に対して無知のまま「失礼」だの「大丈夫」だの言う方がおかしい。
実際都内でもスリーマイル原発事故のときと同じ植物の奇形が各所で報告されているし、浪江町ではうさぎの奇形が産まれています。
奇形になってしまっても大半が流産してしまいますよ。
チェルノブイリの人たちが子供を作ってるように、大半の子供は大丈夫だと思ってます。
心配なのは被爆ですよね。
チェルノブイリの福島島原発から東京くらいの距離にあるベルラーシと言う町では子供は未だに食の影響でみんな被爆してるみたいです。ガンも多いです。
まず気を悪くされた方には申し訳ありませんでした。一人一人じっくり読ませていただきました。主人はあまり深刻には考えてはいなく、なんとかなると考えているようでした。私はまだ決心できずにいますが、今月も子作りしようと思います。実体験や罪であるか否か、うさぎの奇形児の話も読みましたが、5年10年はたまた20年で安心して産めるのか……そう思うとやはり悔いのない様に頑張りたいと思います😌それに来てくれるとも限らないし💦💦
でも不安は残ります…今後も常にアンテナを張り臨機応変に対応したいと思います。
願わくば、今お腹の中にいる赤ちゃん、今からやってくる赤ちゃん、みんなが丈夫な体で生まれてきますように。
>> 17
>罪と言う言葉は東…
エゴだの罪だの…本当に失礼ですね……
あなたにもお子さんがいますよね⁉
どんなに守ろうとしても…運悪くこの時代を生き抜くには…放射能からは逃げれませんよ⁉
色々調べて頭と心がいっぱいなんですね💦💦
あまり神経質にならずに子育てして下さいね✋💦💦
主さんも…ご主人と放射能問題と家族構成など話し合い✋頑張って下さい…✋原爆や原発事故…私達日本人は2度も放射能汚染を経験します……学ばなければならなかった事生かされなかった経験…私達は今放射能汚染地域を非難し…差別する事では無く…学び励まし合い…沢山の命が失われた今だからこそ新しい命の誕生を喜ぶべきだと思います‼‼
関東、東北の妊婦さん赤ちゃん待ちの方‼頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね⤴⤴
私は震災後ネットで情報を探している者です。
臭い物にはふたをしろ!
でしょうか?
気にしなければ平気なんでしょうか?
放射能に勝てるのでしょうか?
チェルノブイリでの事を調べて下さい。
安全と言える根拠がありますか?
皆さんよく考えて下さい。
インターネットが使える時代です。
人に聞くのではなく
自ら調べてみて下さい。
日本は情報規制されているぐらいなのに。
政府がネットでも風評被害をなくそう!と称して
工作員を雇ったりして
情報を削除しています。
チェルノブイリハート
と言うドキュメント映画が動画で投稿されています。
海外の医師、研究者
1000人ぐらいは健康被害を懸念しています。
子供は自分の住む環境を選べません。
親の都合で子供が病気になっていくんです。
子供がいる方、妊娠可能な女子は避難するべきです。
若い人に限らず、70歳の人でも気をつけるべきです。
関東でもプルトニウム、ストロンチウムが検出されています。
チェルノブイリで起きた事を教訓にして下さい。
食べ物に気をつけても
日本にいる限りリスクがあります。
特に関東東北は人が住める様な場所じゃありません。
安心大丈夫と思っているだけで、決して安全ではありません。
木下黄太 放射能プロジェクト ブログを読んでみてから考えて下さい。
どうするか、自分達の人生は自分達で決めるべきです。
勝手な判断をしてアドバイスは控えた方が宜しいかと思います。。
- << 34 ネットの情報がどこまで正しいかご存知ですか? ネットの情報を自己解釈し、それをまたネットに載せる危険性を認識してください。 備えあれば憂いなし…ですが。 あなたのような方が、風評被害やデマの根元になりかねない。 私はね、JCOの時に、マスコミの恐ろしさを目の当たりにしました。 子供ながらに。 冷静さだけは忘れずに。 マスコミも人間。 人間には必ず思想がある。 事実をそのまま伝えられるメディアなど、今の日本には無い。
確かに、原発のことは心配だけど…
原発や汚染のことで日本で産むのが
嫌だとか怖いとかゆうなら
いっそ外国にでも行けばいいんじゃ
ないですかね。
いつも思うんですけど
原発事故のせいで、子供が奇形、ガン
になるかもしれない
怖くてあれが食べれない、これが
食べられない。
そんなスレよく見るけど…
結局、子供だって自分だって
守れるのは自分たち自身な訳だし。
もう、原発事故が起こってしまった以上
前の生活に戻れる
わけじゃないんだから。
子供が奇形児になるのが怖い、ガンに
なるのが怖いとゆうなら
安心して産める場所守れる場所に
住めばいいじゃないですか。
日本が無理なら外国でも
食品汚染が心配なら心配無いところに
引っ越せば、取り寄せれば
いいじゃないですか。
普通に考えればわかることですよね。
原発事故や汚染のあった地で
子供を作ることが罪とおっしゃるなら
チェルノブイリで子供を作って
産んだ方はどうなるのでしょうか?
子供を作り産み育てるとゆうのは
親の希望や成長、そして義務
であり、誰かが決めたり
止めたりするべきこと
ではないと思います。
作るならば責任をもってどんな
子でも育て上げる。
不安ならば自分の考えや
タイミングにそって作れば
いいじゃないですか。
最終的に、悪いのは『原発』なのかも
しれませんが、この事故が起こるまで
知らず知らずに原発に頼って
生活してきたのは私達、日本人な
わけですから。
後ろばかり振り返らず
前を見て頑張っていきましょう!
そんなに心配なら諦めて産まないか、海外で産めばいいと思います。
どちらかでしょう。
放射能が散りばめられてるのは確実なのですから、安全では無いんじゃないですかね。
私は岩手住みですが、こんなスレかなり不愉快です。
私は原発から50キロ圏内に住んでいる妊婦です。
不安がある人は子作りしなければいいと思います。
本当に不快スレレスですよね。
特にママ5は最低
不快なスレ、レスと言うよりも、
今、日本で起きている事をきちんと目を見開いて知るべきだと思います。
危険なものは危険です。
実害なのに風評被害と
言う言葉に置き換えてしまって、、
どんなに障害を持っている子供でも大切に育てる 。
そう思っていても
障害を持って生まれてきて、育てるのは大変な事だと思います。
子供を残し母親が
病死したり
孤児員みたいな施設が
増設されたみたいです。
皆さん呑気には考えない方がいいです。
チェルノブイリの時は
神経質になった人達が
助かっているらしい
だったらもう、日本で子供を
作らなきゃいい。産まなきゃいい。
そうするしか、解決する方法は
ないんじゃないですか?
私も原発事故後に妊娠して
今8ヶ月ですけど…
今の日本の状況も赤ちゃんの
リスクだって、調べたりして
分かってるつもりですが…
子供作るのが罪だとか
不安ばかりあおるようなレスには
心底イライラします。
もしお腹の赤ちゃんに
何があろうと、大変だろうと
愛情いっぱいに育てることが
重要なんじゃないですかね。
事実を知れ事実を知れと言ってますが…
調べて知ってて妊娠してます‼でもその言葉汚染地域で暮らしている方に言う言葉ですか⁉⁉上の子すでに4歳3歳です…この子達が大人になり結婚し出産する頃…今のチェルノブイリのように…正常な赤ちゃんが産まれる確率が2%と言う事になるかも知れない…すでにいる子供達を守って妊娠しないのが懸命と言う方もいらっしゃいましたね…すでにいる子供達も見えない放射能からは守りきれませんよ…
でも子供達が産まれて来て良かった‼と思ってくれるように頑張ります✋
おきてしまった事を悲観して泣くより⤴
悔いが残らないよう⤴幸せいっぱいで育てます‼子供達がいつも笑って過ごせるように‼
2月には3人目が産まれます…4Dエコーなどで奇形はすぐわかりますし…
今は心音と心臓など臓器の動きもわかる機械があります‼
あまり妊娠中の方やこれから妊娠を考えている方が不安や不快にならないように…言葉を選んで下さい‼
お願いします‼関東東北の妊婦さんや妊娠待ちの方…不安などつきませんが頑張りましょ‼
>> 27
私は震災後ネットで情報を探している者です。
臭い物にはふたをしろ!
でしょうか?
気にしなければ平気なんでしょうか?
放射能に勝てるので…
ネットの情報がどこまで正しいかご存知ですか?
ネットの情報を自己解釈し、それをまたネットに載せる危険性を認識してください。
備えあれば憂いなし…ですが。
あなたのような方が、風評被害やデマの根元になりかねない。
私はね、JCOの時に、マスコミの恐ろしさを目の当たりにしました。
子供ながらに。
冷静さだけは忘れずに。
マスコミも人間。
人間には必ず思想がある。
事実をそのまま伝えられるメディアなど、今の日本には無い。
- << 36 実害なのに風評被害って言葉に置き換えてるマスメディア きちんとした情報がないから皆さん気にするんじゃないですか 手探り状態にもなります。 すでに調べた事が 半年後にTVニュースなどで報道している事が 余りにも多すぎるので 実際、官元総理も 関東辺りまでの住民を避難させる事も考えた。 と、今になって言っている様だし ただ、こうゆう情報もあると知らせています。 自己判断していくしかないと思います。
宮城県住みの妊娠5ヶ月の主婦です
なんか10年後だとかなんとか行ってますが原発そんな簡単な問題じゃないですよ。
私も詳しくはありませんが40年あるいは永久に放射能は出続けるみたいですし
チェルノブイリの2倍
海外でも80ヶ所で観測されているとか…
逃げるってどこに逃げるんですか❓
住んでる場所は原発よりなので私も怖いですし子供も心配です。
でも元気な子供産んで幸せに過ごしたいと願ってます。
>> 34
ネットの情報がどこまで正しいかご存知ですか?
ネットの情報を自己解釈し、それをまたネットに載せる危険性を認識してください。
備えあれば憂…
実害なのに風評被害って言葉に置き換えてるマスメディア
きちんとした情報がないから皆さん気にするんじゃないですか
手探り状態にもなります。
すでに調べた事が
半年後にTVニュースなどで報道している事が
余りにも多すぎるので
実際、官元総理も
関東辺りまでの住民を避難させる事も考えた。
と、今になって言っている様だし
ただ、こうゆう情報もあると知らせています。
自己判断していくしかないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用