旅行の申込みキャンセル料について(急いでおります)

レス2 HIT数 1850 あ+ あ-

2011/10/13 01:35(更新日時)

非常識だと分かっておりますが、どうか良きアドバイスをお願い致します。

家族でUFJに旅行に行く事になり、ひと月ほど前に大手旅行代理店のHPから予約の申し込みをしました。
結果旅行は中止となったのですが、予約の取消の連絡をするのを忘れてしまったのです…(理由はたくさんありますが言い訳なので省きます)

パソコンは普段ほとんど使用しないので、メールの受信チェックもひと月しない事も良くあるんです。 なので予約確認のメールが届いていた事も全く気付かなくて…

旅行申込み日は今日。深夜になって携帯電話に見慣れない番号から着信があり、出ずにいると留守番電話にメッセージが残ったんです。聞いてみるとUFJからの電話でした。ご予約の件で明日またご連絡します、と。

それを聞いて慌てパソコンを確認したら予約の取消をし忘れていた事に気付いたんです。
旅行代金は人数も多い事から35万円です。

当日キャンセルの場合は全額負担… それは承知しています。
でも35万円は大きすぎて… 取消を忘れた私が悪いのは良く良く分かっております。が、もし何かしら支払わずに済む方法があるのでしたら教えていただきたくて投稿しました。

明日の朝にはこちらから連絡をしなければいけません。 それまでに何かお知恵をお願い致します。

No.1687115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

当日キャンセルなら、100%負担は当たり前ですよ☝
支払わなければ、旅行会社は、法的にそれなりの対処をします。

No.2

普通に考えて、金額云々ではなく主さんに非があるのだから払うのが当たり前のような😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧