片想いしました。初めての感情です…

レス18 HIT数 4229 あ+ あ-

2011/10/23 10:10(更新日時)

閲覧ありがとうございました。

件名どおり片想いしています21♀社会人です。
話しを聞いてもらいたくスレ立てちまいました汗

相手(Oさんとします)は29歳の方です。
Oさんは、普段は別の支店勤務なのですが、一ヶ月のうち2週間ずつくらいのペースでうちの支店に出張にきます。(そして私の向かい側に座ります)

最初に会ったのが7月くらいで外回り(があるのですが)を同行したりするうちに好きになってしまいました。

それでも先週の金曜日までは「見てるだけで癒されるー」程度だったのですが、飲み会(4人程度少ない笑)があり、それ以降Oさんのことを考えてしまう始末なのです。

理由なのですが…あんまり喋れなかったので後悔もありますが飲み会の時、私が席を外した際、Oさんの先輩が「もしメテオさんに告白されたらどうするの」と聞きOさんは「絶対OKする」と言ってたらしいのです。
それを後輩から聞き、その時は「わーい」と喜んだのですが、その時Oさんは酔っ払っていたのでその場のノリだったんだろうなぁと思います。
嬉しいけど悲しいくえその話しを思い出すたび変な気分でOさんのことを考えてしまうのです。

飲み会の次の日、Oさんの先輩に昨日の挨拶含め「Oさんのことが気になります」とメールしたのですが(大胆なことをしちまいました)先輩は「メテオさんは可愛いしモテるんだから、もっとかっこよくて面白い人がいるよ!まぁOとはいつでも付き合えるから最後に取っておこう」と返信が来ました。それは遠回しに無理だから諦めろってことなのでしょうか??

また、Oさんのメアドを頑張って聞いたので(褒めて!笑)メールしたいなとは思うのですが、仕事場の先輩(Oさんは指導担当でもあります)に軽々しくメールするのもダメだなって思います汗
とりあえず、今度一人で外回りするのでその報告メールしようかな…とか考えているのですが、仕事を良いダシに使おうとしてる自分が情けないです…。

長々と乱筆しましたが、最近ずっと胸が苦しいです。21歳になって初めてこんな気持ちになりました。この前まで見てるだけで満足だったのに、声かけてほしくて振り向いてほしくて仕方ないんです。
今週はうちの会社には来ないのですが来週1週間はずっといます。(そして部門十数名で飲み会が…近づくチャンス!!)
何とか前進したいけど、嫌われたり拒絶されたりするの考えると怖いです…。(昔、彼氏に「あんまり好きじゃなかった」とフラれたこと思いだしちゃうんです涙)
色々と矛盾した想いがグルグルしてます。
相手から連絡ほしすぎて年甲斐もなく、おまじないしたり…!!

何を言いたいのかイマイチ自分でも分からないのですが、誰か話し相手になって下さったら幸いです。

レスお待ちしております。

No.1686496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ジャックさん→そうですね
そうなれば大したものです笑

でも、そんなかんたんにいったら牛乳を鼻から飲みたいですよ笑

No.3

今日は先輩♀に相談してみました!
同勤したことがありOさんとは知り合いらしいです。

とりあえず、メールしてみなよって言われたケド…。

あああ恥ずかしい。嫌われたらどうしよう。うざがられたら…!!

でも前進するためにはやるしかないのか…

• << 5 Oさんだけに OK牧場☆ まあ あれだ とにもかくにも 鉄は熱いうちに打つべし 打つべし 打つべし と 言うことで タイミング 等はわりと肝心 要な部分でもあると言うことを考慮に入れつつ 波に上手に乗りつついければ OK牧場☆ (うぬ しつこい☆苦笑) ☆

No.6

レスありがとうございますっ
でも良く考えたら、飲み会の時にやっとかまってもらえたようなー!!

文はどうしても主観になっちゃうんですけどうまくいけば…!!

No.7

>> 5 Oさんだけに OK牧場☆ まあ あれだ とにもかくにも 鉄は熱いうちに打つべし 打つべし 打つべし … レスありがとうございますっ

鉄は熱いうちにですね!
とりま明日送ってみますー

返信が来なかったら泣いちゃいそうだし、また会うとき気まずいけど笑

OK牧場ねらいます

No.8

日記と化している…スレッド!!

今日メール送ったら返信が帰ってきました笑

信じられないけど…とっても嬉しいです😉😉

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨✨

しかも先輩のはからいで金曜日飲むことになりました

金曜日ってWww

焦って過ちを犯そうとは思いませんが、仲良くなれるようアタックしてみます

それよりダジャレ冴えてるぜ(^O^)

No.12

>> 11 金曜日と土曜日でメールしてしまいました(^O^)

嬉しいけど月曜日に会うのが恥ずかしいっす。

タイミングですか…。
うーん(´▽`*;)
Oさんの前では思考が上手く働かないので自信ないですが!タイミング見極めてみます。

しかし、メールの返事がOさんの方が早くて嬉しくなっちまいました

No.14

応援していただきありがとうございます

いやぁ中々不思議な感情です。
色んな感情がないまぜになってるって様子で…笑

今日、久しぶりにOさん見てドキドキしちまってあんま喋れませんでしたo(^-^)o

金曜日の飲み会の時に、お酒の勢いをかりてデートの約束でもしてみようかな…

No.16

>> 15 こんばんわ。
褒めていただきありがとうございます。

実際ちゃんと波に乗れているか疑問なのですが…!!
とりあえず金曜日頑張ります(^O^)
こんなに積極的に動いたことないので、自分でも驚いてます苦笑

今日は電話の受け渡しの時にOさんと手が触れてしまって「うはーっ」となりました!

あんまり1対1で喋れないけど些細なことが嬉しいものですね(^O^)

No.18

ジャックさんレスありがとうございます!!

飲み会で大変なことが起こりました。
二次会でOさんに告白されちまいました…f^_^;
もちろん1つ返事でォケ展開です!!

そして昨日、映画を見に行きました。
二人で見た「探偵はバーにいる」面白すぎて笑

来週は、ドライブに行きますよ!!
物事がトントン拍子すぎて怖いですが頑張ります(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧