私は思います、不倫者にはもっと罰を
不倫した者にはもっと罰を下すべきだと思います。
犯罪にしたっていいと思う。
慰謝料だって、こっちが悩んでめんどくさい手続きしなくても、必ず貰えるようにすればいい。
私の両親は離婚してます。父の不倫、暴力が原因だと大きくなってから聞きました。
私はまだ小①でした。3人兄弟で、母は1人で育ててくれました。
父は慰謝料も養育費も払わず、家はずっと貧乏でした。小学校から中学まで貧乏が原因でいじめにも合いました。
私は、父の事を今でも自分が結婚した今でも、好きではありません。
不倫に対して甘すぎる。と思います。
長文読んで頂いてありがとうございます🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
削除されたレス
その例え話が間違ってんだよ。賛成すんのはあんたみたいな人だけじゃね?
物事を深く考える能力がないんだよ。
掲示板は誰でも書けるし、誰にレスしたって自由なんだよ。
知らねーの?
不倫者のレスに文句つけにいくKYな奴いるだろ。見たことない?
だからこのスレだって不倫女がしゃしゃり出てきてもかまわないんだよ。
正論好きなわりには常識ねーな。言葉遣いもなってないし。
スレ主が「キモい等もやめて下さい。」て書いてても書くしな(笑)
ほんと頭大丈夫か~?
ちにみなに、国会議員を選ぶのは国民なんだよ。覚えとこうね。
- << 58 はい、は~い✋ そうだね~😱 国会議員選ぶのは、国民だね~😱 じゃ、総理大臣は❓ 誰が選ぶの~❓ 毎回、国会で議案があるけど、その議案決めるの誰❓ 一人一人に、次の国会で何話ましょうか❓って聞いてまわるの~❓ 教えて~😱 私のレス全部チェックしてんの❓ キモイがダメなら、鬱陶しい… やけに突っかかるけど、何者❓ 不倫してる人に、批判レスする人がKYなら、あんたもそうなんじゃない❓ まあ、どうでもいいけど😉 二人で、ドンドン批判してね😁 待ってまあす✌
たまたま、見ちゃいましたがレスに対しての主のレスの表現がひどいですね。
不倫を叩いてるけど、表現方法って人格を表すんだって感じました。
不倫されるのには理由があるって、ある意味理解できそうな思いです・・・
>> 55
その例え話が間違ってんだよ。賛成すんのはあんたみたいな人だけじゃね?
物事を深く考える能力がないんだよ。
掲示板は誰でも書けるし、誰にレス…
はい、は~い✋
そうだね~😱
国会議員選ぶのは、国民だね~😱
じゃ、総理大臣は❓
誰が選ぶの~❓
毎回、国会で議案があるけど、その議案決めるの誰❓
一人一人に、次の国会で何話ましょうか❓って聞いてまわるの~❓
教えて~😱
私のレス全部チェックしてんの❓
キモイがダメなら、鬱陶しい…
やけに突っかかるけど、何者❓
不倫してる人に、批判レスする人がKYなら、あんたもそうなんじゃない❓
まあ、どうでもいいけど😉
二人で、ドンドン批判してね😁
待ってまあす✌
横レス失礼します。暇で覗きましたが、全部読んでませんが なんか 不倫賛成派と不倫否定派の 口論みたいで 交わること ないでしょう 😱 私は思いますが、 不倫してる人は倫理に反することをしてるわけだし 罰を与えなくても、いつか罰は 当たるって ☝ してることは返ってくるから、不倫して 喜んでるのか 正当化してる人は 今だけだよん 👩 いつか しては いけないこと したって 後悔するから…😉 主さんの 気持ち わかる💧 小さい時から辛い思いしてきたんだからね😃 不倫正当化してる人には 話になりませんからどうぞご勝手に ぐらいで ほっておきましょう…。
>> 38
逃げるとか消えるとか別にいーじゃん。どんな事を書き込んでも自由なのが掲示板なら、途中でいなくなろうがどうしようが、それも自由なんじゃないの?…
ホントですよね😥殺気立って正論らしい理由振りかざして、自分と考えが違う人間の揚げ足取って猛攻撃…頭大丈夫ですか❓って😥あなたの人格は大丈夫ですか❓って思った💨口は減らないし変に団結してるし💧私もこんな変な気持ち悪いスレみてたら吐き気するから、主さんの押し付けてきた意見通りスルーしますわ☺✨もちろん削除に1票で💡
主みたいな恐ろしい思考の配偶者、絶対絶対に持ちたくない‼法律で人の心縛るとか醜くて虚しいにも程がある😭
また勝手に逃げたとか消えたとかギャンギャン喚いてたら笑える✨もうこんな気持ち悪いスレみないから関係ないし、勝手に吠えててください😃だけど⤴
>> 66
主さんが言いたい事はちょっと違う気がするな。
不倫するわりには慰謝料とんずらしてしまったり、離婚して離れ離れになった子供は一切省みなかったり、そういう不倫者に対しては、それなりに制裁をという意味じゃないかな。
不倫後、離婚して子供の養育費全く払わない人とかもいるよ。
それでも不倫者にはお咎めがないのが納得出来ないって事じゃないかな。
私は不倫反対派だから、不倫した者にはいつか何かの形で自分に返って来ると思ってるけど...人の不幸の上に成り立つ幸せで、生きている人も沢山いるから。
夫婦のどちらか一方だけが悪いケースはそんなには無い。
どちらにも問題はあったのかもしれない。
だけど、不倫はフェアじゃない。
不倫された時点でされた側に被害者意識が芽生えるのは、当然だと思う。
そうなると憎しみだけの関係になる。
仮にも数年暮らして来たパートナーなのだから、そういうやり方で傷つけるのは、とても悲しいと思う。
頭を働かせれば自分の中の不満は殆ど解決出来るのに、安易に不倫に走るから頭が弱いとか言われてしまうんじゃない?
- << 74 あら… 主 言葉のこと謝ってたのね 知らなかったわ よく読まずにごめんなさいね ただね、主として 主を援護してるレス者達を少しはたしなめて欲しかったな~ 客観的にみて酷いと思ったからさ☝
主です…。
みなさんレスありがとうございました。
色々な意見がありがとうございました。
私は、言葉で説明したり文章で表したりするのが、苦手なので、
不愉快な思いを沢山した方がいました事をお詫びします。すみませんでした。
汚い言葉を使った事は気をつけますと書いたのですが、最初だけ読んでレスした人は分かって貰えなかったようですね。
ただ、レスに対してのお礼が酷いと言ってた方は、何処がひどかったのか分かりません。私も十分に批判や中傷されてた気がしますし…。
文章だけですから、難しいですね。
続く…
そうですね。確かに不倫は悪い事。どんなに夫(妻)がひどい人でも、不倫は結婚したからにはやってはいけない事なんですから。「原因は向こうだ❗」っていくらせめてもただの言い訳です。慰謝料、養育費を払うなりちゃんと後始末しないといけないのでは。
不倫をしてしまう、気持ちが分からない訳ではありません。
好きになってしまった相手が既婚者だった…ただそれだけなのかもしれない。
不倫される方にも原因がある、確かにそうです。
だけど、みなさんのレスを読んでいて、不倫した者勝ちなのかな…と思ってしまいました。
なんだか、悲しい寂しい世の中ですね。
既婚者と付き合う事がどういう事か、もう少し考えて、けじめをつけて行動してほしいです。心があると思いますから。
私のスレのタイトルが悪かったのかもしれません。
私の、気持ちを察してレスくれた方もありがとうございました。
同意してくれた方もありがとうございました。
色々言っても何も変わらない…それだけはよく分かりました。
言葉の事謝りつつ
私も批判されたし…
ですか😫
ダメだこりゃ💀
まとまるわけないっ⤵
不倫されたら何してもイイ‼
みたいな考えの奴等が集まるスレとかわらないよ⤵
自分の考えと違う奴は
くるな‼
でしょ❓
不倫してる人は平気じゃないと思いますよ。
家族を裏切って不倫してる人も、既婚者と付き合ってる人も。
不倫中も不倫が終わる時も苦しいものだと思います。
いくら苦しんでもらっても、
された側は割に合いませんけどね。
不倫されたことありますけど、私はそこまで全てを否定するほどではありませんでしたが、
心の寄りどころが私ではなかったんでしょうね⤵
本気なら仕方ないです。 生身の人間ですから。
中途半端にされるより、離婚して解放してもらえればいいかな。
父親がいない方が幸せな場合もあります。
うちは借金もウソもない家庭になりました。
トラウマで人を信じるのが怖いですけどね😠
>> 7 批判されてるのは、された側だけではないはずです。 不倫はたしかにどんな理由があれ、してはいけない事です。たとえ配偶者にどんな不満があっても… 横レスすいません。貴女のおっしゃる通り鏡というのは確かにそうだと思います。ただじゃあ鏡だしお互い問題が有るならその時点ではどちらもどちらですよね? その一線を越える基準てのも人それぞれですよね? では例えばこういった例はどうでしょうか? 旦那は真面目なサラリーマン毎日妻・子供の為に彼なりに頑張ってる…しかし奥さんの方は専業主婦なのにご飯は作らないしたまに作っても生ゴミはゴミ袋に入れたままでゴミ捨てにも行かない。時間が有ればテレビゲームか少女コミック読む・それに飽きたら陰で借金をし挙げ句の果てに不倫。そんな家庭も今の日本では稀ではないのでわ? そう言った場合は世間一般は奥さんが責められて普通ですよね? でもそういった女性でも不満言う訳でしょ? で・その不満を正当化する輩も多少なりに居る。それってしっかりした法律が無いからですよね? 人って幸せ過ぎても不倫とかするし不幸せ過ぎても不倫する。別に特別幸せとか特別不幸とかじゃなくても不倫する人は不倫する。ただ主さんが言いたいのはきちんとした法律が出来れば不倫は少なからずとも今より減るって事じゃないでしょか?
凄いですね…批判する人は何かなんでも批判するみたいですね。
人の揚げ足とっては批判する
この掲示板の主は、間違いも失敗もなにも許されないんですか?
私は、私の言葉で不愉快に思ったと言われたので謝りました。
自分の意見を並べてなにが悪いんですか?
頭悪いだ、キモいだ、人をサルみたいに、ボスとボスに群れる子分だって、色々と…立派な中傷でしょ?
私も不愉快に思うのは当たり前じゃないですか?
頭にきたけど、悪いと思った所は謝ろうと思った、それのなにが悪いですか?
教えてもらえますか?
ここは、発言の自由です、お互い言葉に気をつけながら話し合えばいいですよね?!
話を戻します。
分かりやすく、(分かりやすいか分からないけど)私の両親の話をします。
私の両親の離婚の原因はお話した通りです。父の暴力 不倫が、仮に母のせいであったとしても、
母は、女手1人で私たち兄弟3人を育ててくれました。私は、母には感謝してます、憎いなんて思った事一度もありません。
仮に、父に育てられたとします。なぜ?なんで父のせいで母が傷ついたのに、父のせいで、離婚したのに、と思うでしょう。
誰か傷つくのか分かります?罪のない子供が傷つくんです。
不倫した方は、その後苦労もせず、他の女と暮らす。慰謝料も何も払わない、罰も受けない。こんなので、納得できますか?
慰謝料を請求しなかった母も悪いと思います。理由は分かりません。
最終的に、家庭を壊したのは父とその相手。
父がまだ、何かの形で罪を償い 謝罪をしてれば違ったのかもしれない、私の気持ちも家族の気持ちも。
なによりも、生活が。それができない人が多いから、強制的に罪を償わせる法律があればいいと思いました。
確かに、みなさんの言うようにこんな所で言っても何も変わりませんね。
不倫は悪いと、罪は償うべきと言ってくれる方がどれ位いるかなと思ったので。
長文失礼しました。
DVやモラハラ、家事をしないなど、人によっては相手にも原因はあると思います。そういう場合は考慮するべきだと思います。
ただ一方で不倫した側がされた側の責任にする場合も多いけど💧💧
ここは裁判所が的確な判断をしてほしいですね。
あとは生活力がない人の場合は💰の変わりにどう罪を償わせるのか?
私的に一番納得いかないのが相手が未成年だと淫行扱いになること。逆にされた側が謝罪や💰を払わなきゃいけないなんて納得がいきません。
相手の親も自分の子供のことは棚に上げて慰謝料請求する人いるけど、まずは自分の子供のやったことを謝り、親が向こうに慰謝料を払うべき‼😠
>> 34 議員になって、不倫は重罪‼って法案出しても簡単に通るわけがないって…😁 あなたが議員になって、それがとっても正論で多くの国民が賛成すれば、法… ただ熟年離婚と少子化問題で今や世の中女性でも食べていくには困らないし男女平等ですから離婚して子供を旦那側に任せる場合は女性の方から養育費払う制度になるって動きは政府で検討中みたいですよ(^-^) 今まで無かった制度ですけど私は男女平等を唱えてる日本ですからそういった法の改定は大賛成です。そういった制度が出来れば結婚する人達ももっと慎重になるだろうしね(^-^)
- << 91 主さんは何の罪もないのに 親の不倫に巻き込まれた訳ですからね! 被害者意識強いのではなくてモロに被害者ですし、 もちろん論点もそこですよね。 被害をこうむった子供の立場。 それを理解した上で意見をするべきだと思いますよ。 私個人としては、不倫はもちろん暴力のほうが許せません💢 ここでまずまともな人間じゃないと判断しましたね。 努力でなんとかできる範囲ではないです。
主さんの意見に賛成です。
最近は開き直って不倫(浮気)している人が多いみたいですが、不倫している人は、人として一切信用していませんし、動物以下だと思っています。
そんな人達は、意見する資格もないし抗議しても説得力ゼロ!
慰謝料の額ももっとあげるべきだし、二度と不倫が出来ないよう罰を与えてしっかり懲らしめるべきだと思います。
私が裁判官だったら終身刑かな~(笑)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて1レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 175HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 175HIT 匿名 (30代 ♂) -
結婚後のレスについて
結婚して毎日一緒に生活するようになったら減るのは結構普通だと思う。 …(匿名さん1)
1レス 38HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 63HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 63HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1657HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
35レス 452HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 282HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 224HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る