負のパワー
皆さんから負のパワーをいただきたい。
方法は簡単です。自分にとってムカつくことや恨みや憎しみなどを書き込むだけでいいのです。
よろしくお願いします。
夫に、お母さんと仲直りしないとな。
弟の縁談の方にストレスが向かってもいけないし、
この子(私の娘達)のおばあちゃんには変わりないんだから・・・
と言われましたが、私としては、一層距離を置きたい気分です。
孫達にとって、見本になる大人でもないですし。
ただ、弟に迷惑がかかるのは嫌なので、
私が辛抱しなきゃいけないのかなと気持ちが揺れています。
一人で子育てするのは、そんなに偉いですか。
大人の事情に巻き込まれた部分もあるのに、
いつまで恩を売られ、いつまで母の生活を面倒みなくてはいけないのでしょうか。
このままでは、弟に申し訳ないです。
辛口でも結構です。
ご意見をいただけたら幸いです。
私は夫浮気で出て行き離婚、シングルマザーでもうすぐ3歳の息子と5歳の娘を育てています。周りに一生懸命に働いている母親を見れば、子供たちはいずれ分かってくれると言われて育てています。
「二人に大きくなったら、ママを面倒見てね。」なんて言うと
娘も息子も「大きくなったら、ママの為に何でもするね。ママは何もしなくていいから。」なんて答えてくれます。
最も本音は今は子育てに大変で余裕がありませんが、子供が巣立つ頃には一緒に老後を過ごす人が欲しいなと思っていますが。出来なかったら、トピ主さんのお母様のように子供に依存して行きていくのかも知れませんね。
周りからの偏見(今より酷かったのではないでしょうか?)、家庭に大人が一人しか居ないというのはひとり親家庭は大変です。
恩を売るのはどうかと思いますが、自分に自信がなくて言葉で言ってもらわないと安心できないタイプのお母様なのかも知れませんね。
昨年末、婚約者からメールで「ごめんね、別れよう」と婚約破棄されました。
他に好きな人ができたそうです。
4年近く付き合い、1年前には婚約してお互いの両親にも紹介し、式場も予約済みでした。
私や私の両親から「婚約していたんだから、誠意のある対応をしてほしい」
と言いましたが、彼と彼の両親からきちんとした謝罪はされませんでした。
それどころか、彼から「僕の両親は、息子が成人するまで責任を持って育てたのだから
こちらから謝罪は致しませんとのことです」というメールが送られてきました。
その直後、共通の友達から、彼がmixiに婚約破棄について書き込みした内容をきいたんです。「せっかく祝ってくれた友達、本当にごめんなさい。特に共通の友達、本当にごめんなさい」
こう、書かれていたそうです。
なぜ、まだ婚約破棄でもめている最中に、相手である私と両親への謝罪はしないのに
真っ先にお友達に謝罪をするのか。。
結局、時間とお金の無駄だと慰謝料請求はやめましたが、
数ヶ月経った今でも、思い出しては悔しさで胸がいっぱいになります。
世の中にはいろんな人がいますが、自分の弱点や傷をむやみやたらに主張し、周囲に激しく気遣いを要求してくる方々がいて困ります。
そして、そういった方は気遣いをしない人や、彼女らの要求する気遣いのレベルに運悪く達しなかった人をあたかも非常識で思いやりのかけらもない人物のように思いっきりこきおろすのは何故ですか?
個人的な価値観で設定された過剰な気遣いレベルを社会の常識風に押し付けて、強制的に謝罪を要求するのは変じゃありませんか?
なんだか「それってずうずうしくて傲慢なんじゃないの?」と思います。
そういう人に限って、殺しても死にそうにないというか・・・・相手に気遣いを強要できる性格の人って心臓に毛が生えてるんじゃないかと思います。
私にはとてもできない。
どうでしょう?
知人に父親からの虐待を受けていた人がいます。
酒乱の父親は、気に入らないことがあったら殴ったりを繰り返していたそうです。お父さんは今は亡くなっていますが、トラウマになっているのか、彼は人が自分に対してなにを考えているのだろうか?と常に疑心暗鬼になっているといい、友達に対しても、冗談でも真剣に受け止めてしまうといいます。
過去に女性との付き合いはあっても、キスもままならなかったと聞きました。
そのいきさつを知らなかった私は、先日ある女性を紹介したのですが、次へのステップがとても歯がゆくて彼と話してやっとその事実を知りました。
彼はとても優しい人で弟のようにかわいいのです。
何とか救ってあげたいのですが、セラピーを受けさせたくても切り出せません。専門家じゃないと無理だと思うのです。
何か、良い考えはないかと悩む日々です
27歳主婦です。宜しくお願いします。
改札から出た時に女性と肩がぶつかりました。
ぶつかった瞬間に「済みません」と振り返りました。
するとその女性は私の顔を見て「痛てぇよ、このブス!!!」と大声で言ったのです。私はその瞬間金縛りにあいました。そして、相手は男性と一緒だったらしく、その男にも「ブスは端っこ歩きなさいよ」と笑いながら言われました!!
もう、一瞬のことで、思ってもいない発言で、しばらく動けませんでした。
私は旦那と一緒だったのですが、旦那も固まっていました。その二人はそのまま改札を入って行ってしまい、すぐにいなくなりましたけど。
旦那の前で「ブス!」なんて本当に屈辱的で、今まで生きてきた中で一番ショックです。
旦那は「なんだ、あいつら。気にするなよ。頭おかしい。」と言ってくれましたが、私は一週間たった今も怒りとショックで不眠だし、食欲もありません。
私は本当はブスなのかも。と思うと辛いです。
「私ってブス?」って聞いても本当の答えは返ってこないし、そもそもブスだったらどうしろと言うの?
ていかブスってどんな顔よ!って感じです・・・。
40代前半、中学・小学・保育園の3人の子供を持つ母親です。
2月に夫にW不倫を告白されました。
相手の女は家庭内別居状態で子供2人、女の夫は、うちの夫と不倫していることを知り、付き合いを認めています。
不倫を告白された後、何度か「別れた」と言われましたが、いつも別れられずに続いていました。今回は7月にお互いの両親の前で「別れる」と約束し、私も、最後にもう一度信じる、と約束しました。もちろん、何度も裏切られている人を信じるのは大変なことでした。
以前にも、相手の女に会わされ「お互い好きなので、別れられない」と言われたこともあり、信じながらも、そのことが忘れられず、とても辛い日々でした。それが、先日、いきなりまた、女と会わされ、ずっと続いていたことを知りました。しかも、8月に2週間近く、一人で北海道にツーリングに行く、と言って行ったのが、その女も一緒だったこともわかりました。すべてが嘘で、信じていた私に「どうせ信じてなかったでしょ」と言ったり、もう二度と会いたくない女にまた会わされたり、全く反省する様子もなく、堂々と、「別れられない。付き合いを認めてほしい」というような二人にあきれ、信じるのはこれで最後、ときめていたのもあり、「こんな、ひどいことする男、あんたにくれてやる」と言ってその場を立ち去りました。
夫は、離婚はしたくない、といいますが、女とも付き合いを続けたい、もしも今の彼女と別れても、また浮気する、と言っており、私に対する謝罪はないので、離婚を決意しました。子供のこともありますが、連休のたびに、女と泊のツーリングに行き、毎晩帰りも遅く、最近では3時4時も当たり前の生活、子供と遊んだり、一緒に食事をする時間もない父親ならいないほうがまし、私が3人の子供を幸せにする、という気持ちでいますが、やはり、不安は消えません。
実母に死んでもらいたい・・・・
いきなり物騒なタイトルですみません。
でも今の私の正直な気持ちです。
私は27歳の会社員です。来年結婚する予定です。
実母とは、私を産んだだけの母親のことです。私を産んだ後、私を置いて出て行ってしまったので、私は今の両親(実母の兄夫婦)の元で育てられました。
産みの母親のことを実母、育ての両親のことを父・母と表現します。
母は子供に恵まれなかった為、私を本当の子以上に愛情持って育ててくれました。とても感謝しています。
私が間違っている時には厳しく叱り、でも普段はとても愛情深い優しい母でした。
希望する大学まで行かせてくれたおかげで、今の仕事に就き、夫となる人とも巡り合えました。
母のことはとても尊敬しています。
一方、実母は男と別れて行き場がなくなると実家(祖母宅)に帰って来ていたようです。私が小学生の頃から時々祖母宅にいて、私の両親と「母親と名乗らない」という約束をしていたらしいのに「私が本当のママよ」と自分から名乗って来ました。
両親からは、私が高校入学の時に事実を聞きました。
両親は実母のことをあまり話しませんが、親戚から聞く話は悪い話ばかりです。私は不倫の果ての子供で、不倫相手を奪う為に産んだものの、不倫相手に捨てられたので私を捨てた、ということでした。男と金にだらしない女のようです。
先に書いたように、私の結婚が決まり、話が進んでいるのですが、実母が「娘の結婚式なんだから、母親として式に参加したい」と言い出したのです。私は呼ぶつもりなんて欠片もありません。祖母は「実の母親なんだから当然」と言い、父はどっち付かずといった感じです。母は子供がいないことで祖母や実母にきついことを言われて来たので「お前が決めなさい」としか言えません。
都合がいい時だけ、母親面して出しゃばって来る実母。
死んでくれたらいいのに、と心から願います。
夫は結婚してから私の容姿の欠点を冗談ぽく指摘してくるようになりました。どれも私が非常に気にしている事で、「傷付くからやめてほしい」と言っても「冗談が通じない、そんなんじゃ会話が出来ない」と逆ギレされます。結婚前はそんな事言わなかったのに…。毎日けなされて、自信が全くなくなってしまいました。
夫の家族も人の容姿についてズバズバいうし、汚い言葉も使います。さすがに私に対しては言いませんが、生理的に受け付けず、ドン引きしてしまいます。夫の家族とは家も近いしこれからも濃い付き合いをしなければいけません。私もイヤだし、もし子供が出来て、下品な言葉や容姿を指摘するような子になったらどうしよう…と思ってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
将来を考えると絶望的になります。
人を呪わば穴2つ、という言葉がありますよね。
呪いを返されれば、自分もそれなりの覚悟をしなくてはいけません。
例え、自覚がなくても。
これは私の母の話。
母の実家は福岡にあります。
その昔は福岡県を流れる某川沿いで、運搬業の方を対象とした宿を経営していました。
母が生まれた頃には既に宿の経営はしておらず、お客さんを泊める棟に祖父母(私から見た曾祖父母)、母屋の半分を母一家で使用していました。
そして、母屋のもう半分は安価で貸していました。
母が中学生の頃、ある母子家庭がそこを借りたそうです。
子供は母と同じか1つ上くらいで、大人しい男の子だったそうです。
元々母と叔父(母の兄)は人見知りだったこともあり、あまり親しくはしていなかったらしいです。
隣人が住み始めてから少し経ったある日、学校から帰ってきた叔父が洗面器から溢れる程の鼻血を出して倒れました。
救急車で病院に運ばれて検査を受けた結果、胃に癌と思われる影があるということでした。
ただ、色々と不審な点も多いので、叔父はそのまま検査を兼ねて入院。
また、その数週間後、学校でテストを受けていた母が気分を悪くして早退しました。
その晩のうちに激しい嘔吐を繰り返し、高熱を出して倒れ、病院に運ばれました。
検査の結果は不明でしたが、しばらくは自宅で安静にするようにと言われたらしいです。
私の祖母は、「これは何かある」と思ったらしく、以前から頼っていた祈祷師さん(石鎚さんみたいな)のところへ母を連れて行きました。
祈祷師さんは母を見るなり、「大変なことになりましたね」と言ったそうです。
話によると、これは呪いだということでした。
ある人が祖母を妬んで呪っているのだと。
呪いというものはその対象の一番大切にしている人に向かい易いらしく、祖母の子供へと向かったのだそうです。
その祈祷師さんは言いました。
「呪いを返しますか」と。
祖母は、もちろん返して欲しいと言ったそうです。
祈祷師さんは、
「昔から人を呪わば穴2つと言います。人を強く妬んだり、恨んだり、不幸になればいいと念じれば、本人が呪った意識がなくても呪いになるのです。」
「呪いを返せば、やはりその人の一番大切なものに降りかかります。それも、より強く。」
と言うと、祭壇の蝋燭に火をつけました。
母はその言葉を未だにしっかりと覚えているそうです。
祈祷師さんがお経を唱え始めてすぐに、母の体を包んでいた倦怠感や吐き気が消えたらしく、帰る頃にはいつもより元気な様子だったそうです。
その翌日、叔父のレントゲンからは癌だと思われていた影が消え、退院。
兄妹揃ってすぐに学校へ行けるようになったそうです。
ところで、皆さんはもう気付いていらっしゃると思います。
祖母に呪いをかけた人物のことを。
それから数週間後、隣人の母息子は福岡市内へと引っ越していきました。
息子さんの胃に大きな癌ができた為、入院したそうです。
隣人と祖母はあまり関わりがなかったそうですが、何か些細なことで隣人に妬まれてしまったのだと思います。
私は大学2年生です。ある日、バイトからの帰宅中、レイプされました。スイーツ(笑)ではありません。その時のことは割愛させてもらいます。そして運悪く妊娠をしてしまい苦渋の選択の末、6月に中絶をしました。私は一生この罪を背負って生きていく覚悟をし、現在は鬱とパニック障害、PTSDと戦っています。今は大学を休学し実家にいるのですが、同じ大学生である姉が8月に妊娠しました。姉は2人の男性と付き合っていたので、どちらの子供かわかりません。しかし本命の彼氏と結婚して産むと言っています。避妊はしていなかったそうです、私の中絶があり学生で妊娠することの大変さや、中絶の苦しみについて知りながら、本人たちの不注意での妊娠で私の方が精神的に参ってしまいました。産むという選択は素晴らしいことだと思う一方で、私は生めなかったのになんで今、妊娠して生むのだと思ってしまいます。とても悔しいです。姉を恨みたくはないのに恨むしかない自分が嫌で嫌で仕方ないです。どうしたら姉を恨まずにいれるのでしょうか
僕は三人兄妹の真ん中です
うちの家庭は結構厳しい家庭です
友達からはスパルタだって言われたこともあります……ですが、どうやらそれは自分だけのようなのです
思い起こせば自分だけに厳しかったって思います
小学生の時、テレビゲームがほしくてねだっていたのですが、目が悪くなるからといって買ってくれませんでした
しかしその後、兄がねだると買っていました
友達を呼んでゲームをしようとすると「お兄ちゃんのだからね」とか「家に人をあげてはいけません」とかいって結局友達と遊べませんでした
そのほかにも人の家にあがってはいけないとか、友達の親御さんが映画に連れて行ってくれるって時もだめでした
今思えば意味が分かりません。子供ってそうやって人付き合いを覚えていくのではないんですか?
兄と妹についてはそんなことはなく友達の家に泊まりにいったりうちに呼んでお菓子食べながらおしゃべりしたり…正直うらやましかったです
年をとるにつれて自分のやりたいことほしいものを我慢するようになりました
そんな気持ちで過ごしているとだんだん自分がおかしくなってきました
友達との会話が楽しくない
そのうち人の存在が嫌になってきました
ラクに死ねないかなぁとか思うようになりました
学校にも行けなくなりました
いま大学生ですが休学中です
学校を休みだしてから心療内科に連れて行かれるようになりました
親は今まで気づかなかった、特に変わったことはなかったと言っていました
ショックを受けたとともに、無性に腹が立ちました
2年間休んでいますが気持ちも考え方もあまり変わっていません
普通の生活がしたい
普通の対人関係がほしい
どこの親もこんなもんなのでしょうか…
もうイライラと不安で発狂しそうです…
私は40代の男性です。去年まで中国へ出張していました。世界的不況で志半ばで撤退になりました。日本の会社(中小企業ですが)では、将来は社長の席も約束されています。なぜなら会長の嫁婿だからです。系列会社の社長、常務は義理の弟です。妻は去年乳がんの手術を受けました。今のところ転移はありません。子供は中学と高校生の2人です。過去に会社とプライベートのしがらみでうつ病みたいになった時がありました。その時に会長より仕事を辞めるのであれば、妻と別れてくれと言われた事が有ります。結局、妻は親の意見に従い私が撤回したのですが・・・・・。親族経営の会社での重圧は覚悟はしていましたが、予想を絶するものがありました。その為、家では私も無口になり家庭内別居に近い感じになっております。しかし、中国ではそのようなしがらみも無く業務も全て自分の判断で行うことが出来ました。これは責任もありますが、強い達成感もあります。中国は今年GDPでは、確実に日本を追い越して世界第二位になります。今が中国で事業を行うことが大きなチャンスだと感じています。普通の病気でない妻、2人の子供の事を考えると非常識な自己中心な無責任男です。しかし、中国で知り合った取引先の中国人の社長よりいっしょに仕事をやろうと誘われています。自分の人生を異国で掛けてみたい気持ちが日々強くなり悩んでおります。この事を妻に伝えました。当然、大反対されました。病気のこと、子供達のこと、給料(現地採用では日本の三分の一くらい)のこと、治療費のこと・・・・・。このままでは、家族も日本も全てすてて中国へ行くと思います。このような馬鹿な男をどう思われますか。何卒アドバイスお願い致します。
私22歳、旦那は33歳です。(籍は最近入れました)
旦那がバツイチ、子供はいません。高校生の時からの彼女と8年付き合い、2年で離婚したそうです。
私とは来年の夏に式を予定しています。今は妊娠しているので、産んでから挙げる事にしました。
私は結婚式がずっと憧れで夢でしたが、彼が二度目というのがつらいです。
式の準備も手慣れていて、いちいち言わなくても良い事をペラペラ喋ります。
例えば『僕の時はここで式挙げたよ』から始まり、『僕の謝辞にはみんな感動したよ』とか、とにかくいちいち言わなくても良い事を言います。式以外でも、元奥さんの話をよくします。
私がだんだん辛くなり、言わないで欲しい、と伝えてからは全く過去の話をしないようになりました。
でも私がトラウマ(?)ぽくなってしまって、些細な一言でも妄想して辛くなってしまいます。
毎日泣いていて、なんだか全く幸せではありません。結婚したのだから、過去を受け入れなきゃいけないのは分かるのですが、、、。毎日ノイローゼ気味で夢にまで元奥さんが出てきます。
妊娠していて、情緒不安定なのかもしれませんが、いつも彼と別れたくなります。
こんな状態で結婚式しても辛いだけで、子供も春には産まれます。
どうにか私の気持ちを切り替えなければいけないのですが、つらいです。
今あたしは好きな人がいます。
その人とは特別仲がよいわけではなく、
廊下などで会った時、ときどき話すぐらいです。
普段は目が合っただけでドキドキして嬉しくなります!(^o^)
でも彼が他の女の子と親しげに話してたりするのを見ると
ただの友達なのに
妬いてしまいます。
悲しくなるし、
彼が他の女の子に笑顔を向けてるのが凄く嫌です。
そういうのを見た後は
だいたいテンションが下がって
せっかく彼が話しかけてきてくれても
冷たくしちゃいます
こんな嫉妬深い自分が嫌です(;O;)
付き合ってもいないのに…
こんな風にされたら
男の子も引きますよね?
これって皆さんどう思いますか?
意見聞かせてください
私は現在23歳で結婚して旦那と5ヶ月の子供と3人で暮らしています。
小学校入学前に父とは別居になり気がついたら離婚してました。
とくにその頃から私が母の思い通りにならないと殴られよく血まみれになりました。
そのうち私が小学校高学年くらいになると私が他人に言うのを恐れてか殴る事はなくなりましたが、「殺したい、生まなきゃ良かった、悪魔の子、父親そっくりで腹が立つ」と怒鳴ったりして長時間正座させれたりしました。
学校帰りに遊びに行くことも許されませんでした。いつもより少し帰りが遅いと「どうせろくでもない子と遊んでるんだろ、今度門限守らなかったらその子の家に乗り込んでやる」と言われ、友達失う怖さに遊びに行くこともできなくなり結局ほとんどの友達と疎遠になりました。
中学に上がり好きな男の子からラブレターをもらってそれを大事に引出にしまっていました。ある日勝手に手紙を読んだ母は「学生のくせに汚らわしい、もしかしてお前はもうこの男とヤったのか!?」と問い詰められました。一緒に手をつないで帰ってほっぺにキスをしただけでHなどしていないと正直に話しても一切聞き入れてくれず、下着を脱がされ、下半身をチェックされました。未だにこの事を思い出すと惨めで恥ずかしくて悲しくなります。
そして一か月後に転校するはずだったのに次の日から学校を休まされ勝手に転校の手続きをされ友達や彼にも挨拶すらさせてもらえませんでした。
母はパチンコと麻雀が好きで生活はいつも苦しくて、高校になってからは私に友達にお金を借りてこいとか言いました。
そして結婚してからも母は毎月のように「お金ちょうだい」と言って10〜5万を持って行きます。
今は子供が小さくて私は働けなくて旦那の給料だけで生活しています。母のせいでそれだけでは足りずバイトまで掛持ちしてくれてます。
縁を切りたくても実母だからなかなかできず話をしてもちっとも聞き入れてもらえないし、逆上して旦那の家にまで迷惑かけて私を不幸にしてやるなどと言うので今ではなすがままです。
こんな親でもやっぱり生んでもらったし、育ててもらったし感謝して全て受け入れるべきなのでしょうか。
憎くて死んでほしいなんて思うのは私が冷たい人間だからなのでしょうか
弟は小6で、反抗期や気に入らないこともあるだろう
すれ違うたびに「死ね」「キモイ」はあたりまえのようだった
ただ無視し続けていた
ずっと話もしていなかった
ついさっきのこと
部屋の扉に「クソ姉入るな」と書かれた紙が貼ってあった
陰険で汚いと思い、剥がして中へ入って文句を言った
「言いたいことがあるなら直接いいなさいよ」
弟は聞かないで背を向けて携帯をいじっている
「入るな」「汚い」「出てけ」と、ボソボソ言い続けてる
そのうち弟のケータイからなにかの効果音が聞こえた
「なにしてんの」
「お前のキモイ声録音してみんなに聞かせて大笑いすんだよ」
気持ち悪かった
男のくせにそんなことしかできないなんて
言い続けていたら本を思いっきり投げてきた
「しつこい」「死ね」
5、6冊投げてきた
私も頑固で、「情けない」と言ってしまった
今度はトランプを投げてきた
ケースの角が頭に直撃した
我慢の限界になり、私は弟が寝そべっているロフトベット(段が高いベッド)に登って、
えりをつかんで「ふざけんな」といった
弟はベッドにあった傘で顔を刺したり思いっきり何発も殴ってきた
びっくりした
ここまでするとはおもわなかった
痛かった
目の前が真っ暗になった
顎の骨が一瞬外れた感覚になった
私は部屋へ戻った
傘で喉元を中心に狙ったのだろうか
喉から数カ所血が出た
親は弟に甘いし言ってもみんな私のせいにする
私が反抗期のときは殴ったり夕飯も作ってくれなかったくせに
弟には説教もしたことない
今までストレスや不満はリストカットで紛らわせていたけど、
もう嫌だ弟を殺したい
本当に当たり前なことだということはわかっています。ですが最近わからなくて悩んだり悔しい思いをしています。私は高校3年生なのですが、5人兄弟の末っ子になります。そのせいで甘やかされたのでしょうか、どうも姉達女性が理解できません。ご飯を用意するのは決まって女性。洗濯も食事の後片付けも全て家の女性達がやっています。どうしていつもいつもアクセクと働く女性の隣で男性はボーっとソファーに寛いでいるのでしょうか?社会人の兄は、家に生活費を渡さないにもかかわらず、さも手伝わないのが当たり前のような態度をとります。こんな男性陣の心情とはどのようなものでしょう?更に私は未だに反抗期なのか、父親に『〜しろ』といわれるといつもイライラして、酷いときは言い返したりします。例えば、父親だけが食事をとるときなどです。その日は休日で特に仕事で疲れてるわけじゃなかったのですが『用意しろ』と言われたことに頭にきて派手に反抗してしまいました。どうすればいいんでしょうか。親に尽くすことが当たり前なのは知っています。でも知っているだけで理解していません。以上です。親に対してと兄弟に対しての2つの悩みがあります。お願いします
負のパワー見つけてきました。お悩み掲示板の心の悩みを見なされ
( ̄○ ̄;)
/ ̄ ̄~\
/ ヽ
/⌒Y⌒ヽ |
/ |
| `´ ノ
| へ
| (_) ヽ )|
L__/⌒\ Y
L_L__L_/||
ヽ ||
`/三)⌒) | / /
丿 )_//⌒/⌒/ /
| y ∠二二/ /
| | | /L_
| /ヽ \__/ | )
|/ | ( | / )
/ | /( ヽ/ ∧
http://onayamifree.com/thread/1686285/
http://onayamifree.com/thread/1685542/
一例じゃが、ソナタの何かにはなるはずじゃ!(°□°;)
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 35HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 86HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 53HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 67HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは、暑いね🥵 こっちは35…(匿名さん0)
339レス 10002HIT 匿名さん (♀) -
選挙
悪知恵の働く大人の政策よりも、子供で稚拙な政策の方がいいんでね? 賭…(やじ馬さん7)
9レス 157HIT OLさん -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!母さんもびっくり屋さん.ふいに声かけをすると「ワーッ!」…(トド君)
487レス 8107HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
直径5センチくらいありそう💦 (匿名さん3)
9レス 86HIT やじ馬さん -
前スレの続きテストスレ
はーい(^^)/ (匿名さん3)
460レス 4930HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 242HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2560HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る