息子が殴られました。
みなさんの意見を聞きたくスレを立てました。よろしくお願いします🙇
今日小学生の息子が中学生に顔を殴られました。理由は息子に非は無くただの遊び半分での事でした…
殴られただけじゃなく、首も締められたり凄かったです。私が怒っても中学生はふてくされた態度…学校にも連絡しました。
顔半分が青く痣になり目も腫れていたので念のため病院に行くと殴られた場合は実費と言われ実費で診てもらいました。検査などしてもらいしばらくは運動一切禁止になり、診断書も貰いました。
実費なのでかなりの額が掛かったので相手親にも半分くらい負担してもらっていいでしょうか?
皆様よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん家族の皆様、気の毒で &大変でしたね🙏
そんな中学生、近所にいたら、最悪
私には悔しいけど悲しいけど、話がまるっきり通じない相手、逆恨みされてさらに悪質な事されて子供の命にかかわるような事になったらと思うと躊躇もするし、こういう場合どうしたらいいのかわからないので主さんへ意見書けませんが、こういう困った中学生や話の通じない大人が増えないよう、自分の子供だけでなく、近所の子供たちにも愛情 を注いで(愛情を持って叱ったり)いきたいなと思いました
もし、ほんとに私が主さんの立場なら やり返したいですが 自分達家族のまわりが、逆恨みに対応できる態勢が整ってなければ、一旦引きます
だけど いつかギャフンといわせるように 相手のうちに同じ目にあった人達を探して 団体で見張ったり、相手を町からおっぱらいます
でも その中学生も きっと親からネグレスト、気の毒、いつか生きてる事自体の幸せとかに気付けるように、自分より力も強くでも自分より優しい大人に出会って諭してもらえる機会があればな と願います
今のとこは私にはそのくらいしか思い浮かべれません😭
まずはとにかく、主さんや子供さん、お気の毒です😭
171さんはきっとちゃんとスレレスを読んでいないんでしょう。
ケガの度合いや体格の差からして171さんの言う喧嘩とか嫌がらせには当たりませんし
今さら後に引けなくなったんでしょうね。
もしくはモンペという言葉を使いたくて仕方ないんでしょう
つか、なんか171さんがイキイキしてきたから、もういいや。
なんか萎える。
主さん、今回はお気の毒でした。
その後は大丈夫でしょうか?
お子さんに心の傷が残っていないか心配です。
わけのわからない中学生は引っ越してしまえばいいのに😢
応援していますね。
そろそろ1ヶ月になるんですね… その後、どうなりましたか?
加害者のお子さんは、昔よくいたガキ大将ではなく、最近増えてきた少年犯罪の予備軍だと思います。
今まで小動物を虐めるなど他に妙な行動がないかなど情報を集め、大人の目、社会の目、警察の目で、監視していく必要があると思います。放置して、ついにあの子が大きな事件を…!て事がなければいいけれど、と思います。
そもそも加害者の子の親に問題があり、今回の事に繋がる根源がありそう。
その子の将来の為にも、親子それぞれにきっちり責任をとらせる(またはお灸をすえる)厳しい対応が大事だと思います。
お子さんその後元気におすごしですか?おケガも、ショックの方ももう大丈夫そうですか?逞しく元気にされていますか?
結局被害届はどうしたか、向こうの親にきちんと治療費をもらったか、その後の進み具合、様子がとても気になるところです。
よかったらスレの皆さんも気になってると思いますので、
教えてくださいね。
皆様長い間放置していてすみません。
たくさんの温かいスレありがとうございます。
1ヶ月が経ち現状を説明したいと思います。初めにスレを立ててからかなり状況が変わり相手の親の無責任な態度、一切の謝罪も無いことにかなりの怒りを感じたと共に非常識人間を相手にして逆恨みなどで息子達が困らないか悩みました。
でもこのまま諦めてはダメだと思いまずは息子達の安全を確保すべくあらゆる所に相談に行きました。結果、加害中学生親子が恐れている人がいると知り、それも私が良く知っている方だったので相談に行きました。相手は話を聞きすぐさま協力してくれました。協力者をAさんとします。
Aさんはまず相手親に電話をかけ私達の間に入る事を話してくれました。
その電話だけで加害親子はびびって逃げ回っていました。
息子達を可愛がってくれてる中3の男の子(B君)もこの話を聞き、家に訪ねてきてくれました。B君も中学校で加害中学生を呼び出しキツく言ってくれたそうです。B君は武道をしており近所や中学校では強く有名な男の子で頼りになります。
私も再三電話を掛けましたが一度も出てくれません。なので手紙できちんとした謝罪と今後2度とこのような事が起こさない事を約束してくれるよう求めました。
長くなるので続きます。
>> 222
しかし、何の連絡もないまま…むしろ逃げ回っているような感じでした。
ご近所さんから聞いた話では加害中学生親子は『エラい人と知り合いのとこと揉めてしまった…もうやばい。』と怯えているそうです。
これで息子達は少なからず安心だと思っています。
ただ息子達にはもう手が出せなくても他の子供に危害を加える恐れもあるので警察に被害届をだしてきました。
まずは警察に行くべきみたいなレスをたくさん見ましたが闇雲に被害届を出しても逆恨みが怖かったので、まずは息子達の安全を確保したく躊躇していました。
被害届を出したからといって警察が何をしてくれるか…相手は未成年、それも14歳以下です。
なので、どんな手を使っても今後息子達に手出しすれば大変な事になると加害中学生親子に分かってもらうのが私の中では優先でした。
警察に被害届を出したり、大人げなく加害中学生が怖がる人に頼んだりしましたが、その事がモンペと言うのであれば私はモンペと呼ばれても構いません。
同級生同士のケンカでは家は多少の怪我なら子供同士で解決させていました。
でも今回はケンカではありません。
大人であるなら立派な傷害です。
私も息子達がそんな中学生にならないように気をつけていきたいです。
長くなりましたが1ヶ月と言う長い間色々アドバイス下さった皆様ありがとうございました。
主さんいろいろご心労があるなかお忙しいなかで、ご報告ありがとうございます
現状がお聞きできて、しかもいい方向へ向かっているようでよかったです
私は今乳児を育てているのですが、主さんのような親や、お子さんのようなお友達が近くに沢山いたら、穏やかで楽しい毎日を送れそうだなと 思いました
主さん、色々とお疲れさまです。旦那様も入院されているなか、御一人で本当に大変だったと思います。
でも、どんな状況にあっても親が凛としていれば子供を守っていけますよね。
モンスターペアレントという言葉が出来てから、ちょっとしたことで過剰に反応したがる人たちもいますが、明らかなモラル無視でなければ、子供の為に時には強く出る必要もあると私は思います。
まだまだこれから大変なこともあるかと思いますが、協力してくれる方々にうまく頼りながら頑張って下さい。影ながら応援させていただきます。
主さん、お疲れさまでした!
加害親子が恐がっているAさんと知り合いの主さん😅
いや、今回はそのやり方で良かったと思います!
そのやり方こそ合っているのでしょう。
とは思いますが、893まがいの解決法だなぁ~あまり品の良い環境ではないのだろうなぁ~と、思わず呟いてしまいました😅
まずは身の確保、その後の法的手段、見事ですね👍
私も万が一変な輩と戦う事が有れば、法律より恐モテさんを探すことにします。
主さんの息子さんには何の落ち度や、悪いことをした訳ではないので、先方のご両親に支払って頂くのが当然。😣
子供保険などは、子供が他人の子供を傷付けた時などに支払われるのもあるのですから、遠慮なく請求していいと思います。
また、今後もこんなことが続くようなら、一度、児童相談所にも相談するといいでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小6と一緒にお風呂9レス 105HIT 匿名 (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法5レス 160HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 104HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 293HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小6と一緒にお風呂
なんかこういうスレ時折見るけど、職場でそんなこと話す職場ってどれだけ暇…(匿名さん9)
9レス 105HIT 匿名 (30代 ♀) -
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 160HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 104HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 293HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 215HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 469HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 215HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 469HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1345HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る