息子が殴られました。

レス229 HIT数 59598 あ+ あ-

2011/11/13 20:44(更新日時)

みなさんの意見を聞きたくスレを立てました。よろしくお願いします🙇

今日小学生の息子が中学生に顔を殴られました。理由は息子に非は無くただの遊び半分での事でした…
殴られただけじゃなく、首も締められたり凄かったです。私が怒っても中学生はふてくされた態度…学校にも連絡しました。
顔半分が青く痣になり目も腫れていたので念のため病院に行くと殴られた場合は実費と言われ実費で診てもらいました。検査などしてもらいしばらくは運動一切禁止になり、診断書も貰いました。

実費なのでかなりの額が掛かったので相手親にも半分くらい負担してもらっていいでしょうか?

皆様よろしくお願いします🙇

No.1684901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 同感。171さん、困ったお父さんだね😖

この問題児中学生のお父さんかなぁ⁉⁉

No.202

>> 201 とすると、171さんこそがモンペということに…(笑)
新しいタイプのモンペですね😊

No.203

いい加減に閉鎖すれば。

No.204

いじめられてる話をしてる場で大人の集中攻撃✋いじめ😁閉鎖しろ~

No.205

モンペ化としていく様子を垣間見た😱

• << 207 ペンギンの問題🔜モンペ

No.206

>> 205 モンペの意味を理解して使ってますか?

No.207

>> 205 モンペ化としていく様子を垣間見た😱 ペンギンの問題🔜モンペ

No.208

>> 207 ふふふ

でも文字の並びで言ったら

問題のペンギン(笑)

No.209

不思議だなぁ~

モンペとは?に関してはレスくるのに、喧嘩とは?に関してはレスが来ない💦

いじめと喧嘩と傷害の境界線があやふやなのかな?

No.210

主さん家族の皆様、気の毒で &大変でしたね🙏
そんな中学生、近所にいたら、最悪
私には悔しいけど悲しいけど、話がまるっきり通じない相手、逆恨みされてさらに悪質な事されて子供の命にかかわるような事になったらと思うと躊躇もするし、こういう場合どうしたらいいのかわからないので主さんへ意見書けませんが、こういう困った中学生や話の通じない大人が増えないよう、自分の子供だけでなく、近所の子供たちにも愛情 を注いで(愛情を持って叱ったり)いきたいなと思いました

もし、ほんとに私が主さんの立場なら やり返したいですが 自分達家族のまわりが、逆恨みに対応できる態勢が整ってなければ、一旦引きます

だけど いつかギャフンといわせるように 相手のうちに同じ目にあった人達を探して 団体で見張ったり、相手を町からおっぱらいます

でも その中学生も きっと親からネグレスト、気の毒、いつか生きてる事自体の幸せとかに気付けるように、自分より力も強くでも自分より優しい大人に出会って諭してもらえる機会があればな と願います
今のとこは私にはそのくらいしか思い浮かべれません😭

まずはとにかく、主さんや子供さん、お気の毒です😭

No.211

171さんはきっとちゃんとスレレスを読んでいないんでしょう。
ケガの度合いや体格の差からして171さんの言う喧嘩とか嫌がらせには当たりませんし
今さら後に引けなくなったんでしょうね。
もしくはモンペという言葉を使いたくて仕方ないんでしょう

No.212

だからさ〜こんなこと今に始まったわけじゃなく昔からあるわけよ(笑)

君達、子供が成人してもこうやって過剰反応していくつもり❓

• << 217 偉そうに… ここで余裕?意味不明発言してますけど、 現実身に降りかかれば どうでしょうね‥ いつ現状変わるか分かりませんよ。 せいぜい オヤジ狩りにあわないようにお気をつけ下さい。

No.213

>> 212 子供が成人しても…って意味がわからないね😱

171さんはちゃんとスレ読んでるのかな?読解できてないのか?

主さんの子供さんは成人してないですよ😱小学生と幼児ですよ😱
親が守らないとダメでしょう😱 それがモンペというのですか⁉

No.214

つか、なんか171さんがイキイキしてきたから、もういいや。
なんか萎える。

主さん、今回はお気の毒でした。
その後は大丈夫でしょうか?
お子さんに心の傷が残っていないか心配です。
わけのわからない中学生は引っ越してしまえばいいのに😢
応援していますね。

No.215

昔からあることって‥
やめて‼と言っている無抵抗の年下相手に‥更に‥殴る、首締める‥
喧嘩のルールに反してる行為ではないですか?

No.216

171さん、もうここへ来ないで✋

No.217

>> 212 だからさ〜こんなこと今に始まったわけじゃなく昔からあるわけよ(笑) 君達、子供が成人してもこうやって過剰反応していくつもり❓
偉そうに…

ここで余裕?意味不明発言してますけど、
現実身に降りかかれば どうでしょうね‥

いつ現状変わるか分かりませんよ。
せいぜい オヤジ狩りにあわないようにお気をつけ下さい。

No.218

>> 217 きっと171さんがおやじ狩りにあったら、何人もおやじ仲間連れて仕返しに行くんじゃないですか?(笑)

モンペじゃない打たれ強い人間は、やられたらやり返しにいくらしいですから😆

モンペというよりチンピラおやじなんでしょうね(笑)

No.219

>> 218 オヤジ狩りに合う、というより、自分の子供にやられたりして😱

No.220

171さんは、理解力に欠けていると思います。
これだけ批判的な意見が多いのだから、自分の考えを言うのは内々だけにした方がいいんじゃないでしょうか?

No.221

そろそろ1ヶ月になるんですね… その後、どうなりましたか?

加害者のお子さんは、昔よくいたガキ大将ではなく、最近増えてきた少年犯罪の予備軍だと思います。
今まで小動物を虐めるなど他に妙な行動がないかなど情報を集め、大人の目、社会の目、警察の目で、監視していく必要があると思います。放置して、ついにあの子が大きな事件を…!て事がなければいいけれど、と思います。

そもそも加害者の子の親に問題があり、今回の事に繋がる根源がありそう。

その子の将来の為にも、親子それぞれにきっちり責任をとらせる(またはお灸をすえる)厳しい対応が大事だと思います。

お子さんその後元気におすごしですか?おケガも、ショックの方ももう大丈夫そうですか?逞しく元気にされていますか?

結局被害届はどうしたか、向こうの親にきちんと治療費をもらったか、その後の進み具合、様子がとても気になるところです。
よかったらスレの皆さんも気になってると思いますので、
教えてくださいね。

No.222

皆様長い間放置していてすみません。
たくさんの温かいスレありがとうございます。

1ヶ月が経ち現状を説明したいと思います。初めにスレを立ててからかなり状況が変わり相手の親の無責任な態度、一切の謝罪も無いことにかなりの怒りを感じたと共に非常識人間を相手にして逆恨みなどで息子達が困らないか悩みました。
でもこのまま諦めてはダメだと思いまずは息子達の安全を確保すべくあらゆる所に相談に行きました。結果、加害中学生親子が恐れている人がいると知り、それも私が良く知っている方だったので相談に行きました。相手は話を聞きすぐさま協力してくれました。協力者をAさんとします。
Aさんはまず相手親に電話をかけ私達の間に入る事を話してくれました。
その電話だけで加害親子はびびって逃げ回っていました。

息子達を可愛がってくれてる中3の男の子(B君)もこの話を聞き、家に訪ねてきてくれました。B君も中学校で加害中学生を呼び出しキツく言ってくれたそうです。B君は武道をしており近所や中学校では強く有名な男の子で頼りになります。

私も再三電話を掛けましたが一度も出てくれません。なので手紙できちんとした謝罪と今後2度とこのような事が起こさない事を約束してくれるよう求めました。
長くなるので続きます。

No.223

>> 222 しかし、何の連絡もないまま…むしろ逃げ回っているような感じでした。
ご近所さんから聞いた話では加害中学生親子は『エラい人と知り合いのとこと揉めてしまった…もうやばい。』と怯えているそうです。
これで息子達は少なからず安心だと思っています。

ただ息子達にはもう手が出せなくても他の子供に危害を加える恐れもあるので警察に被害届をだしてきました。
まずは警察に行くべきみたいなレスをたくさん見ましたが闇雲に被害届を出しても逆恨みが怖かったので、まずは息子達の安全を確保したく躊躇していました。
被害届を出したからといって警察が何をしてくれるか…相手は未成年、それも14歳以下です。
なので、どんな手を使っても今後息子達に手出しすれば大変な事になると加害中学生親子に分かってもらうのが私の中では優先でした。

警察に被害届を出したり、大人げなく加害中学生が怖がる人に頼んだりしましたが、その事がモンペと言うのであれば私はモンペと呼ばれても構いません。

同級生同士のケンカでは家は多少の怪我なら子供同士で解決させていました。

でも今回はケンカではありません。
大人であるなら立派な傷害です。

私も息子達がそんな中学生にならないように気をつけていきたいです。

長くなりましたが1ヶ月と言う長い間色々アドバイス下さった皆様ありがとうございました。

No.224

>> 223 レス忘れましたが息子は怪我も治りすっかり元気になりました。
息子も武道を習ってるので今回の事でもっと強くなってやる!と、稽古に励んでいます。
多少、怖い思いは残ってるみたいですが周りの方々の優しさや本当に沢山の方が味方になってくれ心強く思っているようです。

治療費の事なんですがこれは未解決です。
でも、息子達の安全確保が最優先だったので今は諦めています。治療費も息子の為に高い治療費出しても病院に行って良かったと思うようにしました。

ただ、Aさんもそれについても動いてくれてるので完全に諦めた訳ではないです。

No.225

主さんいろいろご心労があるなかお忙しいなかで、ご報告ありがとうございます

現状がお聞きできて、しかもいい方向へ向かっているようでよかったです

私は今乳児を育てているのですが、主さんのような親や、お子さんのようなお友達が近くに沢山いたら、穏やかで楽しい毎日を送れそうだなと 思いました

No.226

主さん、色々とお疲れさまです。旦那様も入院されているなか、御一人で本当に大変だったと思います。
でも、どんな状況にあっても親が凛としていれば子供を守っていけますよね。
モンスターペアレントという言葉が出来てから、ちょっとしたことで過剰に反応したがる人たちもいますが、明らかなモラル無視でなければ、子供の為に時には強く出る必要もあると私は思います。
まだまだこれから大変なこともあるかと思いますが、協力してくれる方々にうまく頼りながら頑張って下さい。影ながら応援させていただきます。

No.227

主さん、報告ありがとうございました😄

よかった😄 安心しました😌

たくさん心労があったと思います😌
穏やかに暮らせますこと願ってます✨
子供さんにも何事もなくて本当によかった🍀

No.228

主さん、お疲れさまでした!

加害親子が恐がっているAさんと知り合いの主さん😅

いや、今回はそのやり方で良かったと思います!
そのやり方こそ合っているのでしょう。

とは思いますが、893まがいの解決法だなぁ~あまり品の良い環境ではないのだろうなぁ~と、思わず呟いてしまいました😅

まずは身の確保、その後の法的手段、見事ですね👍

私も万が一変な輩と戦う事が有れば、法律より恐モテさんを探すことにします。

No.229

主さんの息子さんには何の落ち度や、悪いことをした訳ではないので、先方のご両親に支払って頂くのが当然。😣
子供保険などは、子供が他人の子供を傷付けた時などに支払われるのもあるのですから、遠慮なく請求していいと思います。
また、今後もこんなことが続くようなら、一度、児童相談所にも相談するといいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する