息子が殴られました。

レス229 HIT数 59600 あ+ あ-

2011/11/13 20:44(更新日時)

みなさんの意見を聞きたくスレを立てました。よろしくお願いします🙇

今日小学生の息子が中学生に顔を殴られました。理由は息子に非は無くただの遊び半分での事でした…
殴られただけじゃなく、首も締められたり凄かったです。私が怒っても中学生はふてくされた態度…学校にも連絡しました。
顔半分が青く痣になり目も腫れていたので念のため病院に行くと殴られた場合は実費と言われ実費で診てもらいました。検査などしてもらいしばらくは運動一切禁止になり、診断書も貰いました。

実費なのでかなりの額が掛かったので相手親にも半分くらい負担してもらっていいでしょうか?

皆様よろしくお願いします🙇

No.1684901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ひどい話ですね。

自分の息子が同じ目に遭ったら‥と思うと、怒りと腹立たしさで涙が出てきます😢

どうか負けずに頑張ってください。
息子さんの為にも‥。

No.152

>> 149 中学生vs小学生じゃ、勝負が見えてる上に危なすぎる。 同じくらいの年齢なら話は分かるけど。 それが親バカだっつってんのよ
やってみもしないで諦めることを子供に教えるんですか?
強い者が勝つんじゃなくて勝った者が強いんじゃないんですか?

せっかく子供がハードルを乗り越えるチャンスなのに親がチャチャいれてどうすんの?
相手が中学生なら仲間連れてけばいいじゃん

ケンカの仕方教えるのも親の仕事だと思うんですが

まあ…『今の子供は…』が口癖の若いお母さんにはわかってもらえないだろうと思います

失礼なレスしたことをお詫びします

No.153

>> 152 力の差が歴然な相手にやり返しに行き、息子さんが亡くなったらどうですか?

No.154

>> 153 なんでもかんでも最悪のケースを考えてちゃ前に進めるものも進めませんよ
別に主さんにそうしろって言ってる訳ではありません

危ない事をさせない
これが第一ですから

ここで私が言いたいのは、そう言ういじめっ子に対する我々大人の対応です
レスを見てみるとまるっきり狂人扱いです

その時の状況はどうだか知りませんが、いわゆるガキ大将じゃないですか
それを大人が狂人扱いしたりするから道を間違えたりするのでは?

そりゃ自分より弱い子をいじめるのはいけません
しかしそういういじめっ子をキチンと叱ってあげられる大人が果たして今の世の中にどれだけいるでしょう?

二言目には親の教育が悪いだの、学校が悪いだの

そんな親や学校を作ってきたのは私たちじゃないんでしょうか

見てみぬフリでいいんでしょうか?

それこそが大人の仕事ではないのでしょうか?

• << 156 じゃあ その大人達の手に終えなかったら? イジメで殺された子や、ケンカで殺された子についてどう思いますか? 周りや大人が手を差し伸べていたらその子達は亡くなることもなかったかもしれませんよね。 あなたにお子さんはいますか? あなたが言う【昔のガキ大将】レベルではないことが現実で起きていることを考えて下さい。

No.155

>> 154
あなたの言ってること、分かりますよ?

でも弟もいますし、ガタイが違い過ぎると危なすぎますよ~。

私は、そんな場合は多分息子に逃げろ!って言います。

でも同学年や近い学年なら、やられたらやり返せって言います。

まあ私もあなたと同年代ですから、分かります。
ただ父親と母親の差ですかね?

やはり大怪我はさせたくないですから。
しかも最近の中学生、めちゃくちゃ体がデカイしね・・・うちの子小さいの。

No.156

>> 154 なんでもかんでも最悪のケースを考えてちゃ前に進めるものも進めませんよ 別に主さんにそうしろって言ってる訳ではありません 危ない事をさせない… じゃあ

その大人達の手に終えなかったら?

イジメで殺された子や、ケンカで殺された子についてどう思いますか?

周りや大人が手を差し伸べていたらその子達は亡くなることもなかったかもしれませんよね。

あなたにお子さんはいますか?

あなたが言う【昔のガキ大将】レベルではないことが現実で起きていることを考えて下さい。

• << 160 だからね… その【昔のガキ大将レベルじゃない子ども】を作ったのも我々大人であり、社会であるんです それを他人事みたいに言える方々に物申したいのです 残念ながら亡くなったお子さんの親御さんは大変無念だったことでしょう 誰でも自分の子が一番ですからね じゃあそのいじめっ子の親御さんはどうでしょう? 自分の子どもが可愛くないとおもいますか? そのいじめっ子は? もう何をしても罪は償えませんか? あなたの言い方は、【自分の子だけ助かればそのいじめっ子はどうなってもいい】という印象をうけます あなたのお子さんは周りのすべての人から愛されていますか? 恨んでる人が1人もいないと…ほんとうに断言できますか? 自分の子がいじめっ子になって人を殺めた場合… どうなんでしょう…

No.157

>> 156 そうですね

うちはガタイのいいほうだから、とにかく何に対しても勝てないまでも負けるなと教えてます

負けの定義を泣くこととするならば絶対に泣くなと
要するに気持ちで負けて欲しくないわけです

体が小さくても気持ちで負けてほしくないって思いは同じだと思います

お互いたくましい息子に育ってほしいものですね

• << 159 心の声は 親の気持ち皆さん一緒だと思います。 時代のせいにしてはイケないのかもですが、 理想は‥おっしゃる通り確かにそうだと思いますが、現実はそうはいかないと思いますね。 同じ親に育てられても 価値観は皆違うし、相手側の親が問題を起こす子供にどう対処してるか?にもよると思います。 前の方で私の事も✏させてもらいましたが、逃げるが勝ちの時もありますよ。 因みに、子供には 泣いても構わないから どんな状況でも相手に気持ちをしっかり伝えていこう!と伝えてきました。 泣く事は 負けではありません。 感情の現れなだけで男女関係なしに拘らなくても構わないと思ってます。 横から失礼しました🙇

No.158

>> 157 綺麗事ですね。

あなたの息子さん、もしくは周りで何かが起きた時に気づくと思います。

No.159

>> 157 そうですね うちはガタイのいいほうだから、とにかく何に対しても勝てないまでも負けるなと教えてます 負けの定義を泣くこととするならば絶対に…
心の声は 親の気持ち皆さん一緒だと思います。
時代のせいにしてはイケないのかもですが、
理想は‥おっしゃる通り確かにそうだと思いますが、現実はそうはいかないと思いますね。

同じ親に育てられても 価値観は皆違うし、相手側の親が問題を起こす子供にどう対処してるか?にもよると思います。

前の方で私の事も✏させてもらいましたが、逃げるが勝ちの時もありますよ。

因みに、子供には 泣いても構わないから どんな状況でも相手に気持ちをしっかり伝えていこう!と伝えてきました。

泣く事は 負けではありません。
感情の現れなだけで男女関係なしに拘らなくても構わないと思ってます。

横から失礼しました🙇

No.160

>> 156 じゃあ その大人達の手に終えなかったら? イジメで殺された子や、ケンカで殺された子についてどう思いますか? 周りや大人が手… だからね…
その【昔のガキ大将レベルじゃない子ども】を作ったのも我々大人であり、社会であるんです
それを他人事みたいに言える方々に物申したいのです

残念ながら亡くなったお子さんの親御さんは大変無念だったことでしょう
誰でも自分の子が一番ですからね

じゃあそのいじめっ子の親御さんはどうでしょう?
自分の子どもが可愛くないとおもいますか?
そのいじめっ子は?
もう何をしても罪は償えませんか?

あなたの言い方は、【自分の子だけ助かればそのいじめっ子はどうなってもいい】という印象をうけます

あなたのお子さんは周りのすべての人から愛されていますか?
恨んでる人が1人もいないと…ほんとうに断言できますか?
自分の子がいじめっ子になって人を殺めた場合…
どうなんでしょう…

• << 169 机上の空論だね。

No.161

>> 160 あなたのは理想論ですよ。

私の友人の息子さんはイジメから始まり鉄パイプで殴られました。
さあ、あなたは立ち向かえと言えますか?

• << 163 理想論と捕らえるならばそれでいいです あなたとここで議論するつもりはありませんので 男親と女親の違いでしょうね 失礼な事たくさんいってしまいました ごめんなさい

No.162

難しい問題ですね。
私には、まだ3歳の幼稚園年少の娘が居ます。
娘の友達の、男の子がいつもちょっかいを出して来る友達(男の子)がいるらしく、毎回友達の家に担任の先生から『お子さんから、何か聞いてませんか?』と。その男の子は、色んな友達に何かしら怪我させてるらしいです。まだ3歳なのに、かなり問題児らしいです。でも、改善などしてないらしく先生しっかり~と言いたいです。

その、中学生も余り怒られたりしないで大きくなったんだと思います。
少しずつ、解決していけたらいいですね。

No.163

>> 161 あなたのは理想論ですよ。 私の友人の息子さんはイジメから始まり鉄パイプで殴られました。 さあ、あなたは立ち向かえと言えますか? … 理想論と捕らえるならばそれでいいです
あなたとここで議論するつもりはありませんので

男親と女親の違いでしょうね

失礼な事たくさんいってしまいました
ごめんなさい

No.164

>> 163 理想論は唱えられるが、現実の事件を例にあげると理想論からは答えが出せないのですね。

No.165

>> 164 はいはい。

No.166

>> 165 散々語った挙げ句、理想論が通用しなくなったらそれですか。

しっかりして下さい、お父さん。

No.167

>> 166 あなた何がいいたいの?
しつこいのね

意見の違いからおとなしく身をひきたいのに…

そんなこともわからないの?

いい大人なんだから相手を逆撫でするようなマネはやめましょうね

No.168

>> 167 あなたこそ………

No.169

>> 160 だからね… その【昔のガキ大将レベルじゃない子ども】を作ったのも我々大人であり、社会であるんです それを他人事みたいに言える方々に物申したい… 机上の空論だね。

No.170

>> 169 あはは
机上の空論だって
どこが?
意味わかっていってんの?
ムリして慣れない言葉使うんじゃないっての

全部現実のことだし、空論でも理想論でもないよ

• << 182 確かに、あなたの言うことは理想論でも空論でもありません。 時代に取り残されているだけですよね。 昔かたぎの話では、もう現在に対応できません。 柔軟になってください。 あと傷害の場合、保険は適応外なるのですが、今回の場合は実費で支払われています。 医療機関が保険を適応させてない、つまり傷害と認めています。 喧嘩じゃありません。
  • << 183 今の餓鬼共は無理まさか死ぬとは 思わなかったとかお前馬鹿か そこまでしたら 死ぬだろうよ 🎮で無いんだと 親が馬鹿だと 日本も終わりだ お客様が仰ってた年寄が今の若者 作ったと聞いて そう言う方の お言葉素晴らしいと私は思った 私は親に殴られて育って来たから 小一で急所みぞおちは知ってた👣

No.171

>> 170 148さんに同意だなぁ

女親だから仕方ないかも知れないけど男の子だらこんなことは通る道じゃない❓

親がなんでもかんでも過剰反応してたら打たれ弱い大人になってしまうよ😰

No.172

>> 171 この件に関しては過剰反応では無いですよ😥

ただの喧嘩の範囲を越えていると以下の理由で判断出来ます。

①事の発端は中学生がBB弾を無関係の子供(三兄弟+友人)に向けてマンション敷地内で撃ったこと(被害者に非は無い)

②①に対して口頭で抗議したというだけで一方的に暴力を受けた(注意・抗議を受けて当然なのに)

③年齢差・体格差を考慮しても卑怯な行為(中学生が小学生高学年長男突き飛ばし、低学年三男を狙ったため中学年次男がそれを庇い、結果襟首を捕まれてボコボコに殴られ顔半分アザ)

状況をシッカリ飲み込んだ上で判断しないと男女関係なく「状況の分からない頼れない親だ…」と子供自身に思われ、次第に相談すらされなくなりませんか?

まぁ各家庭の教育方針の違いとは思いますが…😥自分が子供ならそうしてしまうと思いました。

長い横レスすみません。

No.173

148さんの男親としてのお気持ちも良く分かりますよ。

でも、その対応は今時代では小学生同士までなら可能かな。

思春期に突入した それも危険予知力に欠けた中学生相手には 道理なる正義感でぶつかっても敵いませんよ。

統計でも出ていますが ゲームの延長戦でリセットすれば死んでも生き返ると思う、という子供が実際にたくさんいました。

学校の遊具にせよ、軟弱な子供が増え ブランコや回旋塔など前歯を折った骨折した等々で あっさり撤去されて行きます。

それではますます危険予知力を学ぶ所ではないですよね。

危ないことを経験しても それを教える場も大人(親)もなければ どう判断していくのでしょうか?

遊具に関しては例えでしたが、相手の中学生の親の対応はどう感じますか?

子供同士で挑むのもいいでしょう。

予知力のない子供達をフォロー出来る大人がいればですが…

多々の経験を経てきていますが、私達の時代とは違って今時代の現実は簡単じゃないですよ。

No.174

とりあえずそういう中学生は逆恨みでまた襲ってくる可能性があるかもしれないですね。
その中学生と同じ学校といったようにまた出会う機会があまりない場合は大丈夫だと思いますが、そういうたちの悪い子供は大人の見えない所でボコッたり、盗んだり、圧力をかけたりしてます。
いじめが特に多い中学生相手には大人が言っても、最終的には子供への圧力が増してしまうことが多いので、子供の心と体を強くすることに力を入れた方がいいと思います。
こういうのはいいことではないですが、この経験を克服し活かせればお子さんは強く優しい大人になれると思います。
言いたいことがよく分からないですが息子さんを見守ってあげてください!

• << 178 同意です 主さん親子のせいで🏫学校や親に怒られた逆恨みする可能性ありそうですね💦 相手は家🏠も分かってから気をつけて下さい 主さんの怒る気持ちは良く分かります 息子さん辛かったですね😢

No.175

148さんに同意✋娘でも息子でも立ち向かえ✋と😃
立ち向かった未だに娘は強い 息子😥残念💦

No.176

>> 175 立ち向かわないといけない場合と立ち向かうことで危険が伴う場合があり、一旦考えて行動とれる子になってほしいかな。慎重さも大事かな。冷静にできる人と感情的になる人といると思います。結果、どうなっても自己責任ですよね。

頭の中で関連図が描けるとよい。
やられたらやり返す…嫌いな言葉。
頭のいい両親で感謝してます。いろんなこと教えてくれた。

No.177

>> 4 なぜそこまでやられたんでしょうか? 突然ですか? 人が理由もなく、そういう暴力を振るう事をするって考えにくいですが。 お子さんは一切手… 殴られたら実費?
保健を適用するじゃなくて?
うーん…謎。

• << 180 保険は怪我や病気での適応になります。 相手から一方的に受けた場合は、保険適応外です。 例え保険を使って診療しても、保険者が疑問に思ったら確認が入りますよ。(組合保険なら組合から、相手がいる怪我か?自分でした怪我か?等) また 交通事故・健康診断も実費になります。

No.178

>> 174 とりあえずそういう中学生は逆恨みでまた襲ってくる可能性があるかもしれないですね。 その中学生と同じ学校といったようにまた出会う機会があまりな… 同意です

主さん親子のせいで🏫学校や親に怒られた逆恨みする可能性ありそうですね💦
相手は家🏠も分かってから気をつけて下さい

主さんの怒る気持ちは良く分かります
息子さん辛かったですね😢

No.179

>> 9 皆様、夜中なのにもかかわらずありがとうございます。 詳しく説明するので長くなりますが良かったらお付き合い下さい。 事の初めは昼頃にマンシ… 喧嘩だと仰るみなさん、主さんのレス9と10を読まれましたか?

BB弾をエアガンで打つこと。
自分より年下の子が『やめて!!』と言ってるのに、殴り首を締めることも喧嘩ですか?

私はレスを読んで喧嘩とは思えません。

傷害だと思います。

主さんの話しを読んでいる限りでは、相手の中学生は傷を負った様には書かれていませんよ。

怒られ、反省したのならば“謝罪”をさせるのが親や大人ではないですか?

中学生の周りの大人が、大人社会の常識を中学生にシッカリと教えられていないからオカシイのではないでしょうか?

喧嘩だと仰る方の子供さんが‥万が一に‥この中学生の様にして帰って来て学校から連絡があったらどう対応しますか?

この中学生の親と同じ対応をしますか?

• << 181 たぶん相手の中学生にとっては軽い気持ちでやったのでしょう。 だからケンカ、なのかな? 限度や加減ってものが分からない子が今増えています。 私のバックに893でも居れば、私は迷わず子供に、仲間を100人集めてやり返しにいきなさい、と言いますね。 万が一何かあったら、私がついているから、と。 しかし、大概悪ガキの親はチンピラっぽい限度無しのバカばかり。 相手の子の親が限度を知らないバカだったら、たとえ自分のバックに警察が居ても、勝つ前に卑怯な手で命を落としているかもしれない。 命を落とす程度、もしくは金と権力でモノを言わなければ、警察は本気で動かない。 情に厚い人間が減った。 悲しい現実です。 個人的には、バカな中学生を増やさないためにも、近所の1~10才の子の悪の芽がでないよう、注意していこうかな。 親が昼間職場で働くばっかりしないで、悪い芽は早めに摘まなきゃね。

No.180

>> 177 殴られたら実費? 保健を適用するじゃなくて? うーん…謎。 保険は怪我や病気での適応になります。

相手から一方的に受けた場合は、保険適応外です。
例え保険を使って診療しても、保険者が疑問に思ったら確認が入りますよ。(組合保険なら組合から、相手がいる怪我か?自分でした怪我か?等)
また 交通事故・健康診断も実費になります。

No.181

>> 179 喧嘩だと仰るみなさん、主さんのレス9と10を読まれましたか? BB弾をエアガンで打つこと。 自分より年下の子が『やめて!!』と言ってるのに… たぶん相手の中学生にとっては軽い気持ちでやったのでしょう。
だからケンカ、なのかな?

限度や加減ってものが分からない子が今増えています。

私のバックに893でも居れば、私は迷わず子供に、仲間を100人集めてやり返しにいきなさい、と言いますね。
万が一何かあったら、私がついているから、と。

しかし、大概悪ガキの親はチンピラっぽい限度無しのバカばかり。

相手の子の親が限度を知らないバカだったら、たとえ自分のバックに警察が居ても、勝つ前に卑怯な手で命を落としているかもしれない。

命を落とす程度、もしくは金と権力でモノを言わなければ、警察は本気で動かない。

情に厚い人間が減った。

悲しい現実です。

個人的には、バカな中学生を増やさないためにも、近所の1~10才の子の悪の芽がでないよう、注意していこうかな。

親が昼間職場で働くばっかりしないで、悪い芽は早めに摘まなきゃね。

No.182

>> 170 あはは 机上の空論だって どこが? 意味わかっていってんの? ムリして慣れない言葉使うんじゃないっての 全部現実のことだし、空論でも理想論… 確かに、あなたの言うことは理想論でも空論でもありません。
時代に取り残されているだけですよね。
昔かたぎの話では、もう現在に対応できません。
柔軟になってください。

あと傷害の場合、保険は適応外なるのですが、今回の場合は実費で支払われています。
医療機関が保険を適応させてない、つまり傷害と認めています。
喧嘩じゃありません。

No.183

>> 170 あはは 机上の空論だって どこが? 意味わかっていってんの? ムリして慣れない言葉使うんじゃないっての 全部現実のことだし、空論でも理想論… 今の餓鬼共は無理まさか死ぬとは
思わなかったとかお前馬鹿か
そこまでしたら
死ぬだろうよ
🎮で無いんだと
親が馬鹿だと
日本も終わりだ
お客様が仰ってた年寄が今の若者
作ったと聞いて
そう言う方の
お言葉素晴らしいと私は思った
私は親に殴られて育って来たから
小一で急所みぞおちは知ってた👣

No.184

度々すんまそ
本当におかしいなと思うなら
訴えて良いと思うこれは本当犯罪行為に当たるから✋

No.185

謝罪や弁護士入れて慰謝料は難しいと言われるなら、事実を周囲の人に知って貰って、相手親と子供には、ストーカー法みたいに、切片禁止法をつけてもらえると違うかと思います。

実質的には変わらないけど、しかいしなどされてきても、何時でも警察に連絡、慰謝料請求出来ますよ!って言う相手への足枷にはなるかな…と。
言葉が上手く伝わらなくてごめんなさい💦💦💦

私の息子の時は、それをさせてもらいました。
相手側が謝罪や慰謝料などまともに対応するような人ではないので(母子家庭というのもありなめられていたのかも)、被害届と学校にも話をしましたが、逆恨みされて息子に何かされてはイヤなので、接触してきたら、警察に連絡しますよ。って伝えました。文書で。
幸い、遠方ですが義兄が弁護士のため、直接手は貸せないが、知恵を借りました。

男の子なので、多少の殴り合いはありかと思いますが、体格に差があり力の差が歴然ならば、泣き寝入りすることは出来ませんでした。

No.186

警察の生活安全課に相談にいきなさい✋もちろん無料…

No.187

まだやってたんだ。
主さんが動く気がないんだから何言っても無駄ですよ。

No.188

打たれ弱い人間が多いのわかる気がする

No.189

ホンマや
まだやってる😂

ここモンペばっかりやん

• << 191 そして男はいつの時代も頼りないんですね。 因みに私は女子大生です。 モンペじゃないよ。
  • << 192 何を境にモンペなんでしょうね‥
  • << 198 モンペって自己中かつ理不尽な要求とかする親の事ですよね? どこがモンペなんですかね?

No.190

ケースバイケースが分からない人がまだいますね💧

原因は1つではないですよ。

No.191

>> 189 ホンマや まだやってる😂 ここモンペばっかりやん そして男はいつの時代も頼りないんですね。

因みに私は女子大生です。
モンペじゃないよ。

No.192

>> 189 ホンマや まだやってる😂 ここモンペばっかりやん 何を境にモンペなんでしょうね‥

No.193

>> 192 そりゃ、たかだか喧嘩やちょっとした嫌がらせで警察とか言ってるからでしょ(笑)

スレに書いてあることなんて大概の子供は経験しているよ😄

だいたい体格差を考慮する喧嘩なんて聞いたことないよ(笑)

• << 195 喧嘩の概念が私とは違うのかな? 一方的に道具を使い『やめて‼』と言っている年下相手に、更に傷を負わすのが喧嘩では無いと思いますが‥ 互いに同じ条件下でぶつかり合うのが喧嘩ではないのでしょうか?
  • << 196 171さんはエアーガンで打たれやめてと言った兄弟を殴り首をしめるのは普通だと? 一方的に殴ったりは喧嘩じゃないですよ。 貴方はあまり人ともめたりしたくないんじゃないんですか? 自分の息子が目の前で一方的に殴られ首をしめられても喧嘩だからほっとくんでしょうね。 相手の親ともめたくないから…
  • << 197 弱い者イジメが、たかたがの喧嘩だから当たり前と片付けられたのでは イジメを容認してるってことですか? イジメと喧嘩と区別出来ないのでしょうか? 息子の友達にも 上級生から一方的に殴られ 目に青タンが出来 網膜剥離から視力が落ちましたが 相手からも謝罪もなく「たかたが喧嘩」「ちょっとしたイジメ」で済ませられますか? 息子の気持ちも関係なく どんな心境にいるかも知ろうともせず、見過ごせるお父さんなのですか?
  • << 200 顔半分が青くアザになって目も腫れるようなボコボコな状態を見ても 「ちょっとした嫌がらせ」なんて言えますか? 私ももう30になりますけど 子供の頃から思い返してみても喧嘩してそんなボコボコに大ケガした男の子見たことありませんでしたよ? 多少の血や傷はわかりますが… 主さんのスレレスを見る限り立派な傷害です これに怒らない親はいませんよ それをモンペと言い張る… 意味を履き違えてます

No.194

あなたにとってはどこからどこまでが喧嘩ですか?
昔はエアガンで打たれることもしょっちゅうあったのですか?
てか、打たれたことあるんですか?
やばいくらい痛いですよ。文字では表せない。
あと首を絞められたら、体というより心が痛いです。
あの苦痛を喧嘩と片付けて欲しくない。
弟も幼稚園時代、友達と喧嘩して眼球をバッチ(幼稚園の校章)の針で刺されましたが、
これも喧嘩だからほっとく感じですか?

喧嘩も時代を経て悪質化してるんで、楽観的過ぎるのも考えものですよ。

まぁ、たかが殴られただけで警察と言ってるようなら、それはどうなのって感じだけど。

No.195

>> 193 そりゃ、たかだか喧嘩やちょっとした嫌がらせで警察とか言ってるからでしょ(笑) スレに書いてあることなんて大概の子供は経験しているよ😄 … 喧嘩の概念が私とは違うのかな?

一方的に道具を使い『やめて‼』と言っている年下相手に、更に傷を負わすのが喧嘩では無いと思いますが‥

互いに同じ条件下でぶつかり合うのが喧嘩ではないのでしょうか?

No.196

>> 193 そりゃ、たかだか喧嘩やちょっとした嫌がらせで警察とか言ってるからでしょ(笑) スレに書いてあることなんて大概の子供は経験しているよ😄 … 171さんはエアーガンで打たれやめてと言った兄弟を殴り首をしめるのは普通だと?
一方的に殴ったりは喧嘩じゃないですよ。
貴方はあまり人ともめたりしたくないんじゃないんですか?
自分の息子が目の前で一方的に殴られ首をしめられても喧嘩だからほっとくんでしょうね。
相手の親ともめたくないから…

No.197

>> 193 そりゃ、たかだか喧嘩やちょっとした嫌がらせで警察とか言ってるからでしょ(笑) スレに書いてあることなんて大概の子供は経験しているよ😄 … 弱い者イジメが、たかたがの喧嘩だから当たり前と片付けられたのでは イジメを容認してるってことですか?

イジメと喧嘩と区別出来ないのでしょうか?

息子の友達にも 上級生から一方的に殴られ 目に青タンが出来 網膜剥離から視力が落ちましたが 相手からも謝罪もなく「たかたが喧嘩」「ちょっとしたイジメ」で済ませられますか?

息子の気持ちも関係なく どんな心境にいるかも知ろうともせず、見過ごせるお父さんなのですか?

• << 199 171のお父さん、大丈夫?? お父さんのレス内容って⤵お父さんの方が心配💦

No.198

>> 189 ホンマや まだやってる😂 ここモンペばっかりやん モンペって自己中かつ理不尽な要求とかする親の事ですよね?
どこがモンペなんですかね?

No.199

>> 197 弱い者イジメが、たかたがの喧嘩だから当たり前と片付けられたのでは イジメを容認してるってことですか? イジメと喧嘩と区別出来ないのでし… 171のお父さん、大丈夫??
お父さんのレス内容って⤵お父さんの方が心配💦

No.200

>> 193 そりゃ、たかだか喧嘩やちょっとした嫌がらせで警察とか言ってるからでしょ(笑) スレに書いてあることなんて大概の子供は経験しているよ😄 … 顔半分が青くアザになって目も腫れるようなボコボコな状態を見ても 「ちょっとした嫌がらせ」なんて言えますか?
私ももう30になりますけど 子供の頃から思い返してみても喧嘩してそんなボコボコに大ケガした男の子見たことありませんでしたよ?
多少の血や傷はわかりますが…
主さんのスレレスを見る限り立派な傷害です

これに怒らない親はいませんよ
それをモンペと言い張る…
意味を履き違えてます

• << 201 同感。171さん、困ったお父さんだね😖 この問題児中学生のお父さんかなぁ⁉⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する