障害者と健常者のカップル

レス30 HIT数 30428 あ+ あ-

2013/09/14 06:17(更新日時)

自分は障害をもってるから、こういう事が言えるんですが…

例えば、健常者と車椅子のカップル。
健常者の人は、何故、車椅子の人と付き合い出したんですか?
負担も多いし、凄く大変な事だと思います。障害があっても、関係ないなんて綺麗事 言ってる場合じゃ無いと思います。

なのに、何故❓

No.1684491 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スミマセン💦
板を間違えました。
板は無視してください👍

No.5

>> 2 大変な事とか以上に、その人と一緒に人生を歩きたいと思えたんじゃないかな。大変とか大変じゃないとかって人それぞれの価値観だから。綺麗事って言う… 好き 一緒にいたいって気持ちがそれを上回るんですかね。

• << 13 そうですね。人を想う気持ちは健常者でも障害者でも変わらないと思います。大変な事は健常者同士でもあること。どっちが大変とかはないんじゃないかな。

No.6

>> 3 障がいのある人と付き合った事もないし身近にもいない私が言うのもなんですが…主の考えは偏見です✋健常者同士でも大変な事が山ほどあります。ってか… 偏見?
なんでですか?
別に悪いといってる訳じゃないですよ。

• << 10 健常者同士なら大変じゃないと思ってるのかと思って。気にさわったらごめんね

No.7

>> 4 そこに「尊敬」があるからではないでしょうかね。 そうなると、健常者と障害者も、年齢の違いとか、遠距離とか、別に普通に乗り越えられる問題… なるほど。尊敬ですか。恋愛に尊敬は大事ですね。

No.9

>> 8 中途障害の人は、知り合った時は 違うわけだから、わかる様な気がします。

No.11

>> 10 ああ、そういう事ですか。健常者どうしでも、大変な事はいくらでもありますね。

No.14

>> 12 出先で、とても素敵な車椅子の男性がいらっしゃいました。 仕事ぶりもテキパキしていて、笑顔が素敵で、ドキドキしてしまいました。私が帰るときに… 魅力的な人ですね。
なんでもひとりでできそう。

No.15

そうですね。
ただ健常者と障害者では、大変さの質みたいのが違うと思います。

No.17

>> 16 いい話ですね☺
お姫様の魅力が障害を上回ったんでしょうね☺

No.30

比較的最近、レスくれた方々ありがとうございます。
古いスレなのにありがたいです。

数々の成功例?はありますが、現実問題難しいですよ。
まず、世間から見ると、障害者の数は少なく、圧倒的に健常者の数の方が多い。それだけみても、健常者の方が有利じゃ無いですか?

そうなると、出会い、縁なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する