ストレス解消法

レス35 HIT数 2713 あ+ あ-

2011/10/08 01:18(更新日時)

ストレス解消法を、教えて下さい。
私は、4児の母してます。上は高3、下は小6、受験生2人、パートに行ってます。旦那とは疎遠、5年前に浮気疑惑があり、昨年も少しあったみたいで、それから何か疎遠になってます。そんな私は、酒、タバコに、逃げてます。ダメなのはわかりますが…抜け出せません。
皆さんは、どんな、ストレスを感じて、どんな、ストレス解消をしてますか?

No.1683304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚生活はいろいろとあるでしょうね…。

でわ毎日少しの距離でも良いのでランニングするってのはどうでしょう?

特に早朝なんて気持ち良いですよ♪

No.2

>> 1 ありがとうございます😌
朝に余裕が出来たらワンコの散歩したいですね。今はまだ、朝が戦場なのでなので無理っぽいです。朝、お弁当、4つなので😅
もう少しですかねぇ😆

• << 4 お疲れさんです。

No.3

ストレス解消ですか。
お子様も受験生で大きいようですし昼間パートに出てみては?
自分の勤めてる会社でも主婦の方がパートに来てますがグチやら不満やら言いあってお互いがストレス解消してるみたいですよ。もちろん仕事もちゃんとしてくれてますがね。
そうやって不満を誰かに聞いてもらって発散するって大事ですよ。溜めこんだらだめですよ。

• << 13 ありがとうございます😌 パートには行ってます。が、仕事上、回りは無口なオタクっぽい男ばかりです。なので、逆にストレス溜まります。 おばさん達の中に入るのも苦手なので仕方ないですかねぇ😅

No.4

>> 2 ありがとうございます😌 朝に余裕が出来たらワンコの散歩したいですね。今はまだ、朝が戦場なのでなので無理っぽいです。朝、お弁当、4つなので😅… お疲れさんです。

No.5

毎日子育てお疲れ様です✨

私は子無しの兼業主婦ですが…

平日はお酒と甘いもの

休日は物を作るのが好きなので、100均で材料集めて写真たてを飾ってみたり、シルバーの手作りキットを使ってアクセサリー作ったりしてます😄

しかしお子さん4人となると時間も限られてますよね💦

何か手軽な発散法が見つかるといいですね✨

• << 14 ありがとうございます😌 手作り♪いいですね♪ 細かい手作業好きです。今は時間が無く出来ませんが…後、4~5年したら、ゆっくりやりたいです。

No.6

グチを自由に投稿が出来る場所を探して投稿しています。

読まれたくない内容の時は非公開ブログに投稿して発散しています。

• << 15 ありがとうございます😌 そうですね。 💻勉強しようかなぁ😄

No.7

私も4人の子供がいます。おまけに母子家庭です💦
酒、タバコはもちろんのこと、たまに親に来てもらって飲みに行ったり、コンサート行ったり、パチンコ、スポーツジム、岩盤浴など・・・結構好きな事させてもらってます☺
子供が小さい頃はできなかった事なので今はすごく充実してますよ!
金銭面では大変ですが、生活の為に仕事するのではなく、遊びたい好きな事をやりたい為に働いてます👍
そうしないと毎日がバタバタになってストレスが溜まる一方です。

• << 16 ありがとうございます😌 お互い子沢山ですね♪お疲れ様😌 好きな事に…で、お金を稼ぎたい😅今は、子供に全部注ぎ込んでるから😫 前は子供が寝たら銭湯に行ってたけど…大きくなるとなかなか出れません。 また、行きたいです。 頑張りましょうねp(^-^)q

No.8

私は子供が3人💦
私のストレスは子供の部活動での心配事⤵
考え出したら酷く落ち込み悲観してしまいます⤵
酒は飲みます!
辞めたはずの煙草もまた吸い始めちゃいました😫
私のストレス解消はサウナです。
近所の天然温泉に出向き
これでもか!ってぐらい汗をかいて自分の毒素を出しきります。
そして出たらまたビール🍺(笑)
主さん、一つ質問ですが
ご主人と疎遠とは別居状態にあるという事ですか?
ごめんなさい、無理に回答されなくても結構ですからね😄

• << 17 ありがとうございます😌 子供の心配事は無くなりませんよねぇ😲 サウナ💦いいですね♪ 後の🍺は最高♪ 旦那と疎遠なのは、気持ち的にです。よく解らなくて、自分の気持ちは出さなくなった。って所ですね。 家族的には、至って円満ですよ。

No.9

どなたかも仰っていたようにブログ等に主さんの心情を吐き出されては?

私も酒も煙草もしてますよ😁

• << 18 ありがとうございます😌 💻勉強してみます。 🚬&🍶 止めたいんですけどね😅

No.10

お酒・タバコは度を越さない程度なら誰にも迷惑かけないから大丈夫な気がしますよ。

私は夫婦円満ですが子供2人(大学生・高校生)の色々や、その他のストレスから軽めの浮気に走ってしまってます😥
軽めとはいえ… 最後の一線は超えていないものの、主人にとっては充分不快なものです。

お酒やタバコのように習慣化して生活の一部になってしまっているのでやめられません😣

• << 19 ありがとうございます😌 🚬&🍶 止めたいんですけどね😅 逆に、質問していいですか? なぜ、夫婦円満なのに、浮気何ですか?浮気って、逆にストレス溜まりませんか?自己嫌悪とか… すみませんm(__)m

No.11

ファッションに力を入れてみては?
最初は恥ずかしく思うかもしれませんが若い服装を着て外出されれば気分転換になりますよ

• << 23 ありがとうございます😌 ん~😖中々難しいですね。歳も歳なので😅 いつも、👖&Tシャツになってます。 チャレンジしたいですね😄

No.12

投稿スレで 毒を吐く😆

以前より ストレスが軽減されている 気がする…

普段言いたくても絶対言えなかった事を 吐き出す😁
癖になってます😜😜😜

• << 24 ありがとうございます😌 毒吐きはしないといけないですね。 溜めるとドロドロになっつしまいます。 やっばり、💻かな😄

No.13

>> 3 ストレス解消ですか。 お子様も受験生で大きいようですし昼間パートに出てみては? 自分の勤めてる会社でも主婦の方がパートに来てますがグチや… ありがとうございます😌
パートには行ってます。が、仕事上、回りは無口なオタクっぽい男ばかりです。なので、逆にストレス溜まります。
おばさん達の中に入るのも苦手なので仕方ないですかねぇ😅

No.14

>> 5 毎日子育てお疲れ様です✨ 私は子無しの兼業主婦ですが… 平日はお酒と甘いもの 休日は物を作るのが好きなので、100均で材料… ありがとうございます😌
手作り♪いいですね♪
細かい手作業好きです。今は時間が無く出来ませんが…後、4~5年したら、ゆっくりやりたいです。

No.15

>> 6 グチを自由に投稿が出来る場所を探して投稿しています。 読まれたくない内容の時は非公開ブログに投稿して発散しています。 ありがとうございます😌
そうですね。
💻勉強しようかなぁ😄

No.16

>> 7 私も4人の子供がいます。おまけに母子家庭です💦 酒、タバコはもちろんのこと、たまに親に来てもらって飲みに行ったり、コンサート行ったり、パチン… ありがとうございます😌
お互い子沢山ですね♪お疲れ様😌
好きな事に…で、お金を稼ぎたい😅今は、子供に全部注ぎ込んでるから😫
前は子供が寝たら銭湯に行ってたけど…大きくなるとなかなか出れません。
また、行きたいです。
頑張りましょうねp(^-^)q

No.17

>> 8 私は子供が3人💦 私のストレスは子供の部活動での心配事⤵ 考え出したら酷く落ち込み悲観してしまいます⤵ 酒は飲みます! 辞めたはずの… ありがとうございます😌
子供の心配事は無くなりませんよねぇ😲
サウナ💦いいですね♪
後の🍺は最高♪
旦那と疎遠なのは、気持ち的にです。よく解らなくて、自分の気持ちは出さなくなった。って所ですね。
家族的には、至って円満ですよ。

• << 26 おはようございます。 疎遠とはそういう意味ですか… まぁ私も似た様な感じですよ。 家庭的には円満です。 夫婦は喧嘩もせず会話も多いです。 でも何でも言い合える、 相談し合える夫婦ではないですね。 なんでだろぅ…? きっとこれは信頼関係の 問題なんでしょうね😅

No.18

>> 9 どなたかも仰っていたようにブログ等に主さんの心情を吐き出されては? 私も酒も煙草もしてますよ😁 ありがとうございます😌
💻勉強してみます。
🚬&🍶 止めたいんですけどね😅

No.19

>> 10 お酒・タバコは度を越さない程度なら誰にも迷惑かけないから大丈夫な気がしますよ。 私は夫婦円満ですが子供2人(大学生・高校生)の色々や、その… ありがとうございます😌
🚬&🍶 止めたいんですけどね😅
逆に、質問していいですか?
なぜ、夫婦円満なのに、浮気何ですか?浮気って、逆にストレス溜まりませんか?自己嫌悪とか…
すみませんm(__)m

No.20

>> 19 主さん、こんばんは。

何故でしょうね😥
気の合う方という程度の気持ちでしたが、主人より真面目で不器用なアプローチに心揺さぶられてしまいました。
節操ないですね私😥

現実離れした感じなのでストレスっていう実感もないです😣

多分一線越えたらストレスだらけになるんだろうなぁ…って思います。

• << 22 こんばんは😌 一線越えないで下さいね。疑似恋愛ですよね。 子供さん達の事を思うと…😢 母が女何だって解るまではダメなんじゃ無いかと思ってしまって… 子供が居ると子供命になって、と、言うか、潔癖何ですけどね😅

No.21

夢や希望が何一つ叶わなかった『人生』、人生、日常が全てストレス。

今はストレス発散する財力も無いが、以前はテレクラ、ツーショット、ガールズバー、無〇正DVD等でストレス発散していた。

• << 25 ありがとうございます😌 まだまだではないですか? 財力はともかく…色々したなら、まだ出来ます。と、思います。私もまだまだ何だろうと思えて来ました。明日の先の未来の為に今がある。誰かが言ってました。頑張りましょうよp(^-^)q

No.22

>> 20 主さん、こんばんは。 何故でしょうね😥 気の合う方という程度の気持ちでしたが、主人より真面目で不器用なアプローチに心揺さぶられてしまいまし… こんばんは😌

一線越えないで下さいね。疑似恋愛ですよね。
子供さん達の事を思うと…😢
母が女何だって解るまではダメなんじゃ無いかと思ってしまって…
子供が居ると子供命になって、と、言うか、潔癖何ですけどね😅

• << 28 主さん、ありがとうございます😃 意気地無しなので何事も起こらないです✨

No.23

>> 11 ファッションに力を入れてみては? 最初は恥ずかしく思うかもしれませんが若い服装を着て外出されれば気分転換になりますよ ありがとうございます😌
ん~😖中々難しいですね。歳も歳なので😅
いつも、👖&Tシャツになってます。
チャレンジしたいですね😄

No.24

>> 12 投稿スレで 毒を吐く😆 以前より ストレスが軽減されている 気がする… 普段言いたくても絶対言えなかった事を 吐き出す😁 癖に… ありがとうございます😌
毒吐きはしないといけないですね。
溜めるとドロドロになっつしまいます。
やっばり、💻かな😄

No.25

>> 21 夢や希望が何一つ叶わなかった『人生』、人生、日常が全てストレス。 今はストレス発散する財力も無いが、以前はテレクラ、ツーショット、ガールズ… ありがとうございます😌
まだまだではないですか?
財力はともかく…色々したなら、まだ出来ます。と、思います。私もまだまだ何だろうと思えて来ました。明日の先の未来の為に今がある。誰かが言ってました。頑張りましょうよp(^-^)q

No.26

>> 17 ありがとうございます😌 子供の心配事は無くなりませんよねぇ😲 サウナ💦いいですね♪ 後の🍺は最高♪ 旦那と疎遠なのは、気持ち的にです… おはようございます。
疎遠とはそういう意味ですか…
まぁ私も似た様な感じですよ。
家庭的には円満です。
夫婦は喧嘩もせず会話も多いです。
でも何でも言い合える、
相談し合える夫婦ではないですね。
なんでだろぅ…?

きっとこれは信頼関係の
問題なんでしょうね😅

• << 29 こんにちは😄 わかりますぅ~😆 至って普通なんですが… 信頼関係は…😅 「そんなの夫婦と言えない💢」って言われますが…😅 それでも夫婦だし、家族なんですよね😆 人間はややこしい😲

No.27

私の場合は、
仕事から帰宅後の、自宅でのお酒。
休日の、朝からのお酒や昼寝。

一時的に、現実逃避出来るものがいいですね。

お酒は、気持ちが和らぎます。
休日の、朝寝坊、昼寝は、自由に横になる、又は眠って夢を見る解放感があります。

若い頃、子育て中は、もっとエネルギーがありましたが、今は、疲れやすくなりました。

美味しい物を食べて、好きなお酒を飲むこと。
好きな時間に寝ること。
休日を楽しんで、ストレス解消になっているようです。

• << 30 ありがとうございます😌 朝からお酒はまだ無理ですね。何があるか解らないから…😅 現実逃避はいいですよね。また、妄想します😆

No.28

>> 22 こんばんは😌 一線越えないで下さいね。疑似恋愛ですよね。 子供さん達の事を思うと…😢 母が女何だって解るまではダメなんじゃ無いかと… 主さん、ありがとうございます😃

意気地無しなので何事も起こらないです✨

• << 31 いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます😌 私は現実逃避の妄想に耽ります😆

No.29

>> 26 おはようございます。 疎遠とはそういう意味ですか… まぁ私も似た様な感じですよ。 家庭的には円満です。 夫婦は喧嘩もせず会話も多いで… こんにちは😄
わかりますぅ~😆
至って普通なんですが…
信頼関係は…😅
「そんなの夫婦と言えない💢」って言われますが…😅
それでも夫婦だし、家族なんですよね😆
人間はややこしい😲

No.30

>> 27 私の場合は、 仕事から帰宅後の、自宅でのお酒。 休日の、朝からのお酒や昼寝。 一時的に、現実逃避出来るものがいいですね。 お… ありがとうございます😌
朝からお酒はまだ無理ですね。何があるか解らないから…😅
現実逃避はいいですよね。また、妄想します😆

No.31

>> 28 主さん、ありがとうございます😃 意気地無しなので何事も起こらないです✨ いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます😌

私は現実逃避の妄想に耽ります😆

No.32

サウナです😄
汗を流すと、嫌なことや忘れたいこと、ストレスなども体から出ていく気がして爽快です。
やめられません😆

私もタバコ、お酒やりますよ。
体壊さない程度に。

• << 34 ありがとうございます😌 サウナ最高💦ですよね。 ちょっと前までは週一で行ってたけど中々時間が取れずにご無沙汰です。また、行ってみようかな😄

No.33

主さんお返事ありがとうございます😆
「そんなの夫婦じゃない💢」って…それは誰に言われたんですか?
ご主人にですか?
それとも友達とかに?
う…ん、私も自分でなんで言えないんだろうと不思議に思います。
遠慮なのかな…?💧
夫婦で遠慮もおかしいですよね😅
本当、夫婦って人間って
色々難しい💦

• << 35 こんばんは😌 夜分ですみませんm(__)m 誰にとかではなく、世間的にです。旦那に言わせたら「🏠ある。子供居る。不自由なく生活出来る。全て愛情」ってな感じです。私は何かが足りない様な…人間は欲深くてダメですね😞

No.34

>> 32 サウナです😄 汗を流すと、嫌なことや忘れたいこと、ストレスなども体から出ていく気がして爽快です。 やめられません😆 私もタバコ、お… ありがとうございます😌
サウナ最高💦ですよね。
ちょっと前までは週一で行ってたけど中々時間が取れずにご無沙汰です。また、行ってみようかな😄

No.35

>> 33 主さんお返事ありがとうございます😆 「そんなの夫婦じゃない💢」って…それは誰に言われたんですか? ご主人にですか? それとも友達とかに… こんばんは😌
夜分ですみませんm(__)m
誰にとかではなく、世間的にです。旦那に言わせたら「🏠ある。子供居る。不自由なく生活出来る。全て愛情」ってな感じです。私は何かが足りない様な…人間は欲深くてダメですね😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧