人生をもう一度やり直すための集い2
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
親に褒められたい
頑張ったら褒めてくれる
自分のためじゃなくて
親のために勉強やってた
褒めてくれなかったら殺意さえ感じた
何故褒めてくれ…
雅さん久しぶりです。
雅さんは親のプライドのために勉強やらされてるのかな。
腹立つよね。誰の人生だと思ってるんだと言いたくなるよね。
そんなに勉強させたいなら自分がやればいいのにね。
日本の社会も子供や若者の人生に余裕を持たせない仕組みなのも原因の一つだと思うんだ。
新卒至上主義とか、一度や二度、受験に失敗しただけで雇わない会社があったりするからね。
子供が心を疲労させても休ませなかったり親のプライドのために勉強させる。
ホント未熟な大人が多いよ日本は。他の国はどうなのかな。
心が行き詰まったときの僕のオススメは誰かに本音を沢山話すこと。
相手は人間であれば誰でもいい。友達が無理なら学校にカウンセラさんとかいないかい?
僕は心療内科を利用してるんだ。まあ病気だからなんだけど(笑)。
とにかく反社会的なことでも非常識なことでもいいんだ。とにかく本音を誰かに聞いてもらってぶちまけるんだ。
アシスからのオススメです。
>> 200
まあ寂しいんでしょうねその人。
匿名希望さんを好きなことを周りに言って自分はオープンな人間であることを印象づけているのかな?
どうであれ…
子供に申し訳ないとか言うなら恋愛なんかしなければいいのに。自分はこれだけ頑張ってるとアピールしたいだけなのかとも思います前までの私なら飛びついてたかもしれません。でも、私は一度痛い目にあってるし、今は一人で頑張って、無理に誰かをさがそうともしてないし、男の人と二人がカッコイイとも思ってないし、今は一人で行動出来るように頑張り、その上で会社の同僚とかと飲みに行ったりしたいです。今は私恋愛するきありません。今は仕事一筋。出世もしたいだから、仕事4つしてて、私と一緒に帰りたいとか待たれても正直困ります。駅まで、一緒でその後もながなが話して。
一番腹がたつのは自分から惚れたくせに、ひとにとやかく指導するところ。何が目を見て書類わたせだ。こっちがすることにとやかく言わないで欲しい。
元旦那ににてて腹がたちます。
>> 205
本当か嘘かわかりませんが奥さんと付き合って時に、奥さんが集団で襲われた事があったみたいです。そして妊娠したみたいで、はっきり誰の子供かわからないけど、俺は検査せずに生ましてそだててると。両親にはかんどうされたみたいです。そんな話し私にされても、それで私がすごいとかおもうとてもおもったのか?反対に奥さんがかわいそうです。ねたにされて。本当の話なら一生胸の中におさめとけばよいのに、酒の席でおおやけに言うことでもないと思うのはわたしだけでしょうか?
明日も書類わたすの嫌ですキモい
- << 209 匿名希望さんこんばんは🌠。 ますますありえん男ですね。 日常会話でする話じゃないですよそれ・・。 嘘でも言ってはいけないです。 やっぱりまともな神経じゃないですね。 お子さんが心配ですね・・・
いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。
主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。
反面私はいつまでもいじめについて恨んでて、人を信じられなくて、裏切られたり嫌われたりばっかりで、友達がいない。
みじめです。
- << 211 こんばんは美郷さん。久しぶりです。 それは僕も同じ経験してます。 私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。 一方私はこんなザマです。 悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。 考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。 でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。 そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。 ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。 美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。 今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。 僕も苦しいけど辛抱してますから。 一緒に頑張りましょう。
>> 208
いじめの主犯格と電車で鉢合わせしました。
主犯格は友達や恋人に囲まれて楽しそうに笑ってました。
反面私はいつまでもいじめについて恨んでて…
こんばんは美郷さん。久しぶりです。
それは僕も同じ経験してます。
私をいじめた奴の中の一人は、今なんと看護士。大きな病院に勤めていい給料ももらって、結婚して健康な子供が二人もいます。おまけにそいつの家は金持ち。
一方私はこんなザマです。
悔しいですよね。僕はもう悔しさを通り越して、何も感じていません。世の中というモノは理不尽なのが当たり前なんだなと体で学びました。
考えてみたら自然自体が理不尽ですからね。
でも美郷さんは優しいから、いつか必ず美郷さんを慕ってくる人が現れると思いますよ。
そのいじめ加害者だっていつどうなるかわからないんです。
ちなみに僕をいじめた奴の中の一人は最近悲惨な状態になっているとの情報が入っています。
美郷さんもこの先、何かどんでん返しが起きて幸せになるかもしれません。
今は短気を起こさず、辛抱しましょう?。
僕も苦しいけど辛抱してますから。
一緒に頑張りましょう。
そう思います。亡くなった奥さんの気持ちとかかんがえないのか?そんなこと軽々しく言うこと事態信じられません。本当なら一生胸におさめとくのが本当の男だと私は思います。少し昨日冷たくしたら、昼から早退しました。原因は私かわかりませんが、変なことしたりしないか少し心配です
>> 217 ありがとうございます。Bさんもこまってました。私と仲良くしてたからと無視されたり、一度見るに見かねて早退した理由が仲良くしてるからだと。Aさん相当ケチらしいです。そんなに気になるなら、立ち話ではなくお店で話したらと言ったらBさんとCさんにお金貸してと言ったみたいです。私お金にケチな男性嫌いなんで。食事ご馳走してくれない男性に興味はありません。後同じ部署のDさんに相談しました。今後事件が起きそうな行動とる時は直属の上司に相談するつもりです。
- << 221 そんな理由で早退ですか。 若い学生さんみたいな理由ですね。 しかもお金を仲間にせびるなんて。カッコ悪いですね。それで匿名希望さんの気をひこうとしてるなんて相当自分が見えなくなっていますね。 厄介ですね。 何かあったら上司へ相談するのはいい判断です。是非そうしましょう。
私の事好きなAさん、周りの皆に迷惑かけてます。今度の金曜日に飲みに行く話しになってて、行く、止める、行く、止めるといって昨日も最終確認でBさんが聞いたら行かないといってたのに、今日になって行くとか言って、Bさんもストレートに嫌だと言ったら気づいつくと思い人数いっぱいですと言ったみたいですその中で一人だけハッキリしない人がいてその人の枠狙って交渉してるみたいでBさん怒って。私もうざいから来て欲しくないです。仕事四個してると言うわりには昨日電話でBさんに一時間ほど私の事聞いてたみたいです。
ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。
私、昔ケータイ小説を書いてました。
でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代ファンタジー系やホラーを書いてました。
で、加入してるサイトのコミュニティー掲示板ですごくむかつく人がいました。
「どうしたら手っ取り早く読者がふえますか?」
という発言や、有名人になりたいだけという理由で小説を書いているような人です。
わたしによこすコメントも、「おもしろかったです」とか「そう思います」などあからさまにポイント稼ぎの一言だけのメッセージだし、誰かからパクっただろって感じの批評をくれることもありました。
それがもとで大型掲示板に晒されてひどいめにあうこと三度にわたり、ちゃんとした理由(自己掲示欲激しい、子供の落書きのような絵、努力の痕跡がない小説、人の忠告をきかない態度)があるのに「あたし悪くないもん」と言っているところが腹が立つ。
一番腹を立てているのは、私の友人含め、自分が好きになった作品の盗作をしたことがあるということ。
それがもとでメンバーとその人がトラブルになり、某大型掲示板にさらし者にあい、私が主をやっていたBBSのメンバーが次々に退会し衰退。閉鎖に追い込まれました。
閉鎖されても某大型掲示板内でメンバーと私をバカにされている始末。
盗作の件を言うと、「あたし悪くないもん」というばかりで耳を貸しません。
で、最近その人が丹波だかどこかのエッセイ大賞を受賞して、デビューするらしいですよ。
父への飾らない感謝と素直な気持ちがあったから受賞できたと言ってました。
彼氏もいて、幸せに暮らしてます。
ブログで自慢してました。
ふざけんなと思いました。
あいつばっかり幸せで許せない。
なんであいつなの?って気持ちがはらわたが煮えくり返っています。
いろいろともやもやしてますが、これだけははっきりとわかります。
嫉妬です。
嫉妬心が消えてほしい。
嫉妬心は何も生まれない。
すみません。こんなことくどくど言って。
なんか、わけがわからなくなってきました。
- << 231 美郷さんこんにちは。久しぶりです。 その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。 悔しいですね。 エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒 仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。 盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。 嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。 でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。 苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。
>> 229
あなたの気持ちわかりますなぜあの人だけがよい目にあって自分だけがと言う気持ち。私もそうでした。我慢知らずの元旦那。マイホームが欲しかった私。どれだけ我慢した。それでも結局貯金で高い個室に入り、生命保険の保険金は独り占め。あげく傷病手当てはでるは、結婚してたので、家族手当てもついてました。私たけがそんした、一年前まで毎日思ってました。神様なんかいないと。でもお天道様みてるし、神様もいてる、私最近ついて来ました。仕事も順調で、支店長からも前は声かからなかった食事会今回は呼ばれたし騙された分のお金分勉強できたし、しっかり職もあるし。元旦那はやはり首になりました。初めは会社に残してくれるはずだったのに嫁が居てたらなんとか残してもらえてたかもしれませんが、私より貯金通が早く欲しくて離婚したんだから自業自得です。私は専業主婦にならなくてつくづく良かったと思います。元旦那より多く稼いでいたので本当に良かったです。ばか元旦那が一人の給料ではやっていけないと情けない事いってくれたおかげで仕事やめなくて良かったです。
だからあなたも大丈夫。きっちり生きてる人には必ず良いことありますよ。
>> 229
ちょっと今怒りと憤りがないまぜになってます。
私、昔ケータイ小説を書いてました。
でも、そういうジャンルが嫌いなので対極のコメディや現代フ…
美郷さんこんにちは。久しぶりです。
その美郷さんを非難した奴、腹立ちますね~。おまけにデビューまでして。
悔しいですね。
エッセイストになるなら今度どんなエッセイを書いてるのか見てみたいです。僕も本好きなので、ごまかしてる部分は見抜きますよ😒
仮にその人がエッセイストの仕事を始めたとしても、作家の世界って実力一本の勝負の世界です。出版社から契約を切られたらその日から生きていけなくなる世界です。
盗作なんかで名乗りをあげて入ると苦しいと思いますよ。
嫉妬心が出て悔しいのはわかります。僕も嫉妬で苦しんだことがありますからね。
でも、ここは忍耐忍耐です。その悔しさがいつか肥やしになりますから。
苦しいですが、理不尽をぐっと耐えましょう。
元旦那はらたちますよ。
私のこと見栄っ張りとか母も見栄っ張りとか友達にいってるみたい。後、元旦那軽自動で、大きい車こまくてのれません。大きい車の方が沢山乗れたり便利なのを私は見栄っ張りだから大きい車と言ってるとか後マンション自体の苦情もすべて私の責任して。車で送ってもありがとうなかったとか言ってる見たいです。私は言ったのに。向こうだって日帰りバス旅行私がすべてお金出したのに。
>> 244
こんばんは匿名希望さん。
沖縄は曇り空。
今日は昼間大雨でした。
昔願望実現系の本が好きでよく読んでました。
その中で、夢を具体的に細かくイメージするといいとあったのでよかったらやってみてください。
🏠匿名希望さんの夢の一戸建てはどんな雰囲気の家ですか?
洋風ですか和風ですか?それともアジアンスタイルですか?
何部屋ですか?何階建てですか?
壁の色はどんな柄で何色ですか?
床はどんな材質ですか?
庭はありますか?何を植えたいですか?
広さはどれくらいですか?
内装はどんな内装ですか?
どんな机と椅子を置きたいですか?
(^ω^)楽しんで想像してみてください。楽しむことが大切です。
具体的に絵に描いてみたりインテリア雑誌の写真をボードに切り貼りして部屋に飾るのもいいみたいですよ。
僕も最近これを思い出して時々やっています。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 590HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、 手伝いはしてくれないかな?。 感謝だけは一応たまに言うけど…(なっちゃん)
238レス 2444HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん、せっかくたくさんレスしてくれて 返事も山盛りあるんだけど …(aya)
236レス 3281HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
195レス 2276HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 590HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1211HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5689HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11544HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る