のんびりゆっくりダイエット🍀

レス226 HIT数 7712 あ+ あ-

2012/10/03 00:55(更新日時)

Yukaさん
待ってますよー😊💖

ダイエット
世間話

色々話しましょう✌😊✌

No.1681051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 勉強について✏ 娘の音楽を聞きながら勉強についてですが… 私の兄貴に愚痴を言うと 「その子供によってやり方が違うし、自分の考えを当てはめ… 勉強については私も息子と通ってきた(今も通っている)道だし、ゆずさんの心配は手に取るようにわかります😥💦

中学入ってすぐのテストは範囲も狭いはずですが…娘さんが「出来た」と思って本当に成績も平均点くらいなら音楽を聴きながらでもいいのかもしれませんが、点数が取れなかったら「勉強中は音楽禁止、30分集中して勉強できたら聴く」みたいにルール作りをした方がいいかもです。

今後はテストも難しくなっていくので、音楽を聴きながらではキツイかも…少しでも点数が伸び悩む教科があったら娘さんに合った学習法(塾やカテ教など)で弱点をなるべく早く潰してあげてください。出費の関係もあるので逆に家で出来るような学習法を親子で見つけるのもいいかもです😊今は市販で良い参考書や問題集も出ていますし👌

基本的には学校でもらったプリントやノートをしっかりと復習していれば問題なしだと思います📝

数学は同じ問題を何回でもいいので解いてみてください。答えを導くまでの「考え方」をものにする事が大事です。三年生になれば、「証明」等の問題があり、「なぜ答えがそうなるのか」を筋道を立てて書かないといけなくなります✏

実際問題、息子もかなり苦戦していました😥それは「集中力」と「読解力」がないからです💧国語も文章問題は惨敗でしたよ😠

あとはきちんと提出物を出す事。これも息子はなっかなか出来ませんでした(小学生時代から同じ事を担任から言われてました😭)

全国の中学校一年生の平均点はわからないですが、とりあえず我が息子は全然ダメでしたよ😱

最初のテストは恐らく平均点も高いはずです。もし何か不安材料があれば、担任の先生に意見やアドバイスを求めるのも手だと思います😊

息子も先日の中間で早々に欠点を取ってきたので今回の期末に挽回…するみたいなのですが、サッパリと勉強していません👹

ついつい「また欠点取るで💢」「来年また一年生するんやったら学費出しよ💢」とキツイ言葉を息子に言ってしまい、結果息子のやる気を削いでしまって毒親状態に😱💧今ちゃんとしてないと将来子どもが困るのがわかるから言うのですが、なかなか伝わりません😥

本当「親の心、子知らず」ですし「子どもの心、親知らず」ですね…😂

• << 154 勉強について 先日、他校の生徒と娘が交流を持つ機会があり、あんまりにも私がウルサいからか色々と聞いてみた様です😂 すると… 「お母さん、私…『井の中の蛙、大海を知らず』だったわ…」 と、言ってました😂 田舎で平均的以上を取っていてもダメなんだと思ったみたいですよ😂 話しをした子達は成績がスゴい良い子達ばかりで(90点以上)、自分は大した事ないと思ったみたいです😂 しかも、同じようにバレー部に所属しながらだそうです 部活をしながら、勉強も両立させて… スゴいですよね😲 親が言うよりも、同年代の子に話しを聞いた方が刺激になった様です😁 「ヤバい…😱」と言っていました。 学習法のアドバイスありがとうございます🙇 少しずつ、クリアして行こうと思います😊 息子さん、親の気持ちを少しでも分かってくれたら良いですね😚💦 どうか、テスト クリアしています様に…🙏💦

No.152

YuKaさん
おはようございます😊

朝から娘と喧嘩です😂

話し掛けても返事しないので、こちらも無視💧

娘、怒りながら学校へ行きました💧

些細な事です💦

何かイライラしています💦

ダメですねぇ…
朝は、なるべく平穏に送り出してあげたいのに😠

昨晩も眠れず、それでイライラしているのかも💦

赤ちゃん産まれたら、もっと眠れないのに、今からこれじゃあなぁ💧

私も娘もお互いに嫌な1日のスタートです😠

残念💧

朝から愚痴スイマセン💦

北海道は晴天です😃
洗濯干して、リフレッシュします😊

また📧しますねー✨

No.153

>> 150 ゆずさんこんばんは😃🍀 娘さんの体調はどうですか❓😥土日返上だなんて本当に部活が好きで頑張り屋さんなんですね💦どうぞゆっくりと養生なさっ… YuKaさん
おはようございます😁

反抗期について、なるほど~と思いました😲🔥

確かに中学校入って色々な新しい環境で、受け入れないとならない事が沢山あり、心も体も追いつかなくて「ウワーッ😱」ってなりますよね

アホな言い方しか出来なくてスイマセン💦😂

相変わらずの反抗期ですが、少しずつ理解していけたらと思いますが、なかなか…💧

中学校入学して2~3ヶ月頃って、やっぱりメンタル面でのフォローは大切みたいですよね💧

腰痛はだいぶ良くなってきているみたいです。
痛み止めと湿布で何とか…💫
腰痛は体を休めるしかないと言われました。病院行ったらヘルニアでは無いと思うと言われました。

🐣遺伝🐣
娘は元旦那の肉体的な部分を受け継いでいますね~
やっぱり、血は水よりも濃いんでしょうか…
性格も良い所も悪い所も似てきますね

ただ、やっぱり彼女の嫌な部分は私に似てるかも😔
更に、一緒に生活しているからか、旦那に似ている部分もあります

私も娘を見て、育てて…

親としても育ててもらいます😊

• << 157 ゆずさんおはようございます😊✨ こちらはこれでもかというほど雨が降っていますが、そちらはどうでしょうか🌱 子ども達の反抗期には親も泣かされますが、反対に親も自分自身がレベルアップできる良い試練なのかもですね😉 性別的に女の子は口答えとかが大変そうですが💧男の子はどちらかと言えばだんまりになるので、何を考えるかわからないです😱💦(案外何にも考えてないんですけどね😂) 娘さん、腰痛が良くなってるとのことで安心しました😃💨「腰は体の要」と言いますし、どうぞお大事になさってくださいね🍀 遺伝…なんか子どもって、親の要らん所ばっかり似てる気がしませんか❓いい所もあるはずなんですがね💦ホントに血は水よりも濃いのかも…あと「血は争えない」みたいな😭 ゆずさん、娘さんは思いやりのあるお子さんに育ってるじゃないですか✨きっと人の痛みが解る大人になられますよ☺私も息子を育てて毎日一喜一憂しています😁お互いに一日一日、子どもを育て、子どもに育てられましょう😊 📝勉強について…友達に刺激されましたか✨確かに友達の影響は絶大ですからね😃早くに気付いて娘さん賢いです👍しっかりと復習していれば大概大丈夫です🍀どこぞのアホ息子みたいに試験前日に一夜漬けしないよう、日ごろから少しずつコツコツとサポートしてあげてください😃 そのアホ息子のアホ親の私は息子の勉強に深夜まで付き合って(付き合わされて❓)この二日ほど寝不足です…😂

No.154

>> 151 勉強については私も息子と通ってきた(今も通っている)道だし、ゆずさんの心配は手に取るようにわかります😥💦 中学入ってすぐのテストは範囲も… 勉強について

先日、他校の生徒と娘が交流を持つ機会があり、あんまりにも私がウルサいからか色々と聞いてみた様です😂

すると…
「お母さん、私…『井の中の蛙、大海を知らず』だったわ…」
と、言ってました😂
田舎で平均的以上を取っていてもダメなんだと思ったみたいですよ😂

話しをした子達は成績がスゴい良い子達ばかりで(90点以上)、自分は大した事ないと思ったみたいです😂
しかも、同じようにバレー部に所属しながらだそうです

部活をしながら、勉強も両立させて…

スゴいですよね😲

親が言うよりも、同年代の子に話しを聞いた方が刺激になった様です😁

「ヤバい…😱」と言っていました。

学習法のアドバイスありがとうございます🙇

少しずつ、クリアして行こうと思います😊

息子さん、親の気持ちを少しでも分かってくれたら良いですね😚💦

どうか、テスト
クリアしています様に…🙏💦

No.155

土日にバレー部の先生と話しをしました。

娘が合宿に行く時に忘れ物をして、大変迷惑を掛けてしまったので、お詫びと挨拶を兼ねて…

叩くし、怒るし、どんだけ怖い先生だろうとドキドキしながら😨

話しをしてみると
娘の事を以外と考えて(娘のクセも分かっていた😲)くれていて「練習はキツいし、僕は怒るし、今スゴく辛いと思う。今は一年生だから出来なくても仕方ない事は沢山あります。だけど、これから彼女は引っ張って行く立場になる。今、辛い時期を耐えて乗り越えたら得る物が必ずあるから、頑張って欲しいと思っています。預かっている以上、きちんとします」

と、話してました。
その後、すぐに生徒達を怒鳴っていましたが😂

昭和初期の熱血先生だなと思いました😂

旦那にも話しすると「言っている事は分かるけど、やり過ぎな所がある」と話してました。
ちなみに、偶然にも旦那はその先生の教え子なんです

その人を良く知らず、印象と噂話し(娘や他のお母さん達)だけを聞いていてはダメなんだなぁと、改めて思いました。

ただ、口だけだったら何とでも言えるので、様子観察は続けますが。(モンペにならない様に気をつけます😂)

後は娘次第ですね

この前は帰ってきて泣いていました。
「辛い」と

でも「辞めない」と言ってました。

辞めないと言っている以上、応援しようと思っています。

親バカですが、娘の辛そうな姿を見ていると、本当に辛いですね😢
(普段生意気でも😂)

話し変わりますが出産予定日、来週水曜日です😲‼

いよいよです😫

ドキドキします😫

• << 158 バレーの顧問の先生、今までにもずっとバレーの顧問として大勢の生徒さんを見てこられた先生なのでしょうか❓ もしそうなら少しは信用できるかな…ただ、叩くというのは今の時代、微妙ですね😠旦那さんの恩師だという事はもうかなりお歳を召されてると想像します。ただ年配者なら、叩くのも指導の内なのかもですね…💧 ゆずさんのおっしゃる通り、しばらくは様子見でしょうか…そんな過酷な状況でも辞めたいって言わない娘さんの強い意志、それをちゃんと尊重されているゆずさんの愛情に本当に頭が下がります🙇 我が子が泣いたり、苦しい思いをしてるのを見て平然とできる親はそうそういないですよ😭親バカでもモンペでも何でもありませんって😁 さてと、そろそろ仕事(生徒の宿題の丸つけ💮💯)の内職をします😂 あ~、お給料も出ないのにヤダヤダ😭 では、お身体お大事になさってくださいね☺💖

No.156

>> 155 ゆずさんこんにちは😃

今日は学童の仕事なので、今から出勤します🚃

先週末、私の仕事の仕方のことで上司からとてもキツく言われてしまい(やり方は確かにルール違反かもしれないけど、こちらの言い分も聞かずに頭ごなしに大声で言われた)…めちゃくちゃムカついたり情けなくなったりして、今月一杯休んだろか😠なんて考えたりしましたが、無収入には勝てずやっぱり出勤します😂

来週は出産予定とのこと、最後の最後までしっかりとご自愛ください☺💖

またお返事しますね😉では行ってきま~す👍

No.157

>> 153 YuKaさん おはようございます😁 反抗期について、なるほど~と思いました😲🔥 確かに中学校入って色々な新しい環境で、受け入れないとなら… ゆずさんおはようございます😊✨

こちらはこれでもかというほど雨が降っていますが、そちらはどうでしょうか🌱

子ども達の反抗期には親も泣かされますが、反対に親も自分自身がレベルアップできる良い試練なのかもですね😉

性別的に女の子は口答えとかが大変そうですが💧男の子はどちらかと言えばだんまりになるので、何を考えるかわからないです😱💦(案外何にも考えてないんですけどね😂)

娘さん、腰痛が良くなってるとのことで安心しました😃💨「腰は体の要」と言いますし、どうぞお大事になさってくださいね🍀

遺伝…なんか子どもって、親の要らん所ばっかり似てる気がしませんか❓いい所もあるはずなんですがね💦ホントに血は水よりも濃いのかも…あと「血は争えない」みたいな😭

ゆずさん、娘さんは思いやりのあるお子さんに育ってるじゃないですか✨きっと人の痛みが解る大人になられますよ☺私も息子を育てて毎日一喜一憂しています😁お互いに一日一日、子どもを育て、子どもに育てられましょう😊

📝勉強について…友達に刺激されましたか✨確かに友達の影響は絶大ですからね😃早くに気付いて娘さん賢いです👍しっかりと復習していれば大概大丈夫です🍀どこぞのアホ息子みたいに試験前日に一夜漬けしないよう、日ごろから少しずつコツコツとサポートしてあげてください😃

そのアホ息子のアホ親の私は息子の勉強に深夜まで付き合って(付き合わされて❓)この二日ほど寝不足です…😂

• << 159 YuKaさんこんばんは😊 お仕事、大変みたいで💦 事情は分かりませんが、上司の方… 話しを聞かずに頭ごなしに怒ると言うのはちょっとどうかなと思いました。なかなか納得行く仕事が出来ない状況なのでしょうか⁉ 生活の為に😭 頑張って下さい😭😭😭 息子さんに付きあって勉強を教えてるなんてスゴい😲 私なんて中学で既にヤバいと思っているのに😠 流石ですね! 見習わなくては…💦 娘、思いやりですか… あるのだろうか💫 勉強も大事ですが、何とか心も育って欲しいです。子供を育てながら、私自身も成長できる様に頑張ります😊 ありがとうございます🍀

No.158

>> 155 土日にバレー部の先生と話しをしました。 娘が合宿に行く時に忘れ物をして、大変迷惑を掛けてしまったので、お詫びと挨拶を兼ねて… 叩くし、怒… バレーの顧問の先生、今までにもずっとバレーの顧問として大勢の生徒さんを見てこられた先生なのでしょうか❓

もしそうなら少しは信用できるかな…ただ、叩くというのは今の時代、微妙ですね😠旦那さんの恩師だという事はもうかなりお歳を召されてると想像します。ただ年配者なら、叩くのも指導の内なのかもですね…💧

ゆずさんのおっしゃる通り、しばらくは様子見でしょうか…そんな過酷な状況でも辞めたいって言わない娘さんの強い意志、それをちゃんと尊重されているゆずさんの愛情に本当に頭が下がります🙇

我が子が泣いたり、苦しい思いをしてるのを見て平然とできる親はそうそういないですよ😭親バカでもモンペでも何でもありませんって😁

さてと、そろそろ仕事(生徒の宿題の丸つけ💮💯)の内職をします😂

あ~、お給料も出ないのにヤダヤダ😭

では、お身体お大事になさってくださいね☺💖

• << 160 バレー部顧問をされて長いと思いますよ 旦那の恩師ではありますが、旦那はあまり好きでは無かったそうです。 差別が酷かったとか… 返事をきちんと返せなくてスイマセン💦 お腹が張って痛いんです😭 今日、通院でした。 子宮口が2センチ程、開いているそうです。赤ちゃんはまだ上の方にいるみたいですが… 生理痛の軽い感じの腹痛、ダルさもあります 体や赤ちゃんが、そろそろ出産の体制に入ってきている様です 現在も📧打ちながら、お腹のダルさを感じています 眠れないので、思いきって起きています😁 本陣痛になかなか繋がらないです😠 治まってしまうんですよ💧 夜に旦那の弟カップルが遊びに来ていました。 せっかく遊びに来てくれていたのに、お腹が張ってモヤモヤしてました💧 本陣痛が来る前ってどんな感じだったかすっかり忘れている為、微妙な雰囲気の中、モンモンとしています😂 疲れているだけなのか、前駆陣痛なのか… 痛みは可愛いもんなので、多分また本陣通にはならないと思いますが💧 頑張って耐えます😊 おやすみなさいです👮

No.159

>> 157 ゆずさんおはようございます😊✨ こちらはこれでもかというほど雨が降っていますが、そちらはどうでしょうか🌱 子ども達の反抗期には親も泣か… YuKaさんこんばんは😊

お仕事、大変みたいで💦
事情は分かりませんが、上司の方…
話しを聞かずに頭ごなしに怒ると言うのはちょっとどうかなと思いました。なかなか納得行く仕事が出来ない状況なのでしょうか⁉
生活の為に😭
頑張って下さい😭😭😭

息子さんに付きあって勉強を教えてるなんてスゴい😲
私なんて中学で既にヤバいと思っているのに😠
流石ですね!
見習わなくては…💦

娘、思いやりですか…
あるのだろうか💫
勉強も大事ですが、何とか心も育って欲しいです。子供を育てながら、私自身も成長できる様に頑張ります😊

ありがとうございます🍀

No.160

>> 158 バレーの顧問の先生、今までにもずっとバレーの顧問として大勢の生徒さんを見てこられた先生なのでしょうか❓ もしそうなら少しは信用できるかな…… バレー部顧問をされて長いと思いますよ
旦那の恩師ではありますが、旦那はあまり好きでは無かったそうです。

差別が酷かったとか…

返事をきちんと返せなくてスイマセン💦

お腹が張って痛いんです😭
今日、通院でした。
子宮口が2センチ程、開いているそうです。赤ちゃんはまだ上の方にいるみたいですが…

生理痛の軽い感じの腹痛、ダルさもあります

体や赤ちゃんが、そろそろ出産の体制に入ってきている様です

現在も📧打ちながら、お腹のダルさを感じています
眠れないので、思いきって起きています😁

本陣痛になかなか繋がらないです😠

治まってしまうんですよ💧

夜に旦那の弟カップルが遊びに来ていました。
せっかく遊びに来てくれていたのに、お腹が張ってモヤモヤしてました💧

本陣痛が来る前ってどんな感じだったかすっかり忘れている為、微妙な雰囲気の中、モンモンとしています😂

疲れているだけなのか、前駆陣痛なのか…

痛みは可愛いもんなので、多分また本陣通にはならないと思いますが💧

頑張って耐えます😊

おやすみなさいです👮

No.161

>> 160 ゆずさん、無理にお返事いいですからね😱💦

私もすっかり陣痛の事は忘れてるのでアドバイスは出来ませんが…無事に出産される事を祈るばかりです🙏✨

本当に無理されないでくださいね😭おやすみなさい🍀✨

No.162

>> 161 ありがとうございます😭

陣痛は痛いから嫌だな😠と思っていましたが、微妙な痛みが続くと「早く陣痛来い!!」とか思ってしまっています😂

変なの😂

心配かけてスイマセン💦

明日の散歩、頑張ります💪

何かこのままだと、陣痛➡出産の実況中継しちゃうかもですね😂

しばらくかかるのか、すぐ産まれるかは赤ん坊次第👍

早く出てきてー😭

No.163

>> 162 ああ…ゆずさんの文章で何となく自分の陣痛時を思い出してきました‼😲

頑張れ、ゆずさん‼👍✨

ゆずさんに力と元気を送りますっ‼安産祈願…ムーン…トリャッ‼✋➰🔥👶💖✨

あっ、返事は無用ですからねっ😉🎵

No.164

>> 163 YuKaさん
こんにちは😊

安産祈願
届きましたよー☺

力と元気が湧いてきました💪☺

言霊として、私に届きましたよ😊
ありがとうございます✨✨✨

九州地方はスゴい雨ですね😲
大阪も梅雨入りして大変なのでは💦

北海道は微妙に暑いです。風が吹いていますが、散歩して帰ってきたら、汗だくでした

タオルもビチョビチョ😲💦

トイレも近いので、必ず(⁉)コンビニに寄ります。
そこで知り合いに会い「👶出てきたら大変だよ~😭」と言われましたが、「いや…別の物(💩)が出ました😭」と
馬鹿話しをしてました😂

…汚くてスイマセン🙇

散歩する様になってから、薬を飲まなくてもお通じが良くなって良かったです😊

運動って大事だなぁと改めて思いました😊

少し休んでから、家事します😊

YuKaさんもお仕事、頑張って下さい😊✨

No.165

>> 164 ゆずさんこんばんは😃🍀

今日の体調はいかがですか❓陣痛の痛みはありますか❓散歩もされているとのこと、赤ちゃんとご対面出来るのももうすぐですね☺✨

アホみたいな私の安産祈願の言霊、無事に届いたみたいで良かったです😚

ゆずさんのお知り合いとの会話を想像して爆笑してしまいました😂うん、違うものが出てくる時は痛くも痒くもないのにねぇ😁

こちらは梅雨真っ只中、ムシムシと不快指数MAXです😫🆙もう体中の汗腺が湿気でフタされてるみたいです💦肌もベタベタして、気持ち悪いです💧北海道も少し暑いんですね😥九州の方も、家が流されたりと酷いですよね…やはり異常気象なんでしょうか😠

ちなみに先月末からあった今回の生理…11日間も続き、梅雨の中でムンムンムレムレで気持ち悪く、さすがに心身ともにちょっと参りました😱

そうそう、運動ってほんと大切ですよね😃

歳をいってから運動している人とそうでない人は外見も中身もかなり違いますから、今からでも運動は継続していったほうが自分の為ですよね😊

私も肩の痛みが消えたら、時々ヤーナを復活させる予定です👍

ってこんな時間にカステラとコーヒーつっついてるヤツが言える台詞じゃないですよね😂

ゆずさんも出産後は体力勝負ですし、生活面でも力を抜ける所は抜いて上手く体力をコントロールしながら子育てされてくださいね☺🍀

あっ、いつものように返事は気にしないでください😉🎵

No.166

>> 165 YuKaさん
こんばんは😊

梅雨、大変と思います。大丈夫ですか?
生理は落ち着きました?
長く続くと本当に嫌ですよね😠

さてさて…
私は毎日散歩頑張っています
🚶💨
距離を伸ばして、様子見ながら歩いています😊
今日は娘と近所の小学校一年生の子(ついてきたので一緒に行く事に。知り合いの子供)と散歩に行きました😊

途中「娘ちゃんのお母さん…ウンチしたい…😢」と小1の子🐥…

散歩コースの途中で、旦那実家がある為、トイレを借りて入りました。
🐥「娘ちゃんのお母さん😭お腹痛いよー😭」
お腹マッサージしてあげると、ガスとウンチ(下痢)出ました
🐥「娘ちゃんのお母さん、お尻拭いて😢」
私「🐥ちゃん、帰ろうか」
🐥「うん…😢」
久しぶりに、チビっコのお尻拭きました😂

家に着くまで、少し距離があります。
💩を出してスッキリしたのか🐥ちゃんは、元気になってきました😂

途中、飲み物を買って、家の近くの公園で休んで帰りました😂

今日は暑かったです。
自宅に帰ってから、お腹が張っていました。
「暑かったし、疲れたのかな?」と思いました。
旦那(今日は休み)に「何かお腹痛いんだけど…陣痛かなぁ😁」と話すと「考えすぎ😒」と言われ、喧嘩中です😂
旦那は明日、早番なので早く寝ました

前回、破水と間違えて病院に行ったし…何とも言えず…

悔しいから、夕方からお腹の張りを我慢して様子を見ていました。
現在、間隔を置いて痛みあります

そこまで強い痛みじゃないし、微妙…

またフライングしたくないので、様子見ています

前駆陣痛かもしれないし💧
痛みが強くなったら旦那を起こそうと思っています

さて…
痛みが引くか
痛みが強くなるか

また報告します😊

フライングだったらスイマセン💦

No.167

>> 166 ゆずさんこんばんは😃

梅雨はもう少し続きそうです💦昨日は夕方から夜中にかけて雷雨が断続的に来たりと、なんか変な天気です😭

おかげさまで生理はやっと終わりました☺私はケミカルナプキンで被れるタイプなので、生理が長引くと痒くて痒くて…痒過ぎる時は布ナプキンをしていますが仕事や量が多い時はやはりケミカルナプキンを使用するし、ほんと勘弁して欲しいです😥

毎日の散歩、お疲れ様です😊🍀小1くらいの子どものお尻ってプリプリしていて可愛いですよね☺

私も学童でたまに子ども達の下の処理とかする時に「我が子もこんな時があったはず☺」と懐かしくなります✨息子曰く、「今はカサブタだらけのケツ」らしいですが😂😂

でも近所の子どもさんと散歩に行ける環境なんて素晴らしいですね😃近所付き合いが濃そう✨

🐥ちゃん、元気になって良かったです😊

ゆずさんお腹張りはじめましたか…ドキドキしますね😭ごめんなさい、今度は旦那さんの言葉に私がイラッときました💧

元バ彼氏と一緒な言い方…こっちはそういうつもりで言ってるんじゃないわ💢なんでこちらがイライラする返事しかできんのや😤

みたいな😠一度破水を疑って病院に行かれてるからこそ、陣痛にも敏感になるんじゃないですか✋

少しは「そうなん、大丈夫か❓」とか「陣痛もっと痛くなったら言えよ、病院まで送るからな💦」とか、こちらの気持ちに寄り添った言葉を言えないんでしょうかねぇ😤

私もゆずさんの立場なら、きっと喧嘩してると思いますよ😁

そういえば、赤ちゃんの名前はもうお決まりですか❓会えるの楽しみですね💖

No.168

>> 167 YuKaさん

生理の被れ、痒みは辛いですよね😠
分かります😠😠😠

🐥ちゃんのお尻、プリプリでした😊
息子さん、カサブタだらけのお尻ですか😂
笑ってしまいました😂
我が娘は、言ったら「気持ち悪いお母さん」と言われるので黙っていますが、なかなか良いお尻をしています😂
若いっていいなぁ…垂れてない…
😂

旦那、そうなんですよ💢YuKaさんの言う通りなんです‼‼‼
もう少し、言葉を選べないのか…
無神経‼😠💢

まして、切迫流産を乗り越えてきたのに…
産まれて来ない様に手術したり安静生活を過ごしてたり

色々な苦労を乗り越えてきたのに「考えすぎ」の一言で済ませられる程、順調じゃなかったのに‼

も~~💢💢💢

でもYuKaさんが分かってくれて、救われた気持ちです☺
ありがとうございます☺🍀

お産も近いと良いですが💧
まだ、産まれてこない気がします😁

夫婦喧嘩してるから、今は来たくないかも😂

赤ちゃんの名前は決まりました😊

その名前で、お腹に話しかけています😊

夜中にお付き合いありがとうございます☺🍀
ちょっと寝てみます

あー
寝たらお腹の張りが治りそう💧

そしたらまた、明日の散歩を頑張るだけですね😉

おやすみなさい🌠

No.169

YuKaさん
やっぱり、朝起きたら大丈夫でした😭
日中も大丈夫でした。

そして今、また痛いです😭

繰り返して陣痛になるんでしょうか?

旦那は、さすがに私の本気の怒りを感じたのか「お腹、大丈夫?」と言葉で気遣ってくれてます😂

今、お腹痛いし
明日の朝ご飯は自分で用意してねと言うと

「えー…」と言いながら何か自分で支度してました😂

ダメな嫁です👮

娘はお母さん調子悪いからお願いと言うと「はいよ👍」と適当に食べてくれるから楽なんですがね

旦那の方が手がかかる💧

今日は娘に手伝ってもらい、晩御飯の一品は、揚げ納豆でした😊

久しぶりに娘も部活無しの週末で、久しぶりにゆっくり一緒に晩御飯を食べました☺

面倒な料理は、娘が休みの時に一緒に作りたいなと提案したら、却下されました
😚チェ

No.170

>> 169 ゆずさんこんにちは😃

確か今日が予定日でしたよね✨お腹の張りはいかがですか❓

…それとも既にご出産された後だったりして☺

どちらにせよ、暑いのでお身体を大事にされてくださいね😊🍀

取り急ぎの✉ですみません🙇💦

No.171

>> 170 YuKaさん
こんばんは😊

そうです
今日が予定日でしたが…
無事、産まれていません😂

今日、受診日で子宮グリグリされてきました。
刺激を与えて、陣痛を促すそうです😊

千差万別で人によっては刺激を与える事によってその日に陣痛が来たり、二週間経っても陣痛が来なかったり…

私はどちらでしょう😁

暑いですね💧
少しバテ気味です💧

おやすみなさい🌠

No.172

>> 171 ゆずさんこんばんは😃

夏バテ大丈夫ですか❓😭毎日本当に暑いですね💧普通の体でもぐったりするのに妊婦さんは大変な時期に入りましたよね😠

ぜひ休める時には休んでください🙇💦

陣痛を促すのに子宮グリグリって…どんなことをするのでしょうか😨なんか目茶苦茶痛いのを想像してしまいます😱💦

母子共健康に、無事にご出産を終えるよう心からお祈りしております🙏✨

No.173

YuKaさん

今、陣痛促進剤を点滴しています

子宮口にはバルーン
お腹にはモニター

赤ちゃん
へその緒が巻きついているかもらしいです😢

緊急入院です

頑張ります👍

お腹痛い😢

No.174

>> 173 ゆずさんこんにちは✨

うん、痛い…痛いですよね…でももうすぐ…もうすぐですね‼どうか臍の緒も外れますように‼🙏

ゆずさん、近くに居られなくてごめんなさい😭

大阪からしっかりと応援しています🍀

ゆずさん頑張って‼‼🏁💨✨

No.175

YuKaさん

緊急帝王切開で、本日出産しました😊

男の子です

また改めて連絡します😊

No.176

>> 175 ゆずさん、御出産おめでとうございます‼☺㊗🎉🌟

緊急帝王切開での御出産、本当にお疲れ様でした‼無事に生まれてきたご長男君、可愛いでしょうね😊💖娘さんもさぞ喜ばれている事でしょう✨

まずは心身ともに十分休まれてください😃私への返事なんざいつでもいいので✋✨

何事も無理しちゃ駄目ですよっ‼😤

No.177

>> 176 YuKaさん
おはようございます🙇
お祝いの言葉、ありがとうございます😊朝早くにスイマセン💦

さて…
18日に妊婦検診があり、赤ちゃんの心音が弱いとの事で緊急入院になり、予定日も過ぎていたので陣痛促進剤で出産する事になりました。18日
子宮口にバルーンを入れて、促進剤を使い、子宮口は6センチに。その日の夕方に一度、促進剤中止しました。
19日
朝から陣痛促進剤使用する。
程よい陣痛が来始める。破水

すると…
陣痛が来る度に赤ちゃんの心音が弱る
普通分娩では、赤ちゃんが無理かもしれないと判断され、緊急帝王切開になりました

手術室に行く頃には、いきみたい感じで大変で、パニックでした

PM1:59
長男出産

産まれてから保育器に入っていますが、呼吸がうまく出来ないみたいで、まだ保育器に入ってます

今日あたり、出れるかも⁉との事でした😊

産まれる時も、全身麻酔だった為、昨日まで赤ちゃんを見れませんでした

術後1日目でしたが、頑張って歩いて見に行きました
みんなに驚かれましたが😊

激痛に耐えて見に行った甲斐がありました。
ブチャイクでしたが、可愛かった

続く

No.178

>> 177 続き

傷は痛いです
術後、昨日は足を動かすだけでも痛かったです😚

今日も痛いですが、随分とマシです😁

明日から母子同室になれそうです
明日は娘が見に来ると話してました😊

産まれてすぐに、私の兄貴に娘を連れてきてもらって姉弟の感動の出会いは済んでいます😁
喜んでいたそうで、良かった

私には「ヤキモチやくかも」と話してたので、心配してたんです

そんな感じで、私の出産は終わりました😊

色々大変でした😭

でも、子供を2人も授かって、神様に感謝です😢

娘も息子も宝物です✨

そんな気持ち、自宅に帰ったら忘れてしまうんでしょうね😂
では
また連絡しますね😉

報告でした

No.179

>> 178 ゆずさんこんばんは😃

お体の痛みは和らいだでしょうか❓術後なのに息子さんを見に行かれたゆずさんの母性、尊敬します💕息子さんは保育器から出られて元気にお乳を吸っておられるでしょうか☺

娘さんも喜んでいると聞いて嬉しく思います😊歳の離れたお姉さんだから、しっかりと面倒見てくれるかもですね😉🎵

今月中はまだ入院なのでしょうか…産後の肥立ちをしっかりとされて、育児を堪能なさってくださいね☺💖

大阪は毎日30℃を超える真夏日で、一時間でも外にいると頭痛がするくらい暑いです☀体力だけが吸い取られ、日焼け止めも効かず腕は真っ黒、数年後にはまた顔がシミだらけになることでしょう😭

学童の仕事も夏休みに入ったら入ったで仕事の仕方も全体的にグダグダで統一感がなく、上司の許可を取って気を使って動いているにも関わらず私のやり方に後ろ指を指す指導員がいたりと、とんでもなくストレスになっています😣💢💢💢

上司の先生も意見を挙げてもフワフワとした返事しかしないし、すごく頼りないし不信感が募るばかりです💢生理前もあるのか…すんごいイライラしてます💧

ってすみません…ゆずさん大変なのに愚痴ってしまって😱

時間がある時は出来るだけゆっくりして心身ともに回復くださいね‼😃🍀

私は今から溜めてる仕事をします…😂

No.180

>> 179 YuKaさん
こんばんは😊

27日に退院してきました😃

帰ってきたものの…
旦那、娘にお世話してもらう予定が、結局ほとんど普通に家事をこなしてます💧

で、グチグチ文句言ってる毎日です😂

旦那や娘は2人なりに頑張ってくれてるんですがね💧
自分でやった方が早い💧(性分ですね💧困ったモンです😪)
病院にもう少し居たかった気もします…

さて、北海道も連日暑いです😱💦
家の中も暑い💦
新生児の息子も汗かきまくり💧
北海道でこんなに暑いんだから、大阪は大変でしょうね😱💦
痛そう…

日焼け止めが効かないなんて、想像つかないです💦

夏休みですね

学童のお仕事、お仕事内容よりも、同僚や上司の方が難ありそうで、大変そうですね😠

私なら爆発してしまうかも💧
暑い中、本当にご苦労様です😢

お盆休みとか、ありますか?
気晴らしを兼ねての旅行とか計画されてますか⁉

楽しみが無いと、やってられないですよね😁

私は息子が落ち着いたら、娘と3人でお出かけする予定です☺

妊娠してから今まで、お出かけ出来なかったので楽しみです💕
娘にも我慢させていたので、洋服か何かプレゼントする予定です😁

色々あった息子も、何とか無事に成長しています😊

私は体重が82キロでした😱

あー…
またダイエットのやり直しです😂

のんびりやります🍀

No.181

>> 180 ゆずさん、そして息子さん、ご退院おめでとうございます‼😃🍀

毎日がドタバタと過ぎていってると思いますが、暑さに負けないようにどうぞ体調万全にお過ごしくださいね☺✨

こちらは猛暑も大概にせい‼😱と思うくらい暑いです☀最近は最高気温が36℃と、体温並に上がっています😨さすがに学童の子ども達も「暑い~‼💦」とへばっています😭

それでもサッカーしたり、砂で遊んだり一輪車したりと元気いっぱいな子ども達…少し体力を分けて欲しいです😂

あっ、そろそろ🚃を乗り換えるのでまたお返事しますね😊

今日は英語の仕事ですが、この暑さの中の往復3時間の通勤時間はかなりキツイです…😱💧

No.182

>> 181 YuKaさん
こんばんは😊

36℃!
…私は大阪とか行けないなぁ…
北海道の夏でバテそうなのに、想像つきません😱

更に、その中で遊ぶ子供達…

😱

英語の仕事、通勤で三時間もキツいですね😱💦

そんな暑い夏の乗り切るには、やっぱり食べる事ですか!?

話し変わりますが最近、更に娘が反抗的です😥

一言、一言にトゲがあり、常にイライラしています

息子には優しいお姉ちゃんなんですが…
困っています😔

No.183

>> 182 ゆずさんこんばんは😃

毎日暑いですが、いかがお過ごしですか❓

私事で申し訳ないのですが、学童と英語の仕事が忙しくてなかなかお返事できなくてすみません😭💧

時間が出来たらまとめて返事したいと考えております🙇

暑いのでクーラーを付けるなどして出来るだけ涼しく、快適にお過ごしくださいね☺🍀

No.184

>> 183 YuKaさん
こんばんは😃

夏休み、いかがお過ごしでしょうか?😊✨
私は産後1ヶ月経っていませんが、バタバタ走り回っています💦
仕方ないんです💧

お盆支度やら何やらで忙しいです💧

例年に比べると、手抜きしまくりですが😂

いきなりですが聞いて下さい😔
今日、実家の猫が死にました。
だいぶ弱っていたみたいです。
私はしばらく見てなかったので知らなかったんですが…

娘が産まれる前から飼っていた猫でした。
娘、号泣していました😢
兄は「もう、ペットは飼わない」と話してました。
娘、簡単に「犬が欲しい」と前から言ってましたが、
産まれる命もあれば、亡くなる命もある。

生き物を飼うと言う事は、最後まで面倒を見る事だと分かってくれたら良いなぁ…

暑い日が続いていると思います。
体調崩さない様になさって下さい😊

No.185

>> 184 ゆずさんこんばんは😃

お盆という事でお忙しいみたいですが、体調はいかがですか❓産後だし、あまり無理されないようご自愛くださいね🙏✨

こちらは今日雷雨で、降ったりやんだりしています⚡☔午後10時には引き続き大雨洪水警報が出ていましたよ😱💦

ペットの死はやはり悲しいものですね😔私も小学生の頃から飼っていた犬が老衰で亡くなった時は仕事を当日休みして、母と2人で火葬場に連れて行きました。

最初は立てなくなり、徐々に食べ物を受付けなくなり、朝起きたら…😢

今になったらもっともっと世話をしてあげればよかった。散歩もいっぱいしてあげればよかった。後悔ばっかりです😔

娘さんも大人になり、命の重さを知る時になったら…ゆずさんのおっしゃる事が理解できるでしょう。

我が息子もまだまだ命に関しては甘ちゃんです💧今飼ってる魚の水換えですら、私が口をすっぱくして言わなければやらないですし😩お気に入りの魚が死んだ時は涙していましたが、やはり犬や猫などに比べたら感情移入がしづらい生物ですしね…。というか、息子の中では「自分はちゃんと考えて世話してる(傍から見たら全然でも)」という感覚がまだまだあるみたいで…本当に激甘ちゃんですよ😒💢

生き物は「可愛い」やら「欲しい」だけでは飼う資格はありませんからね😔💨

私は今週一杯仕事が休みです😃木曜からは初盆で家族で九州に行きます🚅💨息子は部活の試合で行けないので生まれて初めて一人で一晩留守番です😁さて、羽を伸ばすか寂しがるか…見物です😂

北海道も暑い事でしょう😊お互いに体調不良にならないよう、気をつけて過ごしましょうね😉🎵

って言う私はもう朝晩逆転のグータラ生活になってますが…😂

No.186

>> 185 YuKaさん
こんばんは🍀

明日から九州ですか?
北海道は夕方から雨が降っています☔

こちらはお盆が過ぎると段々と涼しくなってきます😊

だいぶ過ごしやすくなりますが、たまに寒く感じる時があります😁

息子さん、一晩留守番なんですね😲
寂しがらずに、羽を伸ばせると良いですね😊✨

ペットは次の日に火葬場には行かず、娘と兄で裏庭に埋めました。兄が言うには…
昔、裏庭に物置があって、そこで産まれた子猫だったからだそうです(野良猫が産んでいたそうです)
娘とお花を買って、供えました😢

我が家の息子は、日々成長しています😊
最近、抱きクセがついてしまった様で、常に抱っこしています。
昔と違って、たくさん抱っこしてあげると良いと聞いたので、気にせずに抱っこしまくっています😂
娘の時は腱鞘炎になりました😚
今回は抱っこする手が沢山あるので、大丈夫かな?😁

地元のお祭りが近々あります。
当日は私、娘と娘の友達(2人)のヘアスタイリストになります😁✌
髪の毛いじるのが好きなんです。

二年前にもお祭りで浴衣を着るからと髪の毛をアレンジしたんですが、今年はチビがいるので、ウイッグを使って、楽にやります😁

娘、楽しみにしてくれています😊
普段、チビにばかり構っているので、その日はお姉ちゃんに構います😉

娘孝行に少しはなるかな?

明日、気をつけて行ってきて下さいね🍀
YuKaさん休み満喫できます様に🍀🍀🍀

• << 188 ゆずさんこんばんは😃✨ 北海道はもう寒く感じる事があるんですね‼ある意味うらやましいです💦大阪は今日も肌に突き刺すような日差しでしかも久しぶりの仕事のせいか、仕事途中から頭痛までしてきて💧薬を飲んでなんとか乗り切りましたが😥 でも朝晩は何となく過ごしやすくなったように思います😊 猫ちゃん、家族に天国に送られて安らかな気持ちではなかったでしょうか☺命の尊さ、生き物への愛しさは普段なかなか気付かないものです…失って初めてわかるのかもしれませんね…猫ちゃんが安らかに眠られるのをお祈りしております💐 育児も昔とは全く違うものになりましたよね😲抱き癖がつくやらつかないやら、私は考えた事なかったなぁ😂娘さんの時は腱鞘炎ですか❓💦でも子どもって誰かに抱かれてると安心しますよね😊💖抱かれる手が沢山あるのは息子さんにとって、とっても幸せな事だと思います🍀いっぱい抱かれて、色んな方の愛情をもらっちゃってください😍🎵 🎐お祭りは楽しめましたでしょうか❓娘さんも喜んでらっしゃった事でしょう😊ゆずさんはヘアスタイリストなんですか😲✨めっちゃうらやましい‼私にもしてください~教えてください~😚美容室に行った時は編み込みやら可愛いアレンジを美容師さんがしてくれるのですが、自分でしようとしても…🙅💦 結局は後ろで一つに縛っておしまい、みたいなおばさんヘアまっしぐらです😱 九州の話を一つ✋ あるお寺に地獄絵図があるという事で閲覧してきました。そこには「地獄、天国とは❓」のナレーションが響き、悍ましい景色の地獄絵図が数枚ありました。閲覧するにも人一人が通れる位の狭い通路でした。しかも進むにつれて真っ暗になり…すぐ前に居てるはずの母の姿もわからないくらいに。 悍ましい絵図を見せられてからの真っ暗闇…これが「死」の感覚なのか❓と恐怖を感じました。しかも出口に出るまでに「輪っか」が何処かにあり、それに触ると極楽浄土に行けると案内書にあり、探すのに必死😂 幸いに触れられ、出口から出ると明るくなりそこにはお釈迦様が…やはり悪い事って出来ないよな…って痛感しました🙏 別に仏教徒でも何でもないですが、お寺や神社に行くと厳かな気持ちになるのは日本人だからでしょうかね(笑) ともかく、良い体験をしました😊✨

No.187

>> 186 ゆずさんおはようございます😊

ボケッとしていて返事が遅れてしまいました、すみません🙇💧

先週木曜・金曜と九州まで初盆に行ってきました😃詳しい話はまたお返事します🙏

息子さんや娘さん、ゆずさんの体調はいかがですか❓☺こちらはまだまだ暑く、残暑もきつそうです💧

さて、今日から出勤です😱この休みの一週間、ぐでんぐでんで過ごしてきたので仕事から逃げ出したい感MAXですが、頑張って行ってきます😭

ゆずさんもどうぞ一日お元気にお過ごしくださいね😉🍀

No.188

>> 186 YuKaさん こんばんは🍀 明日から九州ですか? 北海道は夕方から雨が降っています☔ こちらはお盆が過ぎると段々と涼しくなってきます😊 … ゆずさんこんばんは😃✨

北海道はもう寒く感じる事があるんですね‼ある意味うらやましいです💦大阪は今日も肌に突き刺すような日差しでしかも久しぶりの仕事のせいか、仕事途中から頭痛までしてきて💧薬を飲んでなんとか乗り切りましたが😥

でも朝晩は何となく過ごしやすくなったように思います😊

猫ちゃん、家族に天国に送られて安らかな気持ちではなかったでしょうか☺命の尊さ、生き物への愛しさは普段なかなか気付かないものです…失って初めてわかるのかもしれませんね…猫ちゃんが安らかに眠られるのをお祈りしております💐

育児も昔とは全く違うものになりましたよね😲抱き癖がつくやらつかないやら、私は考えた事なかったなぁ😂娘さんの時は腱鞘炎ですか❓💦でも子どもって誰かに抱かれてると安心しますよね😊💖抱かれる手が沢山あるのは息子さんにとって、とっても幸せな事だと思います🍀いっぱい抱かれて、色んな方の愛情をもらっちゃってください😍🎵

🎐お祭りは楽しめましたでしょうか❓娘さんも喜んでらっしゃった事でしょう😊ゆずさんはヘアスタイリストなんですか😲✨めっちゃうらやましい‼私にもしてください~教えてください~😚美容室に行った時は編み込みやら可愛いアレンジを美容師さんがしてくれるのですが、自分でしようとしても…🙅💦

結局は後ろで一つに縛っておしまい、みたいなおばさんヘアまっしぐらです😱

九州の話を一つ✋

あるお寺に地獄絵図があるという事で閲覧してきました。そこには「地獄、天国とは❓」のナレーションが響き、悍ましい景色の地獄絵図が数枚ありました。閲覧するにも人一人が通れる位の狭い通路でした。しかも進むにつれて真っ暗になり…すぐ前に居てるはずの母の姿もわからないくらいに。

悍ましい絵図を見せられてからの真っ暗闇…これが「死」の感覚なのか❓と恐怖を感じました。しかも出口に出るまでに「輪っか」が何処かにあり、それに触ると極楽浄土に行けると案内書にあり、探すのに必死😂

幸いに触れられ、出口から出ると明るくなりそこにはお釈迦様が…やはり悪い事って出来ないよな…って痛感しました🙏

別に仏教徒でも何でもないですが、お寺や神社に行くと厳かな気持ちになるのは日本人だからでしょうかね(笑)

ともかく、良い体験をしました😊✨

No.189

>> 188 YuKaさん
こんばんは😃

お仕事、お疲れ様です🙇💦
体調は大丈夫ですか!?
私も頭痛持ちなので、辛さは分かるつもりです💦
お大事になさって下さい🙇💦

お祭りは、娘は楽しかったみたいです😊私は疲れました😂

直📧出来たら、ヘアスタイリスト作品を是非とも見て欲しかった😭
結構、頑張ったんですよ(笑)

さて、九州のお話しですが…
興味深い!
私も行ってみたいなぁ…
子供の頃に「死」に恐怖心を抱いていた時期がありました。 今回、手術で全身麻酔をする時に意識が無くなる瞬間に「こうして死んで行くんだなぁ」とか思いました。
極楽浄土に行ける様、せめて悪い事はしない様にしようと思います🙇

今日、息子のお祝い返し(大阪はどうするんですか?)を持って各地、お礼してきました。
疲れました💧
挨拶してまわるんですが、最近、暇があったら寝ての生活を繰り返し、外見は気にしていませんでした。
オシャレもせず、髪の毛はボサボサ…
娘に
「お母さん、周りのお母さん達はキレイにしてるんだから、もう少し頑張ってよ~💧恥ずかしいよ」と、言われてしまいました😂
確かに窓に映った私…
ヒドい😱
きちんとしなくては(せめて外出する時位)

関係ないですが、北海道の結婚式は会費制です。本州は無いと聞いてビックリした事があります。

もう少しで8月も終わりですねぇ…

No.190

>> 189 ゆずさんこんばんは😃✨

こちらも朝晩は何となく涼しい風が吹くようになりました🌀でも日中はまだまだ暑くて先週末に学童の子どもが熱中症になったと聞き、まだまだ予断はならないなと気を引き締めているとこです😭

私は最近調子が悪くなると頭痛がします💧ここんとこも頭痛がするなぁと思ってたら、生理になりました😂

ゆずさんは最近頭痛の方は大丈夫ですか❓夜は寝られていますか❓☺

娘さんお祭りを楽しまれたみたいでよかったです😊🍀いやぁ、本当に直メしたいですねぇ‼‼ヘアーメイクをどうされるのか、興味津々です😚🎵

でもお洒落は…今は大変ではないですか❓😭さすがに同性の娘さん、手厳しいですね👊我が息子なんか「お洒落も化粧もせんでええから」ですよ😩💨

「死」の事って、生きている私達にはさっぱりとわからない物ですよね👻

ゆずさんは小さい頃に「死」が怖かった時期があったのですか😲それはまたどうして……いえ、お話したくなかったらあえて聞きませんので😊

最近は私も「全身麻酔のように、眠るように死ねたら大往生なんだろな」って思う事があります。今まで色々な罪を重ねてきた私…それこそ地獄巡りをしないといけないわ…😠💧

これから少しずつでも、善い行いをしていかねば💦

…なんて言ってて仕事の人間関係で「あんにゃろが😠💢」なんて毎日愚痴ってたらダメだなぁ😂💦

へぇ~、九州は結婚式は会員制なんですね✨大阪とは違いますね😃

えっ、出産のお祝い返しですか❓😱えーと、えっと、どうだったかな…💦私の場合はデキ婚で急遽だったのもあり、「気持ちだからお返しは無しで」と言われ職場の方々にはお返ししてなかった記憶があります😱曖昧で申し訳ありません🙏💦

今考えるとお返しをしないなんてすごく非常識で恥ずべき行為でした😭回りの正社員には恵まれなかったけど、回りのパートのおばちゃん達(私の母親の世代が多かった)にはとても良く世話して頂きました😢

あ~…正社員辞めるんじゃなかったなぁ…

なんて過去を振り返っても仕方ないんですがね😃💦今だに時々夢で正社員に戻った夢を見るのは、まだ名残惜しいんでしょうね😔💦

とにもかくにも、息子が健康に真っ直ぐに(多分)育ってくれているので、それで良しとしましょうか☺✨

息子は明日からいよいよ新学期です🏫宿題も…大丈夫かぁ⁉ゲームのモンハンばっかりやってるぞ⁉🎮➰💦

………ほっときます…😂

No.191

>> 190 YuKaさん
こんばんは😃
残暑が無いハズの北海道…
暑い日が続いています。
そんな中、娘のバレー試合応援に行ってきました。
息子連れて…

疲れました😢

頭痛は最近は軽くしますが、大丈夫な範囲です😉

死は…
幼い頃、何故あんなに恐怖だったのか…正直、分かりません。
何だったのか…

大人になってからは、近親者の死を経験したので理解出来ますがね😠

そういえば、今年は稲川淳二見てないな
😁

スイマセン
またお返事します

おやすみなさい🌠

No.192

>> 191 ゆずさんおはようございます🍀

北海道もまだ暑さが残っていますか😱💦こちらもまだまだ日差しも刺すように強く、残暑が厳しいです💧今日は今の所曇り空で少し涼しいかな…これから照るかもしれませんが😭

娘さんの試合の応援、大変お疲れ様でした😃息子さん連れてだったらなお大変でしたね☺💦でも娘さんも、弟さんが見てるとなったらお姉ちゃんパワーが出たかな❓なんて想像しちゃいました😊🎵

頭痛も軽くあるんですか…嫌ですねぇ😢偏頭痛持ちさんは治らないのかなぁ…。

夏に「死」と言えば稲川淳二ですね👻一時期よく心霊物の番組に出てたけど…そういや最近はトンと見かけませんなぁ😲

ゆずさんは霊とか信じています❓私は半信半疑です💦一回でも見たら、信じられるのでしょうが😚ただ若い頃、一回だけ変な感覚を体験した事があります。あれは…何だったのか…今でもわかりません😱

No.193

>> 192 連レスすみません🙇

🐠🐡🐚
私は週末にシュノーケリングをしに和歌山まで元バ彼氏と息子の3人で一泊二日で行ってきました😃

海はとっても綺麗で、カラフルな魚やウミウシなんかもいて水中はとても楽しかったのですが…、最近私が元バ彼氏の相手(特にHの相手❓)をしないからかわからないんですが、元バ彼氏がムカつくような言動をしてくるんです💧
こちらが話し掛けてもすぐに返事しないとか、反対に対立意見をずけずけ言ったり自分のしたいように行動したり…何て言うのかな…意固地?自分勝手?みたいな感じで、目茶苦茶カチンとくるんです💧

私も似たような感じなのかもしれませんが、明らかにわざとらしいんですよね😣以前とは性格がかわったように感じます。反対に元バ彼氏によると私は「すぐキレる」らしいです😠💢

私からしたら「誰がキレさせとんや💢」って話なんです😒

最近一番ムカついたのは、何ヶ月か前に焼肉屋に行ったのですが、行った時は元バ彼氏が「前に友達と来た事あって、この安いプラン(外国産の肉)食べて味まぁまぁやったから」って言うので食べに行ったのに、最近になってから「この前焼肉屋に行って安いプランを食べたけど、高いプラン(国産の肉)にしようって言うたらお前に値段の事でグチャグチャ言われるのが嫌やから安いプランにした」

って何ヶ月か経った今に言ってくるんですよ😤以前にも同じような嫌味を言われた事があるんです😒ちなみに元バ彼氏はアメリカ産の肉は狂牛病の元だと嫌悪しています。ただ安いプランはアメリカ産も混じってたようですが😁

高校生の息子にお金がかかり、飛ぶように減るけど増える事のない残高…心だけが焦ります😔

少しでも出費を抑えたいのに、働いてない元バ彼氏に言われたくない‼と苛立つのは間違いでしょうか…。少し距離を置こうかな😔💨

市の募集でヘルパー2級の講座を申し込むも、応募者数オーバーで私は落選しました😔

学童の仕事も色々苛々しまくりだし、英語の仕事は金銭的に稼げないし(月に片手稼げたらいい方なんです💧)……なんか全てに希望が見いだせません😢

すみません、愚痴ばかり…😔

こちらは返事を打っている間に雷が鳴り出し、雨が降ってきました😱お昼から仕事なのになぁ…。

ゆずさん、お忙しい中✉ありがとうございました😃でも返事するのに無理だけはされないでくださいね🙏💦

どうぞ今日も体調万全にお過ごしください😉🍀

No.194

>> 193 YuKaさん
こんばんは😊

その後、元彼氏さんの様子はどうですか?

ごめんなさいね
キツい事を言います🙏💦
元彼氏さんは、大丈夫ですか?ウチの旦那も大丈夫か⁉と思う事が多数で困っていますが、何と言うか…子供ですね。

態度とか、金銭面とか

相手の都合を考えられないのでしょうか
YuKaさんも大変ですね😢

英語の仕事が片手しか稼げないと言うのはビックリです😲
息子さんを育てて行かなければならない状況で、働いていない人に意見言われてもムカつくだけですね😔

ウチの旦那も月に7万しかくれません。(給料も安いんですけどね)後は私の給料で補っていましたが、今は退職金を崩して家計の足しにしています。
早く再就職しなくては…
小さい子供が居て、復職なんて出来るのか

不安でいっぱいです

娘の反抗期も悪化

旦那と娘の関係も悪化

育児でイライラしているのか、娘にイライラしているのか、夫にイライラしているのか、自分にイライラしているのか

分かりません😔

YuKaさんに相談したいのですが、言葉がまとまらないので、気持ちを落ち着けてから📧します

続きます

• << 196 ゆずさんこんばんは😃夜分遅くにすみません🙇💧 バタバタと忙しい中、いつもご丁寧なお返事ありがとうございます😭 詳しいお返事はまた明日にするとして… わかる‼ゆずさんの言う事全てわかります😭しかもゆずさんこそ大変じゃないですか😭😭💧 私達男運と金運にはなかなか恵まれませんね😭 その代わり、かけがいのない存在の子どもには恵まれましたが😊 夫婦って難しい…他の夫婦はどうやって円満に暮らしてるのか…どうやったら円満に暮らせるのか…本当に不思議で謎です😱 すみません、眠くて思考停止しているのでまたお返事します🙇💦 お体お大事になさってくださいね🍀 おやすみなさい🌠

No.195

娘、学校行事の振替で今日は休みでした。家庭科の授業で使いたい物があるからとちょっと遠出して買い物へ。

久し振りに外食したり、買い物したり楽しい1日だったと思います。

帰ってきて
旦那が休みで家におり…
娘、表情も態度も一変

私も出かける前に旦那と喧嘩しており、重苦しい雰囲気

些細な事があり
娘、旦那に
「お父さん、私の事を嫌いなの⁉お母さんに対して話しかけるのと、私に話しかけるのと態度が違う」
と…。

私、言ってはならない一言を言ってしまいました…😢

「今更、何言ってるの」

私は、娘に
自分でヒドい態度取っておいて(先日娘は旦那に「あんたなんか私の父親じゃない‼」と叫びました)、今更何を言ってるの?と言いたかったのですが、
「お父さんが私を嫌い」を肯定してしまった言い方になってしまいました😔
(文章にすると、やっぱり私が悪いですね💧火に油を注いでしまった💦旦那、軽く否定)

娘は
「あ、そうだよね。ごめんなさいね」と😢

それからは、更にヒドい態度で…😔

否定して欲しかったのでしょう。娘は私に似て、意地っ張りだけど寂しがり屋です。分かっているのに、傷つけてしまいました😔
旦那はそんな娘の表面しか見て居ないし、いつも娘には否定的な発言をする。
だから、反抗されるのですが、旦那は理解出来ず💧
人の気持ちを読めない人です。

娘の悪態ついている顔を見たくなかった😔

酷い醜い顔です

ブスですが、笑うと可愛いのに…😢

人は人に対して、憎しみ(❓)を持つとああいう顔になるのかと…

息子が産まれ、家族の絆が深まるかと思ってたのですが甘かった😔

旦那は実子である息子が可愛いですよね実際、可愛がってます
(自分の都合で💢)

生意気な口を聞く連れ子よりも…

母親の私がそういう風に思ってはイケないのは分かってるんですが😠

ステップファミリー
波乱万丈です😔

旦那も色々と勝手なんですよ💢
娘も言葉が悪い💢
私もイライラしていて悪い💢
(多分、育児疲れ?)

息子、本当にウチに産まれて来て良かったのかなぁ…

可哀想です😔

• << 197 ゆずさん、明日返事するなんて言っちゃってすみません🙇💦 ちょっと家でする仕事が入りバタバタしています🙏なので落ち着き次第、お返事返しますね🙇💦 おやすみなさい🌌🍀
  • << 200 娘さんと旦那さんとのやり取り、そしてゆずさんの一言…難しいですね😔 ほら、女性ってその場の話に「前からあった事柄」を結び付けて返事しちゃう事ってないですか❓ 私もあるのですが…。うろ覚えですが、それは女の脳がそうさせている、と本か何かで見た事があります💧 でも娘さんは一応でも旦那さんに謝ったのですよね。それはとても偉いと思いますよ。 ゆずさんも事の後にしっかりと娘さんにフォローなさったとは思いますし…いくら母親でも、つい口が滑るという事はあると思いますしね😠私だって「しまった💧」と何度思ったか😔 娘さんが反抗期なだけに旦那さんとの距離感もなかなか埋まらない事で、ゆずさんもヤキモキとされてるんだと思います😢 もうしばらくして娘さんの反抗期が落ち着き、息子さんも大きくなれば…少しは家族の絆も深まるんではないでしょうか…というか、深まって欲しいですよね😭反対に溝が深まっても嫌だし😭 さっきのレスにも書きましたが、私的にはやっぱり旦那さんにもっと父親らしく、いえ、父親になってもらわないと駄目だと感じます。旦那さんが大人として親としてもっともっと成長しないと…。連れ子であれ、実子と同じに接しなければ親である意味がありませんもんね。 でもこれは旦那さん本人が自覚し、言動で表さないといけない事…娘さんを否定的に言ったりするなんて言語道断ですよ。ゆずさんのイライラ、モヤモヤが手に取るようにわかります💧でもいくらこちらが言っても、本人が自覚しない限りはねぇ…😠 ゆずさんも色々と苦労人だなぁ…😔ただ息子さん、娘さんも大きくなるにつれてゆずさんの言うことを理解し、助けてくれるはずです☺ 子どもの笑顔は私達の癒しですから…息子さんを可哀相って思わないでください😭娘さんの憎しみの顔を少しでも笑顔に出来るように…頑張っていきましょう😊 私も息子が笑顔で学校から帰ってきたらホッとします😊来週16歳になる息子。反抗期もあり手がまだまだかかりそうです😁でも成長は確実にしています✨(頭の中じゃなくて身長だけ成長してるかもですが😂) ゆずさん、ここで愚痴り合いながら心折れそうな時も嬉しい時も、我が子ども達の心の平和のために一緒に前向いて歩いていきましょうね☺💖

No.196

>> 194 YuKaさん こんばんは😊 その後、元彼氏さんの様子はどうですか? ごめんなさいね キツい事を言います🙏💦 元彼氏さんは、大丈夫ですか?… ゆずさんこんばんは😃夜分遅くにすみません🙇💧

バタバタと忙しい中、いつもご丁寧なお返事ありがとうございます😭

詳しいお返事はまた明日にするとして…

わかる‼ゆずさんの言う事全てわかります😭しかもゆずさんこそ大変じゃないですか😭😭💧

私達男運と金運にはなかなか恵まれませんね😭

その代わり、かけがいのない存在の子どもには恵まれましたが😊

夫婦って難しい…他の夫婦はどうやって円満に暮らしてるのか…どうやったら円満に暮らせるのか…本当に不思議で謎です😱

すみません、眠くて思考停止しているのでまたお返事します🙇💦

お体お大事になさってくださいね🍀

おやすみなさい🌠

No.197

>> 195 娘、学校行事の振替で今日は休みでした。家庭科の授業で使いたい物があるからとちょっと遠出して買い物へ。 久し振りに外食したり、買い物したり楽… ゆずさん、明日返事するなんて言っちゃってすみません🙇💦

ちょっと家でする仕事が入りバタバタしています🙏なので落ち着き次第、お返事返しますね🙇💦

おやすみなさい🌌🍀

No.198

>> 197 YuKaさん
おはようございます😃

返事は気にしないで下さいね😭

お互いに、出来る時にしましょうよ😉

YuKaさんがいつも言ってくれているので、私も甘えてのんびり返事させてもらってますし😉✨

お仕事、頑張って下さいね💪😉

No.199

>> 198 ゆずさんおはようございます😃🍀

重要な仕事がようやく終わり、ホッとしています✨

さて、元バ彼氏ですが…ゆずさんのおっしゃるように大丈夫ではありません😭😂

きつくなんて聞こえないですよ😊だってゆずさんのおっしゃる事全て当たっていますから😁というか…側で見てて情けないです💧向こうの話を聞いている限りでは、教師採用試験が受けられるのは来年の春過ぎとの事…という事は、もしダメだった時は「講師」として働き教師を目指すか、アルバイトをしながら再試験を目指すか…になりそうです💧

ただ、30歳すぎて何の社会経験もないという遅すぎる出発です。はたして雇ってくれる所があるのか❓最大の疑問点です😔

とりあえず何でもはよせーや‼‼って感じです😏もうこんだけして単位も資格も取れんかったら普通に大卒として民間企業に就職したら⁉とも思います。ただあのオバカの考え方では一般企業では通用しないなと…まるっきし仕事を舐めていますから😒責任感がないし、考え方が甘いんです💧我が道を行く一人よがりなんです😩

ゆずさんに旦那さんの話をお聞きするのはどうかなぁと思って控えていましたが…息子さんが生まれてもなかなか変わらないみたいですね😔

ただお仕事は真面目に続けてらっしゃるみたいでよかったです☺でも月7万かぁ…私なら無理かな😱ゆずさんも頑張って節約なさってるんでしょうね😭せめてその3倍稼いできてくれたらまだ安心なんですが…

自分の預貯金を引き出すのは勇気いりますよね😢私も絶対に預金には手を出したくありません😔

そういえばゆずさんは育児休暇は取ってないのですか❓もし前にお話されてたらすみません🙇💦

私達の歳で再就職は難しいですよね😠でもゆずさんは介護の実務経験をお持ちだから、再就職もしやすいと思いますよ😊

娘さんの反抗期が悪化ですか😱言葉がキツイとか…ゆずさんも産後2ヶ月程ですから、まだまだ心身ともに安定性がないのが普通だと思いますし辛いですね😠

一番は夫婦円満な事だとも思いますが…ゆずさんが感じてらっしゃるように旦那さんの考えがまだ大人に成りきれず子どもだとしたら、大きな子ども1人に小さい子ども2人の面倒をゆずさん一人で見ている事になるから…そりゃあイライラしますよ💧

旦那さん…お給料の面もそうですが、もっと父親としてドッシリと構えて、頼れる大きく温かい存在でいて欲しいですね…。

私もズバッと言ってすみません🙏💧

• << 201 YuKaさん こんばんは😃 お仕事、お疲れ様でした🙇 日中、息子がグズり昼寝してもすぐ起きるを繰り返していたからか、今はグッスリ寝ています😁 彼氏さんですが、YuKaさんも気苦労されますね💧 何とか試験受かって、働けたら良いですが… 何よりもまず、働いて経験値を上げてもらいたいですね😭 何事も経験ですもんね! 旦那については、ドンドン聞いて下さって構いません😉 YuKaさんには、隠し事無しなので、聞いてもらってスッキリしています☺ 意見も大歓迎です😉 旦那は世間知らずな所があります。 マイペースで自分を通す所も… 息子と一緒に成長してくれると良いですが… 今日は娘が大人になってくれているので、まだ大丈夫です💧機嫌も良いです 中1娘の方が大人って…💧💧💧 私、育児休暇は取れなかったんですよ 入院生活や、長い自宅安静生活で有給が無くなり(私の職場は妊娠8ヶ月から産休になります)、それまでに満たない場合(勤務出来ない場合)は、規則により辞めなければならないのです ので、育児休暇も取れなかったんです。 旦那は以前の職場では給料は3倍でしたボーナスあり が、私には10万のみ 公共料金は旦那給料引き 田舎で義両親が作物や米を作っているのでもらったり、魚をもらったりしているので、何とかなっています 私の住んでいる所は家賃も安いし… 娯楽施設も無いので… 今日は息子と近所に散歩して、トウモロコシ畑やジャガイモ畑を眺めていました トンボが飛んでいて秋を感じながら😊 海も近いのですが、まだ潮風は息子に早いかな?と思って 田舎すぎて恥ずかしいです😂 田舎だから、生きて行けるのかもですね

No.200

>> 195 娘、学校行事の振替で今日は休みでした。家庭科の授業で使いたい物があるからとちょっと遠出して買い物へ。 久し振りに外食したり、買い物したり楽… 娘さんと旦那さんとのやり取り、そしてゆずさんの一言…難しいですね😔

ほら、女性ってその場の話に「前からあった事柄」を結び付けて返事しちゃう事ってないですか❓

私もあるのですが…。うろ覚えですが、それは女の脳がそうさせている、と本か何かで見た事があります💧

でも娘さんは一応でも旦那さんに謝ったのですよね。それはとても偉いと思いますよ。

ゆずさんも事の後にしっかりと娘さんにフォローなさったとは思いますし…いくら母親でも、つい口が滑るという事はあると思いますしね😠私だって「しまった💧」と何度思ったか😔

娘さんが反抗期なだけに旦那さんとの距離感もなかなか埋まらない事で、ゆずさんもヤキモキとされてるんだと思います😢

もうしばらくして娘さんの反抗期が落ち着き、息子さんも大きくなれば…少しは家族の絆も深まるんではないでしょうか…というか、深まって欲しいですよね😭反対に溝が深まっても嫌だし😭

さっきのレスにも書きましたが、私的にはやっぱり旦那さんにもっと父親らしく、いえ、父親になってもらわないと駄目だと感じます。旦那さんが大人として親としてもっともっと成長しないと…。連れ子であれ、実子と同じに接しなければ親である意味がありませんもんね。

でもこれは旦那さん本人が自覚し、言動で表さないといけない事…娘さんを否定的に言ったりするなんて言語道断ですよ。ゆずさんのイライラ、モヤモヤが手に取るようにわかります💧でもいくらこちらが言っても、本人が自覚しない限りはねぇ…😠

ゆずさんも色々と苦労人だなぁ…😔ただ息子さん、娘さんも大きくなるにつれてゆずさんの言うことを理解し、助けてくれるはずです☺

子どもの笑顔は私達の癒しですから…息子さんを可哀相って思わないでください😭娘さんの憎しみの顔を少しでも笑顔に出来るように…頑張っていきましょう😊

私も息子が笑顔で学校から帰ってきたらホッとします😊来週16歳になる息子。反抗期もあり手がまだまだかかりそうです😁でも成長は確実にしています✨(頭の中じゃなくて身長だけ成長してるかもですが😂)

ゆずさん、ここで愚痴り合いながら心折れそうな時も嬉しい時も、我が子ども達の心の平和のために一緒に前向いて歩いていきましょうね☺💖

• << 202 娘と息子、助けてくれる様になるでしょうか だといいな😢 旦那は息子が大きなって、初めて自覚するのかなと思います。 連れ子でも、最初はスゴく可愛がってくれてたんですけどね…(だから再婚したんですけど) どこで歯車が乱れたのか… 😢 子供の笑顔を守る為、母は頑張ります💪 YuKaさん 宜しくお願いします😉✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧