のんびりゆっくりダイエット🍀
Yukaさん
待ってますよー😊💖
ダイエット
世間話
色々話しましょう✌😊✌
>> 99
ゆずさんHAPPY Merry X'mas‼❄🎄🎉
北海道はすでにホワイトクリスマスでしょうね☺
こちらも明日はホワイトクリス…
北海道はホワイトクルシミマスです😱
スゴい大雪ですよ😭
寒いし😱
ロマンチックに雪は降ってくれませんでした😢
しかも、サンタクロースは来ず、変わりに悪夢でうなされてました😂
踏んだり蹴ったり😂
娘には、雪かきが終わったら彼女の貯金箱ならぬ募金箱に小銭を入れます。
そうです。素直にやってくれる事はありません😱
お金を貯めて、欲しいゲームがあるそうで、頑張って小遣い稼ぎしてますよ😂
大阪も寒いですかー⤵
冬はヤッパリ嫌だなぁ😠
レッグウォーマー、暖かいですよね☺
私も手放せません☺
私は百均で購入してます😱
貧乏の味方😍
娘は明後日から冬休みです😃
19日まで💦
そちらは冬休みは短いのですか?
学童のお仕事も、もう少しですね😊
頑張って下さい💪
私は、30日からお休みです😭
3日まで
正月休みは、しっかり休みます😭
太らない様にしないと…😱
最大の難関です!
年末、年始は、イベント多くて嫌ですねー😚
食べ物が美味しいし😚😚
お餅、大好きなんです😚😚😚
本当に気をつけなければ😭
YUKAさんも、年末、忙しいと思いますが、無理せずに頑張って下さい☺
- << 103 北海道はクルシンデいますかぁ~😱雪積もっているんですよね?大阪では積もる事すら考えられないので、一回どんなのか見てみたいです(何を悠長に…と思われるかもしれませんね🙇💧) ちなみにこっちはホワイトクリスマスにはならないで風神が来たんか?くらい強風な一日でした🌀➰ 悪夢ってゆずさん😱色々とお疲れいっぱいなんでしょうね💧 娘さん…しっかりしてるなぁ😂募金箱ですか、いい考えですね😁我が息子も今日の大掃除には高い所の物を取ったり重たい物を持ったり運んだりするのに大活躍😁 ご褒美はチョコ🍫です😂 男の子は素直な分、こんなご褒美でも喜ぶんですね😁 レッグウォーマー、百均でありますよね😃私もレッグウォーマーと腹巻きを買いました😊腹巻きは余りにも伸びすぎて(私の腹周りがでかいので)なんか糸がほつれたようになってしまいました😳 ちょっと自分へのご褒美に、二千円のムートンブーツを楽天で注文しちゃいました☺早く来ないかウキウキです🎵 そちらは雪国だからか冬休みが少し長いですね😃こっちは22日に終業式があり、来月10日に始業式です😃この冬休みが受験への最後の踏ん張り時ですので息子には是非頑張ってもらいたいものです😤 ゆずさんは年末ぎりぎりまでお仕事なんですね😱是々非々にお仕事なさってくださいね🙏✨ 私こそ…この二週間ほどでまた🐷に戻らないように気をつけねば😒💧ここんとこドカ食いが止まりませ~ん😱早~く来い来いお正月…じゃなくって生理…😂 ゆずさんもしっかりとご自愛なさって、ご家族皆様で良い年末年始をお過ごしくださいね‼😊✨
>> 100
YUKAさん
merryXmas🎅
今日は娘のクラスで集まりがありました
後はやはり、寝てました😂
出血は最近は無くなりました😊
が、仕…
Dear,Yuzu💖
We wish you all the best in the coming year‼🎄🎆
From Yuka
ゆずさんこんばんは😃
私達家族は昨日にケーキやら食べたのでクリスマスの今日は大掃除でした😂
ゆずさんも娘さんのクラスでの集まり、大変お疲れ様でした‼🙇✨
娘さんも楽しめてたら何よりです😊✨
ゆずさん気分とか悪くないですか?疲労感だけで寝て回復するならいいんですが…😥
英語…週一回のただが一時間レッスンといってもあなどれません😃子ども達の脳みそはスポンジだからあっという間に吸収します✨だけど忘れるのもあっという間なんですね😂でも継続すればするほど、脳内に英語の引き出しが作られ過去に習った英語(単語や文章)を引っ張ってこられるんです😊子ども達って記憶力がうらやましいくらい良いですよね☺
あと生徒同士の喧嘩に…の話しですが✋ゆずさんもそんな話し聞いてらしたんですね😂今の子って頭でっかちで経験も体験もないくせに偉そうにモノを言います😁まだその親御さんが笑って「勉強より頭が回る」とおっしゃってる所をみると、まだモンペではないのかな😚
でも本当に今はゆずさんのおっしゃるように色んな親や子供がいますよね💦振り回されないように耐性をつけないと😱
とりあえず喧嘩をした2人の生徒さんは12月最終レッスンにも元気に来てくれました😃ゲームを楽しんでさようならをしましたがこの2人、どちらも英語を来年度も続けたいみたいだし、何だかんだあるけどまた来年も元気に来てくれるといいなぁって祈っています☺✨
>> 101
北海道はホワイトクルシミマスです😱
スゴい大雪ですよ😭
寒いし😱
ロマンチックに雪は降ってくれませんでした😢
しかも、サンタクロースは来…
北海道はクルシンデいますかぁ~😱雪積もっているんですよね?大阪では積もる事すら考えられないので、一回どんなのか見てみたいです(何を悠長に…と思われるかもしれませんね🙇💧)
ちなみにこっちはホワイトクリスマスにはならないで風神が来たんか?くらい強風な一日でした🌀➰
悪夢ってゆずさん😱色々とお疲れいっぱいなんでしょうね💧
娘さん…しっかりしてるなぁ😂募金箱ですか、いい考えですね😁我が息子も今日の大掃除には高い所の物を取ったり重たい物を持ったり運んだりするのに大活躍😁
ご褒美はチョコ🍫です😂
男の子は素直な分、こんなご褒美でも喜ぶんですね😁
レッグウォーマー、百均でありますよね😃私もレッグウォーマーと腹巻きを買いました😊腹巻きは余りにも伸びすぎて(私の腹周りがでかいので)なんか糸がほつれたようになってしまいました😳
ちょっと自分へのご褒美に、二千円のムートンブーツを楽天で注文しちゃいました☺早く来ないかウキウキです🎵
そちらは雪国だからか冬休みが少し長いですね😃こっちは22日に終業式があり、来月10日に始業式です😃この冬休みが受験への最後の踏ん張り時ですので息子には是非頑張ってもらいたいものです😤
ゆずさんは年末ぎりぎりまでお仕事なんですね😱是々非々にお仕事なさってくださいね🙏✨
私こそ…この二週間ほどでまた🐷に戻らないように気をつけねば😒💧ここんとこドカ食いが止まりませ~ん😱早~く来い来いお正月…じゃなくって生理…😂
ゆずさんもしっかりとご自愛なさって、ご家族皆様で良い年末年始をお過ごしくださいね‼😊✨
>> 104
ゆずさんこんにちは😃
雪掻きに検診、お疲れ様でした😭妊娠は病気じゃないといっても雪掻きはめちゃくちゃ重労働だと聞いております😱腰とかは大丈夫ですか?しかも雪の中運転ですよね…滑ったりしないですか?😨
血圧が低いのは前からですか?低血圧だと冷え症になると聞きます👂私は冷え症防止のために、毎朝ヨーグルトにシナモンパウダーをかけて食べています🎵シナモンは女性の冷え症などに良いらしいです😃(既に前に話してたらすみません🙇)効果のほどは…なんか効いてる気がします😁⤴
体重…ジーンズもかなり重いですよ👍そちらは厚着しないとダメだから3kgくらい多くなるんじゃないですか😉私なんかババシャツ脱いだだけで体重500gくらい軽くなりますよ😂どんな体質やねん✋🔥
半ドンの仕事が終わり今🚃中です😃
こちらも空が灰色でめちゃ寒いですが、なんとか晴れています☀☁
ゆずさんも無理せずにのんびりお過ごしくださいね☺🎵
ちなみに今朝は67.8kg…生理こずに食欲だけアップップ🆙です…😭
>> 105
YUKAさん
おはようございます🙇
めちゃめちゃ朝早くてスイマセン💦
実は今、病院のベッドの上です😂
体重よりも何よりも、赤ちゃんは元気だったんですが、子宮の入り口の長さが非常に短くて、手術して縫わなきゃならないそうです。
赤ちゃんが出てこない様に…
「子宮けいかん無力症」と言うそうです
年明けに手術です
うまくいって退院したとしても、仕事復帰は難しいのでしょうかね…
旦那よ!早く仕事で正職員になってくれ😭
🍀🍀🍀
血圧低いのは以前からです😚
冷え性かもしれません
ただ、どうしてもシナモンは苦手です😠
香りが苦手なんです😭
せっかく教えて頂いているのに、ワガママ言ってスイマセン💦
他に良い食材があれば教えて下さい😊
🍀🍀🍀
体重は病院着で昨日計って77.6キロでした💧
着ていたつもりが、見事1キロだけしか減りませんでしたよ😂
寝てるだけなのに、普通に食べて…
時々、オヤツ食べてます😚
大丈夫なのかな😠
毎日、体重計りたいです
以前の私なら、気にしないで食べてましたねー⤵
今回、ダイエットをしてみて落とす大変さを知り、継続する事の素晴らしさも知りました😊
YUKAさんとも継続してお話し出来てるのも良いと思います
ありがとうございます☺
YUKAさんも生理前と言う事で、食欲大変でしょうけど、頑張って下さい😊
私は、太っていく一方ですが、産後、頑張ります☺
>> 106
ゆずさんお返事が遅くなりすみません🙇💧
一回は返事を書いたものの全消ししてしまい、茫然としちゃって今頃の返事となりました🙏💧
入院とオペですって❓😱妊娠初期でも赤ちゃんに影響するのかな💧でも赤ちゃんが元気で良かったです😭✨
一刻も早く旦那さんが正社員になられたら良いですね🙏
シナモンは苦手ですか😃体をあっためるといったらやっぱり定番の生姜やネギ・ニラ・大根とかになるかな✨また何か見つけたらカキコしますね😊
体重については病院から何か言われましたか?😃増えたら病院でダイエット食とかあるから大丈夫だと思います☺私もヘルニアで入院した時はダイエット食でした😂
また産後にヤーナで一緒にダイエットしましょうね☺💖
ちなみに生理がまだ来ません…おかしいな…
やましい事してないのに…
なんて😁
うーん、今日も食欲止まりませんでした😱早く来て~お月さん~😭
私の事はともかく、ゆずさんも色々と心配事があるでしょうが、まずはご自分の体の事を一番にお過ごしくださいね🙇🍀
おやすみなさい😊✨
>> 107
YUKAさん
こんにちは😊
今日は娘がお見舞いに来ていました。
1人賑やかにして帰りましたが…
寂しいです😢😢😢
帰った後、泣きそうでした😥
1人ぼっちの年越し…
寂しいです
…でも…
入院してなかったら、嫁の仕事をしなくちゃならなかったのでラッキー💖
見たいテレビがあったので、本当に嬉しいです😁
良い方向で考えます😁
🍀
病院からは、特に食事制限受けてません
今日の体重
77.4キロ
体調が優れなくなって、あんまり眠れなくて、食欲もなかったんですが
娘、差し入れに甘いデザート(コンビニのやつですが)買ってきてくれて…
美味しかった☺
🍀🍀
生姜、ネギ、ニラ、大根
どれも私の好きな食材です☺
料理で取り組んでみます😊
ありがとうございます😊🍀
今回入院して
病院食を食べてみて思った事…
ヘルシー😲で、栄養満点!(野菜が多いですが、私は野菜も好きです)
病院からしたら、当たり前なんでしょうけど、我が家の食事と比べると「ウチのご飯は太るご飯」でした🙇
やっぱり色々経験してみるもんだ😲
と、改めて思いました😊
退院したら、ちょっと気をつけて作ってみようと思いました
🍀🍀🍀
旦那、正月は友達が来るそうで飲み歩くそうです
娘は兄貴に預けてます(娘は旦那が嫌い)
誰の子供を産む為に入院してんだよ💢って感じです😂
そういう馬鹿は治らないんだなと改めて思いました。
諦めましたけど😂
🍀❤🍀💛🍀
最後に…
今年一年、怒涛の年でした😫
でも、やっぱり
何とかなって、今に至ってます💧
離婚問題
夫婦問題
夫の離職
子供の事
子供の怪我
私の仕事
人間関係
妊娠…
入院(手術)
スゴいな(>_<)
来年は穏やかな年になって欲しい
心から祈っています
今年はYUKAさんに出会えた事が私にとって良かった事です☺
返事出来なくなる事も度々ですが、広い心で対応して頂き、感謝です☺
来年はYUKAさんにとっても良い年になります様に☺
心から祈っております😊
今年一年、お世話になりました😃
来年もどうぞ、宜しくお願い致します😊💖
🌷🌷🌷🌷🌷
早く月の物が来ます様に…😉
🌷🌷🌷🌷🌷
>> 108
ゆずさんこんばんは😃✨
今頃はもうおやすみになられているかもしれませんね🙇💦
娘さんがスイーツを買ってきてくれるなんて優しいですね☺💖我が息子だったら「ダイエット中やろ~😁」ってきっと差し入れなしだな😂
旦那さん…お正月という飲ん兵衛にしたら絶好の口実が来ましたね😭もう少し親としての自覚が…💦いえ、新しく年越すのにネガティブばっかり言ったら駄目ですね、すみません🙇💧来年はまつりさんにも旦那さんにも、そして娘さんにも良い年であるように祈念しております☺💖娘さんは兄弟ができると喜んでおられるんではないですか❓😊
病院食って本当に栄養バランスばっちりですよねぇ😚私は入院してた時、余りにも物足りないので隠れて売店で買ったケーキとか食べてました😳💧
まつりさんは野菜もお好きとのこと、退院したら是非美味しいご飯を作ってみてください😊私は…堕落する一方ですが🙈💧
体調が優れないみたいですが、無理しないで少しずつ回復していってくださいね☺
私こそ今年はまつりさんに色々親身にお話しを聞いてもらったり、色々アドバイスいただいたり大変お世話になりました🙇ありがとうございます✨
まつりさん、来年も仲良くお友達として色んなお話ししましょうね😃💖
でも絶対に無理や我慢はしちゃ駄目ですよ‼😉🍀
🌟🍀まつりさんとまつりさんのご家族に幸あれ‼‼‼☺🍀🌟
>> 109
YUKAさん
あけましておめでとうございます
🎍(o^∀^o)🎍
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇
昨日あの後、イトコ夫婦が来てくれて、ご飯の足しにとお弁当を作ってきてくれました☺
ありがたかった😭
娘の差し入れ、イトコ夫婦の差し入れ
お陰様で久しぶりに沢山食べました
ら、
体重が77.9キロ
来た時より増えてる
!!(°□°;)
足らなくて売店まで行きたいのですが、何しろ病棟内だけ歩いても良いとしか、お許しが出てないんですよ💧
隠しオヤツはありますが😉
でも、せっかくだから痩せて帰りたい…
うーん…
🍀
娘は弟か妹が出来るのを楽しみにしています😊
旦那は仕事で頑張ってもらいますよ😤
🍀🍀🍀
YUKAさん
スイマセン💧
前レスで私の名前が間違えておられます😁💧
万が一、他の方にも間違えてたら困ると思ってお知らせしましたー💧
スイマセン💧
では😉🍀
- << 112 ゆずさんおはようございます🍀✨ もう…手術の方は終わりましたでしょうか☺ もし術後なら安静にされてゆっくりと身体をお休めください😊✨ 私はやっと生理が来ました👍といってもまだ一滴二滴とシートに付く位で、本格的には始まっていませんが💦 今はとにかくお体一番に考えてあげてくださいね☺🍀
>> 110
ゆずさん、新年のご挨拶を申し上げます🎍🍀✨
…😨
ホントだ、名前間違ってる‼😱大変失礼しました‼🙇💦
もとい…
🌟ゆずさんとゆずさんのご家族皆様に幸あれ‼☺🍀🌟
病院ではお正月イベントとか何かありますか?🎍✨
というか、同じフロア内だけしか歩いては駄目なんですね😭出血するから…?痛みとかはありますか?😥
いとこの方もお見舞いにいらっしゃったのですね😃✨入院してる時って、家族や回りの人に感謝を感じませんか?☺いつも側に居てるのが当たり前になってるけど、いざという時って本当に頼りになるし、有り難いですよね😊
昨夜は年越蕎麦に乗せたかき揚げのせいで夜中に気分が悪くなり、胃腸薬を飲みました😂
今朝は幾分マシです💧
ちなみに今朝の体重70.1kg…😨あぁ…70台に乗っちゃった…めちゃくちゃショックです…でも自業自得だ😭
元旦の今日からまた仕切り直しだ😭とりあえず食生活を戻さないと…最近は以前のような「味気ない」食事が出来なくなって、お菓子も食べるし晩御飯に炭水化物を摂ってるし、どうしようもなく堕落しています😠
身体って頑張りに答えてくれるけど、堕落にも素直に答えてくれますね…😂
とりあえず当面は2kg減らしたいです👊
そうそう、息子は今日の午前3時頃に担任の先生が企画する登山に行きました🌋残念ながら今朝は曇りだったので、初日の出は見られなかったかも☀
ちなみに先生のこういう企画をコンプリートしているのはどうも我が息子だけみたいです😁
お昼前後には帰宅するはずなんですが、まずは無事に帰ってくることを祈っています😊
こちら大阪の空はねずみ色でなかなか寒いです❄北海道は雪景色なんでしょうね⛄
さてと、嫌なもので体重が増えてもお腹は空きますね😳とりあえずはヨーグルトに大豆グラノーラをかけて食べておこう💦
息子が帰ってきたら一緒にお節料理をいただきたいと思います☺
ゆずさんも暖かくして一日お過ごしくださいね😊💖
>> 112
YUKAさん
おはようございます🙇
手術は終わりました5日でした😊
今は落ち着きました😊
麻酔の効き目が弱く、激痛でした
顔マスク(麻酔?)追加されて、今度は効き過ぎて意識が飛び…
副作用(?)や術後の痛みがちょっとありましたが💦
入院してる時って本当に周りの人の優しさが身に染みますね😢
感謝です
今回受けた恩は決して忘れないです
(大袈裟😊)
息子さん、登山はいかがでしたでしょうか?
私も中学生の頃、張り切った先生が担任でした(登山、サイクリング等…)
楽しかったです😊
だから息子さんが好きで出掛ける気持ち分かります☺
🍀🍀🍀
お正月の病院内イベントはありませんでした🎍
YUKAさんは、どの様に過ごされてましたか?
そうそう、旦那に内緒でスーパーの寿司を買ってきてもらいました😁
それが私のお正月かな?
🍀🍀🍀
体重は76.9キロ
手術前後が相当ストレスだったのか少し痩せました😁
お腹は大きくなっているけど、体重は増えてなくてヨシヨシです😁
隠れてオヤツ食べてるから、戻るのは時間の問題ですね😂
退院後に体重維持できるかも不安💧
更に!
昨日娘が来てくれて騒いで帰って行きました
その他にも面会あり、結構バタバタして…
夕方、疲れてしまってる自分にビックリ😲
体力が落ちています😲
退院後、仕事復帰出来るのか不安💧です
- << 115 ちなみに最近ショックな事がありました😥 ゆずさんにも少し関わるかもしれないのでお話すると… 私は昨年6月頃からヤーナリズムを始め今に至るのですが、9月頃にどうもねじった動きをする所で右足付け根の内転筋を痛めたらしく…日常生活には支障がないのでほったらかしにしてたんですが微妙な痛みが取れないので、一昨日に整骨院に行くと「ダンスDVD(ヤーナ)、ウォーキング、走る、飛ぶ、ひねるの動作は禁止」という厳しい御達示をもらいました😭 どうも少し炎症(言わば肉離れ)を起こしてるみたいで、普通は自然治癒する所、私の場合痛めてるのにずっと続けてダンスをしていた事が炎症に繋がったみたいです💧いえ、私も気にしながらヤーナをしていたつもりなんですが😠自業自得です😭 ゆずさん、もし産後にヤーナをされる時はねじる動作がたくさんあるので自分の出来る範囲内でやってくださいね🙏私みたいにねじりすぎてポカされないよう、気をつけてください😂💧 ちなみに治療法はしばらくは低周波?(電気を流す)治療をし、落ち着いたらジムにあるような機械を使って筋トレをして筋力アップをするそうです😁 綺麗な脚を目指して筋トレ頑張ります😂😂😂 脚の痛みが治まったら骨盤矯正もちゃっかりとお願いしてます😚 今日も明日も自宅で安静と言われてるので、今までのダイエット効果が…と気持ちが焦ったり落ちたりしていますが今はとりあえず我慢の子かな、今しっかり休んで足を治す事がダイエットに復活の近道かなと意識を切り替え中です😊 ただヤーナリズムを続けてやれば必ずウエストのくびれができたり、体型は綺麗になります😃これは太鼓判が押せますので是非楽しみにしていてくださいね☺✨ 少しでも今後の参考にしていただければ幸いです😉✨
>> 113
ゆずさんこんにちは😃
手術お疲れ様でした🙇✨麻酔の効きが弱くて激痛…😨体質によって麻酔が効きやすいか否かってあるみたいですもんね💧副作用もなくなりましたか?
ゆずさんは個人部屋ですか?それとも大部屋?もし大部屋なら他の患者さんにも気を遣うから気疲れとかしちゃうかもですね😃💦
どうぞ今はただただ安静になさってください☺✨
息子の登山なんですが😁ゆずさんみたいに楽しんで行ってくれればいいのですが、どちらかと言うと「誘われたから行った」みたいな所があります😚
どうも今回の登山は「今まで俺が企画したイベントでコンプリートしてるのはお前だけやから行こう!」と担任の先生が息子にメッセージをくれたから行ったらしいですよ😂
ただそれでも私からみたらとても成長したのかなと😊家の中だけではなく、外で危険と隣り合わせで回りの人と協力しあい思いやりを持って一つの事を達成するという事を体験させられて私は良かったと思います😃
お正月の病院内イベントは無しでしたか😱残念だったですね💦お寿司がプチお正月って可愛い☺普段頑張ってるんだから少しは贅沢しないとですよ😊🎵
私は2日に毎年恒例の神社参拝に家族(母、妹、息子、私)で行き破魔矢を買ったりおみくじを引いたりしました😃ちなみにおみくじは「末吉」…まあぼちぼちいきましょうという事かな😂仕事は一昨日から始まりました😃
確かに入院して運動しないと筋力は落ちるかも😥私はヘルニアで入院した時はリハビリでバイクこぎしてストレッチ+病院食で体重が64kgになった過去があるから、今回のダイエットでその体重まで減らしたい欲望があったりするんです💦
ゆずさんの場合は私と勝手が違うので無理は禁物ですから、主治医の先生に聞いたりして可能な範囲で簡単なストレッチとかできたらいいんじゃないかなと…😃退院してから徐々に体力を戻されても良いと思いますし…でもお仕事がお仕事ですから、体力はなるべく落としたくないですよね😥
- << 116 赤ちゃんがお腹に居ての手術なので、麻酔の量はギリギリにしていたそうですが… それにしても痛かった😢 同じ手術をした事のある友人に聞くと 「術中に痛かったの⁉術後の副作用は分かるけど…」と言われました😠 私は効きずらいんですね💧 残念💧 副作用は今の所、無いです😊 次なる問題が点滴😱 24時間で入院してからずっとしてるので… で、腫れやすいらしく、大体3日位で交換する時には赤く腫れ上がってます… 地味に痛いんですよ これが⤵ 我慢してますが⤵ 「我慢しないで!」と言われますが… 私の場合、血管がなかなか見つかりにくいらしく…😔 看護師さん泣かせらしいです 苦労させてます😁 しかも 血管の中でグリグリされるんですよ😢 痛いんですよ⤵ はぁ… 🍀🍀🍀 ヘルニアで入院? 64キロですか⁉ スゴい…😲 YUKAさんの行ったリハビリ、激しいですね😲 私は、退院後にゆっくり…と体力回復したいのですが、何しろ夫が無職… 働かないと… まぁ、何とかナルでしょうー… 🗿(遠い目) 🍀🍀🍀 息子さん、社会勉強と言った所でしょうか😊 是非とも将来、経験した事が糧になります様に🍀 🍀🍀🍀 おみくじ、末吉でしたか😊 でも大丈夫😊 良い年になりますよ!
>> 113
YUKAさん
おはようございます🙇
手術は終わりました5日でした😊
今は落ち着きました😊
麻酔の効き目が弱く、激痛でした
顔マスク(麻酔…
ちなみに最近ショックな事がありました😥
ゆずさんにも少し関わるかもしれないのでお話すると…
私は昨年6月頃からヤーナリズムを始め今に至るのですが、9月頃にどうもねじった動きをする所で右足付け根の内転筋を痛めたらしく…日常生活には支障がないのでほったらかしにしてたんですが微妙な痛みが取れないので、一昨日に整骨院に行くと「ダンスDVD(ヤーナ)、ウォーキング、走る、飛ぶ、ひねるの動作は禁止」という厳しい御達示をもらいました😭
どうも少し炎症(言わば肉離れ)を起こしてるみたいで、普通は自然治癒する所、私の場合痛めてるのにずっと続けてダンスをしていた事が炎症に繋がったみたいです💧いえ、私も気にしながらヤーナをしていたつもりなんですが😠自業自得です😭
ゆずさん、もし産後にヤーナをされる時はねじる動作がたくさんあるので自分の出来る範囲内でやってくださいね🙏私みたいにねじりすぎてポカされないよう、気をつけてください😂💧
ちなみに治療法はしばらくは低周波?(電気を流す)治療をし、落ち着いたらジムにあるような機械を使って筋トレをして筋力アップをするそうです😁
綺麗な脚を目指して筋トレ頑張ります😂😂😂
脚の痛みが治まったら骨盤矯正もちゃっかりとお願いしてます😚
今日も明日も自宅で安静と言われてるので、今までのダイエット効果が…と気持ちが焦ったり落ちたりしていますが今はとりあえず我慢の子かな、今しっかり休んで足を治す事がダイエットに復活の近道かなと意識を切り替え中です😊
ただヤーナリズムを続けてやれば必ずウエストのくびれができたり、体型は綺麗になります😃これは太鼓判が押せますので是非楽しみにしていてくださいね☺✨
少しでも今後の参考にしていただければ幸いです😉✨
- << 117 ヤーナリズムでそんなアクシデントが😱運動と一緒ですもんね YUKAさん 頑張っていたのですね😱 スゴいな だからこそ、結果も伴い、体重も順調に落ちていたんですね 食事を気をつけていたのも勿論だと思いますが… 私もヤーナ復活の際には、本当に気をつけて無理の無い様に頑張りますね😠 教えて頂き、ありがとうございます🙇 痛みはどうですか?大丈夫ですか⁉ 安静なら辛いですね💧 今までの成果が😱と思われるのも仕方ないです💧 気持ち分かります😔 ただ、骨盤矯正は魅力的ですな…😁 ウェストが引き締まった分、次は足ですね😉 スゴいじゃないですか! 完璧ボディになってしまうのでは⁉ と、前向きに考えると言うのはどうでしょう😊💕 今はお休みされても、今までの努力は無駄になりませんよ😚 だって、私だって、まだ前の体重に戻ってません😁 YUKAさんは、私の何倍も努力されたんだから! 大丈夫です😊 産後のくびれ、作るぞー!!
>> 114
ゆずさんこんにちは😃
手術お疲れ様でした🙇✨麻酔の効きが弱くて激痛…😨体質によって麻酔が効きやすいか否かってあるみたいですもんね💧副作用も…
赤ちゃんがお腹に居ての手術なので、麻酔の量はギリギリにしていたそうですが…
それにしても痛かった😢
同じ手術をした事のある友人に聞くと
「術中に痛かったの⁉術後の副作用は分かるけど…」と言われました😠
私は効きずらいんですね💧
残念💧
副作用は今の所、無いです😊
次なる問題が点滴😱
24時間で入院してからずっとしてるので…
で、腫れやすいらしく、大体3日位で交換する時には赤く腫れ上がってます…
地味に痛いんですよ
これが⤵
我慢してますが⤵
「我慢しないで!」と言われますが…
私の場合、血管がなかなか見つかりにくいらしく…😔
看護師さん泣かせらしいです
苦労させてます😁
しかも
血管の中でグリグリされるんですよ😢
痛いんですよ⤵
はぁ…
🍀🍀🍀
ヘルニアで入院?
64キロですか⁉
スゴい…😲
YUKAさんの行ったリハビリ、激しいですね😲
私は、退院後にゆっくり…と体力回復したいのですが、何しろ夫が無職…
働かないと…
まぁ、何とかナルでしょうー…
🗿(遠い目)
🍀🍀🍀
息子さん、社会勉強と言った所でしょうか😊
是非とも将来、経験した事が糧になります様に🍀
🍀🍀🍀
おみくじ、末吉でしたか😊
でも大丈夫😊
良い年になりますよ!
- << 119 ゆずさんこんにちは😃🎵 今日は体調いかがですか?✨ 赤ちゃんがお腹にいるから麻酔もキツクは出来ないですよね😫でも効きにくいと痛みが…想像しただけでも「ヒ~‼😨」です💧でも副作用がないみたいでそれだけでも本当によかったです😃💦 点滴…わかりますわかります😂私も腕をパチパチ叩かれたなあ~🔥でも血管内グリグリは痛い‼止めてあげて~😭我慢しないで‼って言われてもねぇ💧看護師さんちょっと下手くそじゃないですか…😳💦 私がやってたリハビリ、あんまり苦でもなかったんですよ実は😁痩せてる自分を初めて感じたので😂ただ年末近くに退院だったので一ヶ月自宅安静だったのとクリスマスとお正月が祟り、元に戻るのはそう遅くはなかったですが😱 旦那さん…ゆずさんも頑張ってるんだから頑張れ‼🏁✨なんかゆずさんこそ産後に無理しそうですよ😥心配だな💧状況が状況だから私なんかが言える立場ではないですが、本当に産後の無理は避けてくださいね😢後々響きますから…😠 🎵🎵🎵 ヤーナリズムはコアリズムよりねじる動作が多いからウエストも効果的にくびれるんでしょうね😃やり方さえ間違わなかったら産後の時間のない運動には最適だと思います😊 私も最初は「産後の人向けかぁ~私がやってもいいんかな?」って思いましたけど、楽しくてどっぷりはまってますから✌家族からは「よく飽きひんなぁ~でも元💰取ったな😁」って言われます😁はい、9千円の元はしっかり取りました👍🎵⬅ここらへんが商売人の大阪人らしさ?😂 やっぱりダイエットは楽しく続かないとね😉✨ そうなんです、ゆずさんがおっしゃる通りに「今度は筋トレで引き締めるぞ✨」ってポジティブに考えるようにしています🙌💖 整骨院の先生によると骨盤矯正は瞬時に終わってしまうみたいですよ😃矯正で何か変化があったらまた報告しますね👮 ただ何となく整骨院に行ってから脚の付け根の痛みが増した気がするのは気のせいかな?😂 悪阻はまだありますか?😃病院にいるから何かあっても安心ですね😊 産後にまたゆずさんと一緒にダイエットというか、体型創りが出来るのを楽しみにしています☺💕
>> 115
ちなみに最近ショックな事がありました😥
ゆずさんにも少し関わるかもしれないのでお話すると…
私は昨年6月頃からヤーナリズムを始め今…
ヤーナリズムでそんなアクシデントが😱運動と一緒ですもんね
YUKAさん
頑張っていたのですね😱
スゴいな
だからこそ、結果も伴い、体重も順調に落ちていたんですね
食事を気をつけていたのも勿論だと思いますが…
私もヤーナ復活の際には、本当に気をつけて無理の無い様に頑張りますね😠
教えて頂き、ありがとうございます🙇
痛みはどうですか?大丈夫ですか⁉
安静なら辛いですね💧
今までの成果が😱と思われるのも仕方ないです💧
気持ち分かります😔
ただ、骨盤矯正は魅力的ですな…😁
ウェストが引き締まった分、次は足ですね😉
スゴいじゃないですか!
完璧ボディになってしまうのでは⁉
と、前向きに考えると言うのはどうでしょう😊💕
今はお休みされても、今までの努力は無駄になりませんよ😚
だって、私だって、まだ前の体重に戻ってません😁
YUKAさんは、私の何倍も努力されたんだから!
大丈夫です😊
産後のくびれ、作るぞー!!
言い忘れてましたが、大部屋です😊
4人部屋で満室です😊
お友達出来るかな?と期待してましたが、残念ながら出来そうにないです😢
きっかけがない😢
面会の人が無い限り、シーンとしてます😭
そんな中、ちょっと小話し
同室の患者さんが面会に来てた人と話してました
「差し入れありがとう😍わぁ超美味しい💕💕💕💕ご飯マズくて辛かったの😢」
と話してました
え⁉
マズい⁉
そうなの⁉
私は病院食ってヘルシーで体に良さげで良いじゃない😉
有り難い😊
と思って食べてました。
何でも美味しいと言って食べて満足してた私ってアホじゃないか⁉と少し笑ってしまいました😁
病院食で満足出来る人ってなかなか居ないでしょうね…
単純で良かった😁
ちなみに、退院したら食べたい物リスト書いていました
あまりにも暇で😂
焼き肉、寿司、カツ丼、カレーライス、味噌ラーメン、グラタン、チーズトースト…
こってり系ばっかり😂
満足してないじゃないか😂😂😂
1人ボケ、ツッコミでした😁
虚しい😥
>> 116
赤ちゃんがお腹に居ての手術なので、麻酔の量はギリギリにしていたそうですが…
それにしても痛かった😢
同じ手術をした事のある友人に聞くと
…
ゆずさんこんにちは😃🎵
今日は体調いかがですか?✨
赤ちゃんがお腹にいるから麻酔もキツクは出来ないですよね😫でも効きにくいと痛みが…想像しただけでも「ヒ~‼😨」です💧でも副作用がないみたいでそれだけでも本当によかったです😃💦
点滴…わかりますわかります😂私も腕をパチパチ叩かれたなあ~🔥でも血管内グリグリは痛い‼止めてあげて~😭我慢しないで‼って言われてもねぇ💧看護師さんちょっと下手くそじゃないですか…😳💦
私がやってたリハビリ、あんまり苦でもなかったんですよ実は😁痩せてる自分を初めて感じたので😂ただ年末近くに退院だったので一ヶ月自宅安静だったのとクリスマスとお正月が祟り、元に戻るのはそう遅くはなかったですが😱
旦那さん…ゆずさんも頑張ってるんだから頑張れ‼🏁✨なんかゆずさんこそ産後に無理しそうですよ😥心配だな💧状況が状況だから私なんかが言える立場ではないですが、本当に産後の無理は避けてくださいね😢後々響きますから…😠
🎵🎵🎵
ヤーナリズムはコアリズムよりねじる動作が多いからウエストも効果的にくびれるんでしょうね😃やり方さえ間違わなかったら産後の時間のない運動には最適だと思います😊
私も最初は「産後の人向けかぁ~私がやってもいいんかな?」って思いましたけど、楽しくてどっぷりはまってますから✌家族からは「よく飽きひんなぁ~でも元💰取ったな😁」って言われます😁はい、9千円の元はしっかり取りました👍🎵⬅ここらへんが商売人の大阪人らしさ?😂
やっぱりダイエットは楽しく続かないとね😉✨
そうなんです、ゆずさんがおっしゃる通りに「今度は筋トレで引き締めるぞ✨」ってポジティブに考えるようにしています🙌💖
整骨院の先生によると骨盤矯正は瞬時に終わってしまうみたいですよ😃矯正で何か変化があったらまた報告しますね👮
ただ何となく整骨院に行ってから脚の付け根の痛みが増した気がするのは気のせいかな?😂
悪阻はまだありますか?😃病院にいるから何かあっても安心ですね😊
産後にまたゆずさんと一緒にダイエットというか、体型創りが出来るのを楽しみにしています☺💕
>> 119
YUKAさん
こんばんは😊
何だか眠れず、久しぶりの夜更かしです☺
悪阻もなく、何とか過ごしてます😁
看護師さんの上手い下手ありますね
今日も腫れたので、刺し替えてもらいました
今日の看護師さんはベテラン!一発で、そんなに痛くなかったです😁👌
良かった~😩
ヤーナリズム💰の元取れましたか😃
分かります😃私も産後に元取りますよ😁
整骨院で痛いなら、一度、整形外科はどうですか❓
本当に無理しない方が良いと思いますよ😭
私も極力、産後は無理しませんね😊
ありがとうございます🙇🍀
何でだろう…
周りの人は、大体言います
「無理しそう💧」って😔
癖なんでしょうね
悪い癖😠💦
頑張り過ぎてしまう…
バカ旦那と昨日1日、📧で喧嘩してました😂
今日はバカ旦那は面会に来ました
(病院は自宅から冬道だと二時間の所なんです。遠いから、娘もたまにしか来れない😢)
バカ旦那と言ってしまうには理由があります
「金が底をつきた…」(私と旦那の財布は別)
だ、そうです。
仕事してないからね~
「退院したらご飯作って」
安静にしないと、また入院なんだよ~
「仕事、面接、ジジに聞いてみる」
言い方が偉そうだよ~
💀
旦那、就活しており、なかなか決まらず
過保護な舅はあれやこれや手をかけます小さい頃、構ってなかったと思えない位
多分、世間体
私が入院中も食べ物を運んでるらしい(姑は我関せず)が、ワガママな旦那は素っ気なく対応しているらしい
更に就職先(コネ)から面接の連絡来ないと、金ないから困るんだけど
と「舅に言っておいたから😤」
だ、そうです
舅が色々話しても聞かず…
自分の都合で話しかける…
舅がこないだ来て愚痴ってましたよ
ただ、そうやって育てたのは自分達
今まで、嫁に子守りを押し付けてたツケが回っただけ😒
私はバカ旦那と舅の様子を見守っています
イザとなれば、援助して頂きますけどね😒
旦那の親に。
旦那が仕事を見つけ様とする必死さが伝わらない💢
旦那を知っている私の友達は「赤ちゃん返りするんじゃない?子供3人、育児頑張って😁」と言ってました
愚痴スイマセンでした💧
>> 120
YUKAさん
おはようございます😃
昨晩の文章、読み返して見たら…何だかヒドいですね💦
箇条書きの上、文章が分かりづらい💧
要はいつまでも、大人にならない旦那に対しての愚痴です😁💦
親も親で「何とかする」って言うもんだから、旦那もすっかりその気になって😠
だから、就活に対しても必死さがイマイチ足りないし、親のせいにするし…
お金ないと言いながら、毎晩🍺飲み、タバコも吸い…
以前、喧嘩した時に言ってました
「辞められない」と。
両方。😒
でも、今朝の📧に「禁煙する‼」と来てました😒
私もすぐ働けないし、子供を育てないといけないし、頼れるのは旦那の親しか居ないし…
息子可愛さ(⁉)で、私や娘の機嫌取りして「頼む」と言ってきます😢
物を買ってやる等、色々言ってきますが、全て断ってました。舅が哀れに見えて嫌だったのもあります😔
でもね、今回ばかりはどうしようも無い💧
まだギリギリで生活は出来ますが、なかなか怖いですよ😱
今更ですが…
別れなかった事を、本当に後悔しています😪
今後、旦那はどうなるか…
- << 123 ゆずさん、お久しぶりです😃 体調はいかがですか❓娘さんやお腹の赤ちゃんは元気でしょうか☺旦那さんは…どうされてますでしょうか…。 私はダイエットで19kgほど減量出来ましたが、8kgほどリバウンドしてしまいました💦でも筋トレは続けています😊 もし…もし、気が向いて時間があった時でいいので是非ゆずさんの近況など聞かせて頂ければ…と思います☺ 待ってますね✨
>> 123
YUKAさん😃✨
お久しぶりです☺
長い事、連絡しなくてスイマセン💦
そして、ありがとうございます🍀
嬉しいです☺✨
無事に産まれたら連絡しようと思っていました🙇
まず、近況報告しますね(長くなります)
まず、赤ちゃんは無事です😭
明日で臨月突入になります😊
そして、赤ちゃんが降りない様に縛っていた糸の抜糸になります。
赤ちゃん…標準より小さいのです…
小さいのですが、36週まで、お腹に居られたら大丈夫と言われ、通院と薬で何とか入院せずに、臨月まで持たせる事が出来ました😭
一時、このまま赤ちゃんが育たなければ、帝王切開になるかもと言われましたが何とかなりました💦
安静生活が続き、私は仕事を辞めました。
旦那は無事に就職が見つかり、4月から働いています。今は正職員になれる様に頑張っています😊
続きます
- << 127 ゆずさんこんばんは😃🍀 すごく…すごく母親として強くなられましたね☺すでに娘さんはいらっしゃいますが、やはり新しい命を生み出す女性は強くなるものだと感じました✨ もちろん、ゆずさんのおっしゃるようにこれまで四苦八苦の日々で平坦な道ではなかったでしょう。でもそれらを乗り越えて全てを受け入れているゆずさん…強く素晴らしい女性だと思います☺🍀 赤ちゃんが無事で何よりです✨男の子かぁ…可愛いですよ😁でももう臨月なのですね‼時が経つのは早いものです😲抜糸は痛そうですが、大丈夫でしたか❓娘さんもご兄弟ができるのを心待ちにされていることだと思います✨出産に向けてどっしりと構えて、体調を調えてくださいね😉💖 旦那さん、仕事見つけられたみたいでよかったです‼男は妻が出産して赤ちゃんを抱かないと父親としての父性が芽生えないと聞きます。是非ともいっぱい赤ちゃんを抱かせてあげてしっかりと父親としての責任感を持ち続けさせてあげてください👍 旦那さんにはキツイ事書いてすみません🙇💧今までゆずさんや娘さんを守りきれてなかったからついキツイ口調になりました🙏
>> 124
続きです
娘は中学に進学し、部活に勉強に必死に頑張っています😁
ここまで来るまで本当に長かったです😢
正直、妊娠した事を後悔した日もありました。
が、赤ちゃんが育たなくて心配してみたり…
心がグチャグチャで、訳が分からなくなったり…
今は、全てを受け止めて、赤ちゃんを心待ちにしている日々です☺
ベビー用品を用意し、見ていると
「あぁ、赤ちゃんが本当に産まれて来るんだなぁ」と第三者的な感情が起きてきます😂
妊娠生活は波瀾万丈すぎて(私より大変な人は沢山いらっしゃいますが)、赤ちゃんにとっては胎内環境は良くなかったと思いますが…
私自身、良い経験になりました。😊
まだ
出産とか
赤ちゃんに問題がないかとか
色々な心配はありますが、また問題にぶち当たっても、悩みながらも、乗り越えられたらと思います😉
続きます
- << 128 娘さん中学生になっても部活で頑張られてるんですね‼偉い‼👏私のフニャフニャ息子みたいに一年で部活を辞めないように心身ともに元気に頑張ってください👍✨ 北海道の高校受験事情はわかりませんが、一年生から受験を視野に入れて勉強なりフォローなりしておかれた方が親子共に後々楽になるかもです😃 息子もおかげさまで地元高に受かり、高校性格を満喫しているようですよ😁部活はバトミントン部に入り、ほぼ毎日7時半くらいに帰宅しているみたいです🏠その地元高は私の母校という事もあり、息子が受かってくれたのは本当に嬉しいです🏫✨ 9月には文化祭もあるみたいなので、チラッと見に行こうかなと思っています😊 仕事の方は…学童の方は辞めたいと思いながら行ってます😂この4月から、勤務時間が短くなり収入も下がりました⤵指導員間のコミュニケーションも最悪になり、上司は見て見ぬ振り…最近は仕事出来ないのに自分の好きな人にはニコニコデレデレ、嫌いな人にはツンツンしている若い19歳くらいのお姉ちゃんに爆発しそうです😤そう、私は嫌われている側です…何故か❓仕事上必要だと思う事をバシッと言うからです😁悪いけど今の若い子って忠告しても動かない・理解出来ない子が増えていますね😏ゆずさん、我々は「だからゆとり教育を受けた若い者は」と回りから我が子が言われないように、しっかりと一般常識や躾を頑張りましょうね‼😤 最近はここに居ても私自身が伸びないわと思って他に仕事はないか、チョロチョロと求人広告を見たりしています😚 英語講師の仕事の方はまずまずです😃会社のフォローがなくて新規レッスンが開講出来なかったりと苛々もありますが、今年度も少しながらでも新しい生徒さんを迎え、笑ったり叱ったり泣いたり(❓)しながら賑やかにレッスンしています😊 この前からある生徒さんが「先生あげる‼」と毎回のように松ぼっくりを持って来てくれるんです😂 すでに自宅には20個近く松ぼっくりが…「一体どないせいっちゅうねん‼😱」って感じです😁 クリスマスまで置いていて、ビーズ等を使ってクリスマスツリーを皆で作るのもいいかなぁ、なんて考えているところです🎄✨ たまに家の中で松ぼっくりが割れて、一部分が床に転がってると勘違いして「茶色い虫⁉😨」とビクッとなる時がありますよ😂
>> 125
続きです
YUKAさん
19キロのダイエットに成功されてたんですね😲✨
スゴい🎊💐🍻㊗
多少のリバウンドは仕方ないと思われますが、でも痩せたまま維持されてて立派です☺✨
私は妊娠で現在、17キロ増です😭
多分、更に太ると思います😱
産後ダイエット、大変💦(笑)
息子さんはお元気ですか?
お仕事、どうですか?
最近は、夜中に何度も目が覚めてしまって💦
夜中に返信するのは非常識と思ったんですが、嬉しくて、懐かしくてつい…💧
スイマセン💦
以後、気をつけます💦
ちなみに、赤ちゃんは
男の子らしいです💕
また📧しますね
おやすみなさい🌠
- << 129 ダイエットは前のレスにもあるように、脚の付け根を痛めたのでヤーナは一旦お休みしています😃 リバウンドした原因は解りきってるんですよ😭夜に炭水化物やご飯をしっかりと摂るようになったからです⤵あとお菓子の量も増えました⤵ 今は整骨院でトレーニングマシンを使ってレッグ・エクステンションとけんすいをゆっくりのペースでやっています💪 今ではレッグ・エクステンションでは35kgを20回、けんすいでは20kgを10回出来るように😉しかもヤーナを止めているにもかかわらず、脚が引き締まってきました✌✨ 整骨院の先生によると普通に呼吸をするようにゆっくりのペースで筋トレすると有酸素運動になり、脂肪を燃やすみたいです😃 トレーニングを開始して半年になりますが、太ももに筋肉が付きバネが入ったみたいに動く事が楽になり、去年より体が元気になりました☺ でも二週間前くらいから右肩が突然痛くなって、服を脱ぐのもゆっくりしないとイテテ…でした😱 で、整骨院の先生に言うと「筋力が弱っているからですね‼筋トレしましょう‼👍」とけんすいを勧められ…なんと今では初めに比べると痛みが半分くらいにまでなりました😲 筋トレ…恐るべしです😤 脚の方の痛みはもうほとんどなくなりました😃ヤーナも食事療法もそうですが、また機会をみて再開したいと思っています😊 そうそう、ちょっと暴露話を…実は私…元彼とまだ繋がってるんです😳お互いなかなか7、8年の縁は切れないみたい💧外食したり息子の相手をしてもらったり…前みたいにラブラブではなくなりましたが。もちろんエッチの方も許していません。お互いに寂しく思ってしまい、許してしまったのは今年の1月が最後…。向こうはそれとなくモーションをかけてきますが「したかったら朗報(資格取ったとかこれだけ頑張ってるよ、とか)を持って来て」と伝えてあります😁でも半年近く経つのになんも朗報持ってこないから私も干からびていくばっかりかも😂 しかも息子からは「再婚禁止令」が出ました👹 私の心境は「もう再婚は諦めて化粧品とかお洒落したり自分磨きに余生を使おう」という心と「まだ元彼を信じて待ちたい」という心が半々…でも前者に気持ちは傾いています…😚 あっ、私に✉送る時間帯は気にされないでくださいね😃反対にあの時間まで起きてるゆずさんの体調が心配です💦 本当にいつでも良いので、無理だけはされないでくださいね‼🙋💖
>> 124
YUKAさん😃✨
お久しぶりです☺
長い事、連絡しなくてスイマセン💦
そして、ありがとうございます🍀
嬉しいです☺✨
無事に産まれたら…
ゆずさんこんばんは😃🍀
すごく…すごく母親として強くなられましたね☺すでに娘さんはいらっしゃいますが、やはり新しい命を生み出す女性は強くなるものだと感じました✨
もちろん、ゆずさんのおっしゃるようにこれまで四苦八苦の日々で平坦な道ではなかったでしょう。でもそれらを乗り越えて全てを受け入れているゆずさん…強く素晴らしい女性だと思います☺🍀
赤ちゃんが無事で何よりです✨男の子かぁ…可愛いですよ😁でももう臨月なのですね‼時が経つのは早いものです😲抜糸は痛そうですが、大丈夫でしたか❓娘さんもご兄弟ができるのを心待ちにされていることだと思います✨出産に向けてどっしりと構えて、体調を調えてくださいね😉💖
旦那さん、仕事見つけられたみたいでよかったです‼男は妻が出産して赤ちゃんを抱かないと父親としての父性が芽生えないと聞きます。是非ともいっぱい赤ちゃんを抱かせてあげてしっかりと父親としての責任感を持ち続けさせてあげてください👍
旦那さんにはキツイ事書いてすみません🙇💧今までゆずさんや娘さんを守りきれてなかったからついキツイ口調になりました🙏
- << 130 YuKaさんこんばんは😊 抜糸、今日でした。 結構、痛かったです😭 頑張りました😁✌ 今回の妊娠で、少しは成長出来たのでしょうか😭 だとしたら、嬉しいですし、YuKaさんの言葉は有り難いです😢 ありがとうございます🍀 1つ、良かった事は、改めて娘を大切に思えた事です。 今までは、娘大事とか、大切と思っていたつもりでしたが、今回の妊娠で、娘が無事に産まれて順調に大病もせずにここまで来れたのは、スゴい事なんだと思いました。 お腹の子供に感謝です。 更に、娘はお腹の子供を私以上に大事に思ってくれているのか、色々と注意される事が沢山あります💧 お腹の子供は、娘の為に 娘はお腹の子供の為に お母さんに色々教えてくれている気がします☺ 大変だったけど、今は良かったです😊 旦那は… ちょっとまだ子供の面がありますね💧 先日 「自分の事ばかりでは無く、家族の事も考えて😭」と、訴えかけてみました 赤ちゃんが産まれたら、父親の自覚は出来るのでしょうか… 沢山、抱っこしてもらおうと思います☺ 全然キツくないですよ😊 むしろ、ありがとうございます🍀😁
>> 125
続きです
娘は中学に進学し、部活に勉強に必死に頑張っています😁
ここまで来るまで本当に長かったです😢
正直、妊娠した事を後悔した日もあ…
娘さん中学生になっても部活で頑張られてるんですね‼偉い‼👏私のフニャフニャ息子みたいに一年で部活を辞めないように心身ともに元気に頑張ってください👍✨ 北海道の高校受験事情はわかりませんが、一年生から受験を視野に入れて勉強なりフォローなりしておかれた方が親子共に後々楽になるかもです😃
息子もおかげさまで地元高に受かり、高校性格を満喫しているようですよ😁部活はバトミントン部に入り、ほぼ毎日7時半くらいに帰宅しているみたいです🏠その地元高は私の母校という事もあり、息子が受かってくれたのは本当に嬉しいです🏫✨
9月には文化祭もあるみたいなので、チラッと見に行こうかなと思っています😊
仕事の方は…学童の方は辞めたいと思いながら行ってます😂この4月から、勤務時間が短くなり収入も下がりました⤵指導員間のコミュニケーションも最悪になり、上司は見て見ぬ振り…最近は仕事出来ないのに自分の好きな人にはニコニコデレデレ、嫌いな人にはツンツンしている若い19歳くらいのお姉ちゃんに爆発しそうです😤そう、私は嫌われている側です…何故か❓仕事上必要だと思う事をバシッと言うからです😁悪いけど今の若い子って忠告しても動かない・理解出来ない子が増えていますね😏ゆずさん、我々は「だからゆとり教育を受けた若い者は」と回りから我が子が言われないように、しっかりと一般常識や躾を頑張りましょうね‼😤
最近はここに居ても私自身が伸びないわと思って他に仕事はないか、チョロチョロと求人広告を見たりしています😚
英語講師の仕事の方はまずまずです😃会社のフォローがなくて新規レッスンが開講出来なかったりと苛々もありますが、今年度も少しながらでも新しい生徒さんを迎え、笑ったり叱ったり泣いたり(❓)しながら賑やかにレッスンしています😊
この前からある生徒さんが「先生あげる‼」と毎回のように松ぼっくりを持って来てくれるんです😂
すでに自宅には20個近く松ぼっくりが…「一体どないせいっちゅうねん‼😱」って感じです😁
クリスマスまで置いていて、ビーズ等を使ってクリスマスツリーを皆で作るのもいいかなぁ、なんて考えているところです🎄✨
たまに家の中で松ぼっくりが割れて、一部分が床に転がってると勘違いして「茶色い虫⁉😨」とビクッとなる時がありますよ😂
- << 133 YuKaさん こんにちは😃 お仕事、お疲れ様です☺ 娘、部活が辛くなってきているのか 「高校に行ったら部活に入らないかなぁ…」なんて言ってます💧 土日もほとんど休みなく(今月は1日だけ😱)、部活に開けくれています💦 小学校と違って、厳しいみたいです そして、初の期末テストが来週😱 疲れて帰ってきて、勉強したくないのは分かりますが、YuKaさんもおっしゃる通りに、今からサポートしていきたいのですが… なかなか💦💦💦 北海道の受験事情は、私も全く分かりません😁💫スイマセン💧 ただ、後悔して欲しくないので、選択肢を広げる意味でも勉強しておいて欲しいんですけどね😠 親の心、子知らず 逆もあり…(苦笑) 息子さん、高校生活を満喫されているんですね😉 良かったです💕 高校に行ったら部活も大変そう😱 YuKaさんと同じ高校なんですね☺ 何だか良いですね💕 文化祭、いいなぁ☺ 楽しんできて下さい😊 さて… お仕事ですが、学童は相変わらず大変そうですね💧(大人が)昔と違って、注意されると「(注意する人は)悪い人」で、「(何も言わない人は)良い人」ですもんね😠 腹立ちますね💢 私自身も恥ずかしながら、一般常識が分からない部分もあります😫 が、娘には失敗談も交えて、一生懸命に伝えてるつもりです。 英語教室 娘も通わせたい😭 幸い、英語の先生が面白い様で、楽しめるみたいですが、少しつまづいてきています💦 乗り越えるんだ!娘!😁 まつぼっくりは、一度、外で乾燥させた方が良いですよ。 確か、虫が出ると聞いた事があります…😱
>> 126
続きです
YUKAさん
19キロのダイエットに成功されてたんですね😲✨
スゴい🎊💐🍻㊗
多少のリバウンドは仕方ないと思われますが、でも…
ダイエットは前のレスにもあるように、脚の付け根を痛めたのでヤーナは一旦お休みしています😃
リバウンドした原因は解りきってるんですよ😭夜に炭水化物やご飯をしっかりと摂るようになったからです⤵あとお菓子の量も増えました⤵
今は整骨院でトレーニングマシンを使ってレッグ・エクステンションとけんすいをゆっくりのペースでやっています💪
今ではレッグ・エクステンションでは35kgを20回、けんすいでは20kgを10回出来るように😉しかもヤーナを止めているにもかかわらず、脚が引き締まってきました✌✨
整骨院の先生によると普通に呼吸をするようにゆっくりのペースで筋トレすると有酸素運動になり、脂肪を燃やすみたいです😃
トレーニングを開始して半年になりますが、太ももに筋肉が付きバネが入ったみたいに動く事が楽になり、去年より体が元気になりました☺
でも二週間前くらいから右肩が突然痛くなって、服を脱ぐのもゆっくりしないとイテテ…でした😱
で、整骨院の先生に言うと「筋力が弱っているからですね‼筋トレしましょう‼👍」とけんすいを勧められ…なんと今では初めに比べると痛みが半分くらいにまでなりました😲
筋トレ…恐るべしです😤
脚の方の痛みはもうほとんどなくなりました😃ヤーナも食事療法もそうですが、また機会をみて再開したいと思っています😊
そうそう、ちょっと暴露話を…実は私…元彼とまだ繋がってるんです😳お互いなかなか7、8年の縁は切れないみたい💧外食したり息子の相手をしてもらったり…前みたいにラブラブではなくなりましたが。もちろんエッチの方も許していません。お互いに寂しく思ってしまい、許してしまったのは今年の1月が最後…。向こうはそれとなくモーションをかけてきますが「したかったら朗報(資格取ったとかこれだけ頑張ってるよ、とか)を持って来て」と伝えてあります😁でも半年近く経つのになんも朗報持ってこないから私も干からびていくばっかりかも😂
しかも息子からは「再婚禁止令」が出ました👹
私の心境は「もう再婚は諦めて化粧品とかお洒落したり自分磨きに余生を使おう」という心と「まだ元彼を信じて待ちたい」という心が半々…でも前者に気持ちは傾いています…😚
あっ、私に✉送る時間帯は気にされないでくださいね😃反対にあの時間まで起きてるゆずさんの体調が心配です💦
本当にいつでも良いので、無理だけはされないでくださいね‼🙋💖
- << 134 YuKaさん 長文で書いた💬を全消ししてしまいました😱 ショック… 改めて😉💕 ヤーナを止めても、筋トレを頑張ってらっしゃるなんてスゴいですね😲✨ YuKaさんは、何事も一生懸命なんですね☺ スゴい💕 しかも、足が引き締まってきたとの事。 リバウンドしても、スタイルはキープしていそうで、羨ましい… 私は産後ダイエットで赤ちゃんをあやしながら出来る方法を見つけて頑張りたいと思います もちろん、ヤーナも復活します😊 さてさて 元彼さんですが… 言い方が変かもしれませんが、良いと思いますよ😉 色々な事で疲れた時に、親でなく、子供でもなく、友達でもなく… そんな存在って必要と思います😁 ただ、元彼さん もう少し頑張って欲しいですね💧 YuKaさんが干からびる前に…(笑) 失礼🙇 息子さん、再婚反対しているんですか… YuKaさんの息子さんはシッカリしていそうだから、きっと何かしら理由があるんでしょうね😠 今は、自分にお金をかけて、ゆっくり元彼さんの様子を見るなんてどうでしょう…❓ 7~8年の情は簡単に切れないですよね💦 元彼さん やっぱりYuKaさんに甘えてるのかな…
>> 127
ゆずさんこんばんは😃🍀
すごく…すごく母親として強くなられましたね☺すでに娘さんはいらっしゃいますが、やはり新しい命を生み出す女性は強く…
YuKaさんこんばんは😊
抜糸、今日でした。
結構、痛かったです😭
頑張りました😁✌
今回の妊娠で、少しは成長出来たのでしょうか😭
だとしたら、嬉しいですし、YuKaさんの言葉は有り難いです😢
ありがとうございます🍀
1つ、良かった事は、改めて娘を大切に思えた事です。
今までは、娘大事とか、大切と思っていたつもりでしたが、今回の妊娠で、娘が無事に産まれて順調に大病もせずにここまで来れたのは、スゴい事なんだと思いました。
お腹の子供に感謝です。
更に、娘はお腹の子供を私以上に大事に思ってくれているのか、色々と注意される事が沢山あります💧
お腹の子供は、娘の為に
娘はお腹の子供の為に
お母さんに色々教えてくれている気がします☺
大変だったけど、今は良かったです😊
旦那は…
ちょっとまだ子供の面がありますね💧
先日
「自分の事ばかりでは無く、家族の事も考えて😭」と、訴えかけてみました
赤ちゃんが産まれたら、父親の自覚は出来るのでしょうか…
沢山、抱っこしてもらおうと思います☺
全然キツくないですよ😊
むしろ、ありがとうございます🍀😁
>> 128
娘さん中学生になっても部活で頑張られてるんですね‼偉い‼👏私のフニャフニャ息子みたいに一年で部活を辞めないように心身ともに元気に頑張ってくだ…
YuKaさん
こんにちは😃
お仕事、お疲れ様です☺
娘、部活が辛くなってきているのか
「高校に行ったら部活に入らないかなぁ…」なんて言ってます💧
土日もほとんど休みなく(今月は1日だけ😱)、部活に開けくれています💦
小学校と違って、厳しいみたいです
そして、初の期末テストが来週😱
疲れて帰ってきて、勉強したくないのは分かりますが、YuKaさんもおっしゃる通りに、今からサポートしていきたいのですが…
なかなか💦💦💦
北海道の受験事情は、私も全く分かりません😁💫スイマセン💧
ただ、後悔して欲しくないので、選択肢を広げる意味でも勉強しておいて欲しいんですけどね😠
親の心、子知らず
逆もあり…(苦笑)
息子さん、高校生活を満喫されているんですね😉
良かったです💕
高校に行ったら部活も大変そう😱
YuKaさんと同じ高校なんですね☺
何だか良いですね💕
文化祭、いいなぁ☺
楽しんできて下さい😊
さて…
お仕事ですが、学童は相変わらず大変そうですね💧(大人が)昔と違って、注意されると「(注意する人は)悪い人」で、「(何も言わない人は)良い人」ですもんね😠
腹立ちますね💢
私自身も恥ずかしながら、一般常識が分からない部分もあります😫
が、娘には失敗談も交えて、一生懸命に伝えてるつもりです。
英語教室
娘も通わせたい😭
幸い、英語の先生が面白い様で、楽しめるみたいですが、少しつまづいてきています💦
乗り越えるんだ!娘!😁
まつぼっくりは、一度、外で乾燥させた方が良いですよ。
確か、虫が出ると聞いた事があります…😱
- << 138 ゆずさんこんばんは😃 お身体の方はいかがですか❓😊 こちらでは梅雨でムシムシとしています☔しかも明日は台風が来るとかで、学童の仕事が心配です💦 娘さん、部活での先輩や同輩との人間関係は大丈夫でしょうか❓中学生って結構陰険でジメジメした関係もあるから、娘さんがあまりにも辛かったら一旦休養させてあげるのもいいかもですね😊 勉強の方も小学生の基礎がわかった上で授業が進むので、解らない所があったら早目に潰してあげてください😊 英語は今年度から授業数と覚える単語数も増え、子ども達には厳しい現実になっています。その中で「自分の意見を英語で言う」という事もしないといけないみたいです。 英語も最初はゲーム等で楽しいかもですが、こちら大阪では単語の小テストや文章を暗記したり、会話する小テストもありましたから、似たような事はそちらでもするかも…とにかく単語は発音しながら書いて覚えるのが一番早く身につく方法です。娘さんは「書く」作業は好きですか❓是非頑張ってください😃 何か英語で解らない事があれば、私でよかったら聞いてくださいね☺ 息子は平日と土曜or日曜に部活があります😃 今の所、人間関係も上手くいってるみたいで今度「新入生歓迎会」で焼肉に行くみたいですよ😁 今日も部活が終わって友達と喋ってたらしくて、8時に帰宅してきました😲 学童の方はもう全てがダレダレですわ😂私も一般常識がない所もありますが、周りに気配りしながら一生懸命働いているつもりです😁だって「仕事」をしに来てるのであり、友達作ったり、遊びに来てる訳ではありませんしね😚 松ぼっくり😨情報ありがとうございます😨💦梅雨が明けたら虫干ししよう…😱
>> 129
ダイエットは前のレスにもあるように、脚の付け根を痛めたのでヤーナは一旦お休みしています😃
リバウンドした原因は解りきってるんですよ😭夜に炭…
YuKaさん
長文で書いた💬を全消ししてしまいました😱
ショック…
改めて😉💕
ヤーナを止めても、筋トレを頑張ってらっしゃるなんてスゴいですね😲✨
YuKaさんは、何事も一生懸命なんですね☺
スゴい💕
しかも、足が引き締まってきたとの事。
リバウンドしても、スタイルはキープしていそうで、羨ましい…
私は産後ダイエットで赤ちゃんをあやしながら出来る方法を見つけて頑張りたいと思います
もちろん、ヤーナも復活します😊
さてさて
元彼さんですが…
言い方が変かもしれませんが、良いと思いますよ😉
色々な事で疲れた時に、親でなく、子供でもなく、友達でもなく…
そんな存在って必要と思います😁
ただ、元彼さん
もう少し頑張って欲しいですね💧
YuKaさんが干からびる前に…(笑)
失礼🙇
息子さん、再婚反対しているんですか…
YuKaさんの息子さんはシッカリしていそうだから、きっと何かしら理由があるんでしょうね😠
今は、自分にお金をかけて、ゆっくり元彼さんの様子を見るなんてどうでしょう…❓
7~8年の情は簡単に切れないですよね💦
元彼さん
やっぱりYuKaさんに甘えてるのかな…
- << 139 返事を打ち込んで突然0になり落ち込む気持ち、わかります❗💦私は両手で返事を打ち込んでる時に全消ししてしまうことが多いです😭あれ、虚無感に襲われませんか⁉💀 ダイエット…最近は意識していませんが…やはりプヨプヨが増えた気がします😫またちゃんと食事制限と、運動をしないといけないかも…😠 ゆずさんがヤーナを始めたら私も便乗しようかな☺💦 とりあえず肩の痛みが早く取れれば良いのですが😭 元バ彼氏のことはゆずさんのおっしゃる通りです😳💧 愚痴こぼしの相手として…私達が同じ職場だから「○○さんがこんな事して~」って具体的な名前や仕事内容を言っても理解してくれます😂 いつからか知りませんが、以前在籍していた大学から最近他の大学に編入したらしく、今はそちらで教職員になるための勉強をしているらしいです😁 ゆずさんのおっしゃるように私に甘える事なく、ホンマもっと頑張って欲しいところですね😤 以前あちらがベタベタと身体を触ってくる時があったのですが、私が拒否してると冗談でか知りませんが「別の止まり木探そうかな~」なんて言ってましたよ😂 「探したら❓」って私は返しましたけどね😁 息子の再婚反対の理由は、以前私の独断でアメリカ人の彼氏と再婚しようとした事からのトラウマ❓嫌悪感❓が彼の中にあるんだと思います。母親の女の部分を見たくないんでしょう…あとは今の境遇がいいからかも…家に居ても何もしなくていいし、欲しい物は私の妹が買ってくれますしね😚(私から規制はかかりますが😁) 私も再婚する気が減少しているので、しばらく自分磨き❓と元バ彼氏を観察しときます👍✨ 先週末の土曜は母と妹と私の3人で梅田の都心まで出て、買い物+美味しい中華料理を食べてきました🍴🎵 昨日の日曜は妹と私の2人で、無料のフェイシャルエステに行ってきました💆ハンドマッサージがとっても気持ち良かったです👌 商店街を歩いているとヤ○ハの音楽店があり、店頭でスタッフの方がエレクトーンをものすごく上手に弾かれていました🎹 私は小さい頃にエレクトーンを習っていたので、ジッと見ていると「10分ほど無料で弾けますよ」と別の近くのスタッフの方が声がけしてくれ、最新式のエレクトーンを無料体験で弾いてきました☺🎼🎵 両日共に人混みで肉体的には疲れましたが、精神的に満たされたような週末でした😊✨
YuKaさん
また旦那と喧嘩です😭
私のオバサンが「産後は大変だから、しばらくウチにおいで」と言ってくれました。
産後の事について、旦那と娘と話しをしました。
旦那…
やっぱりダメ男です💧
久し振りに私、号泣しました😁💧
一番ヒドい言葉が
「赤ちゃん置いて、娘と私だけお邪魔して来い」
おっぱいどうするの?と聞くと
「搾って持って来い」
昼間はどうするの?
「ジジババに預かる」
だそうです。
私、昨日
姑に「赤ちゃんのお世話出来ない」と言われたばかりです。
頭に来て
「赤ちゃん間違えたね。これなら、娘だけで良かったわ」と、言ってしまいました😢
泣きながら、赤ちゃんに謝りました😢
でも、良かったです😊
思い切り泣いてスッキリしました。
あきらめもつきました😊
娘と赤ちゃんは私が守って行くと心に決めました😊✨
大丈夫
今までだって、乗り越えてきたもの😊
今更、仕方ないですよね😉
>> 135
ゆずさん…かなり無理していますね❓文章からヒシヒシと伝わってきますよ😢
今まで自分を押し殺してずっと頑張ってこられて、赤ちゃんを授かったから余計身動きとれなくなって…。
…旦那さん、なんて言ったらいいのかわからないですが…なんでそこまでゆずさんや娘さんを守る事が、労ってあげられる事が出来ないんだろう❓
一家の主としての前に、ちょっと人間性を疑いますね😔
ゆずさん、一度堕胎した私からしたらゆずさんの今回の決断は本当にご自身の人生をかけた勇気あるものです。
赤ちゃんも必ずわかってくれるはずです。娘さんもきっと理解してくれます。子どもは親を裏切らないでしょう❓
今は無事に出産出来るように、心身ともに安定を図る事が一番先決でしょう。 おばさんに甘えて、産後も体調を調えてそれからまた旦那さんとの事は考えましょうよ。
私が近くなら、旦那さんに一言言いたいですね😤ええかげんにせんかい、男として大黒柱としてもっとビシッとせんかい‼ってね👹💢一発ほっぺたに✋🔥いってもいいでしょ❓
ゆずさん、泣いて少しでも気がすむならいっぱい泣いてください。ここでいっぱい愚痴ってください。声も聞こえないし顔も見えない私達だけど、気持ちは寄り添えます。
ドンと何でも受け止めますから☺
とにかく今は身体を大切にね🍀
>> 136
YuKaさん
こんにちは😊
昨晩はスイマセンでした😭
励まして頂き、ありがとうございます🍀
あの後、喧嘩を聞いていた娘が励ましてくれました😊
親としては、情けない💦
旦那も謝ってきました💧
(許しませんけど😁)
今は落ち着きました😊
心に強く、赤ちゃんと娘は私がシッカリ守って行こうと改めて誓いました
何でしょう…
旦那に悩む時間より、赤ちゃんの事を考え様と思います😉💕
あの人は変わらない。
私が強くなります😤
YuKaさん
本当にありがとうございます🍀
話し変わりますが、さっき、ホームセンターまで車で買い物行ってきたんです
久し振りに知り合いと合いました。
「あれ?赤ちゃんて産まれたの?😃」と、言われました
私「まだです…😭」
相手「…😭」
デブあるあるですね😂
今日は、ふっくらした服を着ていました
マツコ・デラックスさんみたいな装いです。
娘には
「妊婦と分かる服を着て!!」と常日頃から言われていましたが…
以前から妊婦と気付かれづらかったんですが、臨月に入っても言われるとは😭
まぁ
笑い話しでした😂
>> 133
YuKaさん
こんにちは😃
お仕事、お疲れ様です☺
娘、部活が辛くなってきているのか
「高校に行ったら部活に入らないかなぁ…」なんて言っ…
ゆずさんこんばんは😃
お身体の方はいかがですか❓😊
こちらでは梅雨でムシムシとしています☔しかも明日は台風が来るとかで、学童の仕事が心配です💦
娘さん、部活での先輩や同輩との人間関係は大丈夫でしょうか❓中学生って結構陰険でジメジメした関係もあるから、娘さんがあまりにも辛かったら一旦休養させてあげるのもいいかもですね😊
勉強の方も小学生の基礎がわかった上で授業が進むので、解らない所があったら早目に潰してあげてください😊
英語は今年度から授業数と覚える単語数も増え、子ども達には厳しい現実になっています。その中で「自分の意見を英語で言う」という事もしないといけないみたいです。
英語も最初はゲーム等で楽しいかもですが、こちら大阪では単語の小テストや文章を暗記したり、会話する小テストもありましたから、似たような事はそちらでもするかも…とにかく単語は発音しながら書いて覚えるのが一番早く身につく方法です。娘さんは「書く」作業は好きですか❓是非頑張ってください😃
何か英語で解らない事があれば、私でよかったら聞いてくださいね☺
息子は平日と土曜or日曜に部活があります😃
今の所、人間関係も上手くいってるみたいで今度「新入生歓迎会」で焼肉に行くみたいですよ😁
今日も部活が終わって友達と喋ってたらしくて、8時に帰宅してきました😲
学童の方はもう全てがダレダレですわ😂私も一般常識がない所もありますが、周りに気配りしながら一生懸命働いているつもりです😁だって「仕事」をしに来てるのであり、友達作ったり、遊びに来てる訳ではありませんしね😚
松ぼっくり😨情報ありがとうございます😨💦梅雨が明けたら虫干ししよう…😱
- << 142 YuKaさん こんばんは😊 こちらは、台風の影響は雨、風、位でしょうか 雨だし、今日は1日、引きこもりしていました😠昨晩、二時間置き位に目覚めてしまって…😭 ちなみに、昨日は通院日でした😊 もう、いつ産まれても良いと言われ、落ち着かなかったのかもしれません😊 YuKaさん 大変でしたね💦 傘を盗まれるなんて💦 風邪引かなければ良いですが💦 ニュースで見ましたが、台風の後は暑くなるとか… 熱中症に気をつけてとテレビで見ました😊 体温調節が大変そう😭 体、お大事にです🍀 🐰娘🐰 部活での先輩に昔から仲のよい子がいるので、助けてもらっています😊 それよりも… 先生が厳しいらしく😠 ただ、厳しいだけなら良いんですが、生徒を感情で怒る先生なんです 娘が言うには 「精神的にくる」との事です😱 今の時代では珍しく、叩くそうです 本人が「辞めたい」と言ってくるまでは様子を見てみようと思っています。 息子さん、時間的には、練習時間が長くて大変そうですね😭 でも良い仲間、良い先輩に囲まれ楽しそうで良かったです😊 学童の職場 私もそう思いますよ 友達作りに来ているんじゃない 仕事しに来てる って😤 勘違いしている人、いますよね…😱
>> 134
YuKaさん
長文で書いた💬を全消ししてしまいました😱
ショック…
改めて😉💕
ヤーナを止めても、筋トレを頑張ってらっしゃるなんてス…
返事を打ち込んで突然0になり落ち込む気持ち、わかります❗💦私は両手で返事を打ち込んでる時に全消ししてしまうことが多いです😭あれ、虚無感に襲われませんか⁉💀
ダイエット…最近は意識していませんが…やはりプヨプヨが増えた気がします😫またちゃんと食事制限と、運動をしないといけないかも…😠
ゆずさんがヤーナを始めたら私も便乗しようかな☺💦
とりあえず肩の痛みが早く取れれば良いのですが😭
元バ彼氏のことはゆずさんのおっしゃる通りです😳💧
愚痴こぼしの相手として…私達が同じ職場だから「○○さんがこんな事して~」って具体的な名前や仕事内容を言っても理解してくれます😂
いつからか知りませんが、以前在籍していた大学から最近他の大学に編入したらしく、今はそちらで教職員になるための勉強をしているらしいです😁
ゆずさんのおっしゃるように私に甘える事なく、ホンマもっと頑張って欲しいところですね😤
以前あちらがベタベタと身体を触ってくる時があったのですが、私が拒否してると冗談でか知りませんが「別の止まり木探そうかな~」なんて言ってましたよ😂
「探したら❓」って私は返しましたけどね😁
息子の再婚反対の理由は、以前私の独断でアメリカ人の彼氏と再婚しようとした事からのトラウマ❓嫌悪感❓が彼の中にあるんだと思います。母親の女の部分を見たくないんでしょう…あとは今の境遇がいいからかも…家に居ても何もしなくていいし、欲しい物は私の妹が買ってくれますしね😚(私から規制はかかりますが😁)
私も再婚する気が減少しているので、しばらく自分磨き❓と元バ彼氏を観察しときます👍✨
先週末の土曜は母と妹と私の3人で梅田の都心まで出て、買い物+美味しい中華料理を食べてきました🍴🎵
昨日の日曜は妹と私の2人で、無料のフェイシャルエステに行ってきました💆ハンドマッサージがとっても気持ち良かったです👌
商店街を歩いているとヤ○ハの音楽店があり、店頭でスタッフの方がエレクトーンをものすごく上手に弾かれていました🎹
私は小さい頃にエレクトーンを習っていたので、ジッと見ていると「10分ほど無料で弾けますよ」と別の近くのスタッフの方が声がけしてくれ、最新式のエレクトーンを無料体験で弾いてきました☺🎼🎵
両日共に人混みで肉体的には疲れましたが、精神的に満たされたような週末でした😊✨
- << 143 全消しの話しで、気をつけていたつもりが… またやってしまいました😱 消した瞬間の顔 ➡…(°□°;) 何だかなぁ…💫😂 では、本題に…🌷 YuKaさんのお休みの過ごし方、羨ましいなぁ… 私は赤ちゃんが出来たので自由に出来ないのは当たり前ですが😊 ワガママですね💧 でも正直、今出来る事なら、走り出したいです😁(動きたい、騒ぎたいの意味です) 妊婦生活がキツかったので… おしとやかにしていましたので…😂 まぁ、今走ったら間違いなく膝を痛めるでしょうね😂 やっと、散歩禁止が解かれ、ウキウキしてましたが、台風め💢畜生💢 と言った感じです😂 話し変わって 息子さん 離婚反対していた理由ですが… スイマセン💦 嫌な事を言わせてしまいました😠 トラウマと言うか、複雑な思いがあるんですね💧 息子さん もう少し大人になった時に、お母さんの幸せを願って再婚を許してくれるのではと勝手に信じています🍀☺ 後の諸事情は… ウフフ😁ですね 妹さんも、息子さんが可愛いのでしょうね😊 後、元彼氏さん 「別の止まり木」って…😒 冗談と思いますが、スイマセン、イラっとしてしまいました💧 でも、頑張ってらっしゃるんですね😊 良かった✨✨ 愚痴です😔 娘、音楽聞きながら勉強しています。 何度も止める様に注意していますが、口答え…💢 周りもそうしていると 成績落ちたら、分かるでしょう。 怒られて止めるのですが、寝て起きたらまた同じくします。 口答えもヒドいし、散らかしっぱなしだし、最悪です💢 勉強について、ウルサい親は同じクラスに私と、数人しか居ないそうですよ みんな、そんなに言われなくてもきちんと勉強するんでしょうか… ガミガミ言っている自分が嫌になっています😔💧 早く大人になったら良いのに😢 娘が終わったら、次は下の子が始まると思うと、ウンザリしますが💧 下の子は、小さいウチから、もう少しうまく仕込んでいこうと思います。 赤ちゃん産まれたら、娘に構う(⁉)時間が無いと思い、しっかりして欲しいと言う思いから怒ってしまうんでしょうね😠 結局、親の都合… だから、娘の心に響かないんでしょうね😠 反省💧
>> 140
ゆずさんこんばんは😃
ご心配ありがとうございます🙇💦
お昼に暴風警報が出たものの、私の地域は全く被害がでておりません😊
今日の学童の仕事は、上司から「警報が出て子ども達をケアするのを助けて欲しいから早く出勤出来ないか」と電話があり、急遽仕事場に向かいましたが結局は学校が子ども達の対応を全てしていて、学童の指導員である私達(数名来ていた)は仕事がありませんでした😂
なので一時間ほど雑用をして帰宅しました😁
でもね…ムカつく事があったんですよ😣💨
帰りに整骨院に寄って帰ろうとしたら自転車に挿してた傘が盗まれていました💢幸いレインコートがあったので帰宅出来ましたが…「盗んだ奴に罰当たれ😠💢」って思いました😤
最近何故か傘が無くなる事が多いんですよね💧
ゆずさんの地域は台風大丈夫ですか❓ほんと台風や地震は嫌ですよね…😥💦
>> 138
ゆずさんこんばんは😃
お身体の方はいかがですか❓😊
こちらでは梅雨でムシムシとしています☔しかも明日は台風が来るとかで、学童の仕事が心…
YuKaさん
こんばんは😊
こちらは、台風の影響は雨、風、位でしょうか
雨だし、今日は1日、引きこもりしていました😠昨晩、二時間置き位に目覚めてしまって…😭
ちなみに、昨日は通院日でした😊
もう、いつ産まれても良いと言われ、落ち着かなかったのかもしれません😊
YuKaさん
大変でしたね💦
傘を盗まれるなんて💦
風邪引かなければ良いですが💦
ニュースで見ましたが、台風の後は暑くなるとか…
熱中症に気をつけてとテレビで見ました😊
体温調節が大変そう😭
体、お大事にです🍀
🐰娘🐰
部活での先輩に昔から仲のよい子がいるので、助けてもらっています😊
それよりも…
先生が厳しいらしく😠
ただ、厳しいだけなら良いんですが、生徒を感情で怒る先生なんです
娘が言うには
「精神的にくる」との事です😱
今の時代では珍しく、叩くそうです
本人が「辞めたい」と言ってくるまでは様子を見てみようと思っています。
息子さん、時間的には、練習時間が長くて大変そうですね😭
でも良い仲間、良い先輩に囲まれ楽しそうで良かったです😊
学童の職場
私もそう思いますよ
友達作りに来ているんじゃない
仕事しに来てる
って😤
勘違いしている人、いますよね…😱
- << 144 ゆずさんこんばんは😃 体調の方はいかがですか❓睡眠不足は大丈夫でしょうか❓赤ちゃんも元気なことだと思います🍀✨ 私は三日前から生理になったのですが、出血が全くなく…、つい先程からやっと出だし始めたと思ったら一気に気分が悪くなり、少し吐いてしまいました😣 でも以前は生理前にイライラの症状があったのですが、最近はイライラがないんです😲 なんか良し悪しですね😂 もういつ赤ちゃんが生まれてもよい時期なんですね✨ゆずさんも赤ちゃんも、とても頑張ってこられたと思います☺ 安産を祈念しております👌💖 そうそう、ゆずさんのおっしゃるように台風の後は熱中症に気をつけた方がいいみたいです😭 こちらは梅雨でムァっとしてるし、太陽がカッと照るともうクラクラしますよ😭💦 🐰娘さんの部活顧問🐰 問題は先輩ではなく、先生ですか😲叩く❓感情のままに言う❓熱血を通り越してやり過ぎな気がします😥娘さんが精神的にくるくらいなら、かなりの暴言なのかもしれませんね💧 娘さん頑張ってるのに…やるせない😢 私は最近の部活の顧問ってあんまり信用してないんですよ💦名ばかりというか、生徒に任せっぱなしで部活に顔もろくに出さないとか聞くので😠 ゆずさんも出産前で大変ですが、娘さんの様子見ててあげてください😢 息子は昨日、女子の試合を応援しに先輩と友達と行ってきたようです😊試合の帰り、息子にとって人生初のプリクラを撮ってきました😂 最初は私達に見せるのを嫌がっていましたが、最終的には見せてくれました📷しっかし今のプリクラは進化してますね…😲✨息子の顔にあるニキビも、しっかりと消えていました😂😂 息子もしっかりと部活を頑張って欲しいものです😊 でも今週末から試験なのに、ポケモンのゲームをしたり漫画を読んだりして…😒💢ゲームは没収しましたが、結局最後は本人のやる気ですね😤
>> 139
返事を打ち込んで突然0になり落ち込む気持ち、わかります❗💦私は両手で返事を打ち込んでる時に全消ししてしまうことが多いです😭あれ、虚無感に襲わ…
全消しの話しで、気をつけていたつもりが…
またやってしまいました😱
消した瞬間の顔
➡…(°□°;)
何だかなぁ…💫😂
では、本題に…🌷
YuKaさんのお休みの過ごし方、羨ましいなぁ…
私は赤ちゃんが出来たので自由に出来ないのは当たり前ですが😊
ワガママですね💧
でも正直、今出来る事なら、走り出したいです😁(動きたい、騒ぎたいの意味です)
妊婦生活がキツかったので…
おしとやかにしていましたので…😂
まぁ、今走ったら間違いなく膝を痛めるでしょうね😂
やっと、散歩禁止が解かれ、ウキウキしてましたが、台風め💢畜生💢
と言った感じです😂
話し変わって
息子さん
離婚反対していた理由ですが…
スイマセン💦
嫌な事を言わせてしまいました😠
トラウマと言うか、複雑な思いがあるんですね💧
息子さん
もう少し大人になった時に、お母さんの幸せを願って再婚を許してくれるのではと勝手に信じています🍀☺
後の諸事情は…
ウフフ😁ですね
妹さんも、息子さんが可愛いのでしょうね😊
後、元彼氏さん
「別の止まり木」って…😒
冗談と思いますが、スイマセン、イラっとしてしまいました💧
でも、頑張ってらっしゃるんですね😊
良かった✨✨
愚痴です😔
娘、音楽聞きながら勉強しています。
何度も止める様に注意していますが、口答え…💢
周りもそうしていると
成績落ちたら、分かるでしょう。
怒られて止めるのですが、寝て起きたらまた同じくします。
口答えもヒドいし、散らかしっぱなしだし、最悪です💢
勉強について、ウルサい親は同じクラスに私と、数人しか居ないそうですよ
みんな、そんなに言われなくてもきちんと勉強するんでしょうか…
ガミガミ言っている自分が嫌になっています😔💧
早く大人になったら良いのに😢
娘が終わったら、次は下の子が始まると思うと、ウンザリしますが💧
下の子は、小さいウチから、もう少しうまく仕込んでいこうと思います。
赤ちゃん産まれたら、娘に構う(⁉)時間が無いと思い、しっかりして欲しいと言う思いから怒ってしまうんでしょうね😠
結局、親の都合…
だから、娘の心に響かないんでしょうね😠
反省💧
- << 145 前のレスで勉強の話しになったので、続いてお話を😃 いやぁ、どこの親も「勉強しなさい‼」って子ども達に言ってるんじゃありません❓😁 親だってガミガミ言いたくないですもん💦子ども達が自分から自主的にやってれば良いんです✋ですが中々ね…💧 娘さんは音楽聴きながらも勉強は集中して出来ていますか❓もし集中出来てるなら、しばらくそのまま様子見するのも手かもです😃 それか何かルールを作るとか、ゆずさんが側で教えてあげる(見てあげる)とか💡 息子に聞いたら「音楽聴きながらは集中できない」とは言ってましたが…その子のやり方もありますしね…でも娘さんといい私の息子といい、ばっちり反抗期ですね‼😂沈黙と暴言が主な特徴でしょうか😁 同じく今している行動が成績が結果として出てくるでしょうから、そこから色々学んでくれれば良いのですが😤 息子…鳥頭だし、注意したら暴言言われるし、最近はほっとく方が多くなりました😂 どんな結果でも本人の責任。そろそろ責任感を感じるように指導していかないと、将来仕事に就いた時に回りが大変になるので…💧 確かに妊婦さんは走れないし、外出もままならないですもんね💦ゆずさんは安静期間が長かったから余計そう思いますよね😭 赤ちゃん可愛いだろうなぁ💕嫌でも走り回りる日が来ますね☺ ゆずさん、私達お互いに無い物ねだりしてるかもですね😁✨ あっ、バ彼氏の言葉、聞いた時は私もイラッとしたと同時に悲しくなりました💧でも私は過去にバ彼氏に酷い仕打ちをしたから、文句言う権利はないかなと思ったり…😔 でもゆずさんがイラッとしたとおっしゃってくれて、すみませんが嬉しく思いました😃💦ありがとうございます☺✨ 息子と再婚の話も気にされないでください😉当時は私が全面的に盲目になっていました💦息子に一生の心の傷を作ってしまったと反省してもしつくせませんが…。 ゆずさん、「2人姉弟」ってどんな感じかまた教えてくださいね☺✨ 今までも娘さんに愛情いっぱい注いで育ててきたんですから、「親の都合」だなんて卑下することないです😊しっかりと反抗期にもなってますし😉 「子育て」は「親育て」とも言うじゃないですか✨みんな迷いながら、日々葛藤してるんだと思いますよ😃 ちなみに男の子は女の子より頼りないです😂もう少し大人になったら頼れるかな❓私を反面教師にして、息子にはしっかりとした人生を送ってもらいたいです✨
>> 142
YuKaさん
こんばんは😊
こちらは、台風の影響は雨、風、位でしょうか
雨だし、今日は1日、引きこもりしていました😠昨晩、二時間置き位に目…
ゆずさんこんばんは😃
体調の方はいかがですか❓睡眠不足は大丈夫でしょうか❓赤ちゃんも元気なことだと思います🍀✨
私は三日前から生理になったのですが、出血が全くなく…、つい先程からやっと出だし始めたと思ったら一気に気分が悪くなり、少し吐いてしまいました😣
でも以前は生理前にイライラの症状があったのですが、最近はイライラがないんです😲
なんか良し悪しですね😂
もういつ赤ちゃんが生まれてもよい時期なんですね✨ゆずさんも赤ちゃんも、とても頑張ってこられたと思います☺
安産を祈念しております👌💖
そうそう、ゆずさんのおっしゃるように台風の後は熱中症に気をつけた方がいいみたいです😭
こちらは梅雨でムァっとしてるし、太陽がカッと照るともうクラクラしますよ😭💦
🐰娘さんの部活顧問🐰
問題は先輩ではなく、先生ですか😲叩く❓感情のままに言う❓熱血を通り越してやり過ぎな気がします😥娘さんが精神的にくるくらいなら、かなりの暴言なのかもしれませんね💧
娘さん頑張ってるのに…やるせない😢
私は最近の部活の顧問ってあんまり信用してないんですよ💦名ばかりというか、生徒に任せっぱなしで部活に顔もろくに出さないとか聞くので😠
ゆずさんも出産前で大変ですが、娘さんの様子見ててあげてください😢
息子は昨日、女子の試合を応援しに先輩と友達と行ってきたようです😊試合の帰り、息子にとって人生初のプリクラを撮ってきました😂
最初は私達に見せるのを嫌がっていましたが、最終的には見せてくれました📷しっかし今のプリクラは進化してますね…😲✨息子の顔にあるニキビも、しっかりと消えていました😂😂
息子もしっかりと部活を頑張って欲しいものです😊
でも今週末から試験なのに、ポケモンのゲームをしたり漫画を読んだりして…😒💢ゲームは没収しましたが、結局最後は本人のやる気ですね😤
>> 143
全消しの話しで、気をつけていたつもりが…
またやってしまいました😱
消した瞬間の顔
➡…(°□°;)
何だかなぁ…💫😂
では、本題に…🌷…
前のレスで勉強の話しになったので、続いてお話を😃
いやぁ、どこの親も「勉強しなさい‼」って子ども達に言ってるんじゃありません❓😁
親だってガミガミ言いたくないですもん💦子ども達が自分から自主的にやってれば良いんです✋ですが中々ね…💧
娘さんは音楽聴きながらも勉強は集中して出来ていますか❓もし集中出来てるなら、しばらくそのまま様子見するのも手かもです😃
それか何かルールを作るとか、ゆずさんが側で教えてあげる(見てあげる)とか💡
息子に聞いたら「音楽聴きながらは集中できない」とは言ってましたが…その子のやり方もありますしね…でも娘さんといい私の息子といい、ばっちり反抗期ですね‼😂沈黙と暴言が主な特徴でしょうか😁
同じく今している行動が成績が結果として出てくるでしょうから、そこから色々学んでくれれば良いのですが😤
息子…鳥頭だし、注意したら暴言言われるし、最近はほっとく方が多くなりました😂
どんな結果でも本人の責任。そろそろ責任感を感じるように指導していかないと、将来仕事に就いた時に回りが大変になるので…💧
確かに妊婦さんは走れないし、外出もままならないですもんね💦ゆずさんは安静期間が長かったから余計そう思いますよね😭
赤ちゃん可愛いだろうなぁ💕嫌でも走り回りる日が来ますね☺
ゆずさん、私達お互いに無い物ねだりしてるかもですね😁✨
あっ、バ彼氏の言葉、聞いた時は私もイラッとしたと同時に悲しくなりました💧でも私は過去にバ彼氏に酷い仕打ちをしたから、文句言う権利はないかなと思ったり…😔
でもゆずさんがイラッとしたとおっしゃってくれて、すみませんが嬉しく思いました😃💦ありがとうございます☺✨
息子と再婚の話も気にされないでください😉当時は私が全面的に盲目になっていました💦息子に一生の心の傷を作ってしまったと反省してもしつくせませんが…。
ゆずさん、「2人姉弟」ってどんな感じかまた教えてくださいね☺✨
今までも娘さんに愛情いっぱい注いで育ててきたんですから、「親の都合」だなんて卑下することないです😊しっかりと反抗期にもなってますし😉
「子育て」は「親育て」とも言うじゃないですか✨みんな迷いながら、日々葛藤してるんだと思いますよ😃
ちなみに男の子は女の子より頼りないです😂もう少し大人になったら頼れるかな❓私を反面教師にして、息子にはしっかりとした人生を送ってもらいたいです✨
YuKaさん
おはようございます😊
今日は通院日です😊
順調に太っていてヤバいです😱
無事に出産出来るのでしょうか…😱💦
さて、娘ですが…
一泊二日の合宿から帰ってきて、風邪を引いたらしく、とてもダルそうです
腰痛もあるみたいで💦
昨日、病院に連れて行きました。今日は休ませました。熱はありません
ほぼ土日無しで練習して疲れもピークなんだと思います😠
娘「甘い親で良かった😁」と言ってました😂
普段なら絶対に許しませんが、何か普段頑張っているし、体も心も休ませてやりたくて…
息子さんも娘も反抗期😂
反抗期が無かったらおかしいとは言うものの…
あったらあったで、辛いですよね😂
息子さん初プリですか😊
しかも女子も一緒に💕
青春ですねー💕
私は娘とよく撮ります😊
最近のプリは素晴らしいですよね😲
顔が違う…😂
🌵彼氏さん🌵
発言に対して、負い目(⁉)があるから言えないなんて…
それとこれとは別な気もします😠
人として、言っていいのか悪いのか
考えて話して欲しいですね💧
偉そうにスイマセン💦
🐠息子さん🐠
YuKaさんを反面教師だなんて‼
ありえないですよ‼
私なんてYuKaさんにアドバイスもらったり、励ましてもらっていて、YuKaさんを尊敬しています☺
息子さんは間違いなく、お母さんの背中を見て、立派に素敵な男性になるでしょうね😊
- << 149 ゆずさんこんにちは😃✨ 昨日の検診の結果はいかがでしたでしょうか😊 ただいま、早目の昼食を摂っています🍴 今日はご飯にしらす+卵+明太子少々+刻みノリ+醤油少々で食べてみましたら…明太子のピリッとしたアクセントがあって美味しい‼🍚✨ 暑くなるこれからの季節にピッタリな感じ✨明太子がある間はハマってしまいそうです😁 次は明太子の代わりに納豆を入れてみようかな👌 あっ、また時間があった時に来ますね⏰⬅👀💦 無理されないよう、ご自愛くださいね😉💕
- << 150 ゆずさんこんばんは😃🍀 娘さんの体調はどうですか❓😥土日返上だなんて本当に部活が好きで頑張り屋さんなんですね💦どうぞゆっくりと養生なさってください🙇 腰痛なんかは後々恐いですから、しばらくは安静にしておくのが良いみたいですよ💧 私もヘルニア持ちですから、なんか人事ではない気がして😠 今は反抗期がない子どももいる、と言われますね。心理学の本によると、娘さんは時期的に「新しく起こってくる内からの欲求や衝動をコントロール出来ないことから生じる衝動的反抗」で、我が息子は「知的な関心の広がりや、物事を抽象的・論理的に考え、親などの権威を認めなくなる主観的な批判と反抗の時期」だそうです😃 「反抗期」と一くくりに言っても、子どもの成長過程で中身は違うようです✋ 親子共に上手に乗り越えていけると良いですね😉 ゆずさん娘さんとプリクラ良く撮られるのですか~うらやましい✨以前、息子に「一緒に撮ろうや~」って言ったら「撮らんわ💢」って一言で却下されました😂 バ彼氏の事、そう言っていただきありがとうございます😭偉そうだなんて…反対に嬉しいです😢 本音を言うと私も過去の事があるにしろ、聞いた時に「言ってもいい言葉かどうかぐらいわかるやろ💢」って思いました😔 今日もバ彼氏、CD買ったり趣味の高い物買ったりしていたので、半分呆れてしまい💧 どこからお金が沸いて来るんだか…😒 「もう将来の事いいか😏」とバ彼氏に言うと照れ隠しなのか本当にアホなのか、「エヘヘ~☺」みたいに笑うし…。 私も「もう私も好きにしていいかな😔💨」と思うようになってきました。 かといってイイ男性なんか早々いませんけどね😂 また何かあれば報告します👮✨ 我が息子…ある意味、バ彼氏の方が反面教師かもですね😁この際ぼろくそに言いますが👍 私が言うからか、息子も「仕事してないのにお金あるなぁ💧」と半分呆れて言う時も😂 いえいえ、親の私の悪い所も良い所(あるかな💦)も見て真っ当な大人に育って欲しいものです😉 息子は器がオチョコ並に小さいので、もっと大きく持つようにアドバイスせねば😤しかも物事の考え方や、やり方が元旦那に似てる所もあるので最低限のモラルと常識、マナーは叩き込んで、元旦那からの悪の遺伝スパイラルを断ち切りたいです👊😤 私こそゆずさんの言葉には沢山助けられています☺いつもありがとうございますね😊💖
勉強について✏
娘の音楽を聞きながら勉強についてですが…
私の兄貴に愚痴を言うと
「その子供によってやり方が違うし、自分の考えを当てはめて押し付けるのはオカシイ。やってみて、結果ダメだったらそこで改めて考えたらいいんじゃないか⁉」と言われました。
今回のテスト結果
勉強してない割には、出来たと本人は言ってましたが…
全国の中学校一年生の平均点ってどの位なんでしょう⁉⁉⁉
息子さんはどうでしたか⁉
- << 151 勉強については私も息子と通ってきた(今も通っている)道だし、ゆずさんの心配は手に取るようにわかります😥💦 中学入ってすぐのテストは範囲も狭いはずですが…娘さんが「出来た」と思って本当に成績も平均点くらいなら音楽を聴きながらでもいいのかもしれませんが、点数が取れなかったら「勉強中は音楽禁止、30分集中して勉強できたら聴く」みたいにルール作りをした方がいいかもです。 今後はテストも難しくなっていくので、音楽を聴きながらではキツイかも…少しでも点数が伸び悩む教科があったら娘さんに合った学習法(塾やカテ教など)で弱点をなるべく早く潰してあげてください。出費の関係もあるので逆に家で出来るような学習法を親子で見つけるのもいいかもです😊今は市販で良い参考書や問題集も出ていますし👌 基本的には学校でもらったプリントやノートをしっかりと復習していれば問題なしだと思います📝 数学は同じ問題を何回でもいいので解いてみてください。答えを導くまでの「考え方」をものにする事が大事です。三年生になれば、「証明」等の問題があり、「なぜ答えがそうなるのか」を筋道を立てて書かないといけなくなります✏ 実際問題、息子もかなり苦戦していました😥それは「集中力」と「読解力」がないからです💧国語も文章問題は惨敗でしたよ😠 あとはきちんと提出物を出す事。これも息子はなっかなか出来ませんでした(小学生時代から同じ事を担任から言われてました😭) 全国の中学校一年生の平均点はわからないですが、とりあえず我が息子は全然ダメでしたよ😱 最初のテストは恐らく平均点も高いはずです。もし何か不安材料があれば、担任の先生に意見やアドバイスを求めるのも手だと思います😊 息子も先日の中間で早々に欠点を取ってきたので今回の期末に挽回…するみたいなのですが、サッパリと勉強していません👹 ついつい「また欠点取るで💢」「来年また一年生するんやったら学費出しよ💢」とキツイ言葉を息子に言ってしまい、結果息子のやる気を削いでしまって毒親状態に😱💧今ちゃんとしてないと将来子どもが困るのがわかるから言うのですが、なかなか伝わりません😥 本当「親の心、子知らず」ですし「子どもの心、親知らず」ですね…😂
>> 147
YuKaさん
おはようございます😊
今日は通院日です😊
さて、娘ですが……
ゆずさんこんにちは😃✨
昨日の検診の結果はいかがでしたでしょうか😊
ただいま、早目の昼食を摂っています🍴
今日はご飯にしらす+卵+明太子少々+刻みノリ+醤油少々で食べてみましたら…明太子のピリッとしたアクセントがあって美味しい‼🍚✨
暑くなるこれからの季節にピッタリな感じ✨明太子がある間はハマってしまいそうです😁
次は明太子の代わりに納豆を入れてみようかな👌
あっ、また時間があった時に来ますね⏰⬅👀💦
無理されないよう、ご自愛くださいね😉💕
>> 147
YuKaさん
おはようございます😊
今日は通院日です😊
さて、娘ですが……
ゆずさんこんばんは😃🍀
娘さんの体調はどうですか❓😥土日返上だなんて本当に部活が好きで頑張り屋さんなんですね💦どうぞゆっくりと養生なさってください🙇
腰痛なんかは後々恐いですから、しばらくは安静にしておくのが良いみたいですよ💧
私もヘルニア持ちですから、なんか人事ではない気がして😠
今は反抗期がない子どももいる、と言われますね。心理学の本によると、娘さんは時期的に「新しく起こってくる内からの欲求や衝動をコントロール出来ないことから生じる衝動的反抗」で、我が息子は「知的な関心の広がりや、物事を抽象的・論理的に考え、親などの権威を認めなくなる主観的な批判と反抗の時期」だそうです😃
「反抗期」と一くくりに言っても、子どもの成長過程で中身は違うようです✋
親子共に上手に乗り越えていけると良いですね😉
ゆずさん娘さんとプリクラ良く撮られるのですか~うらやましい✨以前、息子に「一緒に撮ろうや~」って言ったら「撮らんわ💢」って一言で却下されました😂
バ彼氏の事、そう言っていただきありがとうございます😭偉そうだなんて…反対に嬉しいです😢
本音を言うと私も過去の事があるにしろ、聞いた時に「言ってもいい言葉かどうかぐらいわかるやろ💢」って思いました😔
今日もバ彼氏、CD買ったり趣味の高い物買ったりしていたので、半分呆れてしまい💧
どこからお金が沸いて来るんだか…😒
「もう将来の事いいか😏」とバ彼氏に言うと照れ隠しなのか本当にアホなのか、「エヘヘ~☺」みたいに笑うし…。
私も「もう私も好きにしていいかな😔💨」と思うようになってきました。
かといってイイ男性なんか早々いませんけどね😂
また何かあれば報告します👮✨
我が息子…ある意味、バ彼氏の方が反面教師かもですね😁この際ぼろくそに言いますが👍
私が言うからか、息子も「仕事してないのにお金あるなぁ💧」と半分呆れて言う時も😂
いえいえ、親の私の悪い所も良い所(あるかな💦)も見て真っ当な大人に育って欲しいものです😉
息子は器がオチョコ並に小さいので、もっと大きく持つようにアドバイスせねば😤しかも物事の考え方や、やり方が元旦那に似てる所もあるので最低限のモラルと常識、マナーは叩き込んで、元旦那からの悪の遺伝スパイラルを断ち切りたいです👊😤
私こそゆずさんの言葉には沢山助けられています☺いつもありがとうございますね😊💖
- << 153 YuKaさん おはようございます😁 反抗期について、なるほど~と思いました😲🔥 確かに中学校入って色々な新しい環境で、受け入れないとならない事が沢山あり、心も体も追いつかなくて「ウワーッ😱」ってなりますよね アホな言い方しか出来なくてスイマセン💦😂 相変わらずの反抗期ですが、少しずつ理解していけたらと思いますが、なかなか…💧 中学校入学して2~3ヶ月頃って、やっぱりメンタル面でのフォローは大切みたいですよね💧 腰痛はだいぶ良くなってきているみたいです。 痛み止めと湿布で何とか…💫 腰痛は体を休めるしかないと言われました。病院行ったらヘルニアでは無いと思うと言われました。 🐣遺伝🐣 娘は元旦那の肉体的な部分を受け継いでいますね~ やっぱり、血は水よりも濃いんでしょうか… 性格も良い所も悪い所も似てきますね ただ、やっぱり彼女の嫌な部分は私に似てるかも😔 更に、一緒に生活しているからか、旦那に似ている部分もあります 私も娘を見て、育てて… 親としても育ててもらいます😊
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3781HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1854HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5411HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4801HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3781HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1854HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1354HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5411HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る