のんびりゆっくりダイエット🍀

レス226 HIT数 7710 あ+ あ-

2012/10/03 00:55(更新日時)

Yukaさん
待ってますよー😊💖

ダイエット
世間話

色々話しましょう✌😊✌

No.1681051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゆずさん、ゆっくりおやすみくださいね🙇🍀

明日仕事大変かもですが、大阪から応援していますよ💪😉

私もまたお返事します🙇

息子は無事帰宅しました😊ありがとうございます☺この話も次に…おやすみなさい🌠✨

No.52

おはようございます💡

さぁ
頑張って戦ってきます😤

Yukaさんも検討を祈ります😉

息子さん、無事に帰って来て良かったです☺

No.53

>> 52 ゆずさんこんばんは😃

…今日の仕事、如何だったでしょうか❓おばさん動いてくれましたか❓

その方、日頃逃げてばかりいると肝心な時に何にも出来ない人間になる良い見本ですね😒長く勤務しているなら尚更情けない…ゆずさん、我々はそうならないように回りをしっかり見て反面教師にしましょうね👍✨

私は先週に一番話ができ愚痴も言える同僚が転職して辞められ、いよいよ職場で一人ぼっちになりましたがお金の為にもう少し頑張りたいと思います💪

お互いに気苦労や心労が溜まり大変ですが、子ども達の笑顔で癒して明日に繋ぐ糧にしましょう☺✨

とにもかくにもお疲れ様でした‼🙇🍀

今帰宅中ですのでまた返事しま~す😃✨

• << 56 Yukaさんおはようございます🍀 昨日は疲れました😱 が! おばさん 動いてくれました😊 主任いわく 「あの人は誰かがやってくれるだろう」と思ったら動かないけど、居なかったら流石に動くよ そして、ゆず(同級生で友達なので呼び捨て)が一生懸命にヨイショしてたからじゃないか⁉(爆笑) と、言ってました😂 上げて動いて貰おうと思ってたのがバレバレで恥ずかしかったです😳 悪い所は見習わずに良い所を見習おうと思います🙇

No.54

>> 48 Yukaさん こんばんは🍀 息子さんは無事に帰ってこられましたか? 念書を書いて行ったんですか😲 一泊ですか? 楽しい登山だった事を祈… ゆずさん再びこんばんは😃🍀

息子の登山、ナイトハイキングだったので土曜日の夜に出発➡一晩中登山をして日曜日の14時半頃に帰って来ました😃

念書を書く位だったので何かあったら…と心配しましたが、無事に帰って来てホッとしました☺💦

かなりしんどかったみたいで「もう二度と登山は行かん😤」と言ってました😂

ゆずさんは中学の時に残雪残る山に登山ですか😨めっちゃ怖そう‼😱

実は私も中学の修学旅行でスキーだったんですが、上手く滑れなくて転んで…あれ❓足に付いてる板(なんて言うんですかね❓🎿⬅これ)がない…と思って斜面の上を見たら雪に刺さっていました😂

あれから怖くてスキーには一度も行った事ありませんし、行こうとも思わなくなりました😁

私も軽くトラウマなんでしょうね😚

娘さんのバレーの全道大会今週末かな❓大会に向けて体調管理して、当日元気に頑張ってください☺娘さんも大事だけどもちろんゆずさんもどうぞご自愛くださいね😊💖

• << 65 ナイトハイキング😨 大変でしたね😭 もう行かないと言ってるとの事ですが… 近隣の山ですか? サバイバルみたいですが… 良きにしろ悪気にしろ、経験になったのではないでしょうか😚 息子さん、無事に帰ってきて良かった😊 お疲れ様でした🍀 それと 🎿⬅スキー板(いた) ですかね Yukaさんも初めてのスキーがトラウマですか😊 私は数年、滑りに行ってません😚💦 娘についていけなくなり、今では怖いです😭 スキー授業、小学生からあるんですよ😊

No.55

>> 49 ヤーナリズムで教えて欲しい事があります💡 まず、順番を聞けて良かったです😃 何から始めたら良いのか分からなくて、好きなのから始めてみました… ヤーナリズムですが、私は始めディスコのレッスン2・ヒップバウンスまでが息が切れてどうしても出来ずにいました💦

で、記憶では恐らくヒップホップに浮気したような🙆💦

ヒップホップが慣れた頃にディスコを1~3までやったような記憶があります☺

ラテンは今でも少しキツイですね😱私も汗かきます👍レッスン3のフィギュアエイトを早くする部分がめっちゃ好きです👍✨音楽も情熱的ですし🎵🎵

ベリーダンスは慣れてきたら時間のない時に出来るし、あの音楽好きです😍

私は…ですが、一つ一つのDVDをこなしていくより自分の気分や体調でやるDVDを変えていました😃ただ偏る事なく4種類するようにしていました😊

体力が付いてきたらどのDVDもレッスン1~3まで出来るようになるので、それまでは好きなDVDでバックビューを見ながら基本的な動きをしっかりとマスターする事に集中したらいいと思います👍

でもこれはあくまでも私の意見なので、ゆずさんの体力や時間的なモノで調節してくださいね☺✨

ヤーナやバックダンサーの皆さん…確かにお腹を見せられるだけでも尊敬ですよね😂😂😂

私、ヤーナを始めてから適度にあばらが見えるくらいになりましたが、何故か下腹だけ全く引っ込みません😨ボヨボヨでガシッと掴めます😭😭

…でよく考えたら、有酸素運動はしているのに筋トレは全くしていないんですよね、私😱

なので昨日から過去に買ったエクササイズDVDの中に「腹筋ジャム」という寝転がってするエクササイズがあったのを思い出してやっています👌

案の定今日お腹とお尻の上らへんの背中が筋肉痛です😂

ちょっとしばらくは「腹筋ジャム」と「ヤーナ」を平行してやってみます😊

No.56

>> 53 ゆずさんこんばんは😃 …今日の仕事、如何だったでしょうか❓おばさん動いてくれましたか❓ その方、日頃逃げてばかりいると肝心な時に何に… Yukaさんおはようございます🍀

昨日は疲れました😱

が!

おばさん
動いてくれました😊

主任いわく
「あの人は誰かがやってくれるだろう」と思ったら動かないけど、居なかったら流石に動くよ

そして、ゆず(同級生で友達なので呼び捨て)が一生懸命にヨイショしてたからじゃないか⁉(爆笑)
と、言ってました😂

上げて動いて貰おうと思ってたのがバレバレで恥ずかしかったです😳

悪い所は見習わずに良い所を見習おうと思います🙇

No.57

>> 56 ゆずさんおはようございます😃🎵

おぉ~おばさん動いてくれましたか‼良かったです😚

ゆずさんのヨイショが効いたのでしょう👍✨私なら普段そんな態度をするおばさんには冷たい態度かキツイ態度取ってしまうかも😫そんな方を持ち上げられるゆずさん、すごいです☺✨

主任さんも分かってらっしゃるんですね😁同級生でお友達ですか😲めちゃめちゃ長い付き合いじゃないですか❓でも話せる仲がいるのはいい事ですよね😊

私は今から生徒達の宿題の採点をしてから少し運動して、ご飯食べて出勤する予定です😃ああ~なんちゅう堕落した毎日…朝からしっかりと働いて稼ぎたい…😭💦

まあともかく☝💦

お互いに風邪引かないように気をつけてお仕事頑張りましょうね‼😉✨

• << 60 Yukaさん 落ち着きました😩 まず、職場の主任は比較的、何でも話せますが何せ仕事の上司😨 その辺りは(仕事中は)一線引いて敬語で話してます なかなか厳しい人ですが、頼りになる人です😉 時々、ぶつかりますが、後は無いです 💀裏切られた話し💀 職場の男性なんですが、(私の一つ上) 仲良くしてました。 春から入った人です。 ちょっと、仕事の事で注意したんです。 陰で言うのは嫌だし。分かってくれると思って そしたら、私の悪口を他の人に📧… 間違えて、私に送信してきてました もちろん、彼に直接言いましたよ 泣き寝入りなんてしません。 ひたすら謝ってきてましたが、一切シカトしてました。 他の先輩(信頼しているパートの人、人数が足りない時に手伝いに来てくれる)に、一部始終話して、聞いてもらいました。 他の人には、言うつもりはありません。 (彼は職場内では好印象で、好かれている。きっと、みんなショック受けるハズ) 「ゆずさんは、悪くないよ。自信持って😊ただ、彼とはもう話したくないなぁ😠そんな人だったの⤵」と 分かってくれる人が1人でも居たからいいやと、彼を表面上で、許す事にしました (📧でも、しつこく謝ってくる) でも 私は許しません😁 今後、一切何があっても注意しない事に決めました😊 仕事なので、私は先輩になるので、最低限の事は助けますが。利用者さんに迷惑がかかりますからね~😃 私は「注意をしてもらえる内が花」なんて、20代前半に分かって居たのに、30代後半にもなって分からないんだなぁと思うと、憐れみさえおぼえます。 そのまま、仕事を続けて、困るのは彼です😊 その時は… 私は知りませーん😁 結構、何でも話せてたから… 結構、ショックでした

No.58

Yukaさん

信用してた人に裏切られました

ショックです

また夜に📧します

No.59

>> 58 ゆずさん、お返事待ってますね。

私は今から一人ぼっちの職場で頑張ってきます。

お互いになんか…虚しいですね…。

ケガや事故には気をつけて帰宅してくださいね🙇

No.60

>> 57 ゆずさんおはようございます😃🎵 おぉ~おばさん動いてくれましたか‼良かったです😚 ゆずさんのヨイショが効いたのでしょう👍✨私なら普段… Yukaさん

落ち着きました😩

まず、職場の主任は比較的、何でも話せますが何せ仕事の上司😨

その辺りは(仕事中は)一線引いて敬語で話してます

なかなか厳しい人ですが、頼りになる人です😉

時々、ぶつかりますが、後は無いです

💀裏切られた話し💀
職場の男性なんですが、(私の一つ上)
仲良くしてました。
春から入った人です。

ちょっと、仕事の事で注意したんです。
陰で言うのは嫌だし。分かってくれると思って

そしたら、私の悪口を他の人に📧…

間違えて、私に送信してきてました

もちろん、彼に直接言いましたよ
泣き寝入りなんてしません。

ひたすら謝ってきてましたが、一切シカトしてました。

他の先輩(信頼しているパートの人、人数が足りない時に手伝いに来てくれる)に、一部始終話して、聞いてもらいました。
他の人には、言うつもりはありません。
(彼は職場内では好印象で、好かれている。きっと、みんなショック受けるハズ)

「ゆずさんは、悪くないよ。自信持って😊ただ、彼とはもう話したくないなぁ😠そんな人だったの⤵」と

分かってくれる人が1人でも居たからいいやと、彼を表面上で、許す事にしました
(📧でも、しつこく謝ってくる)

でも
私は許しません😁

今後、一切何があっても注意しない事に決めました😊

仕事なので、私は先輩になるので、最低限の事は助けますが。利用者さんに迷惑がかかりますからね~😃

私は「注意をしてもらえる内が花」なんて、20代前半に分かって居たのに、30代後半にもなって分からないんだなぁと思うと、憐れみさえおぼえます。

そのまま、仕事を続けて、困るのは彼です😊

その時は…
私は知りませーん😁

結構、何でも話せてたから…

結構、ショックでした

No.61

>> 60 ゆずさんお返事が遅くなりすみません🙇💧

主任さん、仕事の鬼ですか😲ぶつかっても後腐れがないのはいいですね😉

うーん、その男性…間違ってゆずさん本人に✉しちゃうなんてやっぱり影でコソコソするなって罰が当たったんですよ😥

しかもその男性は職場内で好印象なんですよね❓若い子ならともかく、30も過ぎてる年齢なら自分の不注意で招いた事は素直に反省して改めるべきですし、軽はずみな言動は避けるべきです。

一度崩れた信頼関係は元に戻らないといっても過言ではないですからね😔

📧でしつこく謝られても何の足しにもなりませんよね…今後の彼の態度次第でしょうか😫

いや、やっぱり私ならもう信用できないわ😂

特に介護の仕事は利用者さんあっての事。私もそうですが、人間相手のお仕事は少しのミスが結構大きな事にもなりがちですからね😃

「謙虚に」…仕事上では忘れてはならない言葉だと常日頃思っています☺

なんか中途半端な文章ですみません🙇💦やっぱりこんな時間に返事してしまう私…🙏💦💦

本当にお疲れ様でした‼明日も共に頑張りましょう💪おやすみなさい🌠

No.62

>> 61 Yukaさん
ありがとうございます🍀

本当に本当に
全てがYukaさんの仰る通り‼‼‼‼‼‼

😂

「表面上」は、「もういいですよ😊分かりました」と言ってますが、許す気なんてサラサラありません😜

「地獄に落ちろ」位、思ってますよ😂😂😂

あんまり腹が立ちすぎているのか、眠れません😂

お返事、くださって助かりました😁

その通り💡
一度失った信用は、取り戻せませんし、彼次第ですが、多分無理でしょう。

言われて直ぐに、コソコソ悪口📧する様な人が、改心すると思いますか⁉

30過ぎた男ですよ⁉

考えただけで…💢

😂

更に、動いてくれてたオバサン、あんまり上げすぎたのか調子に乗ってました😂

何か疲れました💀

他にも色々💀💀💀

梅酒飲んでました🍶
少しだけ水を足しましたが、ほぼロックです😁

旦那に話しすると、「俺ならもっと言う。上に立ったなら、嫌われて当たり前と思わないとダメだ」「仕事上の付き合いなんだから、必要以上に仲良くしない。言いづらくなるし」と言ってました

私は甘やかされて仕事してきたんだなと思いました

ぬくぬくと…

だから、こんな事でヘコむんでしょうね😠

アハハ⤵

だけど、大丈夫です😊

負けません😊

No.63

>> 62 あらっ、ゆずさん珍しい😲💦

そりゃあ信用してたと思ってた相手ですもん、ムカムカとくるでしょうね~😳💢

おばさん😂😂😂

あーあ、ほどほどでやめときゃいいのに…😂😂

前にも話しましたが去年私も職場で虚言癖妄想癖持ちデブス♀(30過ぎ)にあることないこと裏で吹聴された時は悔しくてムカついて寝られなかったなぁ~😱

ちょっと吐き出していいですか❓言葉悪くて申し訳ありませんが、凄く太ってる子なんです。ほら、たまにいるでしょ胸の下がすぐにお腹ボンって子…。太りすぎて体育座りが出来ない。なのに短いヒラヒラのスカートやショーパンを履いてくる。付けマバッチリ。挙げ句の果ては自分の事をあだ名で呼ぶ。性格・言葉遣い悪い。キンキン声で叫ぶ。でも自分では気付いてない。仕事に関しては細かい事に気がつくのですが、全て自分で潰してる子です。私はその子が何を言っても「どうせ嘘ちゃうの😒」と思ってしまいますね。

失礼ですが「絶対にあんな風にはなるまい😏」とダイエットと仕事の反面教師として見させてもらっています😁

私もそのブーを許す気はありません😊何百回、何千回と謝られようが決して許しません。

今日は職場でほぼ全員から仕事以外は無視されました。新人さん♀とは少しお話しましたが…若干19歳なので何を話したらよいのか悩みました😚💧

旦那さんのおっしゃる事も一理ありますが、甘やかされる云々よりそこはやはり女と男、仕事自体を尊重する男と人間関係を尊重する女の思考回路の違いでお互いに理解するのは中々困難かと思いますよ😃💦

梅酒美味しそう☺近くなら愚痴吐きがてら、一緒に週末に飲みに行きたいですね😁🍶🏮

ゆずさん本当にお疲れ様でした😃✨誰だって嫌なことありますよね😊落ち込むこともありますよ😃

とりあえずはゆっくり休んでまた明日一日頑張りましょう😊私も頑張ります😉✨

ではおやすみなさい☺🌠

No.64

>> 63 Yukaさん

大丈夫ですか?
辛くないですか?

失礼ですが、私も妄想虚言癖女さんをブーコと呼ばせて頂きます🙇

ヒドいですね…
ブーコ…

多分、間違いなく同じ職場にいたら耐えられないと思いますし、何故、他の職員が話しを出来るのか不思議です…💫

早く辞めた方がいいと思いました

ごめんなさい

また📧します

No.65

>> 54 ゆずさん再びこんばんは😃🍀 息子の登山、ナイトハイキングだったので土曜日の夜に出発➡一晩中登山をして日曜日の14時半頃に帰って来ました😃 … ナイトハイキング😨
大変でしたね😭

もう行かないと言ってるとの事ですが…

近隣の山ですか?
サバイバルみたいですが…
良きにしろ悪気にしろ、経験になったのではないでしょうか😚

息子さん、無事に帰ってきて良かった😊
お疲れ様でした🍀

それと
🎿⬅スキー板(いた)
ですかね

Yukaさんも初めてのスキーがトラウマですか😊

私は数年、滑りに行ってません😚💦

娘についていけなくなり、今では怖いです😭

スキー授業、小学生からあるんですよ😊

• << 73 息子のナイトハイキングで行った山は家から電車で2時間離れた駅から登るというかなり遠い山でした😃💦 友達同士で行ったので安心でしたが、もし一人なら私が最寄り駅まで送っていく予定でした😃 本人はもう行かないと行ってますが、親の私では体験させられない事をして頂いている担任の先生には感謝していますし、根性のない息子にはとても良い体験・経験だったと思っています😁 🎿⬅スキー板で良かったんですね、恥ずかしい😂💦 さすがは北海道、スキー授業ですか😲小さい頃から滑れたらカッコイイなぁ☺子どもはすぐに慣れるからうらやましいです✨ 職場のブー…酷いでしょ😩💨他の指導員が何故ブーと話せるのか❓中には割りきって話している子もいますし、中には「ブーを視界に入れない・居ないもの」として仕事している人もいます😂しかもブーは自分より年下が多いのをいい事に、年下にはよく喋るんですよ😁でも私には絶対に喋ってきません。 一度あまりにも頭にきたので、私達指導員を雇っている会社に直接電話した事があります。返事は「実は我々もあの指導員には困っている。だけど働く者の権利があるから辞めさせられない。」という答えでした😔💨 上司の先生達もアテにならないし、所詮はアルバイトか…と全てに興ざめした感覚で働いています😏 あれ?今日はマイナス方向ばっかりの話しだな💦お疲れのところ申し訳ありません🙇💦読み捨ててくださいね🙏✨

No.66

>> 65 ゆずさんこんばんは😃🎵

色々とお気遣いありがとうございます☺✨

どうも私、風邪を引いたみたいです😷

バカは風邪引かないはずなんですがおかしいなぁ😂

昨日くらいから咳・鼻が出始めて声が枯れてきました💦あと体が熱っぽくて頭がボーッとします💫いえ、いつもボーッとしていますが🙆

すみません、気分が良くなったらお返事し直しますね🙇💦

今日もお仕事に家事にお疲れ様でした‼ゆずさんもご家族様もどうぞ体調に気をつけてくださいね😊

おやすみなさい🍀✨

No.67

>> 66 Yukaさん
こんにちは😊

体調が良くなってからで大丈夫です😊

ゆっくり休んで下さい😊

私は今日は祝日出勤です
(要は留守番💧)

朝、出勤してからひたすら💻に向き合い、溜めてた書類を全部、今、終わらせました🙌🎵

誰も居ない事を良い事に…
お菓子食べまくり…

お腹壊しました😂

痛いです😂

No.68

>> 67 ゆずさんお腹は大丈夫ですか❓😲💦休日出勤お疲れ様でした🙇🍀

わかります~部屋に誰もいなくて手元に食べ物があったら食べちゃいますよ😂私も昨日、レッスンとレッスンの間の時間が結構あったので、教室近くのパン屋さんに行ってエビカツサンドイッチと生クリームチョコクロワッサンを買って、教室で一人黙々と食べていましたもん🙆🎵

美味しかった…☺✨

今日は出掛ける用事があったのでお昼から数時間外出して、帰ってからおとなしくしています😚腹筋とヤーナを30分ほどしたらしんどくなり、途中でやめちゃいました😭

明日は息子の中学で進路説明会がお昼からあるので仕事は強制的に休みにしました😭それでなくても収入ないのに😢

嫌なんですよね、母親達が沢山いる場所って😠小学生の時にPTAの役をやってた時に虐めにあってからああいう集まりにはすごく抵抗があります😔

27日の日曜にもPTA関係の話を中学まで聞きに行かなくてはなりません😢一年に一回、必ず何かのPTA活動に参加しなければならないんですが…嫌だ😢行きたくない😢

…変な輩は無視して終ったらさっさと帰ろう😤うん、それが一番いい✌😚

すみません、ボーッとして文章が変かもしれません🙇💦

No.69

>> 68 Yukaさん
こんにちは🙇

体調はいかがですか?
それと
学校行事(PTA)お疲れ様でした😠

お母さん達と言うか…
女って本当に色々ありますね😠

メンドクサイ
(゜∇゜)

11/4から、子供バレー付き添いで2泊3日で遠くに来ており、子供達の面倒を数人のお母さん達と見ていましたが…

メンドクサイ
(゜∇゜)

「あの子嫌」「〇〇ちゃんが意地悪する」等々…

お母さん達で話しをして色々決めましたが…

小さい頃からそんなですもんね

大人になったらタチが悪い💫💫💫

まだまだ帰宅中です

また📧します

• << 71 ゆずさん遠征の付き添い、大変お疲れ様でした🙇✨そして娘さんもきっと精一杯頑張られたものと思います😊🍀 子ども達の態度や会話は親の縮小図…ゆずさんの地域は小さな頃からお互いに知り合いなだけに、付き合い難しそう…なんて思っちゃいました😠 裏で人の事グチャグチャ言う人はどこにでも言いますよね😏こちらがきちんと恥ずかしくない事しとけば、そういう人は言わせて堂々としておけばいいと思います😤 娘さんは正義感が強いとの事でとても偉いと思いますが今の世の中、色んな考えの親子がいるのでどうぞ娘さんに負担のならないように引き続き声かけしてあげてくださいね😭 そうですよ、責任を負えば自分なりに考えて行動しなきゃだめになるし、苦労はすべきですね😤 「思いやり」は今の子ども達にないです。「超個人主義」の考えの中で何でもかんでも人や物のせいにする子どもが増えてきている中(我が息子もですが💀💢)やはり親がしっかりと躾しないと、とんでもない自己中人間が生まれてしまいます💧 娘さんは来年中学生になられますが、現在「中一ギャップ」という社会問題も出てきていますのでどうぞご注意くださいね🙏✨ ちょっと固い話になってすみません😭 どうぞゆっくりとおやすみください😊🍀
  • << 72 体調の方、ご心配をおかけしています🙇💦 金曜はお昼から中学に進路説明会を聞きに行き、土曜は半ドンで仕事という事でなかなか体を休ませる機会がなく全快しません😫 薬は飲んでるものの、頭痛がして体がボーッとするのが抜けないです😠 ゆずさんは体調大丈夫ですか❓😭そちらはもうかなり寒いんでしょうか…こっちはまだ昼間は半袖で過ごせる日があり、朝晩の気温差が激しすぎます😱 PTA…ホントに面倒くさい😠金曜の進路説明会で私の隣に座ったお母さんは気さくで喋りやすくて助かりました💦ただ進路の事で余計に頭痛が酷くなりましたが😂 今月末にあるPTA関係の行事に来る保護者の名簿に、かつて虐められた保護者の名前が載っていたので今から憂鬱です😔まあ…無視すればいいんですが…虐められて数年は参観日などでその人達の顔を見るだけでも動機がしたりしていました😢 虐められたその頃は「ボス」の存在があり、その部下って感じの保護者が数人いて、全員で私一人を言葉で攻撃してきました。私は泣いて校長室まで駆け込んだものです。中学になったら「ボス」がいなくなったのですが、ああいう輩って何年経っても固まるんですね😥 私はあんなおばさん達には絶対になるまい…と心の底で誓っています😔

No.70

>> 69 こんばんは😊

夕方5時頃に帰ってきました💧

疲れすぎて、早く寝たくて、マッハで片付けしました😊

子供達の話し

考えたら考える程、「う~ん…」と、思う事があります

人の陰口ばかり言って、いざと言う時に大人しくなる…

我が娘は
異常😂な程に正義感が強く「何とかしなくちゃ」と思って頑張るんですが、うまくいかない😂😂😂

娘には話して聞かせるからいいんですが…
(間違えてる事、多数😂私も人に意見を聞いて相談しながら、娘に教えてます💧)

キャプテンだから大変だよ💦あまり、言わなくても💦と言ってくれる人、いますが。

陰口を言う子供
間違いなく、娘も言われてます。

来年、その子達に役が付く様に仕向けようと企んでいます。
(同級生、下級生)

1人は、キャプテン(娘)が1人では大変だから、支えてあげてねと親が言うと怒るそうです。

1人は
我、関せず😱
文句は言うけど、イザとなれば「知らない」と…

もっとタチが悪いのは、原因を作ってるのに、うまく逃げていて、更に親はキャプテンが悪いと言う…
(頭に来て、旅行中に少し言ったら大人しくなりました😂
後は引きません。お互い、大人ですからね😁)

確かに、陰口言われる方も原因ありますが、文句言う割に、行動しない💢

子供なんだから…と、言われたらそれまでですが、みんな良い所はあるんですよね💧

田舎なので、小さい頃から知ってるだけに嫌なんですよね😠

そのまま、育ってしまうのが😠

だからこそ!
責任を負う事により、苦労するべき😤

娘も最初は大変でした
責任感なくて💧

口を酸っぱくして、言い続けてたら、マシになったと思ってたのに、まだまだです😠

仕方ない💧

スイマセン、長々と…🙇
愚痴でした

No.71

>> 69 Yukaさん こんにちは🙇 体調はいかがですか? それと 学校行事(PTA)お疲れ様でした😠 お母さん達と言うか… 女って本当に色々あり… ゆずさん遠征の付き添い、大変お疲れ様でした🙇✨そして娘さんもきっと精一杯頑張られたものと思います😊🍀

子ども達の態度や会話は親の縮小図…ゆずさんの地域は小さな頃からお互いに知り合いなだけに、付き合い難しそう…なんて思っちゃいました😠

裏で人の事グチャグチャ言う人はどこにでも言いますよね😏こちらがきちんと恥ずかしくない事しとけば、そういう人は言わせて堂々としておけばいいと思います😤

娘さんは正義感が強いとの事でとても偉いと思いますが今の世の中、色んな考えの親子がいるのでどうぞ娘さんに負担のならないように引き続き声かけしてあげてくださいね😭

そうですよ、責任を負えば自分なりに考えて行動しなきゃだめになるし、苦労はすべきですね😤

「思いやり」は今の子ども達にないです。「超個人主義」の考えの中で何でもかんでも人や物のせいにする子どもが増えてきている中(我が息子もですが💀💢)やはり親がしっかりと躾しないと、とんでもない自己中人間が生まれてしまいます💧

娘さんは来年中学生になられますが、現在「中一ギャップ」という社会問題も出てきていますのでどうぞご注意くださいね🙏✨

ちょっと固い話になってすみません😭

どうぞゆっくりとおやすみください😊🍀

No.72

>> 69 Yukaさん こんにちは🙇 体調はいかがですか? それと 学校行事(PTA)お疲れ様でした😠 お母さん達と言うか… 女って本当に色々あり… 体調の方、ご心配をおかけしています🙇💦

金曜はお昼から中学に進路説明会を聞きに行き、土曜は半ドンで仕事という事でなかなか体を休ませる機会がなく全快しません😫

薬は飲んでるものの、頭痛がして体がボーッとするのが抜けないです😠

ゆずさんは体調大丈夫ですか❓😭そちらはもうかなり寒いんでしょうか…こっちはまだ昼間は半袖で過ごせる日があり、朝晩の気温差が激しすぎます😱

PTA…ホントに面倒くさい😠金曜の進路説明会で私の隣に座ったお母さんは気さくで喋りやすくて助かりました💦ただ進路の事で余計に頭痛が酷くなりましたが😂

今月末にあるPTA関係の行事に来る保護者の名簿に、かつて虐められた保護者の名前が載っていたので今から憂鬱です😔まあ…無視すればいいんですが…虐められて数年は参観日などでその人達の顔を見るだけでも動機がしたりしていました😢

虐められたその頃は「ボス」の存在があり、その部下って感じの保護者が数人いて、全員で私一人を言葉で攻撃してきました。私は泣いて校長室まで駆け込んだものです。中学になったら「ボス」がいなくなったのですが、ああいう輩って何年経っても固まるんですね😥

私はあんなおばさん達には絶対になるまい…と心の底で誓っています😔

No.73

>> 65 ナイトハイキング😨 大変でしたね😭 もう行かないと言ってるとの事ですが… 近隣の山ですか? サバイバルみたいですが… 良きにしろ悪気にし… 息子のナイトハイキングで行った山は家から電車で2時間離れた駅から登るというかなり遠い山でした😃💦

友達同士で行ったので安心でしたが、もし一人なら私が最寄り駅まで送っていく予定でした😃

本人はもう行かないと行ってますが、親の私では体験させられない事をして頂いている担任の先生には感謝していますし、根性のない息子にはとても良い体験・経験だったと思っています😁

🎿⬅スキー板で良かったんですね、恥ずかしい😂💦

さすがは北海道、スキー授業ですか😲小さい頃から滑れたらカッコイイなぁ☺子どもはすぐに慣れるからうらやましいです✨

職場のブー…酷いでしょ😩💨他の指導員が何故ブーと話せるのか❓中には割りきって話している子もいますし、中には「ブーを視界に入れない・居ないもの」として仕事している人もいます😂しかもブーは自分より年下が多いのをいい事に、年下にはよく喋るんですよ😁でも私には絶対に喋ってきません。

一度あまりにも頭にきたので、私達指導員を雇っている会社に直接電話した事があります。返事は「実は我々もあの指導員には困っている。だけど働く者の権利があるから辞めさせられない。」という答えでした😔💨

上司の先生達もアテにならないし、所詮はアルバイトか…と全てに興ざめした感覚で働いています😏

あれ?今日はマイナス方向ばっかりの話しだな💦お疲れのところ申し訳ありません🙇💦読み捨ててくださいね🙏✨

No.74

こんばんは😊

旅行から帰ってきてから、色々あって返事出来なくてごめんなさい💧

何か、疲れました😊

詳しくはまた後で📧します💧

ゴタゴタ💧

あんまり人の事を言いたくないです⤵

嫌な気持ちです⤵

No.75

>> 74 ゆずさんこんばんは😃

色々とお疲れ様です🙇💦
文面からして人間関係で一悶着ありましたか❓😥返事はいつでも結構ですから気になさらないでくださいね🍀

私の方は今週、英語の仕事が「参観週間」のため保護者様がレッスンを見学に来られます😱💧

今日はその準備で学童の仕事を休み、朝から一人でヒーヒー言ってます😭(⬅直前にしか行動しないヤツなので💀)

とりあえず明日から二日間ほどは緊張で魂が抜けてると思います👻➰💦

ゆずさんも無理のないようにお過ごしくださいね😊またお返事お待ちしています✨

No.76

ごめんなさい

疲れてしまいました⤵

寝ます⤵

明日、返事します⤵

No.77

>> 76 ゆずさん謝ることなんかないですよ😃💦

お気になさらずゆっくりおやすみくださいね😊

おやすみなさい🌠

No.78

おはようございます🍀

実は仲の良かったママ友達が喧嘩してしまって😠

挟まれています😠

私は、どちらも好きなんです

子供の事で、険悪です😢

時間を置いたら大丈夫と思って見守る事に決めましたが、とても嫌な気持ちです😠

続けて嫌な事が続いてしまい、少し、心が折れました😂

頂いた✉の返事もそこそこに、自分の事ばかり話してスイマセン💦

嫌な事があっても、何とかなってきたし、これからも何とかなるだろうと信じて…👼👼👼

心が弱いです⤵
困ったもんです😠

北海道は寒くなってきました。
峠では、天気予報では⛄マーク

来週から⛄マークが出てきています😊

寒いですよ~

体調は今の所、大丈夫です😊
娘も復活してきました😊

Yukaさんも早く体調が良くなる様、祈っています✨

No.79

>> 78 ゆずさんこんにちは😃

うーん、板挟みは一番辛いですね…😥ゆずさんとしたらママ友どちらの言い分も理解できる部分とできない部分があるでしょうし、今はママ友達もお互いに我を張ったりムキになったりしてる最中でしょうし…ゆずさんとしても片方に味方する訳にもいかないでしょうから、考えてらっしゃるようにしばらくは見守るしかないでしょうね💧

子どものことで大人が揉めてるというのは悲しいししんどいし辛いですね😢

ゆずさん、私はママ友がいないからよくわかってない部分もあると思います…そこは容赦ください🙇💧

とりあえず今はそっとしておきましょう😥ゆずさんもあんまり深く考え込んで自分で自分を苦しめないようにね☺

私への返事は気にしないでくださいよ😊何でも吐き出さないと身体に悪いですから😉とりあえずゆずさんにこれ以上火の粉が飛びませんように…🙏

No.80

>> 79 スイマセン💦
ありがとうございます🍀

それと、もう一つ

やってしまいました😢

私が逆に人を怒らせてしまいました⤵⤵⤵

これは私が悪いんですが⤵

何か最近、全てにおいて、うまくいかないです⤵⤵⤵

居なくなりたい😢⤵

No.81

>> 80 ゆずさんお疲れ様です😭

仕事でも日常生活でも毎日色んな事ありますよね😱💦

わかりますわかります😭
でも居なくなりたいだなんて言わないで😭😭😭

こうやってメールだけ、言葉だけになるのでめっちゃもどかしいですがゆずさん、私でよかったら一緒に乗り越えましょう❓😢

人間関係に失敗は付き物ですよ😠私も今日明日の参観レッスンで保護者様が私のレッスンをどう思われるか、何言われるか、目茶苦茶不安ですもん😭

でも誠心誠意をこめて精一杯レッスンし、子ども達を観る事しか私にはできませんので「笑顔で」いきたいと思っています☺💦

ゆずさん、いい言葉が出てこなくてすみません🙇💧

No.82

>> 81 Yukaさん
大変です😭

最近、ずーっと調子悪かった理由が分かりました

妊娠してました😱

まだ検査薬で陽性反応でしか分かりませんが、月曜日かその内に病院行ってきます🙇

びっくりしました😱

No.83

>> 82 ゆずさん😲

えっと💦

おめでとうございますと言ってもよろしいでしょうか☺✨💦

そりゃあ体調も芳しくないはずです😭悪阻とかはまだ早いですかね💦

これから色々とバタバタなさるかもですが、身体にご無理なさらないようにして温かくお過ごしくださいね🙇✨

No.84

スイマセン

携帯がおかしくて機種変更します

新たに友達掲示板に投稿します

お待ち下さい

No.85

>> 84 YUKAさん
色々事情があり、携帯電話は変わりましたが、そのまま維持できました😚💦

長い間、連絡できなくてスイマセン💦

お元気でしょうか?
妊娠発覚し、携帯も壊れ、バタバタしてましたが、少し落ち着いてきました

ダイエットとはかけ離れてしまいますが、それでも良ければこのままお友達を続けて頂ければ嬉しいです

体調によって、すぐに返事は出来ないかもしれません⤵

また✉します🙇

No.86

>> 85 ゆずさんこんばんは😊✨

ゆずさんこそ体調は如何ですか❓あれから色々とバタバタされているんだろうと思っていたので私は大丈夫です😉元気ですよ‼😃

もちろん、私の方こそ以前と変わらずおしゃべりして頂けたら幸いです☺💕

でも‼お願いがあります🙇🍀

私への配慮は無しでよろしくです😉眠たくなったら無理せず寝たり、体調不良や悪阻等で気分が悪かったら無理せず休んだりして私への返事は一番最後にしてくださいね😊✨

くれぐれも無茶や無理をなさらないよう☺そちらはもうかなり寒いと思いますので暖かくしてお過ごしください🍀✨

No.87

>> 86 YUKAさん
ご無沙汰しております🙇
お元気ですか?

私は、妊娠した事によりハイテンションになり、訳が分からなくなっていました。
冷静に物事を考える事が出来ず、周りとのトラブルや、流産の危機など、色々ありました。

調子に乗ってしまったのです😔

泣きました。
出血が続いていたんです(・_・;)

赤ちゃんは、頑張ってくれて無事でした💧

旦那は相変わらず正職員になれませんが、朝から夜遅くまでアルバイトして頑張っています。
期間雇用ですが

私は考えがフワフワしてしまい、「良い事しか起こらない」、「全てうまくいく」とか現実的な問題から目を反らし、完全に現実逃避してましたね💧
赤ちゃんは本当に嬉しかったけれど、手放しでは喜べない事から、逃げました

お陰様で、そんな私でも厳しく忠告してくれる人が居て、何とか現実世界に戻ってくる事が出来ました😂

ただいまです🙇

長い間、ここを留守にしてしまい、本当にスイマセンでした🙇

YUKAさんにも甘えてしまってました😢

現実が厳しいのは、変わりませんが、覚悟は少し出来ました。

今、赤ちゃんは10週です。

まだまだ、安心は出来ませんが、無理せずに大事にしていきます。

YUKAさんは、その後、どうですか?

一方的にお話ししてスイマセン🙇

つわりは、食べづわりの様です。

空腹が辛いです😁

おやすみなさい🍀

No.88

>> 87 ゆずさんこんばんは、そしてお帰りなさい☺✨

色々あったみたいですが、赤ちゃん共にお元気そうで何よりです😃

私は仕事や人間関係で悩み事が尽きませんが、なんとか生きています😚ダイエットも最近まで風邪を引いてほぼストップしていたり、この3、4日前からは食欲が止まらず体重も🆙😱💦もうすぐ生理かもしれません💧

夜分にすみません🙇またゆっくりしたらお返事します😊✨妊娠10週との事、確かこれから大事な器官とか作られる大切な時期でしたっけ☺

どうぞご無理なさらないように、暖かくされてくださいね😃🍀

おやすみなさい🌉✨

No.89

>> 88 YUKAさん
こんばんは😊

今日の北海道はムチャクチャ寒いです😭
私が寒がりすぎるのでしょうか…💧

買い物でお出かけしましたが、雪道は慣れないですね💧
怖いです

YUKAさんはダイエット頑張っておられる様で😊

ちなみに、差し支えなければ、教えて頂けないでしょうか

体重…🙇

私は産後にまたダイエットしようと考えています。

安定期に入ったら軽く運動も考えています😁

🍀職場、人間関係…来年はYUKAさんにとって、良い年になります様に😊🍒

何だか文章が変でスイマセン💦

No.90

>> 89 ゆずさんこんばんは😃

いえいえ、こっちに比べたら北海道は寒いですよ~😱💦私は恐すぎて絶対に雪国の運転は出来ないですね😨

体重ですか⁉😳恥ずかしいですが最近右肩上がりで今朝は67.5kgです💧一時は65.1kgまで落ちたのに…😔

英語の仕事で生徒さんに成績表を渡すので、今日休日返上して書いています😭約20人分書くのは大変です📝💦

ダイエットより今は仕事が大事なので、一段落したらまた頑張ります💧

とぎれとぎれの返事ですみません、また時間取れたら返事しますね‼😭

くれぐれも無理しちゃ駄目ですよ~☺🍀

No.91

>> 90 YUKAさん
お疲れ様です😃

先程帰ってきてストーブをつけましたが、部屋がなかなか温まりません😱

吐く息が白いです
部屋の中…😨

🍀🍀🍀
生徒さんに成績表ですか😲
冬休みですもんね😊
あまり、無理せずにYUKAさんも大事になさって下さいね😉

英語…
本当に苦手だったなぁ…

🍀🍀🍀
ダイエット
私には到達出来なかった60キロ代

維持されてるなんて素晴らしいです😊

スイマセン💦
つい聞いてしまいました💦
失礼しました🙇

🍀🍀🍀
私は新たな挑戦です(⁉)赤ちゃん出来てからもなかなか禁煙が出来ませんでした😔本数は減らしてました。

が、一昨日の夜から完全禁煙を始めました。
なかなか辛いですね

厳しい💧

No.92

>> 91 ゆずさんこんばんは😃

そちらはやはり寒そうですね⛄こっちは暖房22℃でまだいけています😃食べ悪阻は辛くないですか?私は悪阻と聞くと寝込んでいた記憶があります💦

仕事も木曜日には落ち着くはずですので、すみませんがもうしばらくゆっくりした返事は待ってください🙇💧

仕事が遅いのか、成績表に手こずっています📝保護者さんにお子さんのレッスンの様子などを伝える文章を一旦要らない紙に書き出してから成績表に清書しています😭

文章作るのって本当に難しい…って私に国語力がないだけか😂

すみません、晩御飯食べたらまた頑張ります…😱

私なんかへの配慮、ありがとうございます☺ゆずさんに、そしてご家族皆様にも素敵な2012年が訪れますように…大阪から祈念しております😊✨

あっ、そうそう、先週末に美容室に行きカットとパーマを当てたのですが家に帰り息子と妹の一言目…「おばさんになった‼😂」とやじられました😚確かに当てたてのパーマはクリンクリンで老けて見えるかも…💧早くパーマが落ち着く事を祈ってます😂

No.93

>> 92 今日も寒いです😫

YUKAさんの悪阻は酷かったのですね😱

私は軽い方なのかも😲

お仕事、丁寧になさってるのですね☺
一度書き出してからなんてスゴい😭

尊敬します🙇

真面目さが伝わってきます😊
きっと授業も丁寧なのでしょうね
一度、受けさせてもらいたいです☺

落ち着いてからで全く構いませんので、無理してお返事しなくても大丈夫ですよ😭

私も、返事出来る時にしかしていません💧
スイマセン💦

我が職場では
明日から3日間、クリスマス会を行います

多分、休憩もろくに取れず、クタクタになると思います😱

美容室行って、パーマですか?
違う髪型にすると気分も良い物ですが…
おばさんですか💧

早く、落ち着く事を祈ります🙏💦

ちなみに、私は髪を切りすぎるとおばさんになります🙇

かなり切ないです😂

No.94

>> 93 時間が出来たのでお返事します😊というかもう11時過ぎてからは頭が働かなくなりました😂

妊娠でハイテンションになって現実逃避されてたゆずさんをしっかりと忠告してくれる方がいて、ゆずさんは回りの人に恵まれているなぁと感じました☺中々そう言ってくれる人っていないです😊

私はここでしかゆずさんの事わからないし、気になってたのですが事が事なだけに下手に言う事も出来なかったので見守るしかなくて…近くに住んでたら飛んで行くのですが…何も出来ずにごめんなさい😢

でもまたこうやってお話し出来て本当に嬉しいです☺🍀

旦那さんの頑張り…素晴らしいです✨いずれは正社員になれる事を祈ってます😊

出血などはもうありませんか❓職場でクリスマス会との事、冷えたり重たい物持ったりするの気をつけてくださいね😭

私は喫煙者ではないので良く解らないのですが、是非ともこの機会に禁煙頑張ってください😊

📝📝
私のレッスン…慣れもあるせいか雑ですよ~🙆💦いつもレッスン送迎時に会える保護者さんばかりではないので、成績表は出来るだけ具体的に失礼のないように、でも注意して欲しい事は丁寧にお願いするように…と気を遣って書いてます😂💧

最近生徒同士の喧嘩に保護者さんが入って来てちょっとグチャグチャとなっているので余計に過敏になっています😭私ら講師は子どもの喧嘩の面倒もみて躾もしないとダメなのかとグッタリします😔

ちなみに私の英語のレベルは下がりましたが、話すのは好きです…反対に文法はからっきしダメです😨💦英語って勉強になると辛いものになりますよね💧英語講師として非常に残念です😠

💇💇
パーマ…本当に切ないです…😂髪が広がると更におばさん‼になるので、後ろで必死にくくったり髪留めで留めたりしています😱ゆずさんは切りすぎると…ですか🙈今はどんな髪型なんですか❓ちょっと想像しよっと☺✨

安定期に入ってからのダイエット、無理しないで頑張ってください😊✨

私は…私は…🍣🍚🍞🍪🍫☕…食べ過ぎです…👿多分📝しすぎて脳みそが糖分欲しがってるんだろうと推測されます…😂

私への返事は前も言いましたが、無理しないで時間のある時にお願いしますね😉ゆずさん一人の体ではなくなりましたもの☺✨

では私も明日は(もう今日やん😱)朝早いので寝ます👮夜分に失礼しました🙇

おやすみなさい🌠

• << 100 YUKAさん merryXmas🎅 今日は娘のクラスで集まりがありました 後はやはり、寝てました😂 出血は最近は無くなりました😊 が、仕事の疲れか何なのか、異様に疲労感があり寝てばかりでXmasらしきご馳走も出せず、娘に寂しい思いをさせてます😔⤵ 🍀🍀🍀お仕事の話し🍀🍀🍀 英語って、いかに楽しく覚えるか何でしょうね~ 娘は学校に外国人講師が来てくれて、遊びながら覚えているみたいです。 YUKAさん先生は、一所懸命だから、きっと楽しく覚える事が出来るんでしょうね☺ 私も子供の頃にYUKAさんに習いたかった😢 文章の矛盾については、スルーして下さい😂 丁寧に成績表を書いてくれるなんて、保護者としては、嬉しい限りですよね😊 後、子供の喧嘩に親が口だし💧 アハハ😩 話し変わって、こんな子供がいました。 学校の先生が、悪さをする子供(結構、みんな迷惑している)にキツく怒ったそうなんです。 そしたら、その子供が親に 「教育委員会に話した方が良いんじゃないか!」と言っていたそうです その親は笑って 「勉強よりも、頭が回る」と言ってました。 結局、「その怒った先生はキツく怒るけれど、他の生徒からは人望があるらしいし…様子を見てみる」と話してました。 色んな親や子供がいますね 振り回されずに上手にこなしたい物ですよね😱 難しい💧

No.95

>> 94 YUKAさん
こんばんは😃

お仕事お疲れ様です😊

ちょっと疲れてます💧

返事はまた改めてさせて下さい💦

スイマセン
おやすみなさい🍀

No.96

>> 95 ゆずさんこんばんは😃

クリスマス会お疲れ様でした🙇✨

ゆずさんだけの体じゃないから私に構わずゆっくり暖かくされて休んでくださいね☺✨

それよりお疲れのところ、わざわざお返事くださってすみません💦

おやすみなさい🌠✨

No.97

>> 96 YUKAさん
今日も休憩なしで働きました😭

妊婦なのに、無理しすぎと思いながら…😱

さすがに頭痛がしてきました💧

大阪の天気はいかがですか?

北海道は明日から荒れ模様の様です😱

今日、娘が雪かきしてくれてました
助かる😢

スイマセン💧
今日も早寝します🙇💦

YUKAさんも、あんまり無理しない様にして下さいね😭

風邪引かない様に、栄養たっぷり取って、ゆっくり休んで下さいね😊

お互いに
良い新年を迎えられます様に

😉💖

No.98

>> 97 🎄merryXmas🎅🌟⭐

いかがお過ごしですか?

私は1日、寝ていました💧

また、寝ます😃

サンタクロースが来ないかな…

No.99

>> 98 ゆずさんHAPPY Merry X'mas‼❄🎄🎉

北海道はすでにホワイトクリスマスでしょうね☺

こちらも明日はホワイトクリスマスになるかな?⛄

娘さん雪掻き手伝ってくれたんですね😃偉いなぁ~✨うちんとこは言ったら渋々してくれる感じです😁

ゆずさん体調は大丈夫ですか?😃今日は出掛けようかと思ったんですが、めんどくさくて止めました😹いえね、昨日買ったレッグウォーマーの内側の毛糸がほつれてたもので交換しにお店に行こうかと思ったんです😥でも最後の一点ものだったし、交換出来なかったらどうしようと思ったりわざわざ寒い中を電車賃払ってまで行く事なのかと思ったりして😂

今日はクリスマスイヴという事で母親がタンドリーチキンを作ってくれました🍖✨後はピザ🍕にケーキ🍰と、がっつり食べました😚

ゆずさんは何かされましたか?😊明日はクリスマスですね✨私は予定ありません😳

来週は月~水曜まで学童の仕事で、今年の仕事納めとなります😊

ゆずさんはいつまでお仕事ですか?お仕事大変そうで心配ですが、休める時はしっかりと休んでくださいね☺💖

夢の中にでもサンタさんが来ますように…おやすみなさい🌠✨

• << 101 北海道はホワイトクルシミマスです😱 スゴい大雪ですよ😭 寒いし😱 ロマンチックに雪は降ってくれませんでした😢 しかも、サンタクロースは来ず、変わりに悪夢でうなされてました😂 踏んだり蹴ったり😂 娘には、雪かきが終わったら彼女の貯金箱ならぬ募金箱に小銭を入れます。 そうです。素直にやってくれる事はありません😱 お金を貯めて、欲しいゲームがあるそうで、頑張って小遣い稼ぎしてますよ😂 大阪も寒いですかー⤵ 冬はヤッパリ嫌だなぁ😠 レッグウォーマー、暖かいですよね☺ 私も手放せません☺ 私は百均で購入してます😱 貧乏の味方😍 娘は明後日から冬休みです😃 19日まで💦 そちらは冬休みは短いのですか? 学童のお仕事も、もう少しですね😊 頑張って下さい💪 私は、30日からお休みです😭 3日まで 正月休みは、しっかり休みます😭 太らない様にしないと…😱 最大の難関です! 年末、年始は、イベント多くて嫌ですねー😚 食べ物が美味しいし😚😚 お餅、大好きなんです😚😚😚 本当に気をつけなければ😭 YUKAさんも、年末、忙しいと思いますが、無理せずに頑張って下さい☺

No.100

>> 94 時間が出来たのでお返事します😊というかもう11時過ぎてからは頭が働かなくなりました😂 妊娠でハイテンションになって現実逃避されてたゆずさ… YUKAさん
merryXmas🎅

今日は娘のクラスで集まりがありました
後はやはり、寝てました😂

出血は最近は無くなりました😊
が、仕事の疲れか何なのか、異様に疲労感があり寝てばかりでXmasらしきご馳走も出せず、娘に寂しい思いをさせてます😔⤵

🍀🍀🍀お仕事の話し🍀🍀🍀
英語って、いかに楽しく覚えるか何でしょうね~
娘は学校に外国人講師が来てくれて、遊びながら覚えているみたいです。

YUKAさん先生は、一所懸命だから、きっと楽しく覚える事が出来るんでしょうね☺

私も子供の頃にYUKAさんに習いたかった😢

文章の矛盾については、スルーして下さい😂

丁寧に成績表を書いてくれるなんて、保護者としては、嬉しい限りですよね😊

後、子供の喧嘩に親が口だし💧

アハハ😩

話し変わって、こんな子供がいました。
学校の先生が、悪さをする子供(結構、みんな迷惑している)にキツく怒ったそうなんです。

そしたら、その子供が親に

「教育委員会に話した方が良いんじゃないか!」と言っていたそうです

その親は笑って
「勉強よりも、頭が回る」と言ってました。

結局、「その怒った先生はキツく怒るけれど、他の生徒からは人望があるらしいし…様子を見てみる」と話してました。
色んな親や子供がいますね

振り回されずに上手にこなしたい物ですよね😱

難しい💧

• << 102 Dear,Yuzu💖 We wish you all the best in the coming year‼🎄🎆          From Yuka ゆずさんこんばんは😃 私達家族は昨日にケーキやら食べたのでクリスマスの今日は大掃除でした😂 ゆずさんも娘さんのクラスでの集まり、大変お疲れ様でした‼🙇✨ 娘さんも楽しめてたら何よりです😊✨ ゆずさん気分とか悪くないですか?疲労感だけで寝て回復するならいいんですが…😥 英語…週一回のただが一時間レッスンといってもあなどれません😃子ども達の脳みそはスポンジだからあっという間に吸収します✨だけど忘れるのもあっという間なんですね😂でも継続すればするほど、脳内に英語の引き出しが作られ過去に習った英語(単語や文章)を引っ張ってこられるんです😊子ども達って記憶力がうらやましいくらい良いですよね☺ あと生徒同士の喧嘩に…の話しですが✋ゆずさんもそんな話し聞いてらしたんですね😂今の子って頭でっかちで経験も体験もないくせに偉そうにモノを言います😁まだその親御さんが笑って「勉強より頭が回る」とおっしゃってる所をみると、まだモンペではないのかな😚 でも本当に今はゆずさんのおっしゃるように色んな親や子供がいますよね💦振り回されないように耐性をつけないと😱 とりあえず喧嘩をした2人の生徒さんは12月最終レッスンにも元気に来てくれました😃ゲームを楽しんでさようならをしましたがこの2人、どちらも英語を来年度も続けたいみたいだし、何だかんだあるけどまた来年も元気に来てくれるといいなぁって祈っています☺✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧