諦めた方がいいのでしょうか…⤵⤵

レス8 HIT数 2701 あ+ あ-

2011/09/28 04:02(更新日時)

はじめまして
大学生女子です
私には同じサークルで片思いの人がいます(;_;)

長文になりますがお付き合いいただければ幸いです😣
先日彼と二人きりで話す機会があり、彼から

「A(後輩)となんで付き合わないの?Aはサークルの中でも彼氏にしたいランキング1位だよ」

と言われ、そんな風に見たことないから付き合いたいとは思わないと言ったところ

「じゃあAの良いところと悪いところ言ってみて」

と言われ、良いところは言いましたが悪いところは浮かばなかったので言いませんでした

すると「ほら。じゃあ付き合えばいいじゃん。俺はAとB(私)に付き合ってほしいねん。あんまり振り回してやったらいかんよ」

と言われました…

実際私はAを振り回した覚えは全くありません

一緒に遊んだりとかAにこちらからかまったりとか特別に扱ったことはありません

そこで私も気になっていたC(後輩)と彼との関係について聞いてみたところ

「付き合うとかは絶対ない。タイプじゃないし」と一言

でも周りから見たらすごく仲がいいし、いつでも一緒に遊んでるイメージがあります

「それはあなたが素直になってないだけじゃないの?二人で家で遊んだりしたりしてるやん」と言えば

「それは、そんな風に無害な男って思われるようにや。しかも二人きりで遊んだことないよ。他の面子より早く来てもて二人きりになることはあっても。その辺の計算はちゃんと出来るよ」と

その他にも色々話しましたがCを異性として見ないの一点張り…

そして思ったのが私も異性として見られてないんだなと

少しでも好意を持ってる人に他の人と付き合えなんて普通言いませんよね?😢

しかもこの付き合えという話も今回だけでなく2、3回言われてます

これは彼のいう計算で、俺は君に異性としての好意を持ってないというアピールなんでしょうか?

アドバイスお願いします😢
長文失礼しました⤵⤵

タグ

No.1678116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いだとは思われてないのでチャンスは沢山あると思います😉

No.2

>> 1 回答ありがとうございます😢✨

頑張ります😣

No.3

それってその人自身が主さんに対してどうこうってことより、むしろポイントはAさんと主さんの問題なんでは?

例えばAさんに頼まれたとか、あるいは普段の言動やなんかでAさんがあなたに好意を持っていることがわかって、二人の仲を取り持とうとしている…とか

つまり言われるような「俺は君に好意を持ってないよ」アピールではなく、「Aが君に好意を持っているよ」ってアピールかと

読ませてもらった限りそんな印象持ちましたよ

No.4

>> 3 回答ありがとうございます✨✨

そうですね😲
彼曰く「Aから何か相談された訳じゃないけど、あんだけオープンに好意だしてるやん」って言われました

確かに普通の会話で
「結婚してください」とかそんな感じで言われますが、皆の前で言うので彼だけでなく、他の人からもAと付き合えと言われるのなら何も思わないのですが…

1回だけでなく2、3回程この話を持ち出されるので彼は私を異性として見ていないんだなと思ってしまうんです😢

No.5

異性との交際目当てで、何かに入ったなら間違い無くあなたは手遅れですね…(笑)
金目当てで近寄ってくる人と同レベルじゃんか…
だって、そうだろ❓顔だけで好きになるのは、典型的な駄目パターンだな(笑)

• << 7 主さんは真剣に悩んでいるのに失礼ですよ。 顔がどうとか言ってないし👊

No.6

>> 5 返答ありがとうございます😌

サークルですが、異性との交際目当てで入ろうとは考えたことはありませんよ✋💦

そして、顔で彼を好きになったわけじゃありません😢
ずっと一緒に活動してきて気付けば好きになってました(;_;)

No.7

>> 5 異性との交際目当てで、何かに入ったなら間違い無くあなたは手遅れですね…(笑) 金目当てで近寄ってくる人と同レベルじゃんか… だって、そうだろ… 主さんは真剣に悩んでいるのに失礼ですよ。

顔がどうとか言ってないし👊

No.8

>> 7 レスありがとうございます😣

端から見ればそう思われることもあるっていうのに気付けたので…💦

難しいですね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧