腰がヤバイ‼

レス5 HIT数 6338 あ+ あ-

2011/09/26 14:54(更新日時)

現在、妊娠7ヶ月なんですが

腰がヤバイです‼‼😢

元々、結婚前は介護の仕事をしてて腰は痛めてたんですが、妊娠6ヶ月に入ったあたりから、かなり腰痛がキツくなりました💦

6ヶ月後半くらいからは、腰に加えて、骨盤まで痛くて💦

自宅は和建築で畳に座る事が多いんですが、1時間とかの短時間でも座りっぱなしだと立ち上がりが辛いくらい痛くなります😢

必要最低限以外は2Fの自室で布団に引きこもってたいくらいなんですが、旦那実家に同居の専業主婦な上、毎週末、義姉家族や義弟夫婦が遊びに来てるので、そうもいきません⤵

必然的に1Fで日中を過ごすんですが、イスに座ろうにも唯一イスがある台所は喫煙所と化しててヘビースモーカーな男性陣と義母が占領⤵

居間の畳で過ごすしかありません😢

皆が帰った日曜の晩は、決まって寝返りがうてない程腰が痛く、着替えなんかも骨盤の痛みからズボンの着脱ができない程、足の付け根が痺れて、一瞬の片足立ちもできません😢

働いてた頃は腰が痛くても、コルセットを巻いたり、マッサージや整体に行ったりしてましたが、妊婦じゃそれもできないし💦

今からこんな状態で、私の腰は臨月までもつのでしょうか😢😢😢

タグ

No.1678106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理しないで下さい。妊振中もですが 産後も 👶抱っこしたり腰に負担がかかります。まずは 家族に理解してもらい 病院の先生に相談しましょう。お大事に…

No.2

トコチャンベルトしなよ。ネットで買えるよ

No.3

私も主さんと同じくらいの時期から産後1年間、腰痛で悩まされました😭
2さんの仰るようにトコちゃんベルト良いですよ😃私は入院中に病院で買って使ってたんですが、凄いラクになりましたよ☺
あとは温めたりも良いですよ😃

No.4

私は、晒しを巻いてました。

ゴム系のベルトよりシッカリ赤ちゃんと腰を支えてくれていましたよ☺

脱着の手間が難点ですが‥お腹を支える支点となる箇所を自在に出来るので、お薦めです。

畳の生活で立つ時には、四つん這いに成ってからゆっくりと掴まり立ちすると楽ですよ☺

座っているときは、座椅子に座ってました☺

座椅子からコロンと横に成ってから四つん這い立ちして楽でした☺

頑張れママさん☺

No.5

私も昔、ヘルニアを手術していて、一人目妊娠中、足まで痛くなり、あまりにも辛いので、針を打ちに行きました。
安定期も過ぎていたし、よく針は危ないとは聞いてましたが、先生に大丈夫だと言われたので、数回通いました。
かなり楽になりましたし、赤ちゃんも無事でしたよ。

後、二人目も5ヶ月の時に背中が痛み出して、整形外科に行ったら、お腹が前に出てきて筋肉のバランスが悪くなってるから、湯船で、背中や腕を伸ばすストレッチや、腕を前後にふる運動をしなさいと言われたので、やったらすぐに直りました。

とりあえず、腰を冷やさないことですね、痛みがあるので無理かなとは思いますが、筋力を鍛えるために歩くのもいいですよ。

私は一人目で腰を痛めた時に、これは自然分娩で産んだら、余計に痛めるかもしれないと思い、思いきって帝王切開を希望しました。

無理をせずに、痛いときは横になり、動かさないのが一番なんですけど、そうも行きませんよね…

産院や整形外科など、医師にも相談して下さい、専門家の言葉を聞けば、気分も、違いますから…

良くなることお祈りしています😌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧