安く買い物するの好きな人😍

レス19 HIT数 3556 あ+ あ-

2011/10/01 08:06(更新日時)

私は旦那にも笑われるくらい物を安く買うのが好きです。
何でもそうなのですが、とくに私と子供の服や靴(子供はまだ小さく来年は着れないのが理由)は安くて良く見えるものを買うことを楽しんでいます。
でも今日大学生くらいの年齢の子に「うわ~💦おばさんに混じってあんなのヤダー😩」とワゴンをガサガサ探してる時に言われました💧
聞いてハッとして「まぁ何歳でもこういうの嫌な人は嫌だろうなぁ‥」と思いましたが、お金に余裕があると言えない生活してると掘り出し物見つけて買わないと良いデザインのものなんて買えないし人目気にするより気に入ったもの買いたいなぁ‥なんて思い続けちゃいました💦
結婚後から近場の店のセール品、ニッセンのセール品、UNIQLOのセール品しか買ってません💦
昔‥大学時代はホステスのバイトしてたしまったく金額気にせずお金使ってたけど、人ってかわるなぁ‥としみじみ思ったり(笑)

私の他にとにかく安く良く見える物を買うのが好きって方いますか?何かそうなったきっかけありますか?私は結婚がきっかけでした😊
〇円で買ったというレスなんかも待ってます✨
ちなみに私は最近だと私用にニットコート790円、シフォンブラウス500円で購入しました✨
子供用はスカートを390円、トップスを二枚500円で購入しました👚上着は今探し中💖
どれも値引き品です(笑)

No.1677873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

皆さんありがとうございます😃
服は時期終わり品って狙い目ですよね👚秋始めなら半袖でもカーディガン合わせれば着れるし、流行関係ないようなものは来年に回せるし✨
結婚してから流行に左右されない(毎年かならず売ってるようなもの)服を狙って買ってます👗
子供産まれる前はアウトレットモールにお出かけついでに行ってまとめ買いとかもしましたが、それすらしなくなりました(笑)デパートなどにあるブランドの売れ残りだから、物は良いんだけど今はもう1000円こえると勿体なくて💦
ただやっぱり安いだけじゃなく可愛いのと思うと、結構必死に探さなきゃないですよね💦

食品は私も半額品が基本です✨だから買い溜めって基本肉類しかしません。野菜はその日スーパーで安かったものを使うって感じが多いし、場合によっては産地見て冷凍野菜もまぜて使ってます💦後モヤシは頻繁に食卓に(笑)安くてビタミンCも多く優秀な野菜ですよね😁
でもお米だけは結構良いの買ってしまいます💧

No.17

皆さんありがとうございます😃
私も鞄は独身時代に良いもの買ったのでそれ使ってます👜
靴は三千円くらいまでで、良く見えて履きやすいものを買ってます✨
これから冬に入ると産前から毎年ショートムートンが好きで履きますが、一年ごとに買い替えてます👢別に誰も見ないのにボアのものではなく、毛に見えるタイプのものを探して買ってます(笑)
お金かけずに自分の納得がいくお洒落を出来たら一番いいですよね✨

No.19

ありがとうございます😃
やっぱり結婚ってきっかけになりますよね✨
私はフルタイムの兼業時代も服にお金はかけれなかったです💧
家庭持ったし万が一の為に貯金しよっかなっと考えが変わってしまって💦
八百屋さん安いっていいですね😃スーパーより新鮮そう❤我が家の近辺は八百屋は高く買えないです😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧