安く買い物するの好きな人😍
私は旦那にも笑われるくらい物を安く買うのが好きです。
何でもそうなのですが、とくに私と子供の服や靴(子供はまだ小さく来年は着れないのが理由)は安くて良く見えるものを買うことを楽しんでいます。
でも今日大学生くらいの年齢の子に「うわ~💦おばさんに混じってあんなのヤダー😩」とワゴンをガサガサ探してる時に言われました💧
聞いてハッとして「まぁ何歳でもこういうの嫌な人は嫌だろうなぁ‥」と思いましたが、お金に余裕があると言えない生活してると掘り出し物見つけて買わないと良いデザインのものなんて買えないし人目気にするより気に入ったもの買いたいなぁ‥なんて思い続けちゃいました💦
結婚後から近場の店のセール品、ニッセンのセール品、UNIQLOのセール品しか買ってません💦
昔‥大学時代はホステスのバイトしてたしまったく金額気にせずお金使ってたけど、人ってかわるなぁ‥としみじみ思ったり(笑)
私の他にとにかく安く良く見える物を買うのが好きって方いますか?何かそうなったきっかけありますか?私は結婚がきっかけでした😊
〇円で買ったというレスなんかも待ってます✨
ちなみに私は最近だと私用にニットコート790円、シフォンブラウス500円で購入しました✨
子供用はスカートを390円、トップスを二枚500円で購入しました👚上着は今探し中💖
どれも値引き品です(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます😃
やっぱり結婚ってきっかけになりますよね✨
私はフルタイムの兼業時代も服にお金はかけれなかったです💧
家庭持ったし万が一の為に貯金しよっかなっと考えが変わってしまって💦
八百屋さん安いっていいですね😃スーパーより新鮮そう❤我が家の近辺は八百屋は高く買えないです😣
お洋服にお金をかけなくなったのは、やっぱり結婚して専業主婦になったのがきっかけです😊
友達とショッピングに行って、10000円のブラウス見て「昔は安い~って買ってたけど、今は高くて買えない、4900円でも高いね」って笑ってます💣
近くに住んでる地区限定の激安メーカーがあって、1000円以上の服を探すのが難しいって📺で紹介されてました(笑)
食材は商店街に安い八百屋さんがあって頻繁にチェック⤴大葉一束10円、もやし20円、ミニトマト1パック105円等々。助かってます🎵
皆さんありがとうございます😃
私も鞄は独身時代に良いもの買ったのでそれ使ってます👜
靴は三千円くらいまでで、良く見えて履きやすいものを買ってます✨
これから冬に入ると産前から毎年ショートムートンが好きで履きますが、一年ごとに買い替えてます👢別に誰も見ないのにボアのものではなく、毛に見えるタイプのものを探して買ってます(笑)
お金かけずに自分の納得がいくお洒落を出来たら一番いいですよね✨
楽〇で欲しい物のキーワードを入れて検索して見つけてます
実際に買物に行っても目当ての物に巡り会えない時もよくあり、無駄に時間と交通費を使うだけでしたが、ネットだといつでもチェックできるし、欲しい物が確実に探せるから助かります
秋物はまだ買ってませんが、夏物だとロングワンピやビーズサンダル等安い買物ができ、しかもなかなか良い物だったので満足しました
あとハンドメイドのアクセやネイルチップはオークションで安く入手してます
分かります❗
前にあるブランドと柄・デザイン・サイズが同じ服をしまむらで見つけました😲
タグが無いだけで見た目はブランドの服❤
他にもショップで買ったバックと全く同じ物をしまむらで数千円安く見つけ、かなりショックだった経験があります😭
それ以来バカらしくなり、まず激安ショップや通販をチェックします❗
わかります。私は病気で自分が仕事をやめてから、激安に目が行ってしまうように(笑)
先日 西◯屋 で夏物子供服 98円でした。来年のを 少し大きなサイズで購入⤴上下30着 2940円激安😊
しま◯らより安いと思いました。
皆さんありがとうございます😃
服は時期終わり品って狙い目ですよね👚秋始めなら半袖でもカーディガン合わせれば着れるし、流行関係ないようなものは来年に回せるし✨
結婚してから流行に左右されない(毎年かならず売ってるようなもの)服を狙って買ってます👗
子供産まれる前はアウトレットモールにお出かけついでに行ってまとめ買いとかもしましたが、それすらしなくなりました(笑)デパートなどにあるブランドの売れ残りだから、物は良いんだけど今はもう1000円こえると勿体なくて💦
ただやっぱり安いだけじゃなく可愛いのと思うと、結構必死に探さなきゃないですよね💦
食品は私も半額品が基本です✨だから買い溜めって基本肉類しかしません。野菜はその日スーパーで安かったものを使うって感じが多いし、場合によっては産地見て冷凍野菜もまぜて使ってます💦後モヤシは頻繁に食卓に(笑)安くてビタミンCも多く優秀な野菜ですよね😁
でもお米だけは結構良いの買ってしまいます💧
私も、安く買うの大好きで~す❤
1980円のコンバースのTシャツを500円で2枚GET👍
私は、売り尽くし( 時期終わり)で、購入します🙈
今年着れなくても、来年着れるような服や色(黒系)があったら、迷わず購入しちゃいます🙈
食料品も、半額シール貼ってたら、ついつい目と手がいっちゃいます🙈
旦那の妹は安く買うことが賢いと思うらしく💨
会うたび自慢してきます➰
(夜に行くと⭕⭕スーパーはいくらで購入できる)
(ソフトバンクで新規契約したら25000円キャッシュバックでもらえた)
(⭕⭕町のショップは大量仕入れだから安い)他
しかし行くまでのガソリン代や夜外出しているため環境が違う私達には関係がない話なんですよね😥
それだけでおさまればよいのに私達に勧めてきますから余計なお節介だわ⁉
そこらへんで買わないで、大概の物は「楽○」で通販です。
ポイント貯めてポイント=タダで買ったものもあり。
急がないものはポイント10を待つ!
最近ラッキーだったのは、オークションで自転車6000円チョイ。ポイント10倍だから600円くらいバック。
子供服はバーゲンで200~300円位で来年の夏物買ったよ✌
子供の服なんて…とくに男の子なんて1シーズン着れたらいいところだもんね。
いいもの一着より、安いのを何着かあった方がいいね。
私も好きです、服は大体リサイクルショップです。
色んな店(ブランドよくわからないけど例えばセシルマクビーとか、MADE IN China以外の服とか)の色んなジャンルの服が集まっているから、普通の店いくより楽しい。
一枚500円とか高くても1000~2000円、安いから挑戦してみたい服を買える。
夏物冬物処分で50%オフなんかあると一枚250円150円で買えたりして最高です。
この間ねらってたTシャツがワゴン行きになり100円で買えました。
どうせ自分が着たら古着になるんだし洗うし新品にはこだわりません。
ただ、毛玉はチェックします…。
あと食材は半額ついてると買っちゃいますね。
私も買いたい物がある時はまず100円店覗きます!
市内に3件ほどあるので、買いたい品物が見つからない場合は3件とも見て回ります。
100円店でも店によって置いてる物が違うので、全部のお店を見ます。
それでも無い時に普通のお店で買います!
とにかく品物の値段はあのお店でいくら、こちらのお店でいくらだったかなるべくおぼえておいて、次回買う時の参考にしますね!
コミック類は古本屋で買います!
新書は殆ど買いませんね!
主さんに比べたらまだ甘いかな?
安物大好きです!😄
ユニ○ロさんで、390円のスカートを、色違いで3枚買いましたし、
サミット衣料館では、白いセーターを100円で買いました!(^^)v
その他、色々安く買い、今では千円の物が高い気がして来ました。(・∀・)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。4レス 137HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 139HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 249HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 314HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 139HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 137HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 304HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 249HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 375HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 375HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 182HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1512HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 261HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 263HIT 学生さん - もっと見る