行っとるがな。

レス8 HIT数 2259 あ+ あ-

2011/09/25 14:33(更新日時)

今日旦那の友達一家と遊ぶことになりました。

うちには4歳の子供がいて、友達一家には3歳と1歳の子供がいます。
今日は我が家は出かける用事があったのですが(向こうに出かける用事があることは伝えてます)、向こうから『カラオケ行かない?』と誘われたので、了解し4歳の子供もカラオケが好きなので喜んでました。

少しして奥さんから『1歳の子供がじっとしてられないし、お金も使いたくないからカラオケは旦那たちだけ行ってもらって、子供と私たちは家でお茶しない?カラオケ行きたいのは旦那だけだし』と提案されました。

1歳の子のことを考えるとカラオケはつまらないのもわかるけど、うちの子供もカラオケを喜んでるし私たちの出かける用事を朝一に済ますようにするから、せめて何処か行かないか提案しました。

結局広場か公園に全員で行くことになったのですが、待ち合わせや時間を決めてる連絡の間に友達一家が昨日カラオケに行ったことを聞きました。

一瞬『え?』と思いました😥

カラオケは1歳の子がつまらないからとか、お金使いたくないとか言ってたのに行ってるし、うちの子はカラオケ行きたかったのに1歳の子がつまらないことを伝えて、『じゃあ今度ママ連れてってね』と予定変更させたのに、どういうこと?と。

ものすごくモヤモヤするからチクっと何か言ってやりたいのですが、何かいい方法ないでしょうか。前からたまにこういう『え?』ということがあるのですが、旦那同士仲良いし、奥さんも私を親友と思ってくれてます。波風立てないようにチクっと言いたいです(笑)

No.1677481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥さんの前で、

お子さんに『カラオケ行きたかったねぇ』『残念だったねぇ』と言う☝

旦那さんはお子さんだけでも連れてくのは無理です…よね😔

まぁ、その奥さんみたいな人いますよね😱

• << 4 主です🍀 レスありがとうございます😃 カラオケがムリなら何処か行かないか私から提案しただけに・・・と思ってましたが、チクっと言ってみようかなと思います😁

No.2

チクッと何か言っても、そういう人って空気を読めない気がしますが…

まあ、チクッと言うなら

一番さんが仰っているように、言うのが良いかな?

次からは誘われても、二つ返事しないで、先ずは
『どうしようかな…』
と言葉を濁してみればどうかしら。
本当に行きたかったら、あれこれ言って強く誘うだろうし、自分から強く誘っておいて、予定変更は言い出せないんじゃない?

• << 5 主です🍀 レスありがとうございます😃 いつも最初に向こうの旦那からうちの旦那に連絡があってまとまったと思ったら、奥さんから変更があるという感じです😥 夫婦がまず噛み合ってないのか!?というほどに😥😥😥

No.3

チクッとじゃなくて、
行ったのを聞いた時に、
「えー行ったの?🌕🌕(うちの子)カラオケ好きだから、一緒に行ける!って、楽しみにしてたんだよー(笑)」
とか、
雰囲気を曇らせず、笑顔でハッキリ言っちゃう(°∇°)
私なら、言っちゃう。

• << 6 主です🍀 レスありがとうございます😃 私もその場にいたら軽く言ったりできたんですが、主人同士の電話でのやりとりだったためにムリでした😭

No.4

>> 1 奥さんの前で、 お子さんに『カラオケ行きたかったねぇ』『残念だったねぇ』と言う☝ 旦那さんはお子さんだけでも連れてくのは無理です…よ… 主です🍀
レスありがとうございます😃

カラオケがムリなら何処か行かないか私から提案しただけに・・・と思ってましたが、チクっと言ってみようかなと思います😁

No.5

>> 2 チクッと何か言っても、そういう人って空気を読めない気がしますが… まあ、チクッと言うなら 一番さんが仰っているように、言うのが良いかな… 主です🍀

いつも最初に向こうの旦那からうちの旦那に連絡があってまとまったと思ったら、奥さんから変更があるという感じです😥

夫婦がまず噛み合ってないのか!?というほどに😥😥😥

No.6

>> 3 チクッとじゃなくて、 行ったのを聞いた時に、 「えー行ったの?🌕🌕(うちの子)カラオケ好きだから、一緒に行ける!って、楽しみにしてたんだ… 主です🍀

私もその場にいたら軽く言ったりできたんですが、主人同士の電話でのやりとりだったためにムリでした😭

No.7

『ねぇ。なんでいつもまとまった後で予定変更なの?今回は子供がカラオケ楽しみにしてたんだけどな~!前日カラオケ行ってたんでしょ?その時誘ってくれれば良かったのに~!』
と、あくまで疑問と感想として、あっけらかんと言い放つ。

ただし、そういう人は、やっぱり『え?』って答えが返って来そうだけど(-_-;)

うちは母子家庭なので、旦那繋がりではないけど、昔の職場で一緒だった旦那さんとその家族って形で遊んでたら、その奥さんがそういう人で、尚且つ私に依存と嫉妬って感じだったので、家族ごとすっぱり切ってしまいました(^_^;)

旦那さん繋がりだとそうもできないだろうし、しんどいですね。
頑張って下さい!

No.8

別に自分がカラオケ連れて行けばいいやん?

友達夫婦が前日にカラオケ行こうがなにしようが勝手なような

とやかく言う権利ないのでは?

友達夫婦は我慢出来ずに行っちゃったんだろうし

主の子供が行きたがってるからって、我慢しなくちゃいけないのかな?

チクっと嫌み言うって💧
私からしたら主のほうが「え?」て人に思えます

人の粗探しばかりしてないで、楽しく付き合いできるように考えた方がいいと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する