上の階の住人

レス7 HIT数 3656 あ+ あ-

2011/09/25 18:01(更新日時)

2階建てアパートの1階に住んでいます。

うちは、体が不十で♿生活の母親がいるので1階にしか住めません。

上の母子家庭親子なのですが、上が引っ越して来た時に、うちの、事情を話し、母の、夜の就寝時間なども話し、夜遅く(10時位)からは、
静かにしてもらえる用に頼んだのですが、

昼、夜構わず、足を踏み鳴らすように歩くので、下の私達の部屋の押し入れの襖や電気の傘が振動でゆれます。後、キッチンの納戸の閉め方も、バン‼バン‼と昼、夜関係なく閉めてます。母もその度に驚いてます。それと、天井に取り付けるシーリングライトにしたいのですが取り付けたら、電気が飛びそうで心配です。

これって、注意しても良いのでしょうか❓

タグ

No.1677129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは

僕も二階建てのアパートの一階に住んでます。

たぶん二階に注意しても変わらないと思います。
またギクシャクするもとになるかも

イライラするとおもいますが

元気なお二階さん
と考え
気分を切り替えては?

No.2

>> 1 レス、アリガトウございます。

私も、そう、思いたいのですが。
上は、母親と高校の親子です。小さい子供なら、多少は、仕方ないのですが。大人ですし、母は、脳の病気で体も自分では自由が利かないので精神的にストレスになってしまいますので気にしてます。

No.3

失礼ですが…
主サンのお宅は古いアパートではありませんか❓

古いアパートだと生活音はかなり響くと思います。

上の方に注意して…
相手の方が普通に生活してます…と言われればそれまでですし⤵

お母さんにこれ以上負担をかけたくなければ…お金はかかりますが…引越考えないといけないですよね💧

No.4

夜10時以降も ウルサいと 言う事ですか?

No.5

注意っつうか、管理人とかに困ってることを全部訴えて

その母子家庭って常識つうじないから、主さん側も強く出てね
だいたい母子家庭って自分達の生活が必死だから他人気遣う余裕無いんだよね

でも迷惑は迷惑なんだから、ちゃんと言いましょう!

No.6

不動産屋さんに相談してみては、どうですか?私は古いアパートの2階に住んでいます。子供は2歳がいます。一階の人から足音がうるさいと直接言われました。
マットなどひいたり工夫してますが無駄なようです。
不動産屋さんに相談したところ、ファミリー向けで紹介しているアパートだから普通に生活して問題ないと言われました。
直接はギクシャクしますし、問題になったら大変なので仲介に入ってもらった方が良いと思います。
うちは小さい子供もいるので何かおきてからでは遅いというのと言われるのが嫌で引っ越し決めました。

No.7

こんにちは!うちも1階に住んでいて同じ経験があります!飛び跳ねて歩いてるんじゃないかって位に足音が響き 夜中でも洗濯機を回したりしていました!あまりにも度が過ぎるので 今までの事を注意して 同じ事が続くのなら管理会社に報告し裁判沙汰にしますと厳しく抗議しました!それ以後は 多少気に掛けていてくれている様ですが 強気な態度で望んだ方が良いと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する