少しズレた姑
初めまして😄
グチです😅
うちの姑、常識ないです(笑)
姑が親戚に葉書を書き、私に出してくるように頼みます🏣
魔がさして、内容を見てしまいました😱
私の悪口沢山書かれてます😢有る事無い事、嘘も書いてあります😅
でも、勝手に読んだ事がバレるので黙って我慢してます😢
それ以来、頼まれた時にいつも気になり読んでしまいます💦やはり悪口ばかり書いてあります😢
また、姑が雑誌の投稿に俳句を出したようで、
姑「あなたの事が載ってるよ~✨」
私「どんな事書いたの⁉」
見たら、
○○○、嫁の料理、おいしくない
(五七五の最初の五の部分は忘れました)
と書いてありました💦
私は怒りを通り越して呆れてしまいます😅
旦那に言うと、「お母さんは世間知らずのお嬢様だから気にするな」
だそうです。これって世間知らずで済まされるものなのでしょうか⁉
将来、姑の介護とか絶対にしたくありません💢
新しいレスの受付は終了しました
常識がないのは主さんの方ではないでしょうか?魔がさしたと言えど、それ以降もずっと郵便物を勝手に見るなんて常識がなさすぎてびっくりです。
姑さんなんてそんなものですよ。というより、主さんの姑さんは建て前と本音を使い分けてらっしゃるだけまだ大人だと思いますが💧
少しズレてるだけならマシだ
うちは、イカレすぎてるアホの姑だ。
それに、そんなのホイホイ出しに行かなくていいやん。
悪口や嘘しか書いてないハガキなんて。
貴女に読ませる為にわざとでしょ😅⁉
自分で出せば😠と、投げ付けてやれば渡しにも来ないから💢
頭の悪い姑がここにも…
葉書なら“わざと”ですよ💧
うちは…妊娠中初めて会う旦那の親戚に“うちのホルスタイン”と紹介されました(笑)
のち、夫婦喧嘩した時旦那は何も言ってないのに“あんたと別れたがるのがわかるわ~”と一方的に言われました(笑)
よっぽど嫌われてたのでしょう…
いざ、介護が必要になったら
“実の娘だと思ってる”
“あんたたちが離婚したりせずずっと一緒に居てくれるのがお母さんの幸せ”と…
今更…。昔、貴方が望んでた通り離婚の危機だわよ😤
貴方の介護が原因です。
結局はこんな感じになります💧
- << 15 主です。 ホルスタインとかヒド過ぎです💢 サイテーな姑ですね👊 それは怒ったほうがいいと思いますよ‼
- << 25 どこにもいるんですね😥 私の姑も非常識❓というか… 結婚4年、頻繁に📱してきますが3歳になる初孫の声が聞きたいんじゃなくて旦那の心配の📱ばかりでうんざりしています。 子供が男の子なので将来もし結婚してくれたとしてもお嫁さんを大事にすることが息子を大事にしてもらえるということを肝に命じて生きて行こうと思います。 主さんも姑さんのことなど気になさらず、葉書もわざとでしょうが見たりせず、老い先短いのだから好きなように生きたら❓くらいに考えてはいかがでしょうか(笑) 寝込んだら面倒を見るのは嫁なのに(キツイ人なら待ってましたとばかりに仕返しされるでしょう)そんなことも分からない低次元のお年寄りになってしまったのか、元々そういう人間なのかは分かりませんがそういう人から生まれた旦那さんを選んだのも我々嫁です。(勿論私も) 今現在に囚われず先々を考えて前向きに生きて行けたらいいかな、と思います。
分かりますよー親戚とかに話し大げさにして…姑はバレてないと思ってるんだろうけど…後は舅や旦那の弟が私と子供に何かやってあげると言うか とにかく嫁をかばう言い方や嫁に優しく接するのが気にいらないみたいで 私のいない所で悪口言ってますよ 姑私をライバルと思ってるとこがあると感じました 姑はまだまだ女よみたいなとこがあるから気持ち悪い…私は何も言いません 言っても又はある事ない事 舅や親戚に言うし…最近は年重ねるごとに嫌み増してますが聞こえないフリします。嫌なら旦那の実家行かなければいいんですしね…
- << 21 主です。分かります‼ 姑がかなり女として張り合ってくるのが‼昔は姑はほとんど化粧してなかったらしいのですが、私が嫁いでからは姑の頬が真っピンクです(笑) 口紅も真っ赤です(笑) 正直笑えます(笑)
>> 12
頭の悪い姑がここにも…
葉書なら“わざと”ですよ💧
うちは…妊娠中初めて会う旦那の親戚に“うちのホルスタイン”と紹介されました(笑)
の…
どこにもいるんですね😥
私の姑も非常識❓というか…
結婚4年、頻繁に📱してきますが3歳になる初孫の声が聞きたいんじゃなくて旦那の心配の📱ばかりでうんざりしています。
子供が男の子なので将来もし結婚してくれたとしてもお嫁さんを大事にすることが息子を大事にしてもらえるということを肝に命じて生きて行こうと思います。
主さんも姑さんのことなど気になさらず、葉書もわざとでしょうが見たりせず、老い先短いのだから好きなように生きたら❓くらいに考えてはいかがでしょうか(笑)
寝込んだら面倒を見るのは嫁なのに(キツイ人なら待ってましたとばかりに仕返しされるでしょう)そんなことも分からない低次元のお年寄りになってしまったのか、元々そういう人間なのかは分かりませんがそういう人から生まれた旦那さんを選んだのも我々嫁です。(勿論私も)
今現在に囚われず先々を考えて前向きに生きて行けたらいいかな、と思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 411HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 549HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65066HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 411HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 860HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 269HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 249HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 348HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 279HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 177HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 155HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 210HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 154HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
23レス 526HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る