少しズレた姑

レス26 HIT数 7712 あ+ あ-

2011/09/23 21:40(更新日時)

初めまして😄

グチです😅

うちの姑、常識ないです(笑)

姑が親戚に葉書を書き、私に出してくるように頼みます🏣

魔がさして、内容を見てしまいました😱

私の悪口沢山書かれてます😢有る事無い事、嘘も書いてあります😅

でも、勝手に読んだ事がバレるので黙って我慢してます😢

それ以来、頼まれた時にいつも気になり読んでしまいます💦やはり悪口ばかり書いてあります😢

また、姑が雑誌の投稿に俳句を出したようで、
姑「あなたの事が載ってるよ~✨」
私「どんな事書いたの⁉」
見たら、
○○○、嫁の料理、おいしくない

(五七五の最初の五の部分は忘れました)

と書いてありました💦

私は怒りを通り越して呆れてしまいます😅

旦那に言うと、「お母さんは世間知らずのお嬢様だから気にするな」

だそうです。これって世間知らずで済まされるものなのでしょうか⁉

将来、姑の介護とか絶対にしたくありません💢

No.1675541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護なんかしなくて良し💥

主さん、お疲れさま😞

• << 4 主です。ありがとうございます😄 ハイッ✨どんなに頼まれても介護しません✌

No.2

常識がないのは主さんの方ではないでしょうか?魔がさしたと言えど、それ以降もずっと郵便物を勝手に見るなんて常識がなさすぎてびっくりです。
姑さんなんてそんなものですよ。というより、主さんの姑さんは建て前と本音を使い分けてらっしゃるだけまだ大人だと思いますが💧

No.3

手紙じゃなくてハガキを出しに行かせるってとこがわざとっぽい😒
世間知らずのお嬢様を気取った最悪な姑ですね✋

• << 5 同感です💥 わざとだよね💥 見えてしまった場合の事考えてなかったのか? いや、誰だって考える😲   主さん、再レスごめんね。なんかこういうやり方私の義母そっくりでつい😞 はぁ~💧だね😞

No.4

>> 1 介護なんかしなくて良し💥 主さん、お疲れさま😞 主です。ありがとうございます😄
ハイッ✨どんなに頼まれても介護しません✌

No.5

>> 3 手紙じゃなくてハガキを出しに行かせるってとこがわざとっぽい😒 世間知らずのお嬢様を気取った最悪な姑ですね✋ 同感です💥
わざとだよね💥
見えてしまった場合の事考えてなかったのか?
いや、誰だって考える😲  

主さん、再レスごめんね。なんかこういうやり方私の義母そっくりでつい😞
はぁ~💧だね😞

No.6

>> 5 主です。ありがとうございますm(__)m

私も初め、どういう意図なのか考えました💦

わざと読ませるように仕向けているのか、また私がそれを読んで反論した時に「勝手に読むなんて最低‼」と言いたいのか…⤵

どちらにせよホント嫌な性格ですよね😞

勝手に読んだことは私が悪いんですが😣

No.7

少しズレてるだけならマシだ
うちは、イカレすぎてるアホの姑だ。

それに、そんなのホイホイ出しに行かなくていいやん。
悪口や嘘しか書いてないハガキなんて。
貴女に読ませる為にわざとでしょ😅⁉

自分で出せば😠と、投げ付けてやれば渡しにも来ないから💢

No.8

>> 7 主です。 なるほどですね~😅

出してあげない手もありますね(笑)

でもそんなに強気に言えないです😢

• << 14 貴女は、いいお嫁さんなんだろうね😢 そんな悪口や嘘しか書かない 品もクソもない川柳しか作れないババァのいうこと聞いてあげて。 味噌汁に、ババァのだけ雑巾の汁入れたらどうです⁉ 「今日は、いい出汁でてますやろ⁉おかあさま(笑)」って、 味もわからんババァには、これで十分。 こんなんじゃ腹も壊さないわ。 ババァはな。

No.9

料理おいしくないって言うなら
本当に吐くほどクソマズイ料理を
毎日明けても暮れても
配膳し続けてさしあげましょう😂👍(笑)

介護なんて頼まれたら

は❓…してもらおうなんて
ど厚かましいねん😒

悪口垂れ流した数だけ
糞も垂れ流しとけ💢

って言いますね私なら(笑)

• << 11 主です。素晴らしい😍 言ってみたい😍そんなカッコイイ事😍

No.10

封書の手紙じゃなくてハガキなら絶対わざとでしょう‼
そうでなかったら「嫁の料理美味しくない」なんて川柳わざわざ「あなたのことが載ってる」なんて言って教えないでしょ💧

明らかに確信犯だと思います‼

• << 13 主です。そうですよね😅 ホント呆れます😓💦 でも何とかしていつか仕返ししてやりたいです😣

No.11

>> 9 料理おいしくないって言うなら 本当に吐くほどクソマズイ料理を 毎日明けても暮れても 配膳し続けてさしあげましょう😂👍(笑) 介護なん… 主です。素晴らしい😍

言ってみたい😍そんなカッコイイ事😍

No.12

頭の悪い姑がここにも…
葉書なら“わざと”ですよ💧

うちは…妊娠中初めて会う旦那の親戚に“うちのホルスタイン”と紹介されました(笑)

のち、夫婦喧嘩した時旦那は何も言ってないのに“あんたと別れたがるのがわかるわ~”と一方的に言われました(笑)

よっぽど嫌われてたのでしょう…

いざ、介護が必要になったら
“実の娘だと思ってる”
“あんたたちが離婚したりせずずっと一緒に居てくれるのがお母さんの幸せ”と…

今更…。昔、貴方が望んでた通り離婚の危機だわよ😤

貴方の介護が原因です。

結局はこんな感じになります💧

• << 15 主です。 ホルスタインとかヒド過ぎです💢 サイテーな姑ですね👊 それは怒ったほうがいいと思いますよ‼
  • << 25 どこにもいるんですね😥 私の姑も非常識❓というか… 結婚4年、頻繁に📱してきますが3歳になる初孫の声が聞きたいんじゃなくて旦那の心配の📱ばかりでうんざりしています。 子供が男の子なので将来もし結婚してくれたとしてもお嫁さんを大事にすることが息子を大事にしてもらえるということを肝に命じて生きて行こうと思います。 主さんも姑さんのことなど気になさらず、葉書もわざとでしょうが見たりせず、老い先短いのだから好きなように生きたら❓くらいに考えてはいかがでしょうか(笑) 寝込んだら面倒を見るのは嫁なのに(キツイ人なら待ってましたとばかりに仕返しされるでしょう)そんなことも分からない低次元のお年寄りになってしまったのか、元々そういう人間なのかは分かりませんがそういう人から生まれた旦那さんを選んだのも我々嫁です。(勿論私も) 今現在に囚われず先々を考えて前向きに生きて行けたらいいかな、と思います。

No.13

>> 10 封書の手紙じゃなくてハガキなら絶対わざとでしょう‼ そうでなかったら「嫁の料理美味しくない」なんて川柳わざわざ「あなたのことが載ってる」な… 主です。そうですよね😅

ホント呆れます😓💦

でも何とかしていつか仕返ししてやりたいです😣

No.14

>> 8 主です。 なるほどですね~😅 出してあげない手もありますね(笑) でもそんなに強気に言えないです😢 貴女は、いいお嫁さんなんだろうね😢

そんな悪口や嘘しか書かない
品もクソもない川柳しか作れないババァのいうこと聞いてあげて。

味噌汁に、ババァのだけ雑巾の汁入れたらどうです⁉
「今日は、いい出汁でてますやろ⁉おかあさま(笑)」って、
味もわからんババァには、これで十分。

こんなんじゃ腹も壊さないわ。
ババァはな。

• << 16 主です。 かなりウケました😆吹き出しました😆 実際はする勇気ないけど、アドバイス頂きスカッ😜としました✌

No.15

>> 12 頭の悪い姑がここにも… 葉書なら“わざと”ですよ💧 うちは…妊娠中初めて会う旦那の親戚に“うちのホルスタイン”と紹介されました(笑) の… 主です。

ホルスタインとかヒド過ぎです💢

サイテーな姑ですね👊

それは怒ったほうがいいと思いますよ‼

No.16

>> 14 貴女は、いいお嫁さんなんだろうね😢 そんな悪口や嘘しか書かない 品もクソもない川柳しか作れないババァのいうこと聞いてあげて。 … 主です。 かなりウケました😆吹き出しました😆

実際はする勇気ないけど、アドバイス頂きスカッ😜としました✌

No.17

分かりますよー親戚とかに話し大げさにして…姑はバレてないと思ってるんだろうけど…後は舅や旦那の弟が私と子供に何かやってあげると言うか とにかく嫁をかばう言い方や嫁に優しく接するのが気にいらないみたいで 私のいない所で悪口言ってますよ 姑私をライバルと思ってるとこがあると感じました 姑はまだまだ女よみたいなとこがあるから気持ち悪い…私は何も言いません 言っても又はある事ない事 舅や親戚に言うし…最近は年重ねるごとに嫌み増してますが聞こえないフリします。嫌なら旦那の実家行かなければいいんですしね…

• << 21 主です。分かります‼ 姑がかなり女として張り合ってくるのが‼昔は姑はほとんど化粧してなかったらしいのですが、私が嫁いでからは姑の頬が真っピンクです(笑) 口紅も真っ赤です(笑) 正直笑えます(笑)

No.18

私だったら葉書を旦那に見せるか、出しといてと頼む。

• << 22 主です。旦那は「お母さんはああゆう人だから我慢してくれ✋」の一点張りです😞

No.19

酷いですね😣‼

私だったらですが、性格悪いですが、ハガキコピーで拡大して、嘘の部分に赤線引いて横に『嘘八百』と書き込み、冷蔵庫に旦那さんが夕食とるタイミングで張り出します💨

そして一言『虚偽を広めるのは人として最低行為ですよね☺ねぇ!お義母さん😊✨』

ちなみに、ハガキの場合、主さんが見てしまっても罪にはなりません。その論理だと郵便屋さんも訴えられてしまうからです☺

想像だけしてスッキリさせるのも良いですよね💪‼

• << 23 主です。ありがとうございますm(__)m ナイスです😆✨発想は最高です❤ でも実際はそんな勇気ないです💦

No.20

嫌な姑ですね😥絶対わざとだ

私なら旦那に見せる。

• << 24 主です。 皆さんのご意見で確実にわざとだと言うことが分かりました😅 次は旦那に証拠を見せようと思います‼

No.21

>> 17 分かりますよー親戚とかに話し大げさにして…姑はバレてないと思ってるんだろうけど…後は舅や旦那の弟が私と子供に何かやってあげると言うか とにか… 主です。分かります‼

姑がかなり女として張り合ってくるのが‼昔は姑はほとんど化粧してなかったらしいのですが、私が嫁いでからは姑の頬が真っピンクです(笑)

口紅も真っ赤です(笑)

正直笑えます(笑)

No.22

>> 18 私だったら葉書を旦那に見せるか、出しといてと頼む。 主です。旦那は「お母さんはああゆう人だから我慢してくれ✋」の一点張りです😞

No.23

>> 19 酷いですね😣‼ 私だったらですが、性格悪いですが、ハガキコピーで拡大して、嘘の部分に赤線引いて横に『嘘八百』と書き込み、冷蔵庫に旦那さんが… 主です。ありがとうございますm(__)m

ナイスです😆✨発想は最高です❤
でも実際はそんな勇気ないです💦

No.24

>> 20 嫌な姑ですね😥絶対わざとだ 私なら旦那に見せる。 主です。 皆さんのご意見で確実にわざとだと言うことが分かりました😅

次は旦那に証拠を見せようと思います‼

No.25

>> 12 頭の悪い姑がここにも… 葉書なら“わざと”ですよ💧 うちは…妊娠中初めて会う旦那の親戚に“うちのホルスタイン”と紹介されました(笑) の… どこにもいるんですね😥
私の姑も非常識❓というか…
結婚4年、頻繁に📱してきますが3歳になる初孫の声が聞きたいんじゃなくて旦那の心配の📱ばかりでうんざりしています。

子供が男の子なので将来もし結婚してくれたとしてもお嫁さんを大事にすることが息子を大事にしてもらえるということを肝に命じて生きて行こうと思います。

主さんも姑さんのことなど気になさらず、葉書もわざとでしょうが見たりせず、老い先短いのだから好きなように生きたら❓くらいに考えてはいかがでしょうか(笑)

寝込んだら面倒を見るのは嫁なのに(キツイ人なら待ってましたとばかりに仕返しされるでしょう)そんなことも分からない低次元のお年寄りになってしまったのか、元々そういう人間なのかは分かりませんがそういう人から生まれた旦那さんを選んだのも我々嫁です。(勿論私も)

今現在に囚われず先々を考えて前向きに生きて行けたらいいかな、と思います。

No.26

>> 25 主です。ありがとうございますm(__)m

そうですよね~😅わざと悪口を書いた葉書なんて見なきゃいんですよね💦

介護が必要になっても「私がダメな嫁だって事、お義母さんが一番ご存知でしょう⁉こんなダメ嫁に介護なんて勤まりませんわ😱」と言ってあげます✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧