家主も管理会社も最悪

レス9 HIT数 4704 あ+ あ-

2011/09/20 23:04(更新日時)

今の賃貸マンションに住み一年半になろうとしています。

共益費と駐車場代を毎月5000円ずつ払っています。ですが、共用部分の掃除は多分一度もしていません。

うちの前が階段なので階段と我が家の前の掃き掃除は自分でしていますが、その他の所はいつも汚く枯葉が溜まり、排水の溝は砂がたまっています。

自転車置き場は激しく汚く入居した頃から一度も掃除された形跡はありません。

また、駐車場は雑草が生え放題で自分が借りている所と(乗り降りがあるため)両隣は自ら草抜きをしています。

駐車場は1年に二回くらい草が枯れる薬を撒きにはきているようですが、撒きっぱなしで枯れた草は取りもせず放置です。

入居後間もなく管理会社に電話しましたが、共益費には掃除は含まれないと言われました。

車の買い替えの際には車庫証明をもらいたく、管理会社に電話すれば『入居後はすべて家主に言って』と言われ、家主(何度も電話してやっと話せた。)に申し出たら『うちはすべて管理会社に任せてる』と。

エアコンが壊れた時もどちらにも取り合ってもらえず自分で業者を呼びました。

水道の水漏れも連絡が取れず入居時から漏れっぱなしです。

来年の12月までは引っ越しはできないので今のマンションに住み続けるしかありません。

みなさんなら変な家主に当たったと、我慢しますか❓

解決に向けてどこか相談できる場所を教えてください🙇

長文でスミマセン💦💦

No.1674620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実にいい加減な家主ですね

管理会社も管理するのが仕事なのにずさんだし💧

困ったものですね

どこに苦情を言えばいいのか、分からないですが、主さん頑張ってください👍

• << 3 レスありがとうございます🙇 24時間変則勤務で月6日休みの中、毎週病院受診に通ってるから 何度も管理会社や家主に電話するのも億劫です⤵すぐ対応してくれれば別ですが😥

No.2

宅建協会へ管理会社の名前を出して相談しましょう。

• << 5 宅建協会ですか😃 調べてみます。ありがとうございます🙇 ちなみに入居したとき換気扇はドロドロで便器には💩ついてました😭

No.3

>> 1 実にいい加減な家主ですね 管理会社も管理するのが仕事なのにずさんだし💧 困ったものですね どこに苦情を言えばいいのか、分からないですが… レスありがとうございます🙇

24時間変則勤務で月6日休みの中、毎週病院受診に通ってるから
何度も管理会社や家主に電話するのも億劫です⤵すぐ対応してくれれば別ですが😥

No.4

やたら干渉してくる家主やら

いちゃもん付けてくる

管理会社やらいてますが

自分ならうるさい方が

嫌ですね

No.5

>> 2 宅建協会へ管理会社の名前を出して相談しましょう。 宅建協会ですか😃

調べてみます。ありがとうございます🙇

ちなみに入居したとき換気扇はドロドロで便器には💩ついてました😭

No.6

私は専門分野学ぶ為に高校出て東海・関西・関東と移り住み今回は賃貸8回目のマンションです。

干渉ひどい家主もいて、とてもイヤな思いをしたこともありますが、今回はこちらがお金を払ってるのにその意味を果たしてないので我慢できません。

出来れば払いたくないのが本音です。

No.7

>> 6 下見無しで契約したのかな?
それだけ酷ければ、下見の時に解るはず…💦

しかしもう後の祭り💦

私もね、賃貸歴長くて、結構点々として、色んな管理会社を経験してきたから、選ぶ時は入念に調べますが…。

今の所は駐車場に問題あり💦
話しても突き放されたので、これからの対応を考えてます。

No.8

宅建協会もいいですが、協会に入ってますかね。家賃等は、そんなダメ家主に払わなくても、家賃等を供託する方法もあるので、協会で問い合わせてもらって下さい。
供託するのは協会ではないので。

No.9

いい加減だし適当な管理会社ですね😩
自分達の範ちゅうの事、家主になすりつけるし。
いい加減な会社はあくまでいい加減。
電話で会話した時のいい加減さを録音しておくのも手。
あとでこちらで表立って話してもあちらでシラをきりますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する