悪徳⁉不動産屋について💦

レス6 HIT数 3214 あ+ あ-

2011/09/11 20:38(更新日時)

長くなりますが、お願いします😭💦

昨日、新居を探しに彼と不動産屋に行きました。しかし「??」と思うことばかりで悩んでます。

安くて条件もいいなと思っていた物件が、彼の知人情報により訳あり物件の可能性ありと判明し、ここは辞めようと話ていました。
しかし、やたらここの物件は人気があって早くしないと物件は生き物だから…などと発言。しかも希望した物件の途中に頼んでもいない物件をみせられました。初めは気づきませんでした💦(例の訳あり物件でした)
ここまでは商売だからか?って思ってたんですが

無事、気に入った部屋が見つかり、すべて契約書をかきおわった後に、説明が初まりました。

続きます。

No.1669412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

疑問に思ったのは、保険などを強制的に入れられていたことでした💦今まで部屋を借りた経験はありましたが家財保険だけだったので「えっ⁉こんなに?」と思いました。
家財保険(15000円)以外に、
保証会社契約(22500円)
アフト安心ライフ(15750円)
消臭抗菌(13650円)
などが当たり前のように見積もりに入っており、びっくりしました。
「最近はこうなってきている」と言われ、質問しても「これはルールだから」と言わんばかりの対応で納得のいく説明がありませんでした😢
特に、「家賃滞納をした場合に変わりに払ってくれますから」と言われ保険会社(カーサ)になぜ契約させられたかがわかりません。保証人の意味がなくないですか?なぜきちんと家賃を払っているのに保証会社にお金を払わなければいけないのでしょうか?
しかも、「会社名を名乗らず個人名で保証会社から連絡がいきますから」と意味のわからないことを言われました。
長文すみません💦
皆さまの意見お聞きかせ下さい🙇

No.2

>> 1 別の不動産屋に行けばいいよ。
何件か廻らなきゃわかんないよ。

No.3

自分なら 全ての総支払い金額 聞いて 契約するけど
不動産は後々大切だよ

良いとこ あたれば いいけど

No.4

レスありがとうございます🙇✨
2さん
他のところも探してみましたが、田舎だからなのか、不動産屋がそこしかありませんでした😠

3さん
その通りですね⤵私達がきちんと確認しなかったのがいけなかったんですよね😭もう、あとから後悔ばかりです。

No.5

>> 4 保証会社費用は更新 毎なら 大変だね

どうにも 変えれないのかな?

とりあえず 入る前に 写真とっておきよ✋
後々もめないため

No.6

レスありがとうございます🙇✨

保険は強制なので、ムリみたいです😢
本当だったら解約したいし、今からでも地元から離れてでも他の不動産屋に変えたいくらいです。しかし彼が揉めるなと💧きっと彼の実家が近くなので「あそこの嫁は…」と噂がたつのが嫌みたいです。
写真はいつも部屋を借りた時は必ず撮っていたので、撮ってもいいですかと聞いたところ返事はオッケーでしたが、
撮らなくてもうちは悪徳じゃないから不正請求はしませんよ。と嫌みを言われましたけどバッチリ撮りました✊

アドバイスありがとうございます🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少