会社で演技ができません😔

レス9 HIT数 3022 あ+ あ-

2011/09/09 09:11(更新日時)

面白くもない上司の冗談に大笑いしたり、先輩のまずい差し入れに『美味しい!』って言ってみたり、面倒くさい事たのまれた時に 本当は腹ワタ煮えくりかえってるのに、笑顔で『いえいえ、全然大丈夫です!』

みんなよくできるな~

No.1667978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ!まだあった。
嫌な奴が辞めるって言い出した時に内心では『早く辞めろ!タコ。』って思ってるのに、『~さんが辞めたら会社潰れちゃいますよー』なんて言えない😔

No.2

そーやって
大人になっていくんですよ

なりたくないけどね😢

それが大人の世界です

お世話満載なのに

喜んでご満悦な 裸の王様ばかりに吐き気な毎日⤵
誰か世の中変えて~

No.3

>> 2 嫌な世の中ですね。 わりきるしかないですね😭

No.4

愚痴るな愚痴るな周りが変わらんなら自分がカワルシカナイのだから

• << 6 そうなんですね。自分が変わるしかないですね。

No.5

確かに面白くない冗談でも
私は【冗談言える】部分を評価しますし、笑いに付き合えます。

少なくとも【冗談】の一つも分からない、話せない人よりは
【冗談言える】人の方が
【気持ちに余裕♪】があるだけマシだと思います。

それに笑いのツボは人各々だと思いますし…(^_^;)

不味い、苦手な食べ物は

「すいませ~ん…私コレ苦手なんですぅ~(^_^;)私、グルメがわからないのかしら~(^_^;)」

極力嘘は言わず、軽くかわせば済む事では?

主さん、何も上司だからって
無理にヨイショしなくても良いのでは?

ただ、主さんの、ひきつり笑いや無理に笑っている事を
主さんより人生経験豊富な何人かは見破っていると思いますよ?😥

• << 7 素晴らしい対応力ですね。見習いたいです。自然でいいんですね。見破られている可能性はあります😥

No.6

>> 4 愚痴るな愚痴るな周りが変わらんなら自分がカワルシカナイのだから そうなんですね。自分が変わるしかないですね。

No.7

>> 5 確かに面白くない冗談でも 私は【冗談言える】部分を評価しますし、笑いに付き合えます。 少なくとも【冗談】の一つも分からない、話せない人より… 素晴らしい対応力ですね。見習いたいです。自然でいいんですね。見破られている可能性はあります😥

No.8

笑えない冗談は私は冗談が言えないのですごいな~という意味でつい笑ってしまいます。

口に合わない食べ物は「ありがとうございます。ごちそうさまです(でした)」と答えます。

あまり好きでない方の退職には「○さんが退職されるのは残念です」と言います。

表情の伴わない過剰なお世辞はかえって相手を不快にさせたり、周囲から痛々しい目で見られるので過剰な飾り言葉をつけずさらっと挨拶をされたらどうでしょうか。

No.9

>> 8 そうですね。本音もいう必要ないし、お世辞も言わなくていいんですね。頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する