旦那の家族は嫌い😤‼

レス90 HIT数 11853 あ+ あ-

2008/09/10 22:16(更新日時)

私の愚痴聞いてください…。私は旦那の実家で同居してます😔舅・姑・義妹(小姑)・旦那・私・娘(1才10ヶ月)で暮らしてます☝
本題はここから☝
1.👴👵は育児に関して昔のやり方を押しつけてくる。離乳食期の頃は…とにかく横から手を出されて本当嫌だった…。5、6ヶ月だった娘に勝手に味付け濃い麻婆豆腐とか漬物とか自分らが口つけた箸でホイホイあげられてたことも…。今はオムツを早く外せとせかされてます。昔は2才前には完璧にオムツはとれてた‼と昔の話を押しつけて来て…。
2.義妹(小姑)は27でまだ結婚しない❗と言って実家暮らし。それはいいんだけど、我が娘を自分の子のように扱うのやめてほしい…。👴👵も面白半分に娘に向かって『本当のママは〇〇(小姑)なんだぞ😁』『〇〇(小姑)の子供になっちゃえ💨』とか平気で私の前で言うんです。面白半分でも私にしたら暴言にしか聞こえないんです。
3.娘を連れて出かける度に我が娘に『疲れさせられてないか❓』『親に振り回されて可哀相に😔』とか言ってくるんです…。私すごくストレスになってて。こんな思いしてる人とか語りましょ😭

No.166793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 私の場合、十年前に舅が女作って出ていった。姑がきちがいのようになりほっとけないから、同居昨年秋、舅は社長と喧嘩をして会社を辞め、生活出来ない… 生活出来ないから戻る…普通帰れませんけど⁉義母も私から見たら、家に入れるなんて信じられません💦 ここに書き込んで一緒に話しましょう👌

No.52

>> 50 匿名5さん💨友達の家から帰って来たら…我家を身体が受け入れなくて帰って来た日ずっと部屋で泣き叫んでました😭自分が怖くなりましたよ😢その後は暴… ショッピングは楽しかったです。お盆の親戚は相変わらずでしたがまぁまぁ耐えられる範囲内だったので。 その後主さんは拒否反応どうですか?

No.53

初めましてm(__)m途中からレス失礼しまス⤵
レス観て主さぁんの気持ちがスゴクわかります…。ゥチも大事な息子をオモチャの様にされてます💧しかも義妹わ、自分が親になった気でいます。かなりゥザイ奴です…結婚当時は…お兄ちゃん取られたから🏫行かないやらゥチの実家に何で泊めてくるないの?など②我儘放題されても我慢するょうに気持ちを押さえてました…ケド。息子を産んでからわ…もう顔も見たくなくて…息子に触れても欲しくなくて…これから先も付き合っていかなくちゃイケないと思ぅと毎回吐き気がします⤵

• << 55 ♀ママ53さん、レスありがとうございます😊 てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭 本当自分が親みたいな態度はムカつく‼うちの娘は義妹を時々ママ‼ママ‼言って追いかけたりしてます…💧姑も舅も『姉ちゃんの子になっちゃえ‼』とか普通に言うし、本当ムカついてます…毎日毎日何かしらそういうこと言うから💢最近は寝る時とか連れて行こうとするから更に…💢もうすぐ出産を控えてる私は本当心配で心配で…。 てかお兄ちゃん盗られたから学校行かないって…どんだけブラコンなんだ‼キモッ😱 ♀ママ53さんは義妹さんより年上ですか❓私は年下で…強く言えなくて💧本当ストレスためるしかなくて😔 愚痴聞くのはできるのでここで発散してください‼

No.54

初めまして。何で赤ちゃん取ろうとするんですかね😂大事で触れて欲しくないと分かっていてそうゆう事するんでしょうか? 今主さんはご無沙汰みたいです😚きっと臨月で大変なんだと思います。私で良ければお話してもらえませんか?

• << 56 匿名5さん~ずっと留守にしてすいませんでした😭最近体調がよくなかったもんで💧 うちもエスカレートしてきましたよ☝寝る時も連れて行こうとするようになりましたからね💧じぃばぁも小姑も…💢本当いつか一気に爆発して…殺ってやる👎ってぐらいためてます…今。24年間キレた事ない私だからどうなるのか…自分でも予想つかないっす😱

No.55

>> 53 初めましてm(__)m途中からレス失礼しまス⤵ レス観て主さぁんの気持ちがスゴクわかります…。ゥチも大事な息子をオモチャの様にされてます💧… ♀ママ53さん、レスありがとうございます😊

てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭
本当自分が親みたいな態度はムカつく‼うちの娘は義妹を時々ママ‼ママ‼言って追いかけたりしてます…💧姑も舅も『姉ちゃんの子になっちゃえ‼』とか普通に言うし、本当ムカついてます…毎日毎日何かしらそういうこと言うから💢最近は寝る時とか連れて行こうとするから更に…💢もうすぐ出産を控えてる私は本当心配で心配で…。

てかお兄ちゃん盗られたから学校行かないって…どんだけブラコンなんだ‼キモッ😱
♀ママ53さんは義妹さんより年上ですか❓私は年下で…強く言えなくて💧本当ストレスためるしかなくて😔

愚痴聞くのはできるのでここで発散してください‼

• << 59 ぉ返事ありがとぅございマス(>_<ゥチの義妹は…中2です💧しかもカナリ大人びたと言うか…ぃち②大人の会話に入ってきて意見を言ったり本当何ってゆぅか…ゥザイ小姑って感じデス⤵しかも…もぅ一人義弟居るんですケド…その彼女ブスだとか💧2人のデート付いて行ったりしてます💧昔わゥチラん所も毎回ベッタリだったし⤵でも正直義妹のがデブ💧言われたく無い事だらけなんですよね💧 でも…義妹さんをママと呼ばれたら私は…立ち直れないかも💧キツイですょね⤵周りも周りですよね💧調子こいてますわ💧ゥチも息子だけラチって何処か行こうょ!とかよく義母と義妹がグルで言ってますよ💧何とか旦那にキレて行かせないようにわしてます💧でも本当殴りたくなります💧 主さんはもしかして妊娠中ですか?
  • << 60 再レスです✋💦 ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦 2人目ぉめでとうございます✨😄 でも…本当心配ですよね⤵つか、妊娠中にこんな不安やストレス与える人が考えられなぃ💧少しわ気を使ってもらいたいですよね⤵ ゥチも第2子はまだかって急かされてる真っ最中デス💧でも息子を奪われんぢゃないかと心配で今の所会話に出てもスルーしてます(^_^;)

No.56

>> 54 初めまして。何で赤ちゃん取ろうとするんですかね😂大事で触れて欲しくないと分かっていてそうゆう事するんでしょうか? 今主さんはご無沙汰みたいで… 匿名5さん~ずっと留守にしてすいませんでした😭最近体調がよくなかったもんで💧

うちもエスカレートしてきましたよ☝寝る時も連れて行こうとするようになりましたからね💧じぃばぁも小姑も…💢本当いつか一気に爆発して…殺ってやる👎ってぐらいためてます…今。24年間キレた事ない私だからどうなるのか…自分でも予想つかないっす😱

No.57

>> 56 やっぱり体調優れなかったんですね😢きっとストレスですよ💢マジムカつくわ‼寝るとき連れて行く⁉ 近くに怪しげな🍄あれば食わして下さい🙇 でもどんなに可愛がっても母親には慣れません😤でも心配になりますよね

No.58

>> 57 ストレスだって周りからも言われます💧どんだけ堪えてるの💧って…😔
本当最近料理の味付けが濃くなっていってます…姑は糖尿病だから…舅もビール飲み過ぎでちょっと身体悪くしてるみたいで…。
早く私達の時代が来ればどんなに楽か💧いなくなれば大変になると思うけど、頑張れるな、多分💪

産後が怖い…本当毎日のように何かされたら本当殺っちゃいますよ…私でも😔いい舅姑さんがいる家庭はいいなぁ🎵と憧れる今日この頃💫

No.59

>> 55 ♀ママ53さん、レスありがとうございます😊 てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭 本当自分が親みたいな態… ぉ返事ありがとぅございマス(>_<ゥチの義妹は…中2です💧しかもカナリ大人びたと言うか…ぃち②大人の会話に入ってきて意見を言ったり本当何ってゆぅか…ゥザイ小姑って感じデス⤵しかも…もぅ一人義弟居るんですケド…その彼女ブスだとか💧2人のデート付いて行ったりしてます💧昔わゥチラん所も毎回ベッタリだったし⤵でも正直義妹のがデブ💧言われたく無い事だらけなんですよね💧
でも…義妹さんをママと呼ばれたら私は…立ち直れないかも💧キツイですょね⤵周りも周りですよね💧調子こいてますわ💧ゥチも息子だけラチって何処か行こうょ!とかよく義母と義妹がグルで言ってますよ💧何とか旦那にキレて行かせないようにわしてます💧でも本当殴りたくなります💧
主さんはもしかして妊娠中ですか?

No.60

>> 55 ♀ママ53さん、レスありがとうございます😊 てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭 本当自分が親みたいな態… 再レスです✋💦
ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦
2人目ぉめでとうございます✨😄
でも…本当心配ですよね⤵つか、妊娠中にこんな不安やストレス与える人が考えられなぃ💧少しわ気を使ってもらいたいですよね⤵

ゥチも第2子はまだかって急かされてる真っ最中デス💧でも息子を奪われんぢゃないかと心配で今の所会話に出てもスルーしてます(^_^;)

• << 62 匿名53さん、レス遅れてごめんなさい😔 妊婦はあと10日で妊婦じゃなくなる予定💨 てか義妹…ムカつく😠デートについて来る…💧人の彼女をブスだと…💫異常ですね💦 中2のくせに…💢 うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💧未だ結婚しないし、お兄ちゃんお兄ちゃんだし💦27で😥彼氏もいるんだかいないんだか💧 しかし耐えてますね😔てか匿名53さんは20代❓10代❓本当そんな義妹がいたら…私手をあげてるかも…。うちも義母と義父と義妹と一緒にいっつも私の娘をどう取り上げるか考えててムカつきます😔

No.61

>> 60 もぉ~腹立つ💢犬のトリミングから帰宅した時留守にしてるからお願いね💣って⁉面倒見れないなら飼うなよ💢
しかもお金返してくれません💢
私は犬には罪がないから面倒みてるけどホントつくづく殺たい💢
つい最近はガンになった人にざまみろって言ってました。どんだけ悪魔なんだか…用事が無ければ行かなくて済んでしまう私の贅沢な愚痴なんですが…すみません。皆さん一緒に住んでもっとストレスあるのに😭

• << 64 匿名5さんも色々ありますね😔 犬の世話まで💧勝手ですね💧お金も払ってないんですか⁉本当最悪ですね💫 私はあと8日と予定日迫ってますが…未だ掃除やら家事やら…パタパタやってます💧義妹は心配してくれてるけど、舅姑は当たり前だと何もしてくれないです☝まぁいいんだけど😤借りつくりたくないから💨 これからが心配です…。

No.62

>> 60 再レスです✋💦 ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦 2人目ぉめでとうございます✨😄 で… 匿名53さん、レス遅れてごめんなさい😔
妊婦はあと10日で妊婦じゃなくなる予定💨

てか義妹…ムカつく😠デートについて来る…💧人の彼女をブスだと…💫異常ですね💦
中2のくせに…💢

うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💧未だ結婚しないし、お兄ちゃんお兄ちゃんだし💦27で😥彼氏もいるんだかいないんだか💧

しかし耐えてますね😔てか匿名53さんは20代❓10代❓本当そんな義妹がいたら…私手をあげてるかも…。うちも義母と義父と義妹と一緒にいっつも私の娘をどう取り上げるか考えててムカつきます😔

No.63

>> 62 全然ぃいですよ😄赤ちゃんに逢えるの楽しみですねぇ✨
私は25デスよ~😣💦
正直…私も手足出したい(笑…でもッそしたらホントに義家での居場所無くなるので⤵我慢してますケド…結構限界です💧😄…結構は義妹が友達つくっても義妹が我儘過ぎてスグハブられるんで💧お兄ちゃん2人しか遊ぶ相手居なくてデートにも付いてくる感じです⤵後は義母が大事な息子だから娘とゆー監視を付けるみたいな?そぉ~ゆぅ感じです⤵ だから次男も結構彼女に逃げられてるの観てて💧可哀想になるケド…嫌になる彼女側にも納得しちゃう💧😄私がいます⤵ この頃はフット息子と2人の生活も考えちゃいます ダメ②です⤵

• << 66 匿名53さん、またまたレス遅くなっちゃって💧てかタメなんだね😊この年代で姑・小姑に悩んでるってのは嫌だね😢いい環境で生活したいね😥 私も時々娘と2人で出て行ってしまおうかなと考えてしまうことがあって…😔でも旦那は置いて行きたくないし…。旦那は余程のことがない限りは家出れないよって言い切ったから旦那は家出ることなんて頭にないし、私は耐えるしかないんだなって😔我慢しきれないで大泣きして旦那にやつあたることもあるけど、ひたすら宥められるだけで😢 私も手足出したいとこだけど、本当居場所がなくなるから我慢してる。まだ舅姑も元気だからやり返されるのもしゃくだし😤弱ってからジワジワと…。 お互いこの場でしか愚痴れないと思うからいっぱい愚痴りましょう😊

No.64

>> 61 もぉ~腹立つ💢犬のトリミングから帰宅した時留守にしてるからお願いね💣って⁉面倒見れないなら飼うなよ💢 しかもお金返してくれません💢 私は犬に… 匿名5さんも色々ありますね😔
犬の世話まで💧勝手ですね💧お金も払ってないんですか⁉本当最悪ですね💫

私はあと8日と予定日迫ってますが…未だ掃除やら家事やら…パタパタやってます💧義妹は心配してくれてるけど、舅姑は当たり前だと何もしてくれないです☝まぁいいんだけど😤借りつくりたくないから💨
これからが心配です…。

No.65

>> 64 安産でありますように‼玉のような赤ちゃんが産まれて主さんがもっと幸せになりますように‼

• << 67 匿名5さん、励ましのレスありがとうございます😃 まだまだ出そうにないみたいで💧つらいけど頑張って食事支度したりしてます💪 そちらは相変わらずですか❓

No.66

>> 63 全然ぃいですよ😄赤ちゃんに逢えるの楽しみですねぇ✨ 私は25デスよ~😣💦 正直…私も手足出したい(笑…でもッそしたらホントに義家での居場所… 匿名53さん、またまたレス遅くなっちゃって💧てかタメなんだね😊この年代で姑・小姑に悩んでるってのは嫌だね😢いい環境で生活したいね😥

私も時々娘と2人で出て行ってしまおうかなと考えてしまうことがあって…😔でも旦那は置いて行きたくないし…。旦那は余程のことがない限りは家出れないよって言い切ったから旦那は家出ることなんて頭にないし、私は耐えるしかないんだなって😔我慢しきれないで大泣きして旦那にやつあたることもあるけど、ひたすら宥められるだけで😢

私も手足出したいとこだけど、本当居場所がなくなるから我慢してる。まだ舅姑も元気だからやり返されるのもしゃくだし😤弱ってからジワジワと…。

お互いこの場でしか愚痴れないと思うからいっぱい愚痴りましょう😊

• << 70 こんにちゎ☀ 体調の方が大事なんで、気にしないで下さい✨ 主さぁんも25なんですね💡本当ッ…主さぁんが言うょうに…この歳からこんな思いスルとわ…考えても無かった💧キツィですね⤵溜め息ばっかデス😅 相変わらず息子わおもちゃのように義妹母に抱っこやら色々で 苦しいです⤵振り回されず…ゥチら家族だけの時間が欲しい…のに。あぁ~もぅ嫌しか出てこないですね⤵

No.67

>> 65 安産でありますように‼玉のような赤ちゃんが産まれて主さんがもっと幸せになりますように‼ 匿名5さん、励ましのレスありがとうございます😃

まだまだ出そうにないみたいで💧つらいけど頑張って食事支度したりしてます💪

そちらは相変わらずですか❓

No.68

私も現在同居中です。まだ結婚しておらず同棲予定が相手の親の事情で同居に・・・。何をするにも相手の母親が好き勝手にやってます。正直しんどいです。部屋のカーテンから間取りの使い方など自分が好きなようにしてますし。引っ越してきた私には彼氏しかいないのに・・・勝手に外出した母親が彼氏に迎えに来てと一方的にいい何時間も帰ってこなかったり。しかも私のせいで遠慮しなくちゃいけない的なことを彼氏にいってるようです。私の前では私に笑顔振りまくけど・・・あえて自分が犠牲になってる感じをだしますが私からしたらあからさますぎて腹が立ちます 泣

No.69

>> 68 主です😃匿名68さんレスありがとうございます😊

何やら大変みたいですね😔うちの舅姑は遠慮なんてないし、笑顔も振りまかないですから😤見てるこっちはいつもピリピリです💧

好き勝手に間取りとかカーテンとかされるの嫌ですよね💧私も同棲し始めた時部屋のもの勝手にいじられたりしててかなりムカついてた時あります👊

No.70

>> 66 匿名53さん、またまたレス遅くなっちゃって💧てかタメなんだね😊この年代で姑・小姑に悩んでるってのは嫌だね😢いい環境で生活したいね😥 私も時… こんにちゎ☀
体調の方が大事なんで、気にしないで下さい✨
主さぁんも25なんですね💡本当ッ…主さぁんが言うょうに…この歳からこんな思いスルとわ…考えても無かった💧キツィですね⤵溜め息ばっかデス😅
相変わらず息子わおもちゃのように義妹母に抱っこやら色々で 苦しいです⤵振り回されず…ゥチら家族だけの時間が欲しい…のに。あぁ~もぅ嫌しか出てこないですね⤵

No.71

>> 70 今気付いた…匿名さんじゃなかったね💧ごめんなさい😔
♀ママ53さんだったね😃

本当家族だけの時間欲しいですよね😱うちは義妹が最近…行動がエスカレートしてきてて…💫夕飯の時も私が横にいるにも関わらず、自分の箸で『○○、ハイ、食べてぇ~アーン』とかやってくる始末で…それだし、お風呂上がりは待伏せしてて…『姉ちゃんとねんねしようかぁ』とか言って連れて行きそうになるんです💧27なんだから早く結婚すればいいのに…。次の子できたら確実に連れて行かれそうで、今から頭を悩ませています😢
本当この年からこんな悩み抱えたくないね💦

No.72

>> 71 今晩わぁ🌃✨
それわ危ない💦まぢ我子だと思い始めてたらマジ大変⤵我子がなついちゃうのも親としてカナリ胸が痛いよねぇ💧ゥチも義妹と笑って遊んだりしてると苦しくて仕方なくて⤵でもォ⤴主さぁんが二人目のベビ産まれたら😄逆に焼キモチしてママ②ってママ子になるかもしれないね✨
もう少し義家族もゥチラの気持ちを考えて行動してくれる人になってほしぃよね✋あぁ~義妹うっぜぇ~(笑)こんなんばっかりでゴメンね⤵⤵本当に嫌で仕方なくて⤵⤵⤵

No.73

>> 72 本当自分の子みたいにするから嫌で嫌で💧別居を夢見てしまう💦

♀ママ53さんはどこ住みですか❓関東❓私は千葉です☝愚痴に関係ないけど聞いてみちゃった😁
私の友達とか別居してるし、何か舅姑さんと仲良い人ばっかであんま愚痴れなくて💧

No.74

>> 73 だよねぇ⤵解る~⤵
でもきっと…義妹さぁんも結婚してベビを同じようにされた時…ゥチラと同じ気持ちになって多分…主さぁんに愚痴ってくるかもね👊⤵
それまた腹立つんだろうな⤵私もちょっと最近ピリ②💢で⤵思わず義妹がチュー💋とか言ってたから💧自分の子供が出来たらしてぇ~って言っちゃいましたよ⤵でもスグ後に私も結婚出来るか分からんし~⤴だって⤵マヂうっぜぇ⤵

私は長野だよ✨田舎っぺ😅私の周りは結構シングルが多いかな⤵後わ…義家族に恵まれてる人ばっかで😣
でもあまりストレス溜めないように💦後少しでベビちゃんが産まれるんですから😄✨

No.75

>> 74 長野✨いいところに住んでるねぇ~🎵田舎じゃないよ💖ちょっと行けば山とかあって空気いいし、最高じゃん✨自然大好き💕

てか義妹やり過ぎ…チューだと😣うちの義妹はやってないと思うけど💧年下だとズバズバ言えそうだけど、そうもいかないんだよね😢うちは年上だからなおのこと言えないよ💧
姑は嫁の立場の気持ちなんて知らないし…婿とった人だからね💧小姑は本当…彼氏いないんじゃないかってぐらい仕事から直帰で帰って来るしね😥休みの日も娘を預けるの待ってるし💧本当結婚しなそうだよ💫

No.76

>> 75 ぉはよう~☀
ありがとぅ✨そぅ言ってもらえると地元民として誇り持てる🏠✨

ねぇ⤵私も年下だからッて少し気を抜いてた💧最近の子っ変に大人びててサ💧しかもスグ何か私が言ったりスルと姑に愚痴るから…あんま言えないんだ💧だから義妹はヤリタイ放題⤵💧
ゥチの姑は嫁に行った方なのに自分の実家に毎日の様に言ってる💧だからコッチの気持ちなんて満更解らないと思う💧
年上の小姑も凄い大変そぅ⤵休みの日まで待たれても引くよね💧何処か出掛けてくれた方が何倍もいいのに💧大変だね⤵⤵

No.77

>> 76 本当本当💧最近の子は変に大人びてるよね💫でも年下なんだし、負けちゃだめ💨なんて無理かぁ~💦

今日も朝から待ってたから仕方なく預けて買い物に出てたよ💧

No.78

>> 77 主さぁん耐えてるね⤵⤵
我子と一緒に居たいだけなのに何でこんな気ばっか使わされるんだろね💧

主さぁんわ強いよ😣情けないけど私は全体息子預けられない😞私が居ない所でチュウやら何されるかわからないから怖くて💧

No.79

>> 78 預けたくないってのが当たり前だょ😢でも一緒に住んでて預けないでいるのはすごぃ✨どこ行くにも一緒なの❓

私は産後1ヶ月したら娘とスイミング再開しようと思って😃今はパパ休みの時だけ通ってるんだ😊

しかし…baby出て来る気配がまったくしなくて💧もう早く出て来てぇ~って感じ💫

No.80

>> 79 そこわ旦那に言ってもらう👍散々いいように利用されて…やっと自分の信用できる大事な自分の子供が出来たんだし少しも離れたくないって💧私の唯一の居場所だからって😅
仕方なく理解してくれて⤵あまり母親から離すなって✨だから嫌な顔するけど出掛けるときも一緒にいる✨

ベビちゃんお腹の中が居心地いい💓のかもね✨
でもママは辛いねぇ💦
頑張ってね😣💦こんな事しか言えなくてゴメンね💦

• << 82 おはよ☀ 旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫 あと10年ぐらいは我慢してそれから自分達の力を出していくしかないんだな💧旦那も私も生まれてこのかたキレたことないからどうなるんだろ😁 さて今日は予定日💫検診にとりあえず行ってきます~💦

No.81

私も二歳の子供がいるんですが最初旦那の家で暮らしていたのですが👵がうるさくたいきれなくなり旦那の家出てきましたよ🙌今は家族三人で楽しく過ごしていますよ☺よければ勇気だして家出てみたらどうですか🙈凄く楽になると思いますよ

• << 83 ミッキーさん、レスありがとう☺ 家を出た行動力すごいなぁと感心💨旦那が気持ちわかってくれてないとなかなか出れないもんです😔うちは何かあったら娘連れて家を出てくれって前々から言われてるし💧長男のレッテルから逃げられない旦那だから3人の生活は夢見るしかできないんです😢 いいなぁ~3人暮らし✨羨ましい☺私はあと20年ぐらい我慢すれば自分達の好きなようにできるから頑張ります💪

No.82

>> 80 そこわ旦那に言ってもらう👍散々いいように利用されて…やっと自分の信用できる大事な自分の子供が出来たんだし少しも離れたくないって💧私の唯一の居… おはよ☀
旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫
あと10年ぐらいは我慢してそれから自分達の力を出していくしかないんだな💧旦那も私も生まれてこのかたキレたことないからどうなるんだろ😁
さて今日は予定日💫検診にとりあえず行ってきます~💦

• << 87 こんにちわ☀ 予定日⁉💦いよいよだね😄✨頑張れ〰ぇ😣💦 旦那わねここまでくるのに何十回もケンカしてきたの⤵縁切りってまでいったときもある💧大変だった⤵ だから主さぁん凄いよ😣よくキレないで我慢してる✋ 少しは私も見習わないとね💦

No.83

>> 81 私も二歳の子供がいるんですが最初旦那の家で暮らしていたのですが👵がうるさくたいきれなくなり旦那の家出てきましたよ🙌今は家族三人で楽しく過ごし… ミッキーさん、レスありがとう☺
家を出た行動力すごいなぁと感心💨旦那が気持ちわかってくれてないとなかなか出れないもんです😔うちは何かあったら娘連れて家を出てくれって前々から言われてるし💧長男のレッテルから逃げられない旦那だから3人の生活は夢見るしかできないんです😢

いいなぁ~3人暮らし✨羨ましい☺私はあと20年ぐらい我慢すれば自分達の好きなようにできるから頑張ります💪

No.84

別居で産休中です。別居と言っても姑家すぐ近くです😭小姑の家も近いです😭私のとこは小姑に子供が二人いるから、子供が産まれても姑が無関心でいてくれりことを望みます🙏可愛がってくれなくていい、むしろその方が私は実家頼れて気楽だし‥姑に腹立つのは嫁に来たからには私は旦那や姑の所有物って考えらしく、何かあら探しして悪口言うとこですね。子供産んでから続けることも、半ば姑無視で進めたことです。私は自分が大学進学に苦労したし、父親のいきなりの事故で生活が大変な経験もしたからこそ共働きするべきだと思うんですよね。そして家事に口出しするのやめて欲しい‥本当マジで💧悪阻の時とか仕事は行ってたけど、食事は抜くくらい食べ物の匂いが駄目だったから他の家事はしても料理だけはごめんと言ってたんです。旦那も共働きだし悪阻で大変だし、料理趣味だし自分で作るよと作って食べてくれたり外食してきてくれたりしてたんです。そしたら姑マジ切れ💢嫁だったら毎日作って迎えろ~~って頻繁に男の金で外食してるあなたに言われたくないんですけど~~😠って感じ。小姑なんて専業なのに子供預けてるし💢

• << 88 主です😃匿名84さんレスありがとうございます💨 姑さん…たち悪いですね😔嫁なんだからって考えは本当やめていただきたいですよね💧 私も結婚する前に同棲し始めてたんですけど、まだ働いてて帰って来るのも6時過ぎで帰ると姑は『夕飯支度してよね』とか言ってきたりして…マジあの時はどうしようかと思いました😱 今は言葉にしないけど、態度や陰口で表されてて…私は常に…💢となってます💧 小姑さんも子供いるならいいなぁ~😭うちもはよ結婚してくれたらなぁ💫

No.85

→後妊娠が遅かったのも嫌味言われます。小姑が20で出来婚してて、私は気楽に遊んでこれた人はいいわね~小姑は苦労してるのに。と言われます💢こちとら計画して作ってんだよ💢小姑なんてお金なくて姑の男が援助してんじゃない💧私は親にも姑にも世話になりたくないから、考えてるんだよおばさん😊って感じ。苦労してるもなにも‥って感じ😣

No.86

他人と一緒に住むって大変💧
ゥチも同居で…旦那親両方ぅざすぎ💢
私が子供と二人でお出かけすると…『どこいくの⁉』連発💢
最近ゎ挨拶もしません⤴
会話なしです‼‼‼

子供触られるのも嫌です😥

義理親好き➰💓って人絶対居ないですょね‼‼‼

旦那の製造元の親だけど受け付けない😣😣

3人になりた➰い‼

• << 89 ♂ママ86さん、何か共感✨本当両方ウザいぐらいにうるさい💨手をあげたくなってしまう…。どこ行くの‼って私も毎回のように言われて…本当嫌な毎日です…。今は臨月だから仕方なく預けてるけど、本当は触らせたくない😔何してるかわからないのも嫌だし…💫 3人になれるならなった方がいいですよ😃私には…永遠に無理な話だけど…。 ガンガン愚痴ってください💪

No.87

>> 82 おはよ☀ 旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫 あと10年ぐらいは我… こんにちわ☀
予定日⁉💦いよいよだね😄✨頑張れ〰ぇ😣💦

旦那わねここまでくるのに何十回もケンカしてきたの⤵縁切りってまでいったときもある💧大変だった⤵

だから主さぁん凄いよ😣よくキレないで我慢してる✋
少しは私も見習わないとね💦

• << 90 ♀ママ53さん、予定日だけどまだまだ出ないみたい💧 旦那さんと喧嘩することもあるんだね💫てか喧嘩とかあって当たり前だよね😔うち、仮面夫婦なのかしら…。喧嘩という喧嘩したことないし、言い合いもしたことなくて💧仲良いからしないんだよってみんな言うけどお互い皮かぶってんのかなって😢 親にも強くなれない旦那だから、あんまり頼れないんだけど…。

No.88

>> 84 別居で産休中です。別居と言っても姑家すぐ近くです😭小姑の家も近いです😭私のとこは小姑に子供が二人いるから、子供が産まれても姑が無関心でいてく… 主です😃匿名84さんレスありがとうございます💨

姑さん…たち悪いですね😔嫁なんだからって考えは本当やめていただきたいですよね💧
私も結婚する前に同棲し始めてたんですけど、まだ働いてて帰って来るのも6時過ぎで帰ると姑は『夕飯支度してよね』とか言ってきたりして…マジあの時はどうしようかと思いました😱
今は言葉にしないけど、態度や陰口で表されてて…私は常に…💢となってます💧

小姑さんも子供いるならいいなぁ~😭うちもはよ結婚してくれたらなぁ💫

No.89

>> 86 他人と一緒に住むって大変💧 ゥチも同居で…旦那親両方ぅざすぎ💢 私が子供と二人でお出かけすると…『どこいくの⁉』連発💢 最近ゎ挨拶もしません… ♂ママ86さん、何か共感✨本当両方ウザいぐらいにうるさい💨手をあげたくなってしまう…。どこ行くの‼って私も毎回のように言われて…本当嫌な毎日です…。今は臨月だから仕方なく預けてるけど、本当は触らせたくない😔何してるかわからないのも嫌だし…💫
3人になれるならなった方がいいですよ😃私には…永遠に無理な話だけど…。

ガンガン愚痴ってください💪

No.90

>> 87 こんにちわ☀ 予定日⁉💦いよいよだね😄✨頑張れ〰ぇ😣💦 旦那わねここまでくるのに何十回もケンカしてきたの⤵縁切りってまでいったときもある… ♀ママ53さん、予定日だけどまだまだ出ないみたい💧

旦那さんと喧嘩することもあるんだね💫てか喧嘩とかあって当たり前だよね😔うち、仮面夫婦なのかしら…。喧嘩という喧嘩したことないし、言い合いもしたことなくて💧仲良いからしないんだよってみんな言うけどお互い皮かぶってんのかなって😢

親にも強くなれない旦那だから、あんまり頼れないんだけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧