旦那の家族は嫌い😤‼
私の愚痴聞いてください…。私は旦那の実家で同居してます😔舅・姑・義妹(小姑)・旦那・私・娘(1才10ヶ月)で暮らしてます☝
本題はここから☝
1.👴👵は育児に関して昔のやり方を押しつけてくる。離乳食期の頃は…とにかく横から手を出されて本当嫌だった…。5、6ヶ月だった娘に勝手に味付け濃い麻婆豆腐とか漬物とか自分らが口つけた箸でホイホイあげられてたことも…。今はオムツを早く外せとせかされてます。昔は2才前には完璧にオムツはとれてた‼と昔の話を押しつけて来て…。
2.義妹(小姑)は27でまだ結婚しない❗と言って実家暮らし。それはいいんだけど、我が娘を自分の子のように扱うのやめてほしい…。👴👵も面白半分に娘に向かって『本当のママは〇〇(小姑)なんだぞ😁』『〇〇(小姑)の子供になっちゃえ💨』とか平気で私の前で言うんです。面白半分でも私にしたら暴言にしか聞こえないんです。
3.娘を連れて出かける度に我が娘に『疲れさせられてないか❓』『親に振り回されて可哀相に😔』とか言ってくるんです…。私すごくストレスになってて。こんな思いしてる人とか語りましょ😭
新しいレスの受付は終了しました
初めましてm(__)m途中からレス失礼しまス⤵
レス観て主さぁんの気持ちがスゴクわかります…。ゥチも大事な息子をオモチャの様にされてます💧しかも義妹わ、自分が親になった気でいます。かなりゥザイ奴です…結婚当時は…お兄ちゃん取られたから🏫行かないやらゥチの実家に何で泊めてくるないの?など②我儘放題されても我慢するょうに気持ちを押さえてました…ケド。息子を産んでからわ…もう顔も見たくなくて…息子に触れても欲しくなくて…これから先も付き合っていかなくちゃイケないと思ぅと毎回吐き気がします⤵
- << 55 ♀ママ53さん、レスありがとうございます😊 てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭 本当自分が親みたいな態度はムカつく‼うちの娘は義妹を時々ママ‼ママ‼言って追いかけたりしてます…💧姑も舅も『姉ちゃんの子になっちゃえ‼』とか普通に言うし、本当ムカついてます…毎日毎日何かしらそういうこと言うから💢最近は寝る時とか連れて行こうとするから更に…💢もうすぐ出産を控えてる私は本当心配で心配で…。 てかお兄ちゃん盗られたから学校行かないって…どんだけブラコンなんだ‼キモッ😱 ♀ママ53さんは義妹さんより年上ですか❓私は年下で…強く言えなくて💧本当ストレスためるしかなくて😔 愚痴聞くのはできるのでここで発散してください‼
>> 53
初めましてm(__)m途中からレス失礼しまス⤵
レス観て主さぁんの気持ちがスゴクわかります…。ゥチも大事な息子をオモチャの様にされてます💧…
♀ママ53さん、レスありがとうございます😊
てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭
本当自分が親みたいな態度はムカつく‼うちの娘は義妹を時々ママ‼ママ‼言って追いかけたりしてます…💧姑も舅も『姉ちゃんの子になっちゃえ‼』とか普通に言うし、本当ムカついてます…毎日毎日何かしらそういうこと言うから💢最近は寝る時とか連れて行こうとするから更に…💢もうすぐ出産を控えてる私は本当心配で心配で…。
てかお兄ちゃん盗られたから学校行かないって…どんだけブラコンなんだ‼キモッ😱
♀ママ53さんは義妹さんより年上ですか❓私は年下で…強く言えなくて💧本当ストレスためるしかなくて😔
愚痴聞くのはできるのでここで発散してください‼
- << 59 ぉ返事ありがとぅございマス(>_<ゥチの義妹は…中2です💧しかもカナリ大人びたと言うか…ぃち②大人の会話に入ってきて意見を言ったり本当何ってゆぅか…ゥザイ小姑って感じデス⤵しかも…もぅ一人義弟居るんですケド…その彼女ブスだとか💧2人のデート付いて行ったりしてます💧昔わゥチラん所も毎回ベッタリだったし⤵でも正直義妹のがデブ💧言われたく無い事だらけなんですよね💧 でも…義妹さんをママと呼ばれたら私は…立ち直れないかも💧キツイですょね⤵周りも周りですよね💧調子こいてますわ💧ゥチも息子だけラチって何処か行こうょ!とかよく義母と義妹がグルで言ってますよ💧何とか旦那にキレて行かせないようにわしてます💧でも本当殴りたくなります💧 主さんはもしかして妊娠中ですか?
- << 60 再レスです✋💦 ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦 2人目ぉめでとうございます✨😄 でも…本当心配ですよね⤵つか、妊娠中にこんな不安やストレス与える人が考えられなぃ💧少しわ気を使ってもらいたいですよね⤵ ゥチも第2子はまだかって急かされてる真っ最中デス💧でも息子を奪われんぢゃないかと心配で今の所会話に出てもスルーしてます(^_^;)
>> 55
てか似てる…💧うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💫彼氏作らないし😭
本当自分が親みたいな態…
ぉ返事ありがとぅございマス(>_<ゥチの義妹は…中2です💧しかもカナリ大人びたと言うか…ぃち②大人の会話に入ってきて意見を言ったり本当何ってゆぅか…ゥザイ小姑って感じデス⤵しかも…もぅ一人義弟居るんですケド…その彼女ブスだとか💧2人のデート付いて行ったりしてます💧昔わゥチラん所も毎回ベッタリだったし⤵でも正直義妹のがデブ💧言われたく無い事だらけなんですよね💧
でも…義妹さんをママと呼ばれたら私は…立ち直れないかも💧キツイですょね⤵周りも周りですよね💧調子こいてますわ💧ゥチも息子だけラチって何処か行こうょ!とかよく義母と義妹がグルで言ってますよ💧何とか旦那にキレて行かせないようにわしてます💧でも本当殴りたくなります💧
主さんはもしかして妊娠中ですか?
>> 55
本当自分が親みたいな態…
再レスです✋💦
ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦
2人目ぉめでとうございます✨😄
でも…本当心配ですよね⤵つか、妊娠中にこんな不安やストレス与える人が考えられなぃ💧少しわ気を使ってもらいたいですよね⤵
ゥチも第2子はまだかって急かされてる真っ最中デス💧でも息子を奪われんぢゃないかと心配で今の所会話に出てもスルーしてます(^_^;)
- << 62 匿名53さん、レス遅れてごめんなさい😔 妊婦はあと10日で妊婦じゃなくなる予定💨 てか義妹…ムカつく😠デートについて来る…💧人の彼女をブスだと…💫異常ですね💦 中2のくせに…💢 うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💧未だ結婚しないし、お兄ちゃんお兄ちゃんだし💦27で😥彼氏もいるんだかいないんだか💧 しかし耐えてますね😔てか匿名53さんは20代❓10代❓本当そんな義妹がいたら…私手をあげてるかも…。うちも義母と義父と義妹と一緒にいっつも私の娘をどう取り上げるか考えててムカつきます😔
>> 60
もぉ~腹立つ💢犬のトリミングから帰宅した時留守にしてるからお願いね💣って⁉面倒見れないなら飼うなよ💢
しかもお金返してくれません💢
私は犬には罪がないから面倒みてるけどホントつくづく殺たい💢
つい最近はガンになった人にざまみろって言ってました。どんだけ悪魔なんだか…用事が無ければ行かなくて済んでしまう私の贅沢な愚痴なんですが…すみません。皆さん一緒に住んでもっとストレスあるのに😭
- << 64 匿名5さんも色々ありますね😔 犬の世話まで💧勝手ですね💧お金も払ってないんですか⁉本当最悪ですね💫 私はあと8日と予定日迫ってますが…未だ掃除やら家事やら…パタパタやってます💧義妹は心配してくれてるけど、舅姑は当たり前だと何もしてくれないです☝まぁいいんだけど😤借りつくりたくないから💨 これからが心配です…。
>> 60
再レスです✋💦
ぉもいっきし妊婦さぁんッて書いてあるのにぃ💧妊娠中とか意味わからん事聞いてゴメンなさぃ💦
2人目ぉめでとうございます✨😄
で…
匿名53さん、レス遅れてごめんなさい😔
妊婦はあと10日で妊婦じゃなくなる予定💨
てか義妹…ムカつく😠デートについて来る…💧人の彼女をブスだと…💫異常ですね💦
中2のくせに…💢
うちもお兄ちゃん盗られたと思ってるかも💧未だ結婚しないし、お兄ちゃんお兄ちゃんだし💦27で😥彼氏もいるんだかいないんだか💧
しかし耐えてますね😔てか匿名53さんは20代❓10代❓本当そんな義妹がいたら…私手をあげてるかも…。うちも義母と義父と義妹と一緒にいっつも私の娘をどう取り上げるか考えててムカつきます😔
>> 62
全然ぃいですよ😄赤ちゃんに逢えるの楽しみですねぇ✨
私は25デスよ~😣💦
正直…私も手足出したい(笑…でもッそしたらホントに義家での居場所無くなるので⤵我慢してますケド…結構限界です💧😄…結構は義妹が友達つくっても義妹が我儘過ぎてスグハブられるんで💧お兄ちゃん2人しか遊ぶ相手居なくてデートにも付いてくる感じです⤵後は義母が大事な息子だから娘とゆー監視を付けるみたいな?そぉ~ゆぅ感じです⤵ だから次男も結構彼女に逃げられてるの観てて💧可哀想になるケド…嫌になる彼女側にも納得しちゃう💧😄私がいます⤵ この頃はフット息子と2人の生活も考えちゃいます ダメ②です⤵
- << 66 匿名53さん、またまたレス遅くなっちゃって💧てかタメなんだね😊この年代で姑・小姑に悩んでるってのは嫌だね😢いい環境で生活したいね😥 私も時々娘と2人で出て行ってしまおうかなと考えてしまうことがあって…😔でも旦那は置いて行きたくないし…。旦那は余程のことがない限りは家出れないよって言い切ったから旦那は家出ることなんて頭にないし、私は耐えるしかないんだなって😔我慢しきれないで大泣きして旦那にやつあたることもあるけど、ひたすら宥められるだけで😢 私も手足出したいとこだけど、本当居場所がなくなるから我慢してる。まだ舅姑も元気だからやり返されるのもしゃくだし😤弱ってからジワジワと…。 お互いこの場でしか愚痴れないと思うからいっぱい愚痴りましょう😊
>> 63
全然ぃいですよ😄赤ちゃんに逢えるの楽しみですねぇ✨
私は25デスよ~😣💦
正直…私も手足出したい(笑…でもッそしたらホントに義家での居場所…
匿名53さん、またまたレス遅くなっちゃって💧てかタメなんだね😊この年代で姑・小姑に悩んでるってのは嫌だね😢いい環境で生活したいね😥
私も時々娘と2人で出て行ってしまおうかなと考えてしまうことがあって…😔でも旦那は置いて行きたくないし…。旦那は余程のことがない限りは家出れないよって言い切ったから旦那は家出ることなんて頭にないし、私は耐えるしかないんだなって😔我慢しきれないで大泣きして旦那にやつあたることもあるけど、ひたすら宥められるだけで😢
私も手足出したいとこだけど、本当居場所がなくなるから我慢してる。まだ舅姑も元気だからやり返されるのもしゃくだし😤弱ってからジワジワと…。
お互いこの場でしか愚痴れないと思うからいっぱい愚痴りましょう😊
- << 70 こんにちゎ☀ 体調の方が大事なんで、気にしないで下さい✨ 主さぁんも25なんですね💡本当ッ…主さぁんが言うょうに…この歳からこんな思いスルとわ…考えても無かった💧キツィですね⤵溜め息ばっかデス😅 相変わらず息子わおもちゃのように義妹母に抱っこやら色々で 苦しいです⤵振り回されず…ゥチら家族だけの時間が欲しい…のに。あぁ~もぅ嫌しか出てこないですね⤵
私も現在同居中です。まだ結婚しておらず同棲予定が相手の親の事情で同居に・・・。何をするにも相手の母親が好き勝手にやってます。正直しんどいです。部屋のカーテンから間取りの使い方など自分が好きなようにしてますし。引っ越してきた私には彼氏しかいないのに・・・勝手に外出した母親が彼氏に迎えに来てと一方的にいい何時間も帰ってこなかったり。しかも私のせいで遠慮しなくちゃいけない的なことを彼氏にいってるようです。私の前では私に笑顔振りまくけど・・・あえて自分が犠牲になってる感じをだしますが私からしたらあからさますぎて腹が立ちます 泣
>> 79
そこわ旦那に言ってもらう👍散々いいように利用されて…やっと自分の信用できる大事な自分の子供が出来たんだし少しも離れたくないって💧私の唯一の居場所だからって😅
仕方なく理解してくれて⤵あまり母親から離すなって✨だから嫌な顔するけど出掛けるときも一緒にいる✨
ベビちゃんお腹の中が居心地いい💓のかもね✨
でもママは辛いねぇ💦
頑張ってね😣💦こんな事しか言えなくてゴメンね💦
- << 82 おはよ☀ 旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫 あと10年ぐらいは我慢してそれから自分達の力を出していくしかないんだな💧旦那も私も生まれてこのかたキレたことないからどうなるんだろ😁 さて今日は予定日💫検診にとりあえず行ってきます~💦
私も二歳の子供がいるんですが最初旦那の家で暮らしていたのですが👵がうるさくたいきれなくなり旦那の家出てきましたよ🙌今は家族三人で楽しく過ごしていますよ☺よければ勇気だして家出てみたらどうですか🙈凄く楽になると思いますよ
- << 83 ミッキーさん、レスありがとう☺ 家を出た行動力すごいなぁと感心💨旦那が気持ちわかってくれてないとなかなか出れないもんです😔うちは何かあったら娘連れて家を出てくれって前々から言われてるし💧長男のレッテルから逃げられない旦那だから3人の生活は夢見るしかできないんです😢 いいなぁ~3人暮らし✨羨ましい☺私はあと20年ぐらい我慢すれば自分達の好きなようにできるから頑張ります💪
>> 80
そこわ旦那に言ってもらう👍散々いいように利用されて…やっと自分の信用できる大事な自分の子供が出来たんだし少しも離れたくないって💧私の唯一の居…
おはよ☀
旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫
あと10年ぐらいは我慢してそれから自分達の力を出していくしかないんだな💧旦那も私も生まれてこのかたキレたことないからどうなるんだろ😁
さて今日は予定日💫検診にとりあえず行ってきます~💦
- << 87 こんにちわ☀ 予定日⁉💦いよいよだね😄✨頑張れ〰ぇ😣💦 旦那わねここまでくるのに何十回もケンカしてきたの⤵縁切りってまでいったときもある💧大変だった⤵ だから主さぁん凄いよ😣よくキレないで我慢してる✋ 少しは私も見習わないとね💦
別居で産休中です。別居と言っても姑家すぐ近くです😭小姑の家も近いです😭私のとこは小姑に子供が二人いるから、子供が産まれても姑が無関心でいてくれりことを望みます🙏可愛がってくれなくていい、むしろその方が私は実家頼れて気楽だし‥姑に腹立つのは嫁に来たからには私は旦那や姑の所有物って考えらしく、何かあら探しして悪口言うとこですね。子供産んでから続けることも、半ば姑無視で進めたことです。私は自分が大学進学に苦労したし、父親のいきなりの事故で生活が大変な経験もしたからこそ共働きするべきだと思うんですよね。そして家事に口出しするのやめて欲しい‥本当マジで💧悪阻の時とか仕事は行ってたけど、食事は抜くくらい食べ物の匂いが駄目だったから他の家事はしても料理だけはごめんと言ってたんです。旦那も共働きだし悪阻で大変だし、料理趣味だし自分で作るよと作って食べてくれたり外食してきてくれたりしてたんです。そしたら姑マジ切れ💢嫁だったら毎日作って迎えろ~~って頻繁に男の金で外食してるあなたに言われたくないんですけど~~😠って感じ。小姑なんて専業なのに子供預けてるし💢
- << 88 主です😃匿名84さんレスありがとうございます💨 姑さん…たち悪いですね😔嫁なんだからって考えは本当やめていただきたいですよね💧 私も結婚する前に同棲し始めてたんですけど、まだ働いてて帰って来るのも6時過ぎで帰ると姑は『夕飯支度してよね』とか言ってきたりして…マジあの時はどうしようかと思いました😱 今は言葉にしないけど、態度や陰口で表されてて…私は常に…💢となってます💧 小姑さんも子供いるならいいなぁ~😭うちもはよ結婚してくれたらなぁ💫
→後妊娠が遅かったのも嫌味言われます。小姑が20で出来婚してて、私は気楽に遊んでこれた人はいいわね~小姑は苦労してるのに。と言われます💢こちとら計画して作ってんだよ💢小姑なんてお金なくて姑の男が援助してんじゃない💧私は親にも姑にも世話になりたくないから、考えてるんだよおばさん😊って感じ。苦労してるもなにも‥って感じ😣
他人と一緒に住むって大変💧
ゥチも同居で…旦那親両方ぅざすぎ💢
私が子供と二人でお出かけすると…『どこいくの⁉』連発💢
最近ゎ挨拶もしません⤴
会話なしです‼‼‼
子供触られるのも嫌です😥
義理親好き➰💓って人絶対居ないですょね‼‼‼
旦那の製造元の親だけど受け付けない😣😣
3人になりた➰い‼
- << 89 ♂ママ86さん、何か共感✨本当両方ウザいぐらいにうるさい💨手をあげたくなってしまう…。どこ行くの‼って私も毎回のように言われて…本当嫌な毎日です…。今は臨月だから仕方なく預けてるけど、本当は触らせたくない😔何してるかわからないのも嫌だし…💫 3人になれるならなった方がいいですよ😃私には…永遠に無理な話だけど…。 ガンガン愚痴ってください💪
>> 82
おはよ☀
旦那さんもわかってくれる人でいいね😊うちの旦那は…何も言ってくれないからなぁ~💧愚痴を聞いてくれるだけだし💫
あと10年ぐらいは我…
こんにちわ☀
予定日⁉💦いよいよだね😄✨頑張れ〰ぇ😣💦
旦那わねここまでくるのに何十回もケンカしてきたの⤵縁切りってまでいったときもある💧大変だった⤵
だから主さぁん凄いよ😣よくキレないで我慢してる✋
少しは私も見習わないとね💦
- << 90 ♀ママ53さん、予定日だけどまだまだ出ないみたい💧 旦那さんと喧嘩することもあるんだね💫てか喧嘩とかあって当たり前だよね😔うち、仮面夫婦なのかしら…。喧嘩という喧嘩したことないし、言い合いもしたことなくて💧仲良いからしないんだよってみんな言うけどお互い皮かぶってんのかなって😢 親にも強くなれない旦那だから、あんまり頼れないんだけど…。
>> 84
別居で産休中です。別居と言っても姑家すぐ近くです😭小姑の家も近いです😭私のとこは小姑に子供が二人いるから、子供が産まれても姑が無関心でいてく…
主です😃匿名84さんレスありがとうございます💨
姑さん…たち悪いですね😔嫁なんだからって考えは本当やめていただきたいですよね💧
私も結婚する前に同棲し始めてたんですけど、まだ働いてて帰って来るのも6時過ぎで帰ると姑は『夕飯支度してよね』とか言ってきたりして…マジあの時はどうしようかと思いました😱
今は言葉にしないけど、態度や陰口で表されてて…私は常に…💢となってます💧
小姑さんも子供いるならいいなぁ~😭うちもはよ結婚してくれたらなぁ💫
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母の日7レス 103HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
姑意地悪かも0レス 148HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 145HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 384HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
母の日
私はすぐ離婚したので気にせずずっと見下しています。 ただ、気にせず無…(匿名さん7)
7レス 103HIT 匿名さん (50代 ♀) -
何かと図々しい義母
なんか、我が家の義母と全く同じでびっくりしました! 我が家は、別居で…(匿名さん13)
13レス 1119HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 148HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 329HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 271HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 396HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 271HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 215HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 396HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 321HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1344HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る