数々の災害

レス42 HIT数 5276 あ+ あ-

2011/11/03 12:40(更新日時)

仙台から、投稿します。

東日本大震災、新潟の豪雨そして台風12号による土砂災害。

最悪なのは、この災害の際に便乗した窃盗や詐欺。

゛日本は強い国、助けあおう゛と言って下さる皆さまの善意ね義援金さえ私達、被災者には今だ届いていません。

そして、どじょう増税

全ての災害は歴史から見ると、悪政から来ているように感じます。
民主党を政権から落としせんか?
それと、宮城の県議、市議そして馬鹿市長そして、全ての公務員の方々に…
同じ公務員として、自衛隊の方々は救援、支援に行って当たり前であなた方は落ち着いた頃に机上の空論ですか?
国民、県民、市民の為に働く気概が無いなら辞めてください。

過去に様々な革命がこの日本でも、行われてます。
最近の他国だとカダフィ大佐ですね。
どうしたら、日本を変えられますか?
三島由紀夫を最近だと考えます。
国会の議論はもう沢山です。なら自衛隊の方々のように汗かく公務員を望みます。乱文スイマセン

No.1667410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は どじょうの まずはお手並み拝見

と 言うのが おおむねこの国の 世論 なのではなかろうかね

No.2

他人事でいいんですか??

尖閣問題も解決してないのに

中国民になり日本州になりますよ。

現実、中国の近未来地図ではそうなってますよ。

No.3

>> 2 他人事ではなく

日本人は それらの問題を解決するためにも

民の代表 として 議員を国会へ送り込んでいると認識している

No.4

自分が数人交えて騒いだとしても日本は何も変わらない。期待しても損するだけ✋なるようにしかならない。

そして公務員は関係ない。自分達に与えられた仕事をしてるだけ。
自衛隊も仕事だから行くけど、仕事じゃなかったら来てないだろうね。
仕事でも来るのは偉いけどね。

一番偉いのは仕事を休んでまで来てるボランティアじゃないかな。

No.5

主が言いたいコトは解るよ。
俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。
野党の時はもっともらしい口説き文句で国民を騙し、いざ与党になってうまくいかない事態になると頭をコロコロ変えてるだけで、真剣に国民の為の政治がなされてない。
ぶっちゃけ過去の自民党政権の頃の方がマシだったと思う。
民社党の連中は在日との献金問題が多すぎる。
新総理も早速献金問題で騒がれてるし、まだまだ被災地が大変な今も、予定を変えずに埼玉県朝霞市に国会議員宿舎を45億も使って建設しようとしてるしさ。親に毎月1500万も小遣いもらってて、支持率が下がって議員を辞めると言ったくせに、今ものうのうと議員バッジを付けてるポッポや、北朝鮮拉致事件の犯人身内がいる在日団体と献金問題があって、リーダーシップどころか辞め際に朝鮮学校無償化を指示した売国奴アカンなんかよりも、字の読み間違いで叩かれた麻生氏の方がよっぽどマシだったと思う。
まだまだ被災地が大変なのに、何で朝鮮学校無償化にするのか意味判んないし、日本のトップならその予算を先ず被災地に使うべきじゃないかな。
俺は特に自民党シンパではないが、少なくとも与党時代の自民党の方が、今よりマシな対応したと思うし出来たと思う。
在日に選挙権を与えてしまうコトの重大さよりも、子供手当やガソリンが安くなるとか高速道路無料化に踊らされて民主党に投票した国民も裏切った訳だし。
一万人位で国会議事堂を囲んで「煙草値上げ云々よりも先ずは貴様ら国会議員の報酬を三分の一は下げろよ!」とハッパかけてやりたいね。

• << 8 全く同感です
  • << 9 本当に同感です。 なぜ 仕事とはいえ 必死に働いてる人間から給与削減し、増税させようと考えるのか…。 先日辞任した大臣の発言にはビックリしました。 ああいう人に 給与なんてあげる必要ないですよ。 税金増やすなら 議員減らした方が よっぽど財源確保できますよね。 国会で居眠りしてる人は、給与カットするとかペナルティが必要。 まず上から 給与カットして お手本見せてほしいわ。

No.6

日本は災害時の窃盗や詐欺は少ない方みたいです。

義援金…レディー・ガガや芸能人のお金はどこに消えたのでしょうか…?

…どじょう増税ってなんですか?
増税決まったんですか?

カダフィ大佐は何十年もトップにいました。
それを引きずり下ろしただけ…

日本のトップはコロコロ変わります。
しがらみに捕らわれて結局はトップではない…
新しい日本に…政治に…ってなると今の政治家達全てを辞めさせなきゃ無理だと思います。

No.7

仕事ですか…

ではっ!民主党の゛国民の生活が第一゛てなんですかね?

馬鹿市長も市民の為とかになる市政をとか、みんな口だけですよ。

自衛隊の方々が仕事だと言うなら県議、市議の警察、消防以外の方々も仕事のはずでは、無いでしょうか?

私は幸町、石巻に炊き出しに行きましたが、石原軍団以外はとんとみませんでしたよ。

昨月、市議選がありましたが、あの候補者の誰一人見かけませんでした。

どの面下げて、立候補してるのか意味不明です。

確かに何人かで騒いでも無駄かもしれません。
まあ、無駄ですね
それで、いいと思ってる方々が多いから何も変わらないとは思えないんでしょうか?

No.8

>> 5 主が言いたいコトは解るよ。 俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。 野党の時はもっともらしい口… 全く同感です

No.9

>> 5 主が言いたいコトは解るよ。 俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。 野党の時はもっともらしい口…
本当に同感です。

なぜ
仕事とはいえ
必死に働いてる人間から給与削減し、増税させようと考えるのか…。

先日辞任した大臣の発言にはビックリしました。
ああいう人に
給与なんてあげる必要ないですよ。

税金増やすなら
議員減らした方が
よっぽど財源確保できますよね。

国会で居眠りしてる人は、給与カットするとかペナルティが必要。

まず上から
給与カットして
お手本見せてほしいわ。

• << 11 久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔 東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱 よくもまぁ受け取れるよな… 学歴あって3.11まで務めたにしてもさ、人間としてどうなんだろね⤵ で、来年から電気料金15%値上げするだと⁉ざけんなボケ~‼💢て感じるのは俺だけかいな❓ 国会議員を半分に減らして報酬も半分減らしてから、増税だの煙草値上げだの語れっつうの‼ とりあえず国会で居眠りこいてる輩はクビじゃ‼ 昔のハマコーさんみたいな気合入ってる政治家が今いないのが哀しいねぇ…⤵😩 あえて言おう‼✊ 今の国会議員はカスであると‼😱 まぁ、昔の国会でも居眠りこいてる輩はいたけどね💦⤵ 右翼の輩も昔の方が一本スジが通ってた感じがするしなぁ… 俺は中卒の学無しだがロト6でキャリーオーバー4億当たったら庶民党を立ち上げて、閣僚と官僚の報酬を減らす事から改革をしたい‼💪 公用車はセンチュリーやクラウンからウ¨ィッツやマーチのクラス、もしくはエコカーの代表的なプリウスに代えて😃 とにかく庶民の目線で改革をしたい‼ と思うこの頃です。

No.10

日本人の体質なんじゃないかと思います。みんな一緒にって

宗教に税金をかけて

歌舞伎日本芸能大相撲も

大相撲なんて高鉄山の時代から八百長があるのに一生懸命みるバカ国民

日本人八百長がお好きですね。

原爆にあったひとは日本人じゃないんですかね?斬り捨てですか。国民そのものがナデシコなど勝者にむけられ弱者はいらないって感じ。

被災地ボランティアも厚底ブーツみたいにならなきゃいいけど…

No.11

>> 9 本当に同感です。 なぜ 仕事とはいえ 必死に働いてる人間から給与削減し、増税させようと考えるのか…。 先日辞任した大臣の発言にはビック… 久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔
東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱
よくもまぁ受け取れるよな…
学歴あって3.11まで務めたにしてもさ、人間としてどうなんだろね⤵
で、来年から電気料金15%値上げするだと⁉ざけんなボケ~‼💢て感じるのは俺だけかいな❓
国会議員を半分に減らして報酬も半分減らしてから、増税だの煙草値上げだの語れっつうの‼
とりあえず国会で居眠りこいてる輩はクビじゃ‼
昔のハマコーさんみたいな気合入ってる政治家が今いないのが哀しいねぇ…⤵😩
あえて言おう‼✊
今の国会議員はカスであると‼😱
まぁ、昔の国会でも居眠りこいてる輩はいたけどね💦⤵
右翼の輩も昔の方が一本スジが通ってた感じがするしなぁ…
俺は中卒の学無しだがロト6でキャリーオーバー4億当たったら庶民党を立ち上げて、閣僚と官僚の報酬を減らす事から改革をしたい‼💪
公用車はセンチュリーやクラウンからウ¨ィッツやマーチのクラス、もしくはエコカーの代表的なプリウスに代えて😃
とにかく庶民の目線で改革をしたい‼
と思うこの頃です。

• << 14 退職金が 5億円だとすると 年金は、軽く見積もっても、 100万円/月は下らないね 税金の分配の仕方が明らかに誤っているね
  • << 15 公用車は自転車でいいんじゃネ 霞ヶ関や永田町に歩いて行ける程の距離に住んでいるんだから… あ! それから 昔の右翼の方が筋が通っていた との事ですが 今、一般人が目にしている方々は 暴力団が隠れみのとして『右翼』活動のまね事をしているのが殆どで、 暴対法の取締りが厳しく、派手に活動出来ません しかし、幕末から続く、思想右翼と呼ばれる真の右翼は、又、軽々しく行動しないし、 政治を動かす程の力があるので むやみな活動はしません

No.12

>> 11 ハマコー?あのひと国民の税金で賭博やって負けたひとなんじゃないの?

昔の政治家のほうが国民の税金の垂れ流し状態だった。女にわたす金も税金だったんじゃないの?

人間てのは目を光らしてないとすぐ悪さする、おたくの旦那や女房も悪さしてるよ

No.13

東日本で大震災
西日本で大水害
たっぷり保水した日本列島
ここで
西日本(東海・東南海・南海)三連動地震が来たら
日本は終わるね

その様にならないよう
皆で祈りましょう

No.14

>> 11 久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔 東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱 よくもまぁ受け取れるよ… 退職金が 5億円だとすると

年金は、軽く見積もっても、

100万円/月は下らないね

税金の分配の仕方が明らかに誤っているね

No.15

>> 11 久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔 東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱 よくもまぁ受け取れるよ… 公用車は自転車でいいんじゃネ
霞ヶ関や永田町に歩いて行ける程の距離に住んでいるんだから…

あ! それから
昔の右翼の方が筋が通っていた
との事ですが
今、一般人が目にしている方々は
暴力団が隠れみのとして『右翼』活動のまね事をしているのが殆どで、
暴対法の取締りが厳しく、派手に活動出来ません

しかし、幕末から続く、思想右翼と呼ばれる真の右翼は、又、軽々しく行動しないし、
政治を動かす程の力があるので
むやみな活動はしません

No.16

今朝の某番組の「巨大地震を考える…」だったかな、違ったかも。

…でやっていた予測…近い将来に東海・東南海・南海で起こる可能性のある地震や津波の想定及び被害。凄まじいものでした。東京から西、静岡から西は津波が凄い。無論その元となる地震も推定M6や7。

とても人間の太刀打ち出来るようなものではなかったと感じた。

• << 20 過去、八重山地震の時に 約85m と とてつもない 津波が襲ったという記録が残っています

No.17

同じく福島原発問題。この先数年も経てば福島、関東はもちろん全国的に甲状せんや がん の検査を必須項目にするだろうと感じたのはきっと皆さん一緒だと思う

No.18

↑一度癌になると子々孫々まで癌の家系を遺伝してしまうと思うけど?

No.19

一度議員総入れ替えしないと利権、癒着、賄賂がひど過ぎてダメ。長いものに巻かれろ主義でどうにもならん。

No.20

>> 16 今朝の某番組の「巨大地震を考える…」だったかな、違ったかも。 …でやっていた予測…近い将来に東海・東南海・南海で起こる可能性のある… 過去、八重山地震の時に

約85m と

とてつもない 津波が襲ったという記録が残っています

No.21

自衛隊は被災地に捜索って、お金を捜索してて懲戒免職ですよ。考えられない犯罪をいとも簡単に行う神経が自衛隊なのか?😱😱😱😱本当にひどい自衛隊だ!被災者や納税者に謝れ! そして全自衛官は給料返納して被災地にお詫びしろ!

• << 25 21は自衛官にお金を盗られたの? 盗られてないのにその言い草は何? 自衛隊に助けられた人達も沢山いるのにも関わらず、全自衛官とは何事?

No.22

↑↑あなたのおっしゃる通りです。私達の辛い気持ちや精神的感情をもてあそび苦しめて本当に酷すぎる隊員だと思います。

No.23

⬆の2人、自衛隊に助けらてる人がたくさんいるってことに気づけよ。こういう人間が民主党を支持してたんだろーね

No.24

>> 23
なんか
自衛隊に個人的な恨みがあるのかしら。

全自衛隊員が責任とらなくてもいいんじゃない❓
他の真面目に働いてた人は関係ないじゃん💦

No.25

>> 21 自衛隊は被災地に捜索って、お金を捜索してて懲戒免職ですよ。考えられない犯罪をいとも簡単に行う神経が自衛隊なのか?😱😱😱😱本当にひどい自衛隊だ… 21は自衛官にお金を盗られたの?

盗られてないのにその言い草は何?

自衛隊に助けられた人達も沢山いるのにも関わらず、全自衛官とは何事?

No.26

25の方はいつも自衛隊を擁護されますが、駄目な事は駄目と言えないんですか? 何万人もいるんだから犯罪者がいても仕方ないと言う考え方はおかしいと思います。

特に今回の犯罪は私達の感情を逆撫でしています。

• << 32 じゃあ 他の職業も 一人犯罪犯したら 全員給与なしで責任とるって事❓ そんな事ないでしょ❓ 私は被災者だけど そんな事思わない。 自衛隊員は きちんと仕事して 慣れない遺体捜しを懸命にしてました。 自分達の食糧も くれましたよ。 お風呂も食事も医療も…全てきちんとしてくれました。 たった一人のせいで 悪く言うのは止めて❗ あなた本当に被災者なの❓

No.27

>> 26 >>26

駄目な奴は駄目だけど、

極々一部が駄目だからって、それで100%が駄目だと言うのもおかしいでしょ!

違いますか?

その極々一部はちゃんと処罰を受けたのでしょ!

だったら非難だけするのも的外れでしょ!

• << 29 ↑27に対してのレスです。

No.28

あなたの様な方が自衛官だから規律を守れない隊員がなくならないのでしょうか?

極一部とおっしゃいますがワイセツ事件や暴力事件、談合、等、自衛隊の犯罪者は途絶える事がないですよね? 違いますか? 違わないですよね?認める勇気がないのですか?

いつもあなたは自衛隊や公務員スレに絡んでくるからすぐにわかります。
しかも一度も自スレを建てた事ないですよね?
違いますか? 違わないですよね?

• << 30 最早意味不明です!

No.29

>> 27 >>26 駄目な奴は駄目だけど、 極々一部が駄目だからって、それで100%が駄目だと言うのもおかしいでしょ! … ↑27に対してのレスです。

No.30

>> 28 あなたの様な方が自衛官だから規律を守れない隊員がなくならないのでしょうか? 極一部とおっしゃいますがワイセツ事件や暴力事件、談合、等、… 最早意味不明です!

No.31

>> 30 意味不明って!?
あなた『自衛隊になりたい』のスレで現役自衛官で(得意のレス)してるじゃないですか?

あなたは何年も前から、ある意味有名人ですよ。
気味悪いくらいにね…。

No.32

>> 26 25の方はいつも自衛隊を擁護されますが、駄目な事は駄目と言えないんですか? 何万人もいるんだから犯罪者がいても仕方ないと言う考え方はおかしい…
じゃあ
他の職業も
一人犯罪犯したら
全員給与なしで責任とるって事❓

そんな事ないでしょ❓

私は被災者だけど
そんな事思わない。

自衛隊員は
きちんと仕事して
慣れない遺体捜しを懸命にしてました。
自分達の食糧も
くれましたよ。

お風呂も食事も医療も…全てきちんとしてくれました。

たった一人のせいで
悪く言うのは止めて❗

あなた本当に被災者なの❓

No.33

>> 32 たぶん一番最後まで支援物資が届かなかった地域の被災者です。

私は同じ窃盗犯罪でも被災地での捜索中にするのと、例えば祭りの夜店で落ちていた財布を盗んだのとは随分と意味が違うと言いたいだけです。

殺人でも殺意があったか無かったかと言うようにね

例え出来心だとしてもそこでしちゃ駄目だと言いたいだけです。

これだけ言っても理解出来ない犯罪擁護派とは、お話したくないです。

あなたも被災者なら共有できる問題点なのかと思いましたが残念です。

No.34

>> 33 確かに
その通りだと思います。被災地で任務中に
窃盗は決して許される事ではありません。

ただ
きちんと任務を果たしてくれている隊員もいる中で全自衛隊員に対しての責任として
給与なしとか言ってるのはおかしいと思っただけです。

No.35

がんばれ東北!そこの馬鹿2人!こんなところで醜い争いをするな。

No.36

22は頭おかしいのでスルーしましょう🌾

自衛官は被災地での働きは素晴らしい、仕事が早い。
規律が守られていて態度が凛としていました。

避難場所ではいつも気遣いされていました。
ボランティアの方や、消防士、警察の方たちの家族には頭が下がります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

義援金・物資支援掲示板のスレ一覧

義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧