数々の災害
仙台から、投稿します。
東日本大震災、新潟の豪雨そして台風12号による土砂災害。
最悪なのは、この災害の際に便乗した窃盗や詐欺。
゛日本は強い国、助けあおう゛と言って下さる皆さまの善意ね義援金さえ私達、被災者には今だ届いていません。
そして、どじょう増税
全ての災害は歴史から見ると、悪政から来ているように感じます。
民主党を政権から落としせんか?
それと、宮城の県議、市議そして馬鹿市長そして、全ての公務員の方々に…
同じ公務員として、自衛隊の方々は救援、支援に行って当たり前であなた方は落ち着いた頃に机上の空論ですか?
国民、県民、市民の為に働く気概が無いなら辞めてください。
過去に様々な革命がこの日本でも、行われてます。
最近の他国だとカダフィ大佐ですね。
どうしたら、日本を変えられますか?
三島由紀夫を最近だと考えます。
国会の議論はもう沢山です。なら自衛隊の方々のように汗かく公務員を望みます。乱文スイマセン
新しいレスの受付は終了しました
自分が数人交えて騒いだとしても日本は何も変わらない。期待しても損するだけ✋なるようにしかならない。
そして公務員は関係ない。自分達に与えられた仕事をしてるだけ。
自衛隊も仕事だから行くけど、仕事じゃなかったら来てないだろうね。
仕事でも来るのは偉いけどね。
一番偉いのは仕事を休んでまで来てるボランティアじゃないかな。
主が言いたいコトは解るよ。
俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。
野党の時はもっともらしい口説き文句で国民を騙し、いざ与党になってうまくいかない事態になると頭をコロコロ変えてるだけで、真剣に国民の為の政治がなされてない。
ぶっちゃけ過去の自民党政権の頃の方がマシだったと思う。
民社党の連中は在日との献金問題が多すぎる。
新総理も早速献金問題で騒がれてるし、まだまだ被災地が大変な今も、予定を変えずに埼玉県朝霞市に国会議員宿舎を45億も使って建設しようとしてるしさ。親に毎月1500万も小遣いもらってて、支持率が下がって議員を辞めると言ったくせに、今ものうのうと議員バッジを付けてるポッポや、北朝鮮拉致事件の犯人身内がいる在日団体と献金問題があって、リーダーシップどころか辞め際に朝鮮学校無償化を指示した売国奴アカンなんかよりも、字の読み間違いで叩かれた麻生氏の方がよっぽどマシだったと思う。
まだまだ被災地が大変なのに、何で朝鮮学校無償化にするのか意味判んないし、日本のトップならその予算を先ず被災地に使うべきじゃないかな。
俺は特に自民党シンパではないが、少なくとも与党時代の自民党の方が、今よりマシな対応したと思うし出来たと思う。
在日に選挙権を与えてしまうコトの重大さよりも、子供手当やガソリンが安くなるとか高速道路無料化に踊らされて民主党に投票した国民も裏切った訳だし。
一万人位で国会議事堂を囲んで「煙草値上げ云々よりも先ずは貴様ら国会議員の報酬を三分の一は下げろよ!」とハッパかけてやりたいね。
日本は災害時の窃盗や詐欺は少ない方みたいです。
義援金…レディー・ガガや芸能人のお金はどこに消えたのでしょうか…?
…どじょう増税ってなんですか?
増税決まったんですか?
カダフィ大佐は何十年もトップにいました。
それを引きずり下ろしただけ…
日本のトップはコロコロ変わります。
しがらみに捕らわれて結局はトップではない…
新しい日本に…政治に…ってなると今の政治家達全てを辞めさせなきゃ無理だと思います。
仕事ですか…
ではっ!民主党の゛国民の生活が第一゛てなんですかね?
馬鹿市長も市民の為とかになる市政をとか、みんな口だけですよ。
自衛隊の方々が仕事だと言うなら県議、市議の警察、消防以外の方々も仕事のはずでは、無いでしょうか?
私は幸町、石巻に炊き出しに行きましたが、石原軍団以外はとんとみませんでしたよ。
昨月、市議選がありましたが、あの候補者の誰一人見かけませんでした。
どの面下げて、立候補してるのか意味不明です。
確かに何人かで騒いでも無駄かもしれません。
まあ、無駄ですね
それで、いいと思ってる方々が多いから何も変わらないとは思えないんでしょうか?
>> 5
主が言いたいコトは解るよ。
俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。
野党の時はもっともらしい口…
本当に同感です。
なぜ
仕事とはいえ
必死に働いてる人間から給与削減し、増税させようと考えるのか…。
先日辞任した大臣の発言にはビックリしました。
ああいう人に
給与なんてあげる必要ないですよ。
税金増やすなら
議員減らした方が
よっぽど財源確保できますよね。
国会で居眠りしてる人は、給与カットするとかペナルティが必要。
まず上から
給与カットして
お手本見せてほしいわ。
- << 11 久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔 東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱 よくもまぁ受け取れるよな… 学歴あって3.11まで務めたにしてもさ、人間としてどうなんだろね⤵ で、来年から電気料金15%値上げするだと⁉ざけんなボケ~‼💢て感じるのは俺だけかいな❓ 国会議員を半分に減らして報酬も半分減らしてから、増税だの煙草値上げだの語れっつうの‼ とりあえず国会で居眠りこいてる輩はクビじゃ‼ 昔のハマコーさんみたいな気合入ってる政治家が今いないのが哀しいねぇ…⤵😩 あえて言おう‼✊ 今の国会議員はカスであると‼😱 まぁ、昔の国会でも居眠りこいてる輩はいたけどね💦⤵ 右翼の輩も昔の方が一本スジが通ってた感じがするしなぁ… 俺は中卒の学無しだがロト6でキャリーオーバー4億当たったら庶民党を立ち上げて、閣僚と官僚の報酬を減らす事から改革をしたい‼💪 公用車はセンチュリーやクラウンからウ¨ィッツやマーチのクラス、もしくはエコカーの代表的なプリウスに代えて😃 とにかく庶民の目線で改革をしたい‼ と思うこの頃です。
日本人の体質なんじゃないかと思います。みんな一緒にって
宗教に税金をかけて
歌舞伎日本芸能大相撲も
大相撲なんて高鉄山の時代から八百長があるのに一生懸命みるバカ国民
日本人八百長がお好きですね。
原爆にあったひとは日本人じゃないんですかね?斬り捨てですか。国民そのものがナデシコなど勝者にむけられ弱者はいらないって感じ。
被災地ボランティアも厚底ブーツみたいにならなきゃいいけど…
>> 9
本当に同感です。
なぜ
仕事とはいえ
必死に働いてる人間から給与削減し、増税させようと考えるのか…。
先日辞任した大臣の発言にはビック…
久々に覗いたけど、こういうまともなテーマのスレが伸びないのは切ないね…⤵😔
東電のS元社長の退職金5億だってよ❗💧😱
よくもまぁ受け取れるよな…
学歴あって3.11まで務めたにしてもさ、人間としてどうなんだろね⤵
で、来年から電気料金15%値上げするだと⁉ざけんなボケ~‼💢て感じるのは俺だけかいな❓
国会議員を半分に減らして報酬も半分減らしてから、増税だの煙草値上げだの語れっつうの‼
とりあえず国会で居眠りこいてる輩はクビじゃ‼
昔のハマコーさんみたいな気合入ってる政治家が今いないのが哀しいねぇ…⤵😩
あえて言おう‼✊
今の国会議員はカスであると‼😱
まぁ、昔の国会でも居眠りこいてる輩はいたけどね💦⤵
右翼の輩も昔の方が一本スジが通ってた感じがするしなぁ…
俺は中卒の学無しだがロト6でキャリーオーバー4億当たったら庶民党を立ち上げて、閣僚と官僚の報酬を減らす事から改革をしたい‼💪
公用車はセンチュリーやクラウンからウ¨ィッツやマーチのクラス、もしくはエコカーの代表的なプリウスに代えて😃
とにかく庶民の目線で改革をしたい‼
と思うこの頃です。
22は頭おかしいのでスルーしましょう🌾
自衛官は被災地での働きは素晴らしい、仕事が早い。
規律が守られていて態度が凛としていました。
避難場所ではいつも気遣いされていました。
ボランティアの方や、消防士、警察の方たちの家族には頭が下がります。
新しいレスの受付は終了しました
義援金・物資支援掲示板のスレ一覧
義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
義援金のしくみ8レス 2280HIT 被災者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
支援物資が必要6レス 3091HIT 被災者さん
-
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
移住・避難をお考えの方(被災者証明がなくても可能です)5レス 3690HIT ゆか (♀)
-
閲覧専用
9月2日東日本大震災チャリティーコンサートin調布1レス 2185HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
どうして買い占めるの?協力できないの?
やっぱりここの主も良い人振りたいだけの、なんちゃって偽善者でしたねw …(ハート様)
66レス 10466HIT 匿名 -
閲覧専用
消えた義援金
『支援物資分け合う』 某市役所社会福祉課職員が支援物資(トイレットヘ…(通行人)
18レス 9145HIT 名無し (♂) 名必 -
閲覧専用
義援金のしくみ
暇人ですねw 詳し意見がだせないなら黙って見てたら? 震災…(被災者さん0)
8レス 2280HIT 被災者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
数々の災害42レス 5276HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
支援物資が必要
主です. 確かに、本当に困ってる方、家族も家も無くした方もいれば家が住…(被災者さん0)
6レス 3091HIT 被災者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る