数々の災害
仙台から、投稿します。
東日本大震災、新潟の豪雨そして台風12号による土砂災害。
最悪なのは、この災害の際に便乗した窃盗や詐欺。
゛日本は強い国、助けあおう゛と言って下さる皆さまの善意ね義援金さえ私達、被災者には今だ届いていません。
そして、どじょう増税
全ての災害は歴史から見ると、悪政から来ているように感じます。
民主党を政権から落としせんか?
それと、宮城の県議、市議そして馬鹿市長そして、全ての公務員の方々に…
同じ公務員として、自衛隊の方々は救援、支援に行って当たり前であなた方は落ち着いた頃に机上の空論ですか?
国民、県民、市民の為に働く気概が無いなら辞めてください。
過去に様々な革命がこの日本でも、行われてます。
最近の他国だとカダフィ大佐ですね。
どうしたら、日本を変えられますか?
三島由紀夫を最近だと考えます。
国会の議論はもう沢山です。なら自衛隊の方々のように汗かく公務員を望みます。乱文スイマセン
新しいレスの受付は終了しました
他人事でいいんですか??
尖閣問題も解決してないのに
中国民になり日本州になりますよ。
現実、中国の近未来地図ではそうなってますよ。
仕事ですか…
ではっ!民主党の゛国民の生活が第一゛てなんですかね?
馬鹿市長も市民の為とかになる市政をとか、みんな口だけですよ。
自衛隊の方々が仕事だと言うなら県議、市議の警察、消防以外の方々も仕事のはずでは、無いでしょうか?
私は幸町、石巻に炊き出しに行きましたが、石原軍団以外はとんとみませんでしたよ。
昨月、市議選がありましたが、あの候補者の誰一人見かけませんでした。
どの面下げて、立候補してるのか意味不明です。
確かに何人かで騒いでも無駄かもしれません。
まあ、無駄ですね
それで、いいと思ってる方々が多いから何も変わらないとは思えないんでしょうか?
>> 5 主が言いたいコトは解るよ。 俺は日本の制度で一番解せないのは、総理大臣を国民が直接投票選挙で選べないというコト。 野党の時はもっともらしい口… 全く同感です
新しいレスの受付は終了しました
義援金・物資支援掲示板のスレ一覧
義援金、物資支援やボランティアなど実際に支援を行いたいという時に必要な情報を交換するための掲示板です
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
-
閲覧専用
義援金のしくみ8レス 2325HIT 被災者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
支援物資が必要6レス 3155HIT 被災者さん
-
閲覧専用
数々の災害42レス 5319HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
移住・避難をお考えの方(被災者証明がなくても可能です)5レス 3742HIT ゆか (♀)
-
閲覧専用
9月2日東日本大震災チャリティーコンサートin調布1レス 2229HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
どうして買い占めるの?協力できないの?
やっぱりここの主も良い人振りたいだけの、なんちゃって偽善者でしたねw …(ハート様)
66レス 10521HIT 匿名 -
閲覧専用
消えた義援金
『支援物資分け合う』 某市役所社会福祉課職員が支援物資(トイレットヘ…(通行人)
18レス 9190HIT 名無し (♂) 名必 -
閲覧専用
義援金のしくみ
暇人ですねw 詳し意見がだせないなら黙って見てたら? 震災…(被災者さん0)
8レス 2325HIT 被災者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
数々の災害42レス 5319HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
支援物資が必要
主です. 確かに、本当に困ってる方、家族も家も無くした方もいれば家が住…(被災者さん0)
6レス 3155HIT 被災者さん
-
閲覧専用