咳込み

レス17 HIT数 6919 あ+ あ-

2011/09/22 19:24(更新日時)

1週間前から 咳込みが 凄く 困っています。
熱もなく 咳だけなんです。
病院には、行ってません。
その咳が 厄介で 一度出ると エズクほど咳込みます。
風邪なんでしょうか?
誰か 教えてください🙇

No.1666875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息がしにくい感じがあるならば
喘息かもしれません。

喘息は季節の変わり目
台風が来て荒れるとき
たばこや空気の悪いところでなりやすいそうです。

もしくは
結核かな・・・と。
詳しくは知りませんが
結核は風邪に症状が似ているそうで、
3週間以上 咳が続く場合
可能性があるそうです。

なににしても1週間咳が出てるなら
病院へ行かれたほうがよろしいかと思います。

• << 3 ありがとうございます🙇 喘息ですか💧 思っても いなかったです💧 家族の中でも 誰1人喘息持ちも 居なくて… それでも あり得る事なんでしょうか?

No.2

咳喘息の初期ではないでしょうか?私3ヶ月程熱も無くただ咳を続けていて、病院もかかり風邪薬を処方され飲んでいましたが咳は止まらず、?と思い喘息専門の病院に行きましたら、あっさり「喘息!なんでこんなになるまで放っておいたの」と‥重度喘息でした(>_<)

そちらの病院で咳の出る病気として結核についてもレクチャー受け、空咳・微熱・だるさが2~3週間続いたらかなりの確率で疑わしいそうです。

ちょうど今その喘息で入院中⤵咳は夜3時から始まり午前中はゲホゲホ💨夕方過ぎると収まるが喘息の典型的な咳発作だそうです。

咳出て一週間との事、アレルギー科・呼吸器科が診療科目として出ている病院で診てもらってください。早いうちなら治りますよ。3ヶ月も放っているバカの真似はしないで下さいね💦

• << 4 ありがとうございます🙇 参考になりました🙇 前にも 書きましたが、全く 思ってもなかったです💧 しかし、呼吸が、しにくいとかは、ないのですが💦喉が、くすぐったい感じが、あります。ともあれアレルギー科ですね😃 一度 行って来ます。ありがとうございました🙇 入院中との事 大事に してくださいね😉

No.3

>> 1 息がしにくい感じがあるならば 喘息かもしれません。 喘息は季節の変わり目 台風が来て荒れるとき たばこや空気の悪いところでなりや… ありがとうございます🙇
喘息ですか💧
思っても いなかったです💧
家族の中でも 誰1人喘息持ちも 居なくて…
それでも あり得る事なんでしょうか?

No.4

>> 2 咳喘息の初期ではないでしょうか?私3ヶ月程熱も無くただ咳を続けていて、病院もかかり風邪薬を処方され飲んでいましたが咳は止まらず、?と思い喘息… ありがとうございます🙇
参考になりました🙇

前にも 書きましたが、全く 思ってもなかったです💧
しかし、呼吸が、しにくいとかは、ないのですが💦喉が、くすぐったい感じが、あります。ともあれアレルギー科ですね😃
一度 行って来ます。ありがとうございました🙇
入院中との事 大事に してくださいね😉

No.5

主さんおはようございます。
私も咳のみ1ヶ月以上続いた経験があります😞
主さんと同じで喉がイガイガして一度出始めるとえずいてました⤵
冬は大丈夫なんですが夏はエアコンや冷たい風にあたると…
病院に行ってレントゲンとった結果咳喘息でした(笑)
普通の喘息と違い息苦しさとかはあまりないみたいです。

• << 7 再です💦 そうなんですよ。咳喘息はゼィゼィヒューヒューといった喘息ならではの喘鳴もほとんど無く、息苦しさも少ないです。初期なら治る事もありますし‥ 放置するバカσ(・_・)は重症になって、肺機能が⤵ます。で‥入退院を繰り返す負のスパイラルにどっぷりと😱最近は薬も良くなってますから、きっと治りますよ😊 お大事にです💐

No.6

今、結構流行ってる肺結核の可能性も有りますよ。
後に血の混じったタンが出ますよ。

• << 8 ありがとうございます🙇 咳込みと 同時に 胆を出す事が うまくできないので😣困ってます⤵ 血が 混ざってる事は、おそらくないと思います⤵

No.7

>> 5 主さんおはようございます。 私も咳のみ1ヶ月以上続いた経験があります😞 主さんと同じで喉がイガイガして一度出始めるとえずいてました⤵ … 再です💦

そうなんですよ。咳喘息はゼィゼィヒューヒューといった喘息ならではの喘鳴もほとんど無く、息苦しさも少ないです。初期なら治る事もありますし‥

放置するバカσ(・_・)は重症になって、肺機能が⤵ます。で‥入退院を繰り返す負のスパイラルにどっぷりと😱最近は薬も良くなってますから、きっと治りますよ😊

お大事にです💐

• << 9 ありがとうございます🙇 やはり 同じ症状ですよね💧 仕事と 家事と介護を してますので、病院に 行く暇が ないので ズルズルと来ています😣 市販の咳止め薬を 飲むぐらいです💧 なるべく早く 病院に行くように しますね😥 色々 ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 今、結構流行ってる肺結核の可能性も有りますよ。 後に血の混じったタンが出ますよ。 ありがとうございます🙇
咳込みと 同時に 胆を出す事が うまくできないので😣困ってます⤵
血が 混ざってる事は、おそらくないと思います⤵

No.9

>> 7 再です💦 そうなんですよ。咳喘息はゼィゼィヒューヒューといった喘息ならではの喘鳴もほとんど無く、息苦しさも少ないです。初期なら治る事も… ありがとうございます🙇
やはり 同じ症状ですよね💧 仕事と 家事と介護を してますので、病院に 行く暇が ないので ズルズルと来ています😣
市販の咳止め薬を 飲むぐらいです💧
なるべく早く 病院に行くように しますね😥
色々 ありがとうございました🙇

No.10

>> 9 咳止め薬を飲むと痰の排出ができなくなりますよ。咳はつらいですが水分を多めにとって、痰をやわらかくしてあげると、咳した時にすんなり出てくるようになります。咳と排痰はセットと考えてくださいね。水分補給マメにしていると咳も少し落ち着いてくれますから😊

オッサンのようにカーッペッペとできればいいけど、あれ難しいです😂咳喘息とかれこれ8年つきあっててもできません💦

• << 12 ありがとうございます🙇 そぉ✋ そぉなんですょ💦 簡単に 出来なくて💧 えずくんです⤵ ちなみに 初めて 病院に行ったときの 処置を 教えてください🙇 すぐ 入院だと 言われましたか⁉ 飲み薬を もらっただけですか?

No.11

主さん、早めに病院に行った方が楽になれますよ。
私は1ヶ月放置で咳がひどく肋骨折りました😞
先生は肋骨は簡単に折れるから咳で折れる人もいるそうです⤵

No.12

>> 10 咳止め薬を飲むと痰の排出ができなくなりますよ。咳はつらいですが水分を多めにとって、痰をやわらかくしてあげると、咳した時にすんなり出てくるよう… ありがとうございます🙇
そぉ✋ そぉなんですょ💦 簡単に 出来なくて💧 えずくんです⤵

ちなみに 初めて 病院に行ったときの 処置を 教えてください🙇
すぐ 入院だと 言われましたか⁉

飲み薬を もらっただけですか?

No.13

>> 12 えずくのキツいですよね~。

基本的に咳喘息は呼吸困難の症状が少ないので、診察受けて薬処方されておしまいです⤴

ただし、お医者さんの判断でしばらく通院となる場合もあります💦入院はめったにありませんから安心してくださいね😊重症になれば肺炎とか併発して入院ですが、初期だと思いますから大丈夫ですよ✨

早めに受診してくださいね。3ヶ月放置は厳禁です。

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
来週ぐらいに 行くように します😥

今さらですが💦
どぅしょぅ⤵って 考えてしまいます⤵😣

日々の生活に 終われて 自分の事は そったのけだったんでね😂
聞けてよかったです👍
ありがとうございました🙇

No.15

>> 14 お役にたてて嬉しいです😊⤴

そうなんですよ、日々のこなさなければいけない事‼これで私も3ヶ月放置(専門医にかからない)をして、重症に育ててしまったんです😱骨丈夫で折れる事も無く、咳くらいじゃ死なないわ。なんて‥甘かったんでしょう⤵

いいお医者さんにあたる事祈ります。

No.16

>> 15 こんにちは😊

先ほど 近くの病院に 行ってきました👍 が💦 気管支炎と言われました😒

2週間分の薬を出すので 効かなかったら、また来てください💦と言われました💦
そぅ言われれば、そぅかなっとも 思い💦納得 させられたよな気持ちも なきにしもあらずです😥

とりあえず 薬を 続けて 飲むよにして見ます😊
ご報告まで🙇

No.17

その後いかがですか❓
実は私も同じような症状ですでに2回医者にかかっているのですが、あまりよくなりません⤵
大きい病院に行こうかちょっと悩んでいます。

アドバイスとかじゃなくてスミマセン💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧