恋人もミスチルファンじゃなきゃダメですか?

レス15 HIT数 8356 あ+ あ-

2011/09/06 21:08(更新日時)

ミスチルファンの女性に質問です。

友達にミスチル大好き!な女の子がいます。

普段は優しくてユーモアのセンスもあって世話好きで頭が良くて素敵な女性なんですが
ミスチルが絡むと融通がきかなってしまう、真っ直ぐにミスチルが大好きな子なんです。

そんな彼女に引いてしまう事もありますが、そんな所もあるとわかって仲良くしています。長い付き合いです。
しかしつい最近疑問に思う事がありました。

彼女は桜井さん一筋できたのですが、年齢も年齢ですし真面目に婚活をはじめました。
運良くミスチルファンの男性と知り合って、先日のライブを一緒に見に行ってきたのですが

誘ってくれてありがとう。すごい楽しかった!という男性からのお礼メールの中に、ミスチルの歌から間違った歌詞の引用がかかれてあったそうなんです。。
それで気分を害してしまい、付き合いは辞めると言っています。

私には理解できなくて

婚活をした事のある女性ならわかると思うのですが、いわゆる条件のいい男性なんです。

そんな事で縁を切ったらもったいないと思うような。。

しかもミスチルが好きって言ってくれてるし、初めてのライブで緊張しただろうに感動して何度も泣いたっていうし、グッズまでプレゼントしてくれる男性ですよ?

なかなかそんないい人いない気がするんだけど、ミスチル好きな人にとって歌詞間違いは致命的なんでしょうか?

最初は不満を聞いてあげればスッキリするかなと思っていたのですが、どうも本気でお別れしようとしているので踏みとどまらせるべきか迷っています。

以前知人のミスチルというか桜井さんファンの男性を紹介した時は。。
桜井さんが好きすぎてカラオケで桜井さんっぽく歌う姿が気に入らなかったようでダメでした。
この人は歌詞を丸暗記していたのですが
私より濃いミスチルファンはイヤだと言われました。

別にミスチルファンにこだわらなくてもいいじゃない?
と言うと、別にいいよ付き合ってから洗脳するから!と言うのです。

付き合う男性は絶対にミスチルファンでないとダメなんですか?

ちなみに私が好きな曲を車でかけようとすると、ラジオの方がいいなと言われます。

No.1666605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その友達に一言言いたい。

うざっ

No.2

スレ本文を読む限り、その女性は、何かにつけて相手に不満な点をみつけているんでしょうね💦

自分で痛い目を見ない限り、直らないでしょうね。

周りが幾らアドバイスしても無駄だと思います💥

No.3

その相手の男性の為には付き合い止めるの正解だけどね💧
その子面倒だし怖いよ…。

No.4

1さん、2さん、3さんレスありがとうございます。

ミスチル好きな女性は少なからず桜井さんLOVEだと思うんです。

純粋に作品が好きなのかもしれませんが

彼女はapが始まるまではミスチルしか聴いていませんでした。

今はKANさんやゆずやthe pillowsも聴いています。
apを通してミスチルと関わったアーティストさんの作品なら聴くようです。

好きなものは自然と馴染んで入ってくるもので強要されるものではありませんよね。

好きすぎて冷静でいられなくなってしまうのもわかるのですが。。

ミスチルファンの女性はみんな彼女のような考えがあるのか
それとも彼女が特別なのか知りたいです。

• << 7 友人にFanな子がいますが、至って普通💡 主さんの友達は、ミスチルじゃなくても、自分が何かこだわりをもつとそうなるタイプな方だと思いますよ💥
  • << 11 彼女が特別です😄

No.5

難儀な友達だねぇ😣
一生結婚できないんじゃない?結婚しても大変そうだもんね😱
ふん、ふん、って主さんもテキトーにね😄

No.6

私も桜井さんが大好きですが…
主さんのお友達の様なこだわりは全くありませんね。

別にミスチルファンでなくても、コンサートにもフェスにも一緒に楽しく行ってくれる人なら全然OKですよ。

とても素敵な女性みたいですが、この様なタイプの人は自分で相手を見付けるべきでしょう💡

No.7

>> 4 1さん、2さん、3さんレスありがとうございます。 ミスチル好きな女性は少なからず桜井さんLOVEだと思うんです。 純粋に作品が好きなのか… 友人にFanな子がいますが、至って普通💡

主さんの友達は、ミスチルじゃなくても、自分が何かこだわりをもつとそうなるタイプな方だと思いますよ💥

• << 12 主です。レスありがとうございます。 こだわりは強い女性です。 旅行先もずっと同じ場所なんです。 よっぽど気に入っているんだと思っていましたが、彼女のこだわりは癖なのかもしれませんね。 私のように鈍感な男性と巡り会えるといいのですが

No.8

放っときな

No.9

ミスチル好きな男性と知り合ったところで友達にとってその人はミスチル好きな「ライバル」でしかないでしょう…💧
どっちの方がミスチル好きか、どっちの方が知ってるか、彼氏が知らないとほんとに好きなの❓とイライラ、知っていれば私が知らない事知ってるとイライラ…
友達もそんな恋愛きついでしょう⤵

本人が自分のタイミングで恋をはじめないとムリでしょうね💧

• << 13 主です。レスありがとうございます。 ライバル! そんな考えもあるのかもしれないですね。。 普段は心の広い女性なんです。 スイッチが入ると、パワーダウンするまで気をもんでしまいます。 自覚してもらえるともっとみんなに彼女の良さが伝わるのになと思います。 もったいないです。

No.10

こういう女性はね…

万人と上手く付き合えるような男性としか結婚出来ないよ。

良くも悪くもスルー力を持ち合わせている男性ね😃

No.11

>> 4 1さん、2さん、3さんレスありがとうございます。 ミスチル好きな女性は少なからず桜井さんLOVEだと思うんです。 純粋に作品が好きなのか… 彼女が特別です😄

No.12

>> 7 友人にFanな子がいますが、至って普通💡 主さんの友達は、ミスチルじゃなくても、自分が何かこだわりをもつとそうなるタイプな方だと思い… 主です。レスありがとうございます。

こだわりは強い女性です。
旅行先もずっと同じ場所なんです。
よっぽど気に入っているんだと思っていましたが、彼女のこだわりは癖なのかもしれませんね。

私のように鈍感な男性と巡り会えるといいのですが

• << 15 主さんのレスを読んでいて思ったのですが、彼女が好きなのですか(・・?) 現状の話しを聞く限り、彼女のパートナーに主さんは最適に思えます💡 こだわりも悪い事ばかりでないですが、相手に強要し始めたら、単なる迷惑な人になっちゃいますからね💦 ただ、中々浮気はしないタイプだから、パートナーにしたら安心かも💥

No.13

>> 9 ミスチル好きな男性と知り合ったところで友達にとってその人はミスチル好きな「ライバル」でしかないでしょう…💧 どっちの方がミスチル好きか、どっ… 主です。レスありがとうございます。

ライバル!
そんな考えもあるのかもしれないですね。。

普段は心の広い女性なんです。
スイッチが入ると、パワーダウンするまで気をもんでしまいます。

自覚してもらえるともっとみんなに彼女の良さが伝わるのになと思います。

もったいないです。

No.14

あんなに恋愛の歌を聴いているのに

私は恋愛結婚はあきらめてる。って言うんです。。

言葉の奥に桜井さんが一番だから、というのがあるからだと思いますが

私は彼女に本気の恋愛をしてもらいたいです。
聞いてて悲しくなります。

No.15

>> 12 主です。レスありがとうございます。 こだわりは強い女性です。 旅行先もずっと同じ場所なんです。 よっぽど気に入っているんだと思っていました… 主さんのレスを読んでいて思ったのですが、彼女が好きなのですか(・・?)

現状の話しを聞く限り、彼女のパートナーに主さんは最適に思えます💡

こだわりも悪い事ばかりでないですが、相手に強要し始めたら、単なる迷惑な人になっちゃいますからね💦

ただ、中々浮気はしないタイプだから、パートナーにしたら安心かも💥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧