信用出来ないのはしんどい。

レス13 HIT数 4306 あ+ あ-

2011/09/06 16:36(更新日時)

新婚で離婚したいと思った方はいますか❓

旦那の言ってることが信用が出来ません。
浮気、風俗、ギャンブルとかじゃないですが、結婚前、元カノ関連など違うことでも約束を忘れたり、でも好きだから結婚しましたが、昔に言ってたことを忘れてて、私が今までの人より1番好きだから私にだけと言ってたけど、1年前にはそう言ってたことでも昨日、俺だったらしないと思うけど私にしたなら、元カノら(今までに付き合った人)にもしてる可能性はあるって言われました。

意味わからん。可能性はあるとか言えるなら私だけとか言ってくるな💢
元カノらと付き合ってるその時は好きで付き合ってたし…とかまぁわかるけど、私が今までの元カノらより1番好きだし断然気持ちが違うしとかいいながらやってることは一緒か💢
私にだけとか言ってることと、今までの元カノらもその時に同じこと言ってやってそうと思い信用できん💢
夜勤にも出来るだけ起きて一緒にいる時間増やしてるのに💢あほくさ。

今まで色々あったし、信用出来てないので余計に嫌になってきます。良いところも勿論ありますが、平気で私にだけじゃないかもとか言ってたり、私だけと言ってること全部元カノらにもしてる可能性があるってことだし。だったら私だけとか今まで言ってきてんの嘘やん。
まだ色々ありますが、旦那に言うのも疲れてきました…。こんな人か…。

愚痴、乱文になってしまいましたが、新婚で離婚したいと思ったりする方いますか❓

No.1666512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな恋人時代の耳に心地よい言葉に拘ってる間も日々は刻々と変化して行ってるよ。
旦那を信用するかしないかは主さんの心の問題。結婚は現実なわけで、あ~言ったこ~言ったなど、あんまり過去にこだわると今を生きることができなくなるよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
恋人時代にも言われてましたが、結婚してからも言われてましたが、昨日そう言われたのもあるし今までのこともあるしで、なかなか信用出来ません。

No.3

でも元カノとは結婚せず主さんとしたんでしょ。

主さん結構疲れるタイプだよ。

• << 6 レスありがとうございます。 元カノ云々、私は言ってることがほんとに正しいこと言ってたら何もいいませんが、違うこといってるのが信用出来ないんです。後からポロポロ出てくる。

No.4

知ってましたか?男って女に『本当の愛』に変わると母性を強要するって😥 だから強い女は、女でも母のような強さを求めるらしく『大人の女』に惹かれる時期があるみたいですが結局は、母性なんですよね😥 だから『あ…違ったかな?』とか『違う…』ってとこで好きとか嫌いを分ける時期って感情は、大半、女の身体に興味ある時期に好きとか嫌いで表現しているんですよ😥 男自身、気付いてないようですが😥 だから結婚して見飽きたら好きか嫌いかの感情は、混乱してしまうみたいです😥 だから そんな今の時期に そんな発言に振り回されていても仕方ないと思いますよ😥

No.5

>> 4 追記ですが だから母親に対する愛情って表現できなくて当然であるように結婚して妻となったパートナーに対して自分は、一体 何を求めているんだろう?って困惑する時期ってあるみたいですからね😥 そういう時期に女の身体に対する好き嫌いで分けようとすると見飽きた分 その感情が困惑しているので母性を感じられない女に対しては、好きじゃなくなったって言ってしまう人、世の中に沢山いてますよ😥 自分じゃ分からないんでしょうね😥

• << 7 レスありがとうございます。 好きという感情じゃなくなったから❓ということですか❓ 好きではないなら好きとかも言わないのでは❓💦よくわかりませんが⤵

No.6

>> 3 でも元カノとは結婚せず主さんとしたんでしょ。 主さん結構疲れるタイプだよ。 レスありがとうございます。
元カノ云々、私は言ってることがほんとに正しいこと言ってたら何もいいませんが、違うこといってるのが信用出来ないんです。後からポロポロ出てくる。

No.7

>> 5 追記ですが だから母親に対する愛情って表現できなくて当然であるように結婚して妻となったパートナーに対して自分は、一体 何を求めているんだろう… レスありがとうございます。
好きという感情じゃなくなったから❓ということですか❓
好きではないなら好きとかも言わないのでは❓💦よくわかりませんが⤵

No.8

>> 7 要は、その好きだと思える感情は、相手に対して女を感じられる部分を指しているって事ですよ。文章で伝えるって難しいですね😥

No.9

>> 8 追記ですが主さん達夫婦は、まだまだ男と女を感じさせる空気がある時期だと言えば分かりますか?男は、好きや嫌いの感情がある時期は、本来 基本で一番 女に求めている母性は、見えてないに等しいんですよ😥 だから女であれば好き、嫌いの感情は、順位が付いたとしても最初だけで どれも同格になってくるんですよ😥 所詮、女は、男の感情の好き嫌いに分けられる身体では、同じものを持ってますからね😥

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
同格ですか💦だれでも同じ❓それはそれでなんか嫌ですね⤵

No.11

>> 10 これは、動物の本能の一部分で人間には、感情がある為に ややこしくなるだけの話なんですよ😥 『愛』とは?男が女に求める哲学みたいなものですが基本は、誰もが同じなんですよ😥 年齢を重ねる毎に時期ってものがあり本来の本当に求めているものが明確になってくるという説です😥

No.12

あー言った、こー言ったと言葉に振り回されるより、何をしたか(してくれたか)だけを見ていれば、もう少し穏やかにいられるのではないでしょうか?

一番かどうかじゃなく、主さんを喜ばせたくてどこかへ連れて行ってくれたり、プレゼントをくれたり、それは事実ですから比較する必要もないですよね。結婚したことも、毎日主さんの下に帰ってくることも。

No.13

なんだかんだ言ってもご主人が結婚相手に選んだのは主さん。

それと…過去より今、今よりこれから先の方が大切だと思います。

ご主人の過去の女性関係の話は聞いてる振りしてスルー😁

大きな子供だと思って言いたいだけ言わせておけばいいんですよ?😁

多分…「俺はこれだけモテたんだぞ」主さんが好きでカッコつけてるだけ、

ご主人のやり方は?ですが
😍大好きな主さんに“男”として認められたいんですよ(笑)😁

ご主人、可愛いもんではありませんか?(笑)😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧