派手に見えるのはなぜ?

レス18 HIT数 3552 あ+ あ-

2011/09/06 13:49(更新日時)

会社の規則で

髪は肩にかかったら結ばないといけない。(しかも一つ結びのみで髪飾りは厳禁)

茶髪のボーダーラインあり。

私は結ぶのが嫌なので、肩にかからないように髪を切りました。
色も茶髪といっても控えめで、私より茶色い人がちらほらいます。

なのに 今日また注意されました…。

悔しいです。態度悪くしたりもないし…風紀委員のようなお局さまに目をつけられているようです。

他の人を例に上げて抗議したくはありません。何かいい言い方(肩にかかってないし、色も私だけ言われる事への問いかけ)ありませんか❓

No.1666474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら茶髪やめてショートにする。

No.2

私なら、言われてる時に自分より茶色い人をわざとらしくチラ見する👀

あとはもう面倒だから絶対注意されないような色と長さにします。
メイクもケバく見えないように‥

• << 4 それが私の上司伝いに言ってくるからチラ見できないんです💧笑 上司は「言いたくはないんだけどね、今言われたから伝えるね」って申し訳なさそうに事を伝えてきます… とりあえず何もしないとお局さまが更にヒートアップしそうなので、納得いきませんが、明日髪を結んで、メイクも今より薄くしてみます。 あんたの部下にも私より茶髪がたくさんいるじゃない💧って感じです。

No.3

規定がどうのって事より、単に目を付けられてる感じだから、絶対結べない長さまで切って、色もワントーン暗くするかも。

No.4

>> 2 私なら、言われてる時に自分より茶色い人をわざとらしくチラ見する👀 あとはもう面倒だから絶対注意されないような色と長さにします。 メイクもケ… それが私の上司伝いに言ってくるからチラ見できないんです💧笑
上司は「言いたくはないんだけどね、今言われたから伝えるね」って申し訳なさそうに事を伝えてきます…
とりあえず何もしないとお局さまが更にヒートアップしそうなので、納得いきませんが、明日髪を結んで、メイクも今より薄くしてみます。

あんたの部下にも私より茶髪がたくさんいるじゃない💧って感じです。

No.5

主さんの考え方は学生みたいですよ!社会人なんですからね。茶髪にしたければ、茶髪🆗の仕事を探して下さい!今の仕事場で働くのであれば、ルールを守るしかありませんよ。

No.6

言われたくないんなら絶対言われないような状態にすればいいのでは?

微妙なかんじにするから突っ込まれるんでしょう。

でも主さん自身がそのお局に嫌われていそうなので何をしても言われそうですが…

No.7

おばさんのやっかみ😁

規定以内で真似できないオシャレな髪に結ぶ😁
可愛くおだんごにしたり😁

社会人だからこそ規定以内でオシャレする😁
衛生面クリアで不潔じゃなければいいじゃん😃✨

直の上司がokならいいじゃん~っ😃✨

• << 15 上司には男性が多いので、同性のお局さまが注意してくるんだと思いますが、見ててボーダーラインが疑問です。 おばさんのやっかみはあると思います。 だってですね、おばさんでかなり髪が明るい人がいますが注意しませんもん💧

No.8

お仕事は何をされてるのかわからないけど、校則みたいだね。
お仕事変わる気が無いのなら、髪を真っ黒にして、結べないショートカットにしてみれば?

No.9

もっと明るい髪の人がいるじゃないか
とムカつくのはわかりますが、

結ぶのが嫌ってのはどうかと。

他の明るい方も注意してるが治らない、光に当たるとあなたの方が明るいと言われているかもしれませんよ。

会社には会社の規則や風紀があるので、言いたいことを言った時点で反抗的だと言われます。
会社の他のみなさんも
髪結いたくない、茶色がいい
と思っていても髪を結ったり切ったり、黒くしてきた方もいることをお忘れなく。

• << 17 私もその一人ですよ 切ったし染めましたんですよ💔他の人より暗いし短いのに明るいとか結ぶか切るかしろって言われるんですよ。 私だけ派手に見られるんです。

No.10

規則では結ぶ必要ない長さなのに結べ。って言われて驚愕です。
髪は今より暗く染めてみます。

• << 14 言う人は言うって😃✨ あんまり気にしないで➰ とりあえず、結んでちゃんと守ってますよ~ってアピールしてみては😃✨ 若いんだからオシャレしたいよね😃✨

No.11

お局さまのさじ加減で注意されてるって言ってるんですが💧

No.12

気に入らないだけでしょうね。

No.13

いやがらせですかねえ。

他の子もっていうけど、人は人、ですよ。

注意してもらえなくなったら、それはそれで、おしまいですよ。

見込みがあるから注意するんです。

横柄な態度ですとそのうち見放されます。

会社の規則なら、従わないとダメですよね。

茶髪も光があたったりすると、余計に茶色く見えたりしますし。

髪の長さも微妙だったんでは。結ぶかショートで、はっきりしないと。

No.14

>> 10 規則では結ぶ必要ない長さなのに結べ。って言われて驚愕です。 髪は今より暗く染めてみます。 言う人は言うって😃✨

あんまり気にしないで➰

とりあえず、結んでちゃんと守ってますよ~ってアピールしてみては😃✨

若いんだからオシャレしたいよね😃✨

No.15

>> 7 おばさんのやっかみ😁 規定以内で真似できないオシャレな髪に結ぶ😁 可愛くおだんごにしたり😁 社会人だからこそ規定以内でオシャレする😁 衛… 上司には男性が多いので、同性のお局さまが注意してくるんだと思いますが、見ててボーダーラインが疑問です。

おばさんのやっかみはあると思います。
だってですね、おばさんでかなり髪が明るい人がいますが注意しませんもん💧

No.16

他の人が茶髪なのに私だけ真っ黒にしたくないですよ💔

見てたら、おばさんは明るくても、私と同じ長さでもくくらなくてもよくて、若い人はダメ‼みたいな傾向がありますね。

• << 18 何を言ってもお局は変わらない。 何も言われないように黒く短くするか 言われ続けても気にせずスルーするか 嫌だから会社をやめるか のどれか。 他の人はどうのこうの愚痴っても何も変わらない。

No.17

>> 9 もっと明るい髪の人がいるじゃないか とムカつくのはわかりますが、 結ぶのが嫌ってのはどうかと。 他の明るい方も注意してるが治らない、光… 私もその一人ですよ

切ったし染めましたんですよ💔他の人より暗いし短いのに明るいとか結ぶか切るかしろって言われるんですよ。

私だけ派手に見られるんです。

No.18

>> 16 他の人が茶髪なのに私だけ真っ黒にしたくないですよ💔 見てたら、おばさんは明るくても、私と同じ長さでもくくらなくてもよくて、若い人はダメ‼み… 何を言ってもお局は変わらない。

何も言われないように黒く短くするか
言われ続けても気にせずスルーするか
嫌だから会社をやめるか
のどれか。

他の人はどうのこうの愚痴っても何も変わらない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する