すぐ顔や態度に出てしまいます😔

レス12 HIT数 2008 あ+ あ-

2011/09/06 17:00(更新日時)

すぐ顔や態度に出てしまいます。社会人だから、嫌いな人間とも、最低限話さなければならず、嫌な事もしなくてはなりません。 仕事のできる人は、感情をおしころして、悠々と仕事をしてるように見えます。
どうすれば、そのようになれるのですか❓😔

タグ

No.1666386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が不機嫌を露骨に態度や顔に出したら、自分はどんな気持ちになるかいつも考える。

それが出来ないなら自分は大人に成り切れてないし、社会人としては痛い存在なんだと心にとめる。

• << 3 有り難うございます。どうも、いつも不機嫌な人間につられてしまうんですよね。 そういう人間を余裕で見れる様になりたいです。

No.2

貴方は多分真面目なのでしょう😊

要は相手を呑む事です。『カスが何言ってるねん😁』と思えば、何とも無くなります💖

• << 4 有り難うございます。自分は馬鹿正直というか、不器用というか… 心の中でみくだせばいいんですね😃

No.3

>> 1 相手が不機嫌を露骨に態度や顔に出したら、自分はどんな気持ちになるかいつも考える。 それが出来ないなら自分は大人に成り切れてないし、社会人と… 有り難うございます。どうも、いつも不機嫌な人間につられてしまうんですよね。
そういう人間を余裕で見れる様になりたいです。

No.4

>> 2 貴方は多分真面目なのでしょう😊 要は相手を呑む事です。『カスが何言ってるねん😁』と思えば、何とも無くなります💖 有り難うございます。自分は馬鹿正直というか、不器用というか…
心の中でみくだせばいいんですね😃

No.5

頭で わかってても 難しいよね~
嫌いなやつは ほぼ、相手も 同じように思ってるからねぇ
経験と場数 しかない

• << 8 有り難うございます。そうなんです。相手もそう思ってるはずです。なかなか難しいですね。

No.6

そんなやつは放っておけばいいのさ🎵何をしても気に入らないやつは気に入らないから

ブー🐷🐷🐷🐷

• << 9 有り難うございます。そうなんですよね。 ブーブー🐷🐷🐷

No.7

「将来俺の方が出世する、今に見てろよ、そしたらお前を引きずり下ろしてやるぜ😁」と思えば、相手がクズやゴミに見えて気にならなくなるのでは?

• << 10 有り難うございます。みくだしてやりたいです😁

No.8

>> 5 頭で わかってても 難しいよね~ 嫌いなやつは ほぼ、相手も 同じように思ってるからねぇ 経験と場数 しかない 有り難うございます。そうなんです。相手もそう思ってるはずです。なかなか難しいですね。

No.9

>> 6 そんなやつは放っておけばいいのさ🎵何をしても気に入らないやつは気に入らないから ブー🐷🐷🐷🐷 有り難うございます。そうなんですよね。

ブーブー🐷🐷🐷

No.10

>> 7 「将来俺の方が出世する、今に見てろよ、そしたらお前を引きずり下ろしてやるぜ😁」と思えば、相手がクズやゴミに見えて気にならなくなるのでは? 有り難うございます。みくだしてやりたいです😁

• << 12 主さん、頑張ってね😊 「嫌いな奴ほど、己(自分)を磨く」ともいいますし😁

No.11

追加

嫌いな相手が 上司なら 最悪だ⤵
よほど 人間出来てないと
ヤバいね 😱

No.12

>> 10 有り難うございます。みくだしてやりたいです😁 主さん、頑張ってね😊

「嫌いな奴ほど、己(自分)を磨く」ともいいますし😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少