ママ友とのトラブル

レス13 HIT数 3683 あ+ あ-

2011/09/05 12:45(更新日時)

ママ友Aといる時に、かなり太った40代くらいの女性がミニスカートを履いていました!!
ママ友Aがそれを見て『うわっ有り得なくない?あれで脚に自信あるわけ?』と言ってきたので、私も『そうだね~有り得ないね😥』と言ってしまったのですが、ふと後ろを見るとママ友Bがいました💦ママ友Bも太っているのですが、膝上のスカートを履いていました😫💦
多分聞かれてたみたいで、その日から何となくママ友Bが冷たいです😫
ママ友Aは『いいよ。Bに言った訳じゃないし、放っておこう』と言うのですが…
元々Bとはあまり合わなくて、付き合いづらいのですが、Bの子とAの子と私の子供が仲良しなので当たり障りなく付き合ってきました💦
何かフォローしたり、謝ったりすると逆にBがデブだと言っているように聞こえると思うし…
Aの言う通り、放っておいた方がいいでしょうか?

No.1665836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放っておいたら✋

それより、他人が何を着ようが自由!それをとやかく言う君たちは、若いと言うか、性格悪いね😞

• << 5 ありがとうございます🙇 そうですね💦放っておきます😣 性格悪くてすみません⤵でもあまりにも太っていたので😣 100㌔くらいあると思います💦

No.2

放っておく😄

逆に何かフォローなんかしたらやらしいと思う💦

• << 7 ありがとうございます🙇 そうですよね💦フォローしたら逆に傷つけてしまうかもしれませんよね😣 そのままにしておきます💦

No.3

Bに向けた言葉ではないんだから、普通に今まで通りでいいですよ。
意識したり、あれは違うから、って敢えて言い訳?言うと、
私の事じゃないならなんでわざわざ言うの?👣太いと思ってたんだ、と思うよ。バレバレだよ💧

• << 8 ありがとうございます🙇 ですよね💦 ヘタに言い訳せずにそのままにしておきます😣

No.4

中高校生じゃないんだから💧💧
イイ大人が呆れる‥
Bさん友人の付き合い方を改めたみたいで賢い💡

• << 9 ありがとうございます🙇 呆れられても仕方ないですね😫 Bを傷つけてしまったみたいで悪い事しました😫 外でそんな話したらダメですね⤵

No.5

>> 1 放っておいたら✋ それより、他人が何を着ようが自由!それをとやかく言う君たちは、若いと言うか、性格悪いね😞 ありがとうございます🙇
そうですね💦放っておきます😣
性格悪くてすみません⤵でもあまりにも太っていたので😣
100㌔くらいあると思います💦

No.6

放っておくのが一番です😅

あと人の服装をとやかく言うのは止めましょうね😁

Bに言ってなかったの分かってたとしても、陰で悪くいう人が嫌いで距離あけたのかもしれませんし

• << 10 ありがとうございます🙇 そうですね💦 その女性があまりにも太っていたのでついつい😫性格悪くてすみません😫 B自身、先生や他の幼稚園ママの悪口ばかり言ってるので多分それはないと思います💦ちょっとした事で先生に文句言ったりするのでモンスター気質で付き合いづらいんです⤵ 子供同士の喧嘩でも自分の子供が絶対正しくて、他人の子供が嘘ついてるという考えです💦

No.7

>> 2 放っておく😄 逆に何かフォローなんかしたらやらしいと思う💦 ありがとうございます🙇
そうですよね💦フォローしたら逆に傷つけてしまうかもしれませんよね😣
そのままにしておきます💦

No.8

>> 3 Bに向けた言葉ではないんだから、普通に今まで通りでいいですよ。 意識したり、あれは違うから、って敢えて言い訳?言うと、 私の事じゃないな… ありがとうございます🙇
ですよね💦
ヘタに言い訳せずにそのままにしておきます😣

No.9

>> 4 中高校生じゃないんだから💧💧 イイ大人が呆れる‥ Bさん友人の付き合い方を改めたみたいで賢い💡 ありがとうございます🙇
呆れられても仕方ないですね😫
Bを傷つけてしまったみたいで悪い事しました😫
外でそんな話したらダメですね⤵

No.10

>> 6 放っておくのが一番です😅 あと人の服装をとやかく言うのは止めましょうね😁 Bに言ってなかったの分かってたとしても、陰で悪くいう人… ありがとうございます🙇
そうですね💦
その女性があまりにも太っていたのでついつい😫性格悪くてすみません😫
B自身、先生や他の幼稚園ママの悪口ばかり言ってるので多分それはないと思います💦ちょっとした事で先生に文句言ったりするのでモンスター気質で付き合いづらいんです⤵
子供同士の喧嘩でも自分の子供が絶対正しくて、他人の子供が嘘ついてるという考えです💦

No.11

>> 10 性格わる~⤵あなたとAさんの方があり得ないわ⤵相当ストレスたまってるの?
他人の容姿をそんな風に言ってるあなたとAさんを子供が聞いたらどう思うだろうね。しかも何気にBさんのことも悪口言ってるし。
そうやって他人を容姿で判断して見下してたら今に天罰下るよ。
自分のこと言われてなくてもAさんやあなたみたいな人種は見てて不快だわ。

No.12

>> 11 スレには答えず批判だけの貴女もどうかと思いますが?
性別隠して男になりすましたつもりですかね?
実際Bにも色々されてきたから当たり障りなく付き合うようになったんですよ。
何されたかまで書いた方が良かったですか?
ネットで言うだけでもダメなんですね。実際悪口言ってるスレなんて数多く存在しますよ。そういうスレ全部に嫌味書いてきたらどうですか?
スレに答える気がないなら最初からスルーしてくださいね。

No.13

閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新