扇風機の綿埃

レス20 HIT数 2446 あ+ あ-

2011/09/05 14:16(更新日時)

扇風機を使っていたら、一夏でワンサカ綿埃❓が溜まりました‥

これは何なんでしょう‥‥

室内飼いの猫がいますが、その毛でしょうか❓

猫を室内飼いしている方、同じように扇風機にゴッソリ綿埃たまりますか❓

No.1665213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペット飼ってなくても埃はつきますよ?
掃除してください

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

もちろん掃除はしていますが、以前別の部屋にいた頃よりも埃がつきやすくなっているような気がして‥

No.3

猫飼ってます😺

はい、扇風機の綿埃は猫のいない職場休憩室の方が圧倒的に付きにくいです。

しかし‥最近猫が扇風機の網の隙間から尻尾を入れて中で振るので、埃落ちてきます(笑)もっとマメに掃除しろ‼と言われているような気分。可愛いから許せる⤴

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

やっぱり🐱いると毛が抜けるんですね💦扇風機カバーにも埃がすぐ溜まりませんか❓💦

ところで、うちの猫は毛色が黒×白なのに、綿埃は薄茶です🐱周りの汚れを巻き込んでいるんですかね‥☝

No.5

>> 4 扇風機カバーつけてないのです(^_^;)掃除するたび外すのが面倒で💦

ウチの子はキジトラで、ついてる埃は薄茶?というかグレー?埃を興味本位で分解してみたら、いわゆる埃に猫の下毛が若干混じってました。

今はフローリングで仰向けで扇風機の風独り占めして寝ている。怠け猫め💕

• << 10 🎵毛に悩まされても、猫は可愛いですね✨猫って涼しいとこ探すのうまいですね😃

No.6

つきますよ✋掃除機で吸い取ります。布団の上げ下げする部屋のは綿埃わんさか💥です😲ちなみに動物は飼ってません✋

• << 11 🎵掃除機ですか😲私はティッシュにアルコール吹いて拭き取っていました。掃除機のが手軽そうですね↗

No.7

確かに今見たら猫毛がからまってる(笑)

• << 13 🎵一見綿埃、でも元は猫の毛なんですね‥😏🐱

No.8

我が家は多頭飼いなので、ウッカリ数日忘れると凄い事に‥。多分毛とホコリでしょうね。掃除機かける時に吸い取っちゃってますけど。

• << 14 🎵多頭飼いは埃溜まるの早そうですね😥うちは田舎で、家の周りが未舗装砂利道なので余計砂埃があるのかも‥

No.9

猫‥きれい好きだから、自分の食器まわり・トイレから飛び出した砂気になってよけるのはいいけど、うすーくひろーく汚れる(-.-;)ヤメレ‥

多頭飼いしていた頃は扇風機の埃ハンパなかったですね💦全部白猫だったので埃というより雪?みたいでした。

• << 15 🎵白猫チャンなら埃も綺麗そうですね😃ちょっと見てみたいかも‥笑

No.10

>> 5 扇風機カバーつけてないのです(^_^;)掃除するたび外すのが面倒で💦 ウチの子はキジトラで、ついてる埃は薄茶?というかグレー?埃を興味本位… 🎵毛に悩まされても、猫は可愛いですね✨猫って涼しいとこ探すのうまいですね😃

No.11

>> 6 つきますよ✋掃除機で吸い取ります。布団の上げ下げする部屋のは綿埃わんさか💥です😲ちなみに動物は飼ってません✋ 🎵掃除機ですか😲私はティッシュにアルコール吹いて拭き取っていました。掃除機のが手軽そうですね↗

No.12

今、猫10数匹と添い寝しながら、めちゃいけ鑑賞(笑)

• << 18 🎵そんなに猫チャンいるんですか😲ご飯代だけでもすごそうですね💰

No.13

>> 7 確かに今見たら猫毛がからまってる(笑) 🎵一見綿埃、でも元は猫の毛なんですね‥😏🐱

No.14

>> 8 我が家は多頭飼いなので、ウッカリ数日忘れると凄い事に‥。多分毛とホコリでしょうね。掃除機かける時に吸い取っちゃってますけど。 🎵多頭飼いは埃溜まるの早そうですね😥うちは田舎で、家の周りが未舗装砂利道なので余計砂埃があるのかも‥

No.15

>> 9 猫‥きれい好きだから、自分の食器まわり・トイレから飛び出した砂気になってよけるのはいいけど、うすーくひろーく汚れる(-.-;)ヤメレ‥ 多… 🎵白猫チャンなら埃も綺麗そうですね😃ちょっと見てみたいかも‥笑

• << 17 白猫達はみんな毛質違いだったので‥絡まり合って、( ・o・)ハッと気づくと部屋の隅っこに毛でできたピンポン玉がコロコロ‼ お互いに毛繕いしあう仲良し姉妹だけど、一匹下手な子いてその子に毛繕いされた子の頭は七三に(笑)あー懐かしいなぁ。 スレと関係ないレスごめんなさいですm(_ _)m

No.16

うたは黒白、白、グレー、三毛とか様々だから面白い色になってる。

• << 19 🎵面白い色‥❓見てみたいかも(^w^)

No.17

>> 15 🎵白猫チャンなら埃も綺麗そうですね😃ちょっと見てみたいかも‥笑 白猫達はみんな毛質違いだったので‥絡まり合って、( ・o・)ハッと気づくと部屋の隅っこに毛でできたピンポン玉がコロコロ‼

お互いに毛繕いしあう仲良し姉妹だけど、一匹下手な子いてその子に毛繕いされた子の頭は七三に(笑)あー懐かしいなぁ。

スレと関係ないレスごめんなさいですm(_ _)m

• << 20 🎵ピンポン玉ってなんか可愛いですね✨仲良しいいなあ🐱

No.18

>> 12 今、猫10数匹と添い寝しながら、めちゃいけ鑑賞(笑) 🎵そんなに猫チャンいるんですか😲ご飯代だけでもすごそうですね💰

No.19

>> 16 うたは黒白、白、グレー、三毛とか様々だから面白い色になってる。 🎵面白い色‥❓見てみたいかも(^w^)

No.20

>> 17 白猫達はみんな毛質違いだったので‥絡まり合って、( ・o・)ハッと気づくと部屋の隅っこに毛でできたピンポン玉がコロコロ‼ お互いに毛繕いし… 🎵ピンポン玉ってなんか可愛いですね✨仲良しいいなあ🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する