踏切で自殺はやめて下さい。

レス40 HIT数 9513 あ+ あ-

2011/09/04 16:34(更新日時)

私の地元で、踏切内で自殺がありました。電車が通る直前に踏切内に侵入し、線路の上に横たわったのだとか‥
それ以来、そこを通るのが嫌なんです。
なんか気持ち悪くて、その場を歩けないんです。
どこに行くにも遠回りになってしまうので不便ですし、そこは小学校の通学路でもあります。
何か理由があったのかもしれないね‥と同情する人がいたのですが、私は他人の生活まで暗くする人間に同情なんて出来ません。もっと場所選べよって思ってしまいます。
私、ひどいですか?

No.1664722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあひいた電車にも乗れないね。

でもどの電車か分からないか。

私はその踏切通れるよ。

「こんな所で可哀相に🙏」の気持ちは有るけど、気持ち悪いとは思わない。

• << 3 ありがとうございました。

No.2

ウチの地元の踏切も自殺が多いです。

通りたくなくなりますよね…

一番嫌だったのは、片耳がないと騒ぎがありました。
後々、自販機の上に落ちた片耳を発見されました。

その自販機はまだあります…

• << 5 レスありがとうございます。 体、バラバラになるんですよね‥ 民家の庭に頭が降ってきた‥なんて話も聞いたことありますし。 その自販機、せめて新しい物に変えてほしいですね‥

No.3

>> 1 じゃあひいた電車にも乗れないね。 でもどの電車か分からないか。 私はその踏切通れるよ。 「こんな所で可哀相に🙏」の気持ちは有るけど、気… ありがとうございました。

No.4

そんな事よりその電車を利用してる人達にとっては、電車が何時間も止まってしまうので電車飛び込み自殺は止めてほしいね!

また電車が止まると遺族に多額の賠償金の支払いが請求される!

電車利用者や遺族がすっごい迷惑します!

自殺は思い留まって欲しい!

• << 7 レスありがとうございました。 友人のお父さんが鉄道会社で働いてましたが、後始末が大変なんですよね‥ 死んだ人は楽なんだろうけど。

No.5

>> 2 ウチの地元の踏切も自殺が多いです。 通りたくなくなりますよね… 一番嫌だったのは、片耳がないと騒ぎがありました。 後々、自販機の上に落ち… レスありがとうございます。
体、バラバラになるんですよね‥
民家の庭に頭が降ってきた‥なんて話も聞いたことありますし。
その自販機、せめて新しい物に変えてほしいですね‥

No.6

わかります。
うちは、高層マンションなんですけど、毎年飛び降りる人がいて困ります。

特にセキュリティー設備もなく自由に出入りできるので外部の方の飛び降りが多いです。

出入口に落ちた時は、もう勘弁して欲しかった😢子供が帰宅する時間だったから見てしまった子供たちのトラウマにならないといいんだけど😖

後始末してた掃除管理のおじいちゃん、可哀相だった😞

亡くなった人には悪いけど、迷惑かけること考えてほしいです。

• << 10 レスありがとうございます。 私のとこも、結局地元民ではなく、わざわざその場を選んで来た人だったそうです。 後始末をするのって、遺族じゃなくて他人がやることがほとんどなんですよね‥ ほんと、やめてほしいです。

No.7

>> 4 そんな事よりその電車を利用してる人達にとっては、電車が何時間も止まってしまうので電車飛び込み自殺は止めてほしいね! また電車が止まると… レスありがとうございました。
友人のお父さんが鉄道会社で働いてましたが、後始末が大変なんですよね‥
死んだ人は楽なんだろうけど。

No.8

私も同情出来ません。

人様に迷惑をかける自殺の仕方全て同情出来ません。

• << 11 レスありがとうございます。 そうですよね。ひっそりとしてほしいです‥

No.9

電車事故(自殺等)って電車が止まってしまった時間で、莫大な損害金が遺族に請求いくんだって。警察の人も肉片やバラバラになった遺体を残らず拾わなくてはならない、かなり周りに迷惑をかける死に方、という意味では主さんに同意✋

• << 12 レスありがとうございます。 後始末をするのって、ほとんど他人がやるんですよね。 大きな損害金をはらうより、後始末するほうがダメージ大きいですよね。

No.10

>> 6 わかります。 うちは、高層マンションなんですけど、毎年飛び降りる人がいて困ります。 特にセキュリティー設備もなく自由に出入りできるの… レスありがとうございます。
私のとこも、結局地元民ではなく、わざわざその場を選んで来た人だったそうです。
後始末をするのって、遺族じゃなくて他人がやることがほとんどなんですよね‥
ほんと、やめてほしいです。

No.11

>> 8 私も同情出来ません。 人様に迷惑をかける自殺の仕方全て同情出来ません。 レスありがとうございます。
そうですよね。ひっそりとしてほしいです‥

No.12

>> 9 電車事故(自殺等)って電車が止まってしまった時間で、莫大な損害金が遺族に請求いくんだって。警察の人も肉片やバラバラになった遺体を残らず拾わな… レスありがとうございます。
後始末をするのって、ほとんど他人がやるんですよね。
大きな損害金をはらうより、後始末するほうがダメージ大きいですよね。

No.13

死ぬ人は他人の事なんか考える余裕なんてない

迷惑なのは間違いない

No.14

うちの路線も。自作で有名な中央線で、実際よく止まりました。

こっちはギリギリで電車乗ってんのに…会社遅刻するからやめてほしい。遅延届け出ても「また?」って言われるし。

すし詰めの車内で15分とか止まるのも最悪です。汗だくです。次の駅まで通常2分なのに…。

もう引越したけど。

No.15

一番迷惑がかからない方法って何かな?

No.16

>> 15 そうですね~少なからず迷惑かかるのかな⁉

練炭、凍死、などの不審死

死んだ後の遺体の片付けモチロン、不審死⁉だから検察が入り警察に迷惑
世間に報道され、遺族が世間の目にさらされる。

結局、遺体が見つかる死に方は迷惑になる。

遺書など死を匂わせての失踪は、これまた、迷惑そうだし…

何だかんだ、悲しむ人がいれば、迷惑なのかな⁉

No.17

知り合いに電車の運転士さんが居ます。

夜間走行中、速度を上げて通過する踏み切り内に、正座をし両手を合わせ拝んでいる人が・・・慌ててブレーキをかけ警笛を何度も鳴らしたけれど間に合わず・・・。
乗客を電車に乗せたままにしておくわけにもいかない。死体や肉片を動かさなくては電車を動かせない。靴には血やいろいろな物が付き気が狂いそうになったと。その運転士さんは今でも忘れられないそうです。

死にたくなるほど辛い気持ち・・・でも自殺はいけません。
ご家族、目撃者、仕事だとしても後始末される方、自殺現場のご近所の方、その他にもたくさんの方への迷惑、心の傷になります。
そこを思って踏み止まってほしいです。

No.18

電車は高いからダメだって言ってのにやるからね(笑)

死ぬなら山奥で首吊りか?
苦しいし小便たらしてむざんだけど

死ぬのは今の世の中仕方ないけど死んだ後、清掃しないといけない死に方は勘弁だね

確かに自殺の踏み切りは気持ち悪いね
霊がいないとは言えないからね

No.19

世の中にたいしての

最後のうらみつらみ

晴らしたいから

何万人に影響がでる

ラッシュアワーのJRに

バーンといくんやろ

No.20

主が 死体の片付けを、した訳で無く その踏切を通るのが 嫌なだけ なんでしょ? そんなに 気に しなければ 良いと 思います。 自分は 以前、踏切脇の 高架橋を 通った時 人が 下を 見てたから 覗いてみたら バラバラ に なってたのを 見た事あるけど、今でも 毎日の様に その踏切を 使ってますよ。

No.21

沢山の他人に迷惑かかるからやめてほしいよね

気持ち悪いのも分かる
可哀想なんて微塵も思わない
あ、事故じゃなくて、自分から飛び込んだ場合はね

ほんま、迷惑

No.22

私は電車通学だったんですが、帰りの電車に人が飛び込みました😱
緊急事態でしばらく停車のアナウンスはありましたが暗くなってたし後ろの車両だったから何がおきたか全くわかりませんでした
救急車とパトカーがきて悟りました😔
2~30分止まってたかな

気持ち悪い気もしたけど迷惑だとか責める気持ちにはなれませんでした
毎日使ってましたが、薄情なものでそんな事あったのわりと早めに忘れてました

確かに迷惑行為だけど、自殺するくらいだから周りや後々の事まで考えられないほど憔悴しきって死ぬ事しか考えられなかったのだろうなと思います

場所を選べば死のうがどうしようがかまわないって事ですか?
それは冷たいと思います
でも自殺者に同情したら頼られるともいいますので主さんくらいがいいのかも

No.23

聞いた話しなんですが、踏切で自殺してる人はだいたいが霊に引き込まれるらしいです。
踏切事故で助かった人の話しです。

• << 25 踏切だけじゃなく どこでも 例 川や海で水死するひと

No.24

電車に飛び込んで自殺した人の姿をジャン○というビデオで観てから、電車に飛び込んでの自殺は絶対にしないと思いました。

宇宙外生命体のようになっていました。人間じゃなくなる。

No.25

>> 23 聞いた話しなんですが、踏切で自殺してる人はだいたいが霊に引き込まれるらしいです。 踏切事故で助かった人の話しです。 踏切だけじゃなく

どこでも

川や海で水死するひと

No.26

主が変だとは思いません。気持ち悪いし、大いに迷惑!クライアントとの約束の時間に間に合わず、「飛び込みがあって…」と電話したら、明らかに、もっとましな言い訳考えろよ…みたいなリアクション。自殺者にいいたい。このご時世、家族を抱えて必死で働く人間に迷惑かける死に方やめて下さい!

No.27

うちの山で練炭自殺しようとした人がいました。奇跡的に散歩で通りかかった方が通報して下さりなんとか助かって良かったのですが山にも持ち主がいる事忘れないで欲しいです。

No.28

職場の先輩が言ってましたが、自殺するなら山奥で穴を掘って自ら埋まる…のが一番迷惑かからないんじゃないかと。

でも捜索願い出されて、警察総出で掘り返したりして結局迷惑か…。

死ぬまで生きるのがベストやな。

No.29

他人の迷惑を考える余裕はないのだと思います。普通に生きてる普通の感覚の人には、自殺、殺人する人の感覚は理解不能。気分いいものではないし、生活圏でおきたら憂鬱ですね

No.30

踏切の音と飛び込みは関係あるとどこかで聞いたような気がします。人の心理を左右する環境があるならまさしく踏切がそれでしょう。
こんなに多く飛び込み自殺する人がいるなら何かしら対策してもよさそうなものなのに。
私はまずそっちのほうに意識がいきます。その後に主さんみたいな思いがよぎります。自殺はどうしてもなくならないんでしょうか?

No.31

ワーストワンの死に方だと思いますし、同情の余地は無く大迷惑だと思います。

No.32

死ぬ時、バラバラミンチは嫌だな

製造業は生産生産で鬱になるね普通より能力がかけると首になるから厳しいね

社会からあぶれたら死ぬか犯罪者になるかしかない世の中になったね

市役所勤めで鬱になった奴がいたが笑えた
あんな楽な仕事でかと

No.33

よほどつらいことがあったんだとは思います。でも私も人に迷惑かける死に方はやめてほしいので、主さん寄りの意見かな。

うちは弟が消防士&救命士。後始末大変みたいですね。弟が新人の頃、先輩が入ったばかりの弟にやらすのは酷過ぎると首を拾ってくれたそうです。弟は腕を…。だけど首よりは良かったと感謝してました。

No.34

人から聞いた話ですが、先日ある線路で自殺がありました。
ちょうどその時、幼稚園の送迎バスが通りかかり、園児と先生が電車を無邪気に見ていたそうです。そこに人が飛び込んだ……園児たちがどの程度見てしまったかは分かりませんが、トラウマにならないことを祈りたいです。
自殺をした方も苦しかったでしょうが、その方の家族も見ず知らずの居合わせた人も、轢いてしまった運転士も皆辛い思いをします。どうか思い止まって欲しい…

No.35

最終的には自殺する者が悪いけど、自殺してしまうほど思い詰めてしまう世の中になってしまったことを、根本的に直していかないといけないと思います。

No.36

>> 35 自分はバブルの絶頂期

つまり日本国の歴史上の頂点を
経験していますが

自殺するひとはしてましたよ

自殺マニュアルみたいな書籍も
ベストセラーになっていました

No.37

遺族に沢山迷惑のかかる死に方😨

No.38

勤め先のビルの屋上から会社員がジャンプして亡くなりましたが、着地したのが入口前。

数日は不気味でしたけど、日々の忙しさの中でいつしか忘れ去りました。

本当の非情って、こういうことなんでしょうね。

自殺を迷惑と考えたことは今のところありません。

No.39

ひどくありません。
同感です。

自殺現場の車両を運転していた運転手さんが、飛び込みの瞬間を見てしまい、人間が木っ端みじんに粉砕され、バラバラの肉片と血しぶきをみて、その後、精神的におかしくなる人もいるという悲しい話を聴いたことがあります。
罪悪感にかられて、退職してしまう人もいるそうです。

自殺する人は、自分勝手すぎます❗

No.40

あぁ…電車の会社からスゴい賠償金の請求が自殺した家族にいくよwww

ビックリする金額www
まぁ車両の破損やダイヤ&清掃状況にもよるけど、電車飛び込みなんて残った家族にも大変迷惑www

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する