幽☆遊☆( >д<)、;'.・ ィクシッ
邪気眼で🎵🎵厨二病で
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
学校で勉強しなさいっ!
新しいレスの受付は終了しました
書を捨てよ町へ出よう
↓
掲示板を捨てよ街へ出よう
今日も満員電車だモナー
足を踏むなゴルァ!
∥ ∥∥
∥○∩_∩ ∧ /∥○
∥((´∀`)(゚Д゚∥))
○∧_∧∧_∧ ∥
((´∀`( ・∀・)/∥ ∧
丶 ( つ∥(゚*
`| | | | | ∥/ /
(_(_(_)_) ∥
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂ バルタン スルナラ
| イマノウチ...
フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
ヽ(・ω・)ノ
/ /
ノ ̄ゝ
フォッフォッフォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
ヽ( )ノ
/ /
.....ノ ̄ゝ
雨降ってる…蒸し暑くならなければいーな
おはよ~😄
☔降ってたね~☔
今は音してないからわからないけど✋
そろそろ旦那が起きる時間じゃ😄
疾風兄ちゃん😄
「サラリーマンNEO」は私も好きだね~😜
娘もハマって、録画してた時期もあったけど、「セクスィ部長」があまりやらなくなって娘は残念がってた😣
夕べは1さんとゆっちんとナックちゃんで盛り上がってたみたいだの~✋
やはり訛りは難しい😄
Qoo姉さま
夕べはゆっくり出来たかな?(お休みだったよね?)
休める時はゆっくり休んでね😄
さて~😄
私も今日は娘のアロハ頑張って~😄
なんとか午前中に終わらせて~😄
午後はやっすい洋品店が店舗移転の為に閉店安売りするから行きたいし~
(おババ様のパジャマが欲しいし私のスラックスも欲しい)
旦那も娘も仕事だからいろいろできるぞ~😜
では、と言う事なので夜まで来れない鴨😄
(あくまでも‘かも’ですが😜)
では、皆さん今日も1日がんばんべ~👍
皆さん
おはようさ~ん・・・
と言いたい所ですが・・・
この台風で、被害に遭われてた方たちには
謹んでお見舞い申し上げます。また、まだ避難中の方々には
くれぐれも、体調など崩さぬよう
お大事になさってください。
日曜日にユニコロで半額、夏物シャツを買い
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャテュリャーリャー
月曜日にバスがきてお義母ちゃんはデイに行く
火曜日は洗濯もせず水曜日は臭いで悶絶をする
木曜日は燃えるゴミの日間違ってお義母ちゃんを袋に入れそうに
金曜日はぐ~たら掲示板に張り付き土曜日も掲示板に書き込み
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
友だちよこれが~わたしの一週間の仕事です
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
月曜日は🎵どんだんず~🎵
火曜日は🎵うどんだんず~🎵
水曜日は🎵なんだんず~🎵
木曜日は🎵なんちゃんず~🎵
金曜日は🎵なしちゃんず~🎵
土曜日は🎵ほんだんず~🎵
日曜日は🎵そんだんず~🎵
- << 334 1しゃんの言葉の端々に「ず」という語尾がついてますなあ~♪ これは、何を意味するのでしょうか??? 常用漢字表内音訓 頭 豆 図 事 常用漢字表外音訓 途 徒 受 手 表外漢字 蕫 琮 酘 跿 誦 蚓 荳 荼 粡 廚 圖 亠 亊 菟 杜 逗 厨 佟 侗 匬 叓 哃 嘟 图 圗 垔 姛 孮 峒 峝 嵞 彤 悰 斁 梪 樷 橱 歝 涂 潨 烔 獞 痌 瘏 眮 秱 稌 穜 窬 筩 絧 缿 罿 脰 茼 荰 衕 褕 詷 賨 迵 酴 鈄 鉵 鋀 陻 陼 餇 餖 馟 駧 鬃 鮦 𢊍 と、まあこのように漢字変換をすると 何がしかの意味が表されているのですが・・・ 津軽弁には~ 意味ないの~??? 教えて♪ かしこい御人~♪
>> 332
月曜日は🎵どんだんず~🎵
火曜日は🎵うどんだんず~🎵
水曜日は🎵なんだんず~🎵
木曜日は🎵なんちゃんず~🎵
金曜日は🎵なしちゃんず~…
1しゃんの言葉の端々に「ず」という語尾がついてますなあ~♪
これは、何を意味するのでしょうか???
常用漢字表内音訓
頭 豆 図 事
常用漢字表外音訓
途 徒 受 手
表外漢字
蕫 琮 酘 跿 誦 蚓 荳 荼 粡 廚 圖 亠 亊 菟 杜 逗 厨 佟 侗 匬 叓 哃 嘟 图 圗 垔 姛 孮 峒 峝 嵞 彤 悰 斁 梪 樷 橱 歝 涂 潨 烔 獞 痌 瘏 眮 秱 稌 穜 窬 筩 絧 缿 罿 脰 茼 荰 衕 褕 詷 賨 迵 酴 鈄 鉵 鋀 陻 陼 餇 餖 馟 駧 鬃 鮦 𢊍
と、まあこのように漢字変換をすると
何がしかの意味が表されているのですが・・・
津軽弁には~
意味ないの~???
教えて♪
かしこい御人~♪
お~しっ♪どっかで拾ってきた「怖い話」を貼りつけ~♪
へぇ、あんたもmixiやってんだ。
どんなコミュ入ってる?
俺のお奨めは『とにかく怖い話。』
怖い話好きだし、毎日たくさんの新着トピがくるから退屈しない。
読んだら呪われるってのもあるから気をつけなよ。
ま、そーゆーのは大抵前フリのとこで警告入ってるけど。
…そう思ってたら油断して、地雷踏んだかも。
あるトピを読んで以来、俺の目がおかしくなっちまった。
どのトピかって?
…えーと、なんていったっけ?ド忘れしたけど。確か『残虐のなんとか』
コメが80以上ついてたからすぐわかるよ。もう埋まったかもしれないけど。
それで、俺の目がどうおかしくなったかって言うとだな。
食い物…肉や魚が人間に見えるようになっちまったんだよ。
そう人間。老若男女ありとあらゆる人間に。
テレビで牧場の風景でたら、牛じゃなくてでかい人間がのそのそ歩いているし。
水族館行ったら、県下最大級の回遊水槽を大小様々な人間がスイスイ泳いでる。
眼科に行ったけど、検査の結果以上なし。
むしろ精神科のお世話になった方がよかったのかも。
あ、言ったっけ?
俺の仕事。○○デパート地下食料品売り場の鮮魚コーナー店員。
日がな一日魚切って洗ってパックにつめて、盆と正月にはバイトと一緒に刺身にタンポポを乗せる。
もちろん、その切って洗ってパックにつめる魚も全部人間にみえる。死んでるから死体だ。
あの時ほど面接の時、精肉コーナー希望しときゃよかったと思った事はないね。
肉ならまだましなんだ。牛も豚も肉塊だもん。細切れとかミンチとか切り落としとか。
真空パックした足首にしかみえない『豚足』や、
子供の手首をみっちり袋詰めにしたような『若鶏手羽先』にドン引きしたけど。
それでも、肉なら人のカタチを留めてないからまだ我慢できる。
クリスマス用のローストチキンだって、
精肉工場で内臓抜き取り済みだし、一番人間を意識させる『頭』がないから吐く程じゃない。
でも魚は……最初のうちは吐いたよ。吐きまくった。
続き~
続き~
魚が全部人間の死体に見えるんだ。それも猟奇的な損壊を加えられた死体に。
あんたも想像してみてくれよ、鮮魚売り場が『おさかな天国』が『人体の不思議展』に変わる有様をよ。
真っ二つに割れた生首は『兜煮用のブリ』
胴体に縦に切れ込みを入れて左右に広げられたミイラは『アジのひらき』
和製ミノタウロスの皿としかいいようのない『真鯛の活け作り』
横一列に並んだ妊婦の死体は『子持ちししゃも』だし、イクラの粒々の一つ一つに胎児が見えた。
そして人間にしか見えないそれらを俺は、包丁でもって首を切断したり、
腹割いて臓物抉り出してバケツに捨てて、三枚におろして……どこの猟奇殺人鬼だよ俺は?
活き車えびが空輸された時は、マジでこの仕事やめようかとおもったよ。
あいつらおがくずまみれでまだ生きていて、
ひゅーひゅーゼーゼー息を切らせながらビチビチのたうってんだもん。
しかも課長がそれ一匹くすねて生きたまま焼いて食うし。
随分香ばしい匂いがしたけど、俺の心は火葬場だった。
それでも、どんなに辛いと思っていても、仕事ってのは案外慣れちまうもんなんだよな。
そもそも人間と魚って、全然大きさ違うし。
鰯はリカちゃん人形のようなもんだし、煮干は小さいオッサン詰め合わせだし。
三日もすれば吐き気もしなくなったし、サザエのつぼ焼きの実演販売も問題なくこなせた。
体育座りでじっとしてるあいつらの口に醤油流し込んで、炭火の焼き網に乗せるとじきに体中の穴から、
煮えたぎった醤油の混じった体液をじゅうじゅうぶくぶく吐き出す。
それを見て「ああ、うまそうだな」と普通に思う。
鰻もアナゴも問題なく捌けるし、今日なんて本マグロを丸ごと一本任された。
嬉しかったな。
困難を乗り越えて、実力が認められたって感じがして。
そうやって浮かれていたからかな。
そもそも慣れって奴が一番恐ろしいんだよ、うん。
うっかりしてたよなぁ、マグロってでかいんだよ。
重さも大きさも丁度人間と……
そこまで聞いた僕は耐え切れなくなって、取調べ室から飛び出しトイレに駆け込んでげぇげぇ吐いた。
気まずさを抱えながら、こそっと戻ると先輩刑事が黙々と調書をとっていた。
○○デパートのマグロ解体ショーで同僚を殺害・解体し、
全身を返り血で染めあげた青年を前に顔色一つ変えず。
「冷凍のはずなのに、なんか生ぬるいしやたら血とか内臓とか出るから変だなぁとは思ったんだけど」
「変だと思った時点で普通はやめるもんだよ」
「だから慣れって怖いんだよなぁ……」
淡々と応じる先輩もかなり不気味だった。
やはり慣れというものは恐ろしいものらしい。
がははは(笑
これを、江戸・武士語で書くとま~た違う♪では、まいる♪
▼武士語
へぇ、お主もmixiやりてんだ。
どんなこみゅ入っとる?
それがしがお奨めは、『とかく恐れ多い話。』
恐れ多い話好いておるし、毎日大層が新着とぴ、くるより退屈致さぬ。
読みしは呪わらるるりてなりしがあるでござるより気をばつけなで候。
ま、そーゆーがは、大抵前ふりがであるとこにてご注進入っとるなれど。
…さふ思りてたら慢心して、地雷踏んじゃやも。
あるでござるとぴをば読みて以来、それがしが眼、おやしくなっちまりき。
どがとぴやりて?
…ゑーであると、なぞゐったであろうか?ど忘れしたでござるなれど。確や『残虐がどうにか』
こめ、捌零以って上つゐておったよりすぐわやるで候。まふ埋まったやもしれぬなれど。
其れにて、それがしが眼、いかがおやしくなったやりて申すであるとじゃな。
食ゐ物…肉や魚、衆生に見ゑるごとくなっちまったんでござる。
さふ衆生。老若殿方・女人ありであるとあらゆる衆生に。
自動映像映写機にて牧場が風景にてたら、牛にはござらぬてにてかき衆生、がそがそ歩ゐておるし。
水族館参上したら、藩下最大級が度遊水槽をば大小折々な衆生、瑞西い泳ゐにてる。
まなこ科に参上したなれど、検査が結果以って上なし。
むしろ精主科がご厄介に成り申した者、よかったでござるとかも。
申したであろうか?
それがしが奉公。○○大店地下食料品売り場が鮮魚囲み。商人。
日、なひい日魚斬って洗りてぱっくにつめて、盆であると正お月には、時給労働であると共に刺身にたんぽぽをば乗しめる。
続き~
続き~
無論、そが斬って洗りてぱっくにつめる魚も全部衆生にみゑる。死みてるより屍体だ。
あが時ほど面接が時、精肉囲み希望しであるときゃよかったでござるであると思った事はござらぬのう。
肉しからば未だましなんだ。牛も豚も肉塊じゃもん。細切れ等みんち等斬り落であるとし等。
真天空ぱっくしたでござる脚うなにしやみゑぬ『豚脚』や、
わらしが手うなをばみっちり袋詰めにしたでござるような『若鶏手羽先』にどん引きしたでござるなれど。
其れとはいえ、肉しからば輩がかたちをば留めてないゆえ未だ辛抱にてきる。
切支丹祭事用がろーすと鶏肉ぢゃってでござる、
精肉工場にて内臓抜き取り済みじゃし、ひい番衆生をば意識しめる『頭』がござらぬから吐く程ではない。
とはいえ魚は、……最初なふちは、吐おりきで候。吐きまくりき。
魚、全部衆生が屍体に見ゑるんだ。其れも猟奇的な損壊をば加ゑられたでござる屍体に。
お主も想像してみてくれで候、鮮魚売り場、『おじゃやな天幕府』、『輩御身が奇天烈展』に変ずる有殿をばで候。
真っ弐つに割れたでござる生うなは、『兜煮用がぶり』
胴御身に縦に切れ込みをば入れて左右に広げられたでござるみいらは、『あじがひらき』
和製みのたうろすが皿であるとしかきゐやうの無い『真鯛が活け作り』
横ひい列に並んじゃ妊婦が屍体は、『子持ちししゃも』じゃし、いくらが粒々がひいつひいつに胎児、見ゑたでござる。
しかして衆生にしや見ゑぬ其れらをばせっしゃ、包丁とはいえりてうなをば切断ござったり、
腹割ゐて臓物抉り出してばけつに捨てて、みい枚におろして……いずこが猟奇殺害鬼でござるせっしゃ?
活き馬ゑび、風問丸させた時は、、心底にてこが奉公やめやうやであるとおもったでござるよ。
あやつらお、くずまみれにて未だ生きてゐて、
ひゅーひゅーぜーぜー息をば切らせな、らびちびちがたうりてんじゃもん。
しやもお上、其れひい匹くすねて生きたまま焼ゐて食うし。
随分香ばしき匂ゐ、したでござるなれど、それがしが魂は、火葬場でござった。
其れとはいえ、どんなに辛ゐであると思えども、奉公りてがは、案外慣れちまうもんなんでござるな。
そもそも衆生であると魚りて、全然大きじゃ否!し。
鰯は、りか氏傀儡(かいらい)がごときもんじゃし、煮干は、小じゃゐおっさん詰め合わせじゃし。
みい日もすらば吐き気よしんばござらぬなったし、さざえがつぼ焼きが実演商いも由々しき事態ござらぬこなせたでござる。
武術座りにてじっであるとしておるあやつらが口に紫流し込みて、炭火が焼き網に乗しめるであるとじきに御身中が穴より、
煮ゑたぎった紫が混じった御身液をばじゅうじゅうぶくぶく吐き出す。
其れをば拝見して「嗚呼、うまそうでござるな」であると日常茶飯に存ずる。
鰻もあなごも由々しき事態ござらぬ捌けるし、けふなぞ書物まぐろをば丸ごであるとひい書物任させたでござる。
嬉しやったな。
>> 341
ぬっ!
なにやつっ!
名を名乗れっ!
って、名乗ってるし~♪
はいよ~♪
揚げ兄さ~
わかったよ~ん♪
…
ンだ❗オラがトラブルメーカーと誉れの高い揚げ出し豆腐だべよ❗
だど、喧嘩売られたから買ってるだけだべよ😁✌
ゆっ豆腐や~
こる知ってるけ⁉
面白いで❗
義実家にしたスカッとするDQN返しや❗
http://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/m/list?guid=on
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たまたま見かけた韓流ドラマ1レス 42HIT ゴシップ好きさん
-
こんばんはーなのだあ0レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
休みの日だけもう半日時間が欲しい11レス 150HIT 自由なパンダさん
-
なつきさんここ!0レス 39HIT うーにー
-
嬉しいような悲しいような4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
参議院選挙兵庫選挙区に 泉房穂 立花孝志が立候補 大激戦区へ
両方他県に来る暴走人いらね(匿名さん1)
1レス 96HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
今日の午前中の思考つれづれ 明らかに善意だろうという言葉に傷…(ミクルファンさん0)
150レス 3247HIT ミクルファンさん -
地球の未来25
占い師さんコーナーより 蠍座満月』は、「浄化」と「再生」に最適な…(さくま)
91レス 487HIT さくま (50代 ♂) -
たまたま見かけた韓流ドラマ
『馬医』ですね。 その赤ん坊の父親は王子殺しの濡れ衣を着せられて処刑…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 42HIT ゴシップ好きさん -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
主さん、おはようございます🌷 体調は、どうですか 私は相変…(リコ)
180レス 3908HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会2レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 53HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 119HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会
それだと主さん親が介護になった場合も同じだけどいいの?歳とって弱って介…(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 119HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 53HIT ひばあば -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 78HIT ひばあば -
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
読め その作品はりぼんの王や 回答ありがとうございました☆ミ …(第三臓器)
23レス 332HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
59レス 2297HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
30レス 580HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
19レス 350HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 248HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
17レス 244HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 211HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る